1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Шкафная котельная (котёл снаружи на стене)

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Георгий Морозов, 06.01.22.

1. id1241528
    Благодарности:
    1.547

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.547
    Я узнавал в облгазе, и производителю звонил, дымоход полноразмерный нужен. Может чего изменилось за 1,5 года конечно...
    Если система без насоса не может, смысл тогда в таком котле? Сам себя он погреет, а дом?
    В мороз много времени не надо, особенно у кого трубы в стенах. И я не только про отопление, но и про воду.
    Опять антифриз, генератор для насоса - и как бы зачем?)

2. kyzany
    Благодарности:
    613

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Если нет естественной циркуляции, то при откл Эл откл насос, циркуляция не осуществляется, но запальник продолжает поддерживать пламя, котел не отключается, запальник не перегреет его,
    Так работают парапетные котлы к примеру, много тем пересмотрел по ним, при этом сам корпус отдает тепло в дом.
    Так что сам котел остаётся энергонезависимый даже при принудительной циркуляции насосом .

3. id1241528
    Благодарности:
    1.547

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.547
    Ну получается, что направление развивается)
    Не, мне в целом понравилось уличное размещение, газ домой просто не заходит, труб меньше, безопаснее, опять же, дооков меньше, проверок.

4. kyzany
    Благодарности:
    613

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Если бы были до 10 кВт такие я бы взял и химичил.
    Наружный энерго не зависимый но с насосом в доме, ломаться нечему - от слова совсем, нет турбины пресостата, нет микросхем, дисплеев, при откл Эл - факел горит внутри, при остывании теплоносителя зажигается Осн горелка, нагревая воду в котле, и затем выключается по температуре воды.
    Снят вопрос об откл Эл ва, никогда не разморозится.
    При аварии с самим котлом но при самом дешманском резервном, пусть даже кВт на 2 - вообще полная защита от аварий .

5. id1241528
    Благодарности:
    1.547

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.547
    Да он даже включится и свой бак нагреет, это понятно, что с котлом будет всё норм. А дальше-то что? Трубы замерзнут в доме и все равно связываться с антифризом, генераторами, ИБП, резервными котлами и т. п.
    А раз с ними все равно связываться, то зачем тогда с атмосферным емкостным котлом заморачиваться? Проще настенник повесить. Я вот про это говорил)

6. снт27
    Благодарности:
    321

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Если нет газовой плиты, то можно оформлять льготный тариф на электричество. Если есть газовая плита, то можно ею отапливатся в случае с перебоями электроэнергии.

7. id1241528
    Благодарности:
    1.547

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.547
    Минимально 25кВт видел, в принципе настенник сейчас 24кВт на 140 квадратов нормально работает.
    В емкостных проще, в клапане максимальное пламя придушили, да и все, если уж с избытком.

8. kyzany
    Благодарности:
    613

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Самый первый замерзает котел на улице, этого мы избегаем по идее, это насколько долго надо быть без элва чтоб замёрзли трубы дома, суток 2 наверное, и чтоб морозец совпал с отключением,
    Эл во редко отключают на больше чем 6 часов, и то у нас всех обзванивают Эл сети, предупреждают, и переодически включают, на ночь опять включают, все сети новые столбы новые везде сип толстый в изоляции,
    За 6- 12 часов наружной котел замёрзнет без Эл ва гарантировано, вот где самый риск.
    За 2 суток замёрзнет любой котел даже внутри дома,
    Если котел продолжит сам себя греть на улице никаких бед не должно быть в теории .

9. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.941

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.941
    Это вы для чего отправили и показали?

10. kyzany
    Благодарности:
    613

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    613
    У меня итак льготное Эл во, но топить им дорого.
    Вот это да плюс плиты реальный, если вот прям надолго отрубят на несколько дней, то плита спасет.
    Хотя в моем случае я дальнобойщик, меня она не спасет .

11. kyzany
    Благодарности:
    613

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Тоже уличный котел, только без турбины, думал таких нет, а они и такие есть
    Не видел упоминаний о них в теме, решил интересно будет обсудить такое исполнение котла.
    А что ?

12. Темный_омут95
    Благодарности:
    58

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У нас газ плита, поэтому вентиляцию на кухне нужно было сделать. Но для газовиков достаточно было просто просверлить дыру 125мм в стене и все, никто ничего больше не проверял, но т. к. в доме 2 этажа, она как вентиляция не работала бы. Я сделал принудительную вентиляцию + вытяжку завел в эту же трубу с обратными клапанами, т. е. работаю по очередно, при включении вытяжки, вентиляция отключается, а обратный клапан перекрывает обратный поток. Знаю, что колхоз и по нормам так делать нельзя, но сверлить 2 дыры не хотелось, т. к. функционал все равно не поменяется, а вытяжку на улицу в любом случае стал бы делать, даже если газовой плиты не было бы. Единственный нюанс, что на кухне слышно немного вентилятор, но тут не спим, поэтому не напрягает. Зато никаких заморочек с утеплением трубы, обратной тягой, конденсатом и т. д. В качестве приточки - приоткрытые окна в спальнях, все работает, меня устраивает

13. снт27
    Благодарности:
    321

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У меня обычная электро плита. Не индукционная. Но я обзавелся всякими приблудами типа электрокофеварок, электрояйцеварок и прочих мультиварок. Все автоматического выключения, и низкого электро потребления. Мне газовая плита теперь не нужна вообще.

14. id1241528
    Благодарности:
    1.547

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.547
    Трубы в стенах за это время тоже замерзнут. Морозик - 20 был, ЛЭП порвалась. У меня газа еще не было, эл-вом топился.
    Света не было с 2 ночи, примерно к 8 утра дали и я полез под пол пощупать водопровод, он уже начал схватываться - внутри хрустело. Не успел схватиться, воду включил (без света же насос не работает).
    У соседей отопление схватило с антифризом (но они разбавляли, видимо перестарались), полдня отогревали. А трубы отопления между стеной и гипсокартоном у них. А если трубы вмурованы в стену, то еще раньше схватит. Или в углах еще.
    Я не к этому. Я к тому, что без естественной циркуляции все равно придется купить тоже самое, что и для обычного настенника. И смысл тогда морочиться? Ну или вообще забить на всё, авось пронесёт)

15. kyzany
    Благодарности:
    613

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Ну трубы как правило не рвет, льду есть куда расширяться если это локально кусок замёрз
    Ну все равно с открытой горелкой котлов уличных мало, они не очень проработаны, слабо утеплены, но в теории все таки они не замёрзнут без элтва,
    Не нужно по всему дому делать самотечное отопление, можно сделать всего одну батарею за стеной от котла, остальную часть делать с насосом и никакие отключения тогда не страшны.
    По поводу откл долгого, ну хорошо утеплённый каменный дом, по идее 2 суток до ноля должен продержаться.
    Если рассуждать дальше, то тогда и обычный котел внутри дома тоже замёрзнет - тут уже без разницы .