1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собрать свой мини-домик 9х3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Артем00, 06.01.22.

1. Артем00
    Благодарности:
    5

Артем00

Участник

Артем00

Участник

Благодарности:
    5
    Ребята. извините. если надо, скажите в какой раздел перетащить. Я как-то год назад уже писал тут тему про минидомик и все такое. Даже кто-то проект скидывал.

В общем заказал я свой мини-домик в компании, которая делает бытовки. Обьясню почему - они единственные из всех по области обзовонивших, кто делает на заказ, и готовы двигаться в планировке. В итоговом варианте - бытовка превратилась (брюки превращаются), в 6 на 3 домик, собирали на участке, допами было - увеличение высоты потолка (низ 2,5м, высокая точка 2.65 над входной дверью), утеплитель 100мм, влагозащита и ветроизоляция. ну и пару еще плюшек. включая дверь полностью тоже запилили деревянную в 100м тепла, с влаго и ветро изоляцией.
    Что было проделано - так как пока окна стоят одно стекло - резинками проложил утеплитель чтоб не дуло. Потом поменяю на пластик. Дверь поменяю на железо - тоже по периметру косяк двери воткнул резиновые заглушки, дабы ни ветер ни холод не попадали в домик...А дальше самое интересное с черновым полом...
    Что хочу - положить сверху подложку, и бабахнуть дсп, осб, или прочие листы (пока еще не решил) на них линолеум, потому что говорят ламинат после зимы весь начнет гулять.

Так вот, встал вопрос - на черновом поле существенные между досками расстояния, где-то мож с палец, или в половину пальца толщины...мысль такая, не запенить ли это все хозяйство вкруг? Далее строители разные выводят одну и туже версию - запенишь, начнет гнить утеплитель, конденсат скапливаться, и пистец доске.

Окей, нужно чтобы пол дышал - но если положить подложку! это разве не тоже самое? тоже ведь доступа не будет, и не будет ничего дышать под подложкой и линолеумом сверху? Извините что так прям долго и доходчиво обьясняю. Хочется совета, дабы не попортить нафиг домик) спасибо большое!