Главное, "ввязаться в драку..." (На конкурс "Моя любимая дача")

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    О работе бензогенератора (фото его есть выше, красный).

Инверторный генератор начал свою работу с 7.05. Емкость бензобака деклорирована как 4,6 л.
    У него есть переключатель на экономичную работу. Это, если не используются потребители большой мощности (а возможность генератора до 2,5 квт), то микросхемы понижают расход топлива. (Такая возможность у неинверторных, внешне открытых на трубной раме, отсутствует). Ещё у генератора есть выход постоянного тока на 12 в. Если его использовать параллельно с "переменными" розетками на 230, то экономичный режим включать нельзя.
    Так вот я только однажды заряжала АКБ пару часов. Остальное время (а время работы и потребители я записывала кажд. раз) потребителями были 60 ватт ТВ, и зарядка ноута, электронной книги, мобильника и иногда аккумуляторов на 1,5 ватта (4 штуки для фотика и радиоприёмничка)
    За всё время работы я дважды заливала бензин. К сожалению, точно определить залитый объём невозможно, тллько на глаз. После отказа работы по окончании бензина после первой заливки там остаток ещё бултыхался. Грубо я считаю суммарный объём за две заливки 8-8,5 л. (Сегодня буду заливать в третий раз, вчера исчерпался)
    Время работы составило (тоже не очень точно, записывала с точностью 10 мин) около 17 часов. Т. е., пока считаю бак на 8-8,5 часов работы в экономном режиме. Т. е. около 500 мл в час.
    В паспорте декларирован расход 500 г на 1 кВт. Как сравнить эти два показателя (расход на кВт и в час) я не знаю, пока не соображу.
    Впереди предстоит использование элетрич. цепной пилы и электрорубанка. Записи продолжу.
    Цепную пилу я купила, собрала (непростая была процедура, снова убогая инструкция. Написано :"открутить ...гайку". А гайка закрыта была заглушкой, о которой нигде не слова. И т. п.). Но у пилы коротенький шнур длиной 35 см. Это ж особый подходящий удлинитель нужно найти!

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Почему особый ? Я подключаю обычный удлинитель на 1.5 (я им пользуюсь когда кошу газоны)

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ну в том смысле особый, чтобы лёгкое соединение вилки со штепселем было. Ни "пилоты", ни мой 30 метровый катушечный, ни самодельный с обычным наружным штепселем на дощечке не годятся. Нужен одинарный лёгкий штепсель (соединение всегда же в воздухе висеть будет) и провод сечением не менее 1,5 мм для 2кВт-ной мощности.
    Вероятно, у Вас и есть такой. Найду и я, но пока пила лежит.
    Первый пион "Пламя Парижа" подгадал к 1 июня.) Пылает первый цветок в полной красе. (Фото от 30 числа пока только, где цветок не полностью раскрылся, сегодняшнее позже сделаю)

Вложения:

• ППарижаНачал.JPG
  4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    У меня первый пион розовый но название я не знаю. У меня удлинитель самодельный, отдельно куплен провод отдельно вилка и розетка, сама все собрала. А вы теперь на даче до осени?

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Я обычно живу на участке до 20-ых чисел октября. В Москву наезжаю изредка. Обычно, когда какие-нибудь знаменательные события по ТВ (Первенство мира финал футбол или Олимп. игры,) посмотреть, порцию новых книг взять. Что-то купить, чего нет в округе. Ну и конечно, по жаре не езжу. У меня в квартире все окна на Ленинградское шоссе, верхний этаж, все кухни снизу подогревают ещё - мучительно жарко летом.
    В местных магазинах вчера смотрели удлинители: только "пилоты". Торцевые розетки раньше для утюгов, помнится, были. Возможно, дома я и найду такую. (Причина съездить)
    Розовых пионов у меня много, их названий я тоже не знаю. Они только бутоны набирают. А этот ранний подруга подарила, у её родителей дача с 50-х годов, она с детства название знает).

6. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Какая Вы ! Красиво, спокойно и душевно... Бог Вам в помощь и здоровья! :|:

7. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Chapelen здравствуйте !
    Масло для цепи не забыли? ;) кушают они его хорошо.

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    ) Здравствуйте. Спасибо! Там в коробочке флакончик придается. Залила при сборке, всё по инструкции. Пилу уже опробовала, спилила и распилила засохшую яблоньку.
    Первые две попытки слетала цепь. Но потом, наконец, отрегулировала натяжение цепи удачно. Здорово! Только прикасаешься и держишь, а она сама как нож в масло входит! Теперь на очереди более крупное дерево обуглившейся облепихи. Генератор подвожу на тачке к месту работ, чтобы выключить его после пиления сразу.

После 3-х недель безвылазного пребывания на участке приехала в Москву, вчера вечером к футболу. (Смотрела с удовольствием, а что проиграли, так я ожидала, что более крупно проиграют. Жирков в игре понравился, обидно, Анюкову не дали поиграть...) На участке у меня ТВ теперь только НТВ берёт. "Домашний" пропал куда-то. Если запускаю генератор - на среднем цветное изображение смотрю. Или, когда не запускаю, от АКБ маленький автомобильный с черно-белым изображением.
    В метре от спиленной яблоньки посадила другую маленькую. Но болеет ещё одна яблоня. Выпустила листочки с бутонами и замерла, а некоторые ветки и вовсе голые (Уже было так с другой раньше. На будущий год совсем погибнет... Надо прививку осваивать, сорт спасать.
    Помещаю прежние обещанные фото и вчерашние.
    Цветут восточные маки, они как раз на фоне пожарища получаются ("Красное и чёрное")
    За воротами среди люпинов цветёт робиния (ложная белая акация). Ещё несколько робиний на необжитой территории за прудом сын сажал, но там они у земли ветки дали, пообмерзали. А эта как-то держится (хотя декларируется до -20 зимой) и цветёт полностью сверху донизу, уже 4-й год.

Вложения:

• DSC02629.JPG
    • Бензокосы.JPG
    • DSC02623Завтрак.JPG
    • ВсплылиЛистьяНимфеи.JPG
    • ВегеллаСобираетсяЦвести.JPG
    • КрасноеИЧёрное.JPG
    • РлобинияСДороги.JPG
    • КистиРобинии.JPG
  9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Новая яблонька и ирисы.
    А ещё вид на участок извне с травяной дороги (напомню, он угловой на околице, сад посажен на лугу)

Вложения:

• Посаженная ЯблонькаВидНаВоджанку.JPG
    • ЩоколаднИрисы.JPG
    • СкворецНаГолойВерхушке.JPG
    • ЛососевыеИрисы.JPG
    • ИрисыУпРУДА.JPG
    • ГолубыеИрисы.JPG
    • УчастокСДороги.JPG
    • БолотныеИрисы.JPG
  10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Поскольку фото моментально грузятся, ещё несколько видов. Так всё быстро пышно "обзеленилось", не устаешь любоваться ими, каждый день всё по-новому смотрится).
    Про "стеночку из лип" у пруда. В 2004 году мы от работы ездили на экскурсию в Петергоф. На меня сильное впечатление произвели постриженные кусты-лабиринты из лип. Тогда я и посадила, взяв из леса, пять липок маленьких рядом. Стригла их каждый год. Сейчас "стенка" в 2 метра получилась.
    А задренажная тропа между забором получилась на бывшем болоте на глине вынутой из дренажных бочажек (канава с углублениями-расширениями до полутора метров глубиной.) На тропе у забора сын посадил какие-то мелколистные кусты ивы и розы (на бугор из глины, но они на удивление растут и цветут. Укрываю на зиму)

Вложения:

• ПострадавшиеНоУцелевшие.JPG
    • ЧистотелУКомпостнойКучи.JPG
    • УВоротСнаружи.JPG
    • сТЕНОЧКАиЗлИП.JPG
    • ЦвелиИИргиНаАллее.JPG
    • Задренажная Тропа.JPG
    • Зажренажная тропаВсторону Пруда.JPG
    • ВидНаОГородИЗасохшиеЯблони.JPG
  11. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А ещё флакончик а лучше литра 3, рекомендую всегда иметь запасную цепь (острую)

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Рекомендации прекрасные. Спасибо. Но у меня есть для жигулёнка масло (и трансмиссионное в том числе) в запасе. И с пилой набор для заточки куплен. Цепей можно и несколько иметь, но тогда я не научусь их затачивать. (На форуме пишут раз 8-10 можно точить, потом уже менять)

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    11 июня первый сбор ягод жимолости. Дожди сказали своё слово. Ягоды крупные, но менее сладки, чем прошлогодние.
    В полном цвету красавица-волжанка. Завязались первые плоды томатов, уже со сливу величиной. Выбросили цветоносы лилейники (рыжие, а не жёлтые ранние. Желтых у меня нет). Раскрылись первые лилии.
    Воздух ароматен от массы цветущего сорняка-кервеля. (Похож на валериану) Неосвоенная часть участка сплошь белая от него.

Сегодня на недельку уезжаю в Ейск по приглашению подруги. Налегке, без ноута.

Вложения:

• СборЖимолости.JPG
    • КрупноЖимолость.JPG
    • ЖимолотьНаКусте.JPG
    • ВолжанкаЦветёт.JPG
    • ТоматыЗавязались.JPG
    • НеосвоеннаяЧачтьУчастка.JPG
  14. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    10 суток прожили томаты-огурцы без полива под крышами теплиц. Но отрицательно это отразилось только на поздно высаженных томатах, не зацветших до от=езда. Они замерли в росте, нижние листочки поникли, живыми выглядели только их верхушечки.
    Огурцы же и цветшие и с плодиками томаты подросли, потолстели, подросли, плоды увеличились. Огурцы подошли к цветению, на парочке растений раскрылись цветочки, срочно пришлось ветви подвязывать.
    Пионы цвели, но вперемешку с отцветшими, распавшиеся под дождями и пронзённые в центре кустов полутораметровыми стрелами цветущей крапивы выглядели ужасно. Пришлось надевать перчатки...
    Порадовали розы. Кроме плетистых обильно цветут все, даже маленькая бывшая комнатная горшечная горит красным цветком. Особенно нарядно выглядит задренажная тропинка, где в глину сын сажал розы. Я их не обрезала, а длинные стебли пригнула и укрыла. В результате все розы цветут кустами.
    В основном розарии одна угловая розочка меня "обманула". Выбросила стебли от подвоя, а основные стебли засохли. Зацвел шиповник. Всё срезала.
    На аллее под облепихами, где цвели гиацинты теперь краснеют лилии.
    "Нарисовались" яблочки на раскидистой карликовой яблоньке., единственной сохранившейся из первых посаженных в 2001 г.
    Из огорчительного, почему-то, засохли все листья вяза у забора. (Первый вяз уже полностью высох в прошлом году, а теперь и второй(
    Так и не раскрылись полностью листочки яблоньки двойной прививке - тоже гибнет...
    Посаженная в мае актинидия чувствует себя отлично, распушилась)
    В Ейске пришлось постоять на рынке, пристраивая котят от кошки, пришедшей откуда-то к коту подруги осенью, и окотившейся 9 мая. Первой забрали дымчатую кошечку, короче, одну оставшуюся я удочерила. Их две сестрички было абсолютно одинаковых близняшки. Папа и мама и бабушка по папе моей новой питомицы известны. У мамы-кошки плоская морда, как у персидки (и хвост и нижняя часть сильно пушистая, а голова и шея как у обычных дворовых полосатых кис.)
    Знакомьтесь, (а зарекалась от животных на ближайший год)

Вложения:

• РозыПионыПерцы.JPG
    • ЗарослиЛужайкиТравой.JPG
    • ПоЗадренажнойТропе.JPG
    • ЦвелиЗдесьГиацынтыТеперьЛилии.JPG
    • ОсновнойРозарий.JPG
    • ПологОтРозария.JPG
    • СпятСестрёнки.JPG
    • ВместеСМамой.JPG
  15. Мария
    Благодарности:
    439