Главное, "ввязаться в драку..." (На конкурс "Моя любимая дача")

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Продолжение.
    Последнее фото на пляже перед грозой.
    В Ейске я была на экскурсии на остров "Ейская коса", где царство птиц. Удалось сфоткать журавля в естественной среде обитания. (фото надо максимально увеличивать)

Вложения:

• В36ДнейМоя.JPG
    • ДымкаТретьяСесирмчка.JPG
    • МамаКошка.JPG
    • ОтецКотят.JPG
    • Журавль.JPG
    • DSC02811.JPG
  2. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Ирисы красивущие, розы, пионы- красота! Котята-чудо!

3. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Так какую кошечку вы взяли ? Я рада за вас! На участке красота.

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Здравствуйте.
    В предыдущем посте первое фото (имя файла "В 36 дней моя") - это моя Бусинка, Буся.
    _
    Давно не писала здесь, так как не вылезала с участка, а модем забыла в Москве. Сезонные работы в саду, сбор урожаев, разбор пожарища, и общение с Бусей в процессе её взросления... Накопилось немало фото. Обработаю-разберу, к вечеру помещу.
    Спасибо, что заглядывали в тему, не забываете.

5. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  6. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Надо же, моя кошка тоже Бусинка, Буся. Она у меня на аватарке. Сейчас стала такая GEDC0895.JPG

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Действительно, надо же! А я думала, редкое имя сложилось (Когда они двойняшки вместе с мамой были как-то подумалось, Бася и Буся)
    Но моя Буся не такая яркая по окрасу, скромнее гораздо. Но, может, тоже красавицей вырастет. Пока видно, что умненькая, уже всегда бежит на имя по зову, с 5 недель только в лоток "ходит".
    _
    На участке к середине июля уже все почти цветы зацвели. Ждать осталось только золотые шары, осенние всякие, да однолетники некоторые (поздно посеяла). Даже будлея уже зацвела, куст выше меня двухметровый вымахал. Хризантемы, что на зиму в Москву брала совсем запутались - цветут в июле!
    Как всегда, красивы мелкоцветковый клематис и куст красных роз (до заморозков непрерыно будет цвести.) Плетистая в пологу (зелёный навес у вагончика) цветёт скромно, её девичий виноград забил, а другая большая сгорела и стены дома, но дала новые ростки от корня). Расцвели масивы флоксов в разных местах, "бушуют" рудбекии. Ещё цветут лилии, распушились астильбы, на воде цветки нимфеи...

Вложения:

• Клематис.JPG
    • DSC02995.JPG
    • Астильба.JPG
    • Нимфея.JPG
    • ФлоксыВХвойномУглу.JPG
    • DSC03162.JPG
    • МазроваяГвоздика.JPG
    • ПрудПереполнен.JPG
  8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Шестнадцатого июля произошло примечательное природное событие: сначала всухую на тёмном небе прямо над головой началась буквально канонада грома. Меж молниями и грохотом 1-2 секунда разницы. С небольшими перерывами в 10-15 секунд громыхало раз двадцать... Буся у меня в руках как цыплёнок трепыхалась, сжимаемая мной. И мне было жуткова-то. Потом полило, молнии стали реже. И вдруг к к барабанному грохоту по крыше добавился звон литавр. Градинки били по тубе и карнизвм над оконцами, как мячики подпрыгивали на полметра от ударов по плёночной крыше смежной теплицы. Град бил довольно долго, трава лужайки покрылась им. А ливень продолжался ещё дольше. Началось всё в четвёртом часу, денивым дождь стал в только в восьмом. Не заю, сколько там мм осадков выпало, но картина была уникальной: по всем тропинкам и дорожкам текли(!) реки воды. Я в подробностях узнала все перепады рельефа. В конечном счёте всё попадало в пруд, который переполнился.
    Я в апреле писала о потопе, так тот был гораздо меньше нынешнего.
    Град пробил дыры во всех крупных листьях: девясилов, баклажан (открытым стоял "туннель" с баклами и перцами)

ОБ УРОЖАЕ:
    Съедены два первых красных помидора, с 3 июля ежедневно по 2-3 огурчика снимала. 5 стручков перца съела, подкапывала картофель. Москву приехала заложить в морозильник собранную черную смороду (около ведра объёмом) и обработать (желе) белую и красную.
    Из малины наварила пятиминутки около 4 литров. И ещё можно продолжать "пасти сь на ней, т. к. малинник у меня разросся большим. Особенно много малины крупной жёлтой, есть и кусты лесной, эта мелкая, но сладкая. (в пору освоения участка от безденежья брала из леса)
    Подходят и ягоды крыжовника. А вот клубника шла только в рот. Ремонтантная и ещё порадует Подзапущена она у меня, трава забивает.
    На яблонях проявились яблоки. Одна яблоня меня порадует урожаем. Уже бочкИ плодов сиреневеют.

Вложения:

• Град.JPG
    • Градинки.JPG
    • ЭтоТропинка.JPG
    • Потоп.JPG
    • DSC03118.JPG
    • ЦветникЛужа.JPG
    • ВрВремяГрада.JPG
    • ЗдесьБылаВода.JPG
  9. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Как давно посажена будлея? Укрываете?
    Клематис просто сказка, вы его обрезаете или только снимаете с опоры или?

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    БУСЯ.
    Казалось бы, что там, какой-то мелкий пушистый комочек? Но его присутствия совершенно не дает возможности чувствовать одиночетво. Она и сейчас села рядом, у комповой "мыши", т. е. у моей руки. Это у неё пауза между игровой беготнёй и кусаньем моих ног. Передаются её жизнерадостность и удивление от познания окружающего. \ъъъъъзззззззззззззззззззззззззэээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
    Ну вот, и на клаву влезла - привет всем передаёт)
    Если нет еды в мисочке, подходит и пищит:"миу". Дитё, то ли кошачье, то ли моё...

Вложения:

• ЕстКрупно.JPG
    • ВТраве.JPG
    • ЕстМаленькая.JPG
    • Спит.JPG
    • ПривыкаемФоткаться.JPG
    • ПодрослаУжеВМоскве.JPG
    • ВВагончике.JPG
    • DSC03067.JPG
  11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Клематис вообще не трогаю, как посадила 10 лет назад в шину у вагончика. Его стебли отмирают осенью, я их только приминаю (страховочное укрытие, вроде) вниз, весной убираю мусор. Он новые весной выпускает. Опорой там тоже никакой кроме стенки и выступающих частей лестницы и доски нет.
    Будлеи посеяны весной позапрошлого года на месте замерзшей предыдущей. В этот год зимой она впервые не замерзла зимой стеблями (ранее отрастала от корней в июне). Я её оборачивала-укрывала толем и картоном конусом, и она листья уже в мае на стеблях дала. Там их несколько, должны ещё и белые кисти быть позднее, если не замёрзли те.
    Зима не суровая была для растений. У меня впервые и у чёрной бузины кисть ягод зреет. Впервые же и актинидия дала плодики. Висят маленькие киви)
    А вот ещё цвело растение из Крыма привезённое, вьющееся (четвёртое фото,) не уверена, считаю это тыквенным растением момордикой, что как жень-шень бодрит

Вложения:

• МаленькиеКиви.JPG
    • КустБудлея.JPG
    • ЦветкиБудлеи.JPG
    • DSC03037.JPG
  12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Как сажали будлею? Чьи были семена. Я покупала куст в горшке но он зиму не перенес. Клематис я так поняла 3 группы, он цветет на побегах этого года. Он у вас не размножился? :|: Готова купить, поменяться и т. д. У меня в этом годы вемерзли все кусты. Сейчас один от корня отрастает, остальных невидно.. Сейчас лазила в свой прудик, доставала камни которые уронил племянник. Нимфеи разрастаются у "Атракциона" одна дочка но крупная. У белой (надо найти какой сорт) две дочки одна крупная и одна крошка. Желтую. купила этой весной у нее будут два цветка и куча деток, с каждой скрытой почки по детки. Еще годик и надо будет резать штук на 10 точно. Папа смеется скоро говорит пойдешь своими нимфеями заселять местный ерик.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Фирму семян будлеи не помню. Все семена я покупаю в садовом центре у нас на Войковской. Там семена нескольких фирм продают. И гавришевские и седека и др. Цветёт из семян в тот же год будлея. Просто посеяла в землю в середине мая и прикрыла коробкой от торта сначала.
    Она мерзлячая, конечно. Укрывать и окучивать на зиму обязательно надо. От корней, повторюсь, она в прежние годы отрастать начинала в первых числах июня и зацветала в конце августа.
    Конечно осенью откопаю клематис.
    А про нимфею я ничего не поняла, потоиу что свою как посадила в контейнер в 2003 г на глубину 120 см, так и не трогала её с тех пор. Растёт, пока не мешает плавать в оставшейся площади пруда.

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    РАЗБОР ПОЖАРИЩА.
    Долго думала в какой теме, той или этой написать про разбор пожарища...
    Трудно дается эта процедура. Особенно в сухую жаркую погоду. Больше 10 минут одномоментно не получалось(. Пыль угольная и от лохмотьев минваты вызывала кашель, боль в глотке, вкус во рту, насморк и прочие неприятные явления астматика. Маска помогала мало, особенно в жару. Позже я приноровилась сразу после дождей управляться подольше, и наконец, к 12 июля разобрала и очистила пол внутри основного сруба. Стекло, пластик, минвата и металл шли в мешки для вывоза, складирую пока их за воротами, мокрые страницы книг и мелкие обломки дерева вперемешку с углями, обгоревшую вагонку стен сжигала в бочке, всё двмило несколько суток (заодно и ветки обгоревшей облепихи), угли тачкой вывозила за пруд, ссыпала кучи между кочками травы (потом засыплю, может, глиной). После 12-го июля вывернула, разбирая остатки полок разных и крючков, фанеры и вагонки со стен более сотни шурупов вручную.
    На полу фанера поверх половых досок тоже на шурупах, но это потом, она не обгорела. (Увы, у шуроповёрта сгорел зарядник аккумуляторов. Пока найти новый подходящий не удается).
    Задача минимум - закрыть сверху основной сруб на зиму. Для этого надо полностью всё отодрать от стен хотя бы вверху и заменить верхние венцы. Потом положить перекрытия и всё остальное для крыши. Позже уже усиливать сруб каркасом изнутри буду и каркас-пристройку со стороны бывшей веранды строить с одним общим входом.

Вложения:

• ДымитДеньНочьБочка.JPG
    • DSC03009.JPG
    • ОбгоревшТряпки.JPG
    • РазбираюММокрыйМусор.JPG
    • Приступила кОбдиранию Обивки.JPG
    • АЗдесьЕщёПредстоитРаУбирать.JPG
    • Приступила кОбдиранию Обивки.JPG
  15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Про нимфею я к тому что размножается она нидуром. Еще 2 года и у меня места в прудике не хватит:aga:
    Судя по фото основной сруб только обуглился и внутри сгорела вагонка так?

Статус темы:
Закрыта.