Главное, "ввязаться в драку..." (На конкурс "Моя любимая дача")

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Но отожжёный металл становится мягким и будет заминаться, а не резать ветки.

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Да, металлич. трубки и некоторые листы бывшей крыши изменили свойства и стали мягкими. Но везде всё по-разному горело. Есть фото спекшегося стекла (рюмки и проч. в серванте. Интересно, при какой температ. плавится стекло, градусов 500?),расплавленного металла (олово?) крючков вешалки. Но есть и северозападная стена, на которой сохранили доски свой ест. цвет. Есть 2 банки чёрных, но целых с вареньем). У лупы цело стекло. Пожарные же всё же тушили огонь. Даже книги, разлетевшиеся по страницам, которые обгорели по краям, но читаемы. (Жаль потерянной библиотеки по саду-огороду. В 2000-2003, когда я начинала, скупала практически всё по этой теме. Я тогда ещё работала же.)
    Так что толстый металл ножа бензокосы был в ящике у пола, он сохранил свои свойства.
    Спасибо за пост и возможность ответить. (Одиночество терзает. НЕпривычно и сложно без собак. Соседей у менгя тоже нет. Один осенью умер, потомки сдали среднеазиатам дом. У второй сын поставил сплошной 2-х метровй забор, который со мной и не граничит к тому же, а через 20 метров через бывший заброшенный огород умершего соседа. Так что, только на форуме общение, а вслух только с продавцами, когда в магазин соберёшься, да при поездках в Москву (там я с рождения в своём доме живу, все 68 лет. Почти всех знаю.)
    Уже месяц, как Рыжуля покинула меня (Альбом "Рыжуля. Реквием") Она буквально заменяла мне семью(.
    Так что, ещё раз большое спасибо всем форумчанам, заглянувшим в тему и отметившимся в ней.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Chapelen может скайп или совсем не потянет (у меня если видео не тянет то пописать\поболтать получаеться.
    А еще вариант писать мини отчеты что сделали за день, типа дневника.

4. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Chapelen, преклоняюсь перед вашей стойкостью и мужеством. Ваша тема очень нужна и интересна нам. Вы для меня пример. Очень сочувствую вашим потерям. Держитесь. Ведь преуспел тот, кто 9 раз упал и 10 раз смог подняться.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Полседьмого вечера, снова началась гроза. Вчерашняя продолжалась с 19.30 до 21 часа. Грозовой интенсивный ливень заканчивался просто феерическим зрелищем: хлестали с востока косые струи дождя, а на северо-западе6 над горизонтом солнце нашло оконце и просвечивало эти струи. Дождь начал слабеть, и на восточной части неба встали ДВЕ параллельные арки радуги. Фото вряд ли передаст всю красочность картины, но воображение читающих, надеюсь, её восполнит.
    Сегодня в первой половине дня я, наконец, устроила генератор на его постоянное место под вагончиком, предварительно расчистив место от складского хлама. Теперь генератор можно запускать и в дождь.
    На земле делать ничего нельзя - глинистая почва заплыла, и снова кое-где под водой, как и травяные дорожки в низких местах. Снова переполнены все дренажные водоприёмники, как и бочки и вёдра под водостоками.
    На пруду нимфеи "вынырнули" листьями. В связи с высоким уровнем воды листья необыкновенно разбросаны по глади воды.
    Показался из земли картофель, сформировали бутоны первые томаты и виноград Огурцы выпускают первый настоящий листочек.
    Обеды витаминизирует майский салат: основой (по объёму) лук порей (прошлогодней высадки рассады), листья петрушки (тоже прошлогодней), пара маленьких ещё редисточек, несколько пёрышек укропа из теплицы (посева 25 апреля), ошпаренные кипятком листья молодой крапивы, немного от стебля листа ревеня (для кислоты) и мелко порезанный молодой клубень тапинамбура. Великолепие всему придает листик любистока, тоже мелко порезанный. От запаха любистока я просто млею - любимая пряность. (наравне с базиликом, но когда он ещё будет, базилик. Он только взошел семидольными листочками...) Всем рекомендую, майский салат). (Растит. маслом, конечно, ещё заправить.)

Вложения:

• ВечГроза2.JPG
    • 2радуги.JPG
  6. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Может Вам на пару деньков подругу и ли соседку какую привезти, а еще лучше внука или внучку- все не так скучно. Читаю Ваши посты и реально такая тоска иногда проскальзывает, да еще пожар этот.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Витаминный попробую обязательно. Любисток и у меня есть только вот не особо его едим. А сныть у вас есть ее вы едите? У меня сныть цветная бело зеленая, а еще я в том годы стаа в салат крошить и листики редиски (мне понравилось)
    А нимфеи у вас какого цвета? вы их делите или растут сами по себе?

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Очень красивые фотографии дождя и радуги:super: а у нас сейчас гроза начинается, гром уже дал о себе знать.​

9. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Читаю вашу тему, как поэму. С востока хлестали косые струи дождя. У вас явно писательский дар. Пишите пожалуйста, нам это очень нужно. Я сегодня про вас рассказывала мужу, когда он решил поныть о том, что жить тяжело и т д и т п. И показывала ваши фото. Я даже не представляла себе, что такие женщины бывают в жизни. Вы для меня пример стойкости и подражания. Спасибо вам, что вы такая есть.

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ну тоска эта естественна, по Варте и Рыжуле, надо пережить её, время излечит.
    Внуку единственному моему 17 лет, он меня практически не знает (4 раза видел меня в 14 лет), у него своя жизнь. У близких подруг либо свои дачи, либо проблемы возрастные со здоровьем, требующие комфорта. Общаемся по телефону.

Ну поныть тоже иногда надо, тем более близкому человеку...)
    Помню в 80-ы годы я по радио услышала, что 80% французов сказали, что они счастливы. Я была сильно потрясена, тем, что так может быть...Жизнь казалась тяжёлой и беспросветной (почему-то. И мама ещё была жива и работа любимая была и сын рос...)
    А сейчас я вполне могу себя признать счастливой. Сын достойный член общества, жизнью увлечён. У меня руки-ноги-голова действуют, много друзей, жизнь прожита интересная, я в одноклассниках нашла немало своих учеников, все очень охотно и хорошо отозвались. Некоторые из Франции, США.
    А без препон, неприятностей, трудностей жизнь не бывает. Каждому свои испытания даются. У меня-то как раз серьёзных почти и не было.
    (У сына вон и травма серьёзная, с одним глазом остался с металлом в черепе, дело 15 лет жизни отобрали - производство с материальной базой в 22 миллиона, жена развелась, оставила его...Мама моя мужа потеряла с двумя детьми, когда мне 5 лет было)
    Так что, поныть порой можно. Важно оптимизма не терять).

11. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Вашим оптимизмом можно только восхищаться. Я думаю, вы многих здесь, в частности меня пристыдили, в лени, в нежелании лишний раз изучать что то, например как собрать систему, работающую от солнечных батарей, в отсутствии увлеченности, в педантичности изучения вопросов строительства. Здоровья вам и сил, Елена Николаевна.

12. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    Елена Николаевна, уже несколько часов читаю Ваши темы (случайно набрела) и... у меня нет слов, хотя уже наверное все сказано форумчанами...я никогда не думала, что можно обладать ТАКОЙ силой духа и жизнелюбием! И у Вас еще определенно писательский талант - вроде и простые фразы, незатейливое спокойное повествование, а оторваться просто невозможно! Сколько Вы невзгод пережили, сколько испытаний Вам устраивала судьба! Преклоняюсь и слежу внимательно, спасибо Вам за всё!

Только не пойму (извините, если вмешиваюсь некорректно), почему Вы не хотите обзавестись четвероногим другом? (или я что-то пропустила?) Подарите часть своей большой души брошенной животинке, Вам будет вдвоем гораздо лучше, чем поодиночке, правда ? Ждать, пока она сама найдется... не знаю...кому-то Ваша забота нужна уже сейчас, вдруг и она (животинка) тоже так же вот ждёт ? :|:

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    +100. Я тоже сейчас ощущаю себя более счастливой, чем в молодости. Наверное потому, что тогда все было впереди, казалось, что вот случится (закончу институт, рожу еще одного ребенка, сменю работу) и настанет оно - счастье. И только с возрастом понимаешь, что для счастья ничего, кроме тебя самой не нужно, потому что оно - внутри.

14. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Присоединяюсь! Тоже стала подумывать об этом... Раньше казалось - всё делаешь ведь для детей в итоге, а дети вырастают и оказывается, что им не очень-то эта дачная канитель нужна и интересна. Но энтузиазм не пропал, с удовольствием продолжаем с мужем все делать, я лично действительно получаю удовольствие от процесса, честно! Извращенное понятие отдыха - кому в отпуск на Канары слетать, а кому канализацию проводить своими руками :|: В конце концов, почему нет ?!

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ну вот и закончился "сезон" дождей! Снова лето жаркое.
    Пока с малыми перерывами шли дожди сосна успела сформировать зелёные шишки, пионы и виноград бутоны. А я кроме возни с покосами урывками перед очередным ливнем, прочитать три книги из серии военных мемуаров моряков. Сколько читала о ВОВойне, а всё что-то новое узнаю. И подробности о боевой жизни анклава советского Гангута (Ханко) в 41-ом, и о обслуживании Дороги жизни, в частности, буеристами, и обеспечении доставки нефти из Астрахани по Волге (ложные фарватеры, привлечение населения для наблюдения за сбрасыванием мин - по всей Волге пункты связи с сапёрами, жители за вознаграждение им сообщали о сброшенной туда-то ночью мине)
    Жаль только, что из трёх книг плохо две написаны. Видимо, надиктованные журналистам. Зато А. В. Горбатова "Годы и войны" одно удовольствие погружаться в эпохи 20-го века. Талантливым человеком автор был и в профессии военоначальника и в литературном труде.
    Сегодня сымпровизировала душ из того, что было, долго искалось место его размещения: и чтобы на солнце весь день и укромное, и от воды недалеко. Опробовала, вода, нагретая солнцем была умеренно горячей (или .сильно тёплой). Прекрасно. А то при работе на запах пота насекомые просто скучиваются...
    Снова косила, уже пора по второму разу, а ещё не везде уничтожена та, что по пояс и уже колосится(. Но "нельзя объять необъятное" - повторяю я себе несколько раз ежедневно) Рассадила уже здесь посеянные в коробки цветочки: цинии, настурции, бархатцы. Окучила свои 30 кустиков картофеля. Поздно они у меня взошли в этом году. Пророщенная сгорела, пришлось новую и только 12 мая сажать. Обычно я уже в конце июня начинала подкапывать ранний сорт и питаться ею.
    Скоро, скоро сад расцветёт многоцветьем. Готовятся и ирисы, и пионы, и лилии, и вейгелла. А пока радость доставляет большой куст дёрена. Весь год незаметный, сейчас он царствует цветущий на аллее, почти затмевая спирею) Цветёт и калина.
    А вчера вечером на мой пруд прилетала пара: уточка и крупный зелёношеий селезень.
    (Жаль, долго фото грузятся...)

Вложения:

• ДушИмпровизир.JPG
    • ШишкаСосны.JPG
    • ДёренЦветёт.JPG
Статус темы:
Закрыта.