1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собрать свой мини-домик 9х3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Артем00, 06.01.22.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Ну ту не один я советчик :) Я по части септиков даже антисоветчик - потому что не везде его можно воплотить

2. Sasha8810
    Благодарности:
    1.006

Sasha8810

Живу здесь

Sasha8810

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Да я это уже понял но прочитав кучу тем тут про канализацию нашёл много нужных для себя ответов, в том числе и в твоих, и начитался Ратникова,(до чего же доступно объясняет человек) да и многих других,

3. Артем00
    Благодарности:
    5

Артем00

Участник

Артем00

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо огромное всем, обязательно прочитаю :) чую что из говна и палок после некоторых событий и придется собирать. Цены ща улетят в небеса на стройматериалы...

Но если что. вы пишите, периоидчески в тему захаживаю.

Пока воткнул колодец. Остановился на септике, призадумался..местные работяги, которые работают по поселку, советуют ставить 2 по 2 кольца с переливом, мол за глаза хватит на лет 5 точно.
    Я же сторонник биосептика за дорого...но чет призадумался) у них работы за все про все под ключ 30 тыс.
    А биосептик от 120 и в потолок.

Будем как говорится думать :) и еще раз изучать.

Почему 2 кольца, потому что пока копали колодец, сказали у нас у всех в нашей местности 2 кольца песок, дальше метром ниже начинается уже вода, хз как ты биосептик утапливать будешь и все такое) Поэтому мы мол только 2 кольца вниз ставим "стаканы" под септик. Никто не жаловался.

А колодец я давно хотел, чтобы уже был, уже стоял, и мозги не делал :) с домиком под ключ вышло 39 тыр. Бравые ребята, в холод, зиму, копать весь день руками (ага, с лопатами 3 человека) такой себе тяжкий труд. В общем проблема воды решена, осталась проблема септика. Чет я на времянку сортир дачный ставить не хочу. Ну максимум может биотуалет если туда вкорячить (торфяной не предлагать, уже определился).
    А вот про биотуалет, везде где не читаю, ютуб смотрю, везде у всех он пригождается, и на первое время, пока трубы не подвел, и т. д и т. п.

В общем вот такие пироги :) Дачники!

4. Tagiltsev
    Благодарности:
    75

Tagiltsev

Живу здесь

Tagiltsev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    У меня такая же история. Но я пока на этапе проектирования. Идею вынашиваю второй год. На днях Рассчитал пиломатериал. Завтра пойду оплачивать. Иначе скоро все взлетит, и того не куплю. Получилось 5,3 куба бруса и доски. Дом 4х6 - это первый модуль (туалетно-кухонный), а второй (точно такой же) - большая комната будет пристроен позже (перпендикулярно кухне). Этим летом надо будет залить фундамент, выкопать колодец под септик (2+2 кольца с переливом). Водопровод у нас в деревне есть. Гидроузел в 15 метрах от точки ввода. Воду будет проводить ЖЭК. Они ставят счетчик и осуществляют врезку. Разводку по дому я буду делать сам. Сам живу в старом доме с русской печкой, который в конечном счете будет под снос. Он большой и холодный и ему 120 лет. Потом поставить коробку и смонтировать крышу. Крышу покрыть кровлей. На этом я наверно приостановлюсь, так как лето закончится и у меня вряд ли появятся к осени деньги. По идее в итоге должен получиться классический немецкий фахверк с высокой крышей. Надо, пожалуй, завести свою тему. Начать с модели, склеить ее, чтобы увидеть все стыки и перекрытия и каждую доску в миниатюре. Проблема с доставкой. Слишком я далеко живу от цивилизации. Растворный узел ближайший - 83 км от меня. Щебень и песок там же. Проблемы с дизайном у меня были такие же как и у вас. Некоторые моменты еще до конца не продуманы. Обратиться не к кому. Я по сути один. Если будут вопросы обращайтесь. Вдвоем как-то легче думать.

5. Sasha8810
    Благодарности:
    1.006

Sasha8810

Живу здесь

Sasha8810

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    В моём профиле есть темы про домик за 65000, посмотрите может полезно будет. В этом году буду переделывать большой дом. В эти выходные купил брус 100 на 100. 3 куба по 3 метра. 2,5 куба по 2 метра. 0.5 куба по 1.5 метра. Брус сухой использовался под тарную упаковку, за все отдал 30 000. Ещё правда надо найти куб длинного бруса. Так же купил фанеру 216 листов, из них неликвида около 30 листов, 1 метр на 1.20 примерно, толщиной плюс минус 0.5-1см толщиной, за все отдал 6000. Поверху будет пенопласт и декоративная штукатурка. Все нашёл на авито и юле. Если денег в обрез а комфорта хочется то советую посмотреть, многие вещи можно купить дешевле. Удачи в стройке:)

6. Sasha8810
    Благодарности:
    1.006

Sasha8810

Живу здесь

Sasha8810

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
  7. Tagiltsev
    Благодарности:
    75

Tagiltsev

Живу здесь

Tagiltsev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо, я вчера прочитал про ваш домик.
    :)

8. Sasha8810
    Благодарности:
    1.006

Sasha8810

Живу здесь

Sasha8810

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Ну как купили лес? По чем цена?

9. Tagiltsev
    Благодарности:
    75

Tagiltsev

Живу здесь

Tagiltsev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Sasha8810, Пока еще не платил, заявку оставил, должны были позвонить сегодня, и дать команду оплачивать. Молчание. Я насчитал 5,43 куба 16 тысяч за куб. Итого: 86880 рублей.
    Сегодня снег разгребал под складирование п/м. Он тяжелый, влажный. Надо еще прокладки пилить. А я сижу с чертежом на большом листе ватмана. Черчу бока и торцы. Потом модель надо будет делать из плотной бумаги 1:10. У меня комната уже проектное бюро напоминает. Меня мучает септик - два бетонных бака. (2+2 кольца). Уровень меня беспокоит. На сколько заглублять кольца и на каком уровне трубу в них вводить.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.312

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.312
    @Tagiltsev, а то, что такой септик за 3-:-5 лет заиливается напрочь (так что чистка уже не помогает!) Вас не беспокоит?

11. Tagiltsev
    Благодарности:
    75

Tagiltsev

Живу здесь

Tagiltsev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ну так я же откачать могу. У нас служба есть для этого. В нашем холодном климате особо не заиливается.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.312

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.312
    Ну а я, что не в том-же климате живу?!?! И у меня, думаете, нет соседей/знакомых, которые на своей шкуре испытали эту "навечную дешевизну", несмотря на постоянные частые откачки ассинезаторскими дерьмососами?!?!
    Повторяю, - через 3-:-5 лет никакая откачка и чистка (откапывание донных отложений в "колодце без дна") не помогают. Приходится копать и ставить новый септик, метров на 5-:-10 в стороне (зависит от грунта).

13. Tagiltsev
    Благодарности:
    75

Tagiltsev

Живу здесь

Tagiltsev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Так я собираюсь положить блин на дно. Дно будет твердое. Первый бак - отстойный. От туда откачка идет.
    Из него сливаться будет отстоянная вода во второй бак, у которого уже дна не будет. Там она просто впитывается. А если перестанет, то пророю траншею заложу перфорированную трубу обсыплю щебнем и засыплю. Пусть по всему участку дренирует. Я что-то не замечал у соседей таких проблем. И потом я же не в городе это делаю и даже не в ЛО.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.312

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.312
    Ну, дело Ваше...
    Мое, - предупредить. Чтоб не было потом "неожиданных открытий".
    ЗЫ: Андрея Ратникова - читали?

15. Tagiltsev
    Благодарности:
    75

Tagiltsev

Живу здесь

Tagiltsev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Нет, не читал. А что у него есть?
    Спасибо, что предупредили, я, пожалуй, в ЖЭК схожу проконсультируюсь. Здесь в деревне много благоустроенных домов и я знаю, что у них у всех индивидуальная канализация. Но у многих есть городские ванны в домах и нормальные туалеты. Как-то они обходят эту проблему. Я здесь второй год живу. Собираюсь обосновываться.