1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не совсем стандартный каркасник (как неожиданно выяснилось)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pomeranec, 05.01.22.

1. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Так меня от туда послали сюда.

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    да делай как считаешь нужным- потом раскажешь что? да как?

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Так послали решать вопрос с планировкой, если она не подлежит обсуждению следует отправиться обратно, откуда послали. Не знаю что вам плохого сделала дочь, что вы с ней так поступаете - но раз не обсуждается, то не обсуждается. Не берите в голову и стройте как задумали, только прислушайтесь к советам, которые вам дают в той теме (пробежался немного) по конструктивной части. И еще, не требуйте от других чтобы вам разжевали почему у вас не жизнеспособный конструктив (я про ту тему), поверьте ... иногда достаточно говно назвать говном, не обязательно расписывать всю эту консистенцию, копаться в ней и разжёвывать для вас, чтобы стало понятно (на это тоже время нужно, а время деньги) ... лучше сосредоточьтесь на том как надо и что советуют чтобы не навредить. Уже то отлично, что вам указывают на критические ошибки и несостоятельность некоторых решений. Тем более, что строите не для себя.

4. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Pomeranec, Решились стройте, вижу здесь одну проблему много стекла. Холод стекает и как прогреть этот угол надо думать. .

5. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
  6. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну спс

7. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Пока из конструктивных ошибок было указана на две. Это не так оформляется высокий оконный проем и второй я не учел ветровую нагрузку при высокой не связонной полом второго этажа стены. В все остальные комментарии сводились к одному Ужас, ужас, ужас. Не конкретизируя в чем Ужас. Мне как раз интересен взгляд со стороны с указанием моих технических ошибок.
    То что касается планировок. То поверьте я просмотрел кучу буржуйских проектов на предмет планировки. И если бы не некоторые семейные обстоятельства. И если бы я строил дом в чистом поле то я бы купил Американский проект и строил бы по нему. Тем более, что они очень хорошо проработанны с разных сторон. Например про то как сделать канализацию у меня голова бы не болела.

Что касается этой темы. То пусть она повесит еще сутки. Завтра я ее закрою.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Извините, но ваши семейные обстоятельства позволили вам "придумать" эту планировку. Что мешало заимствовать (не покупать) или с помощью форума разработать (проработать).
    Еще как болела бы, потому как всяко разно пришлось бы адаптировать под наши реалии.
    Вот в том и проблема, что вместо того, что бы брать готовые, проверенные, описанные в Code (хотя бы, раз ориентируетесь на американцев) решения вы изобретаете свои "технические" решения. Неужели тяжело принять "как религию", то, что в них написано и о чем вам говорят? Нахрена?

Я выше как раз и объяснил почему проще сказать "ужас, ужас". И вас понять можно с желанием разобраться, но читать лекции и объяснять мало кому интересно и есть на это время. А вас разве не напрягло сказанное "ужас, ужас" от профессионалов, от людей кто в теме? Обязательно нужно для вас разжевать? Готовы рискнуть и сделать по своему? Уверены, что ваши решения имеют право на жизнь? Много домов построили?

9. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Не много но построил. Code читал. Их готовые решения смотрел. Разжевывать не надо. Надо указать просто на ошибки. Если видны ошибки то по чему бы на них не указать? Ради этого я пришел на форум. Если бы я был уверен в своих решениях то что мне здесь делать?

10. svg2000
    Благодарности:
    41.904

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    41.904
    @Pomeranec, ошибка первая - плохое расположение "второго света". Ошибка вторая - неудобные размеры помещений. Лично я детсткую менее 3.3x3.6 не понимаю. Да и нормы говорят 2.5 м вдоль стены вынь да положь. Там ещё есть нормы по площади, я их не помню, но они какие-то слишком уж "социальные". Возможно в момент их написания в условиях Царской России этого было достаточно дабы поставить кровать и комод, но нынче... Хотя это лично моё мнение, я никому не навязываю его.

11. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Про плохое расположение "втрого света" по подробнее пожалуйста. В том смысле, что имеется ввиду.
    Про детские спальни с Вами я полностью согласен. Как известно любое техническое решение это сборник компромисов. Так как я не уверен, что дом будет использоватся как место ПМЖ с детьми, хотя такой вариант не исключается, то спальни предустотренны одна 3,79х 2,15 вторая 2,48х2,15. Понятно что отделка уменьшит чистовой размер. Но это компромисс. Вообще пока этот дом расматривается как летняя дача. Но так как в нашей "стабильности" нет уверенности то дом закладывается с возможностью ПМЖ. Например не исключается вариант обучение детей не в Московских школах. Так как в них все больше и больше учеников не владеющих русским. Но это другой вопрос.