Главное, "ввязаться в драку..." (На конкурс "Моя любимая дача")

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Буся-прелесть:super:
    Побыстрее Вам разобраться с пожарищем.

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Не совсем так. Верхние венцы сгорели, и углы обгорели. Снаружи стены сильнее обгорели везде. Пробовала счищать уголь, сантиметра 2 снимается (и сильно пылит, сразу кашель...). Но оберну внутри пароизоляцией каркас с минватой, а снаружи задекорирую обшивкой с просветом. Зато гнить не будет дерево теперь уже.)
    Ещё под бывшей входной дверью лагу менять надо на домкратах. Вся вода туда стекает и с крыльца и со стен и с пола сейчас. А сын тогда ещё в 2008-ом у порога металлом пол покрыл у входа. Уже сгнила. Дверь будет в другом месте. Окно расширю.

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Елена Николаевна, а не будет в доме запаха гари от обугленных стен?
    Или обшивка изолирует?

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    В основном обугливание снаружи. Кроме того, я каркас собираюсь внутри ставить с утеплителем, пароизоляция не пропускает же пыль от минват, полагаю, что не будет. Запах свежего дерева от отделки также должен наверняка быть сильнее.
    Здесь на форуме один товарищ реставрировал дом после пожара, уверял, что такое опасение безосновательно.
    Но в любом случае у меня нет выбора (возможности абсолютно нового строительства). Да и абсурдно уничтожать крепкий сруб.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Chapelen а можно вопрос. Протянуть свет у вас вообще не получиться, это утопия или. Может "объявить войну" электросетям. Сколько бы можно было дел переделать будь у вас нормальный свет.

6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Вот, нашлось в ИНТЕРНЕТЕ:
    Можно ли использовать обгоревший сруб(+)?Константин
    Сгорела дача, сруб прогорел в среднем на 2-4см,диаметр брёвен в среднем 30-35 см. Можно ли использовать в дальнейшем и какие мероприятия необходимо сделать? Как избавиться от запаха гари?

Ответ на сообщение Константин от 03.11.2004 23:22:

=
    От запаха гари избавиться очень трудно. Нужно снять все бревна, обстругать, промыть раствором воды с белизной, если остались темные участки дерева, и заново уложить сруб.

Снять брёвна и обстругать - проблематично.
    А если попробовать обработать БЕЛИЗНОЙ - на каком-нибудь обгоревшем брусочке?
    Белизна самая простая стоит недорого (19-22р за литровую бутылку)

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ну так в том случае, вероятно, прогорели стены изнутри, а не как у меня - снаружи. Кроме того, я только для себя буду делать небольшую избушку. А там речь о нормальном доме для семьи, в которой возможны разные и взыскательные жильцы.

Про э/энергию: наверное получилось бы, если заниматься этим. Но я давно сказала, ещё после оформления участка в собственность в 1999 г, что я больше с чиновниками дел иметь не буду. У меня и без этого мигрень "съедает" много дней жизни. Учащать головные боли не хочу. Инстинкт самосохранения (смайлик улыбки).
    Для самых необходимых потребностей у меня генератор есть же.

8. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    :hello:Давненько я к Вам не заглядывала...Получила, впрочем как всегда, очередной заряд оптимизма, за что спасибо;) - сразу появилось желание копаться на участке, но дождь не даёт...
    Дел переделали много :ogo: - так держать! Бусинка - просто чудо:super:

9. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Замечательная у Вас киса.

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ура, пройден сложный психологически рубеж:
    Куплен, привезён и, главное, разгружен и уложен пиломатериал! (3 с гаком куба разных досок, сороковка сотая на каркас 2 куба, 18 штук 15 на 5 см и 20 тонких по 25 мм на крышу.)
    Не так страшен чёрт, как его малюют (смайлик улыбки). На ближайшем рынке выписала чек, через иннет перечислила с карточки на карточку вчера, сегодня привезли. Разгрузить и уложить помог ранее незнакомый дальний сосед Сергей. Он сам сейчас строится, пришел со своим работником. Меня вообще отстранили. Я ему безмерно благодарна, за укладку особенно.

Остатки чердака ликвидированы, верх сруба очищен. Сгнившие части нижних двух венцов у бывшего крыльца заменила кое-как, благо в автомобиле домкрат имелся. 200 мм гвозди выдиранию мной (в отличии от сотки) не поддавались, я их перепиливала, создав паз. Главная сложность мелкая древесно-угольная пыль, даже при работе в респираторе дерёт в глотке и кашляешь долго потом... Поэтому всё шло медленно, урывками с перерывами.

Белая будлея (упоминала о ней вверху) зацвела, разбавила сиреневую (фото позже).
    _

Вложения:

• пилоМатер2Крупнее.JPG
  11. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Как обычно уже для вашей темы, я в полном восторге и преклоняюсь.

12. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сложили абы как, прокладок нет значит и вентиляции тоже, переложите или всё посинеет.

13. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Добрый вечер! Цветы у Вас шикарные! Котятки - прелесть. Ко мне в июне тоже одно чудо пришло DSCN6332.JPG наглое и флегматичное. Пришлось оставить. Теперь думаем: кошку стерилизовать или его потом кастрировать?

14. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Елена Николаевна, сколько Вашей актинидии лет? Она одна посажена или есть ещё мужская особь? Я этим летом высадила 2 штучки - девочку и мальчика.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Полагаю, не успеют ... Уже расходую. Что останется в зиму,- переложу. К тому же, сороковка там сухая, а толстые уйдут на стропила-и перекрытие до осени. Когда я хвалила укладку, то имела в виду удобное положение разных досок для их использования по очерёдности.,
    Про свои актинидии выше в теме я писала. Посадила их 11 лет назад. Они замерзали и отрастали заново и снова замерзали. Было их 3 штуки - 2 ж и 1м. Этой весной посадила ещё 2: подарок форумчанки. Теперь всего пять. Мои прежние будто " обиделись или испугались конкуренции" - этим летом рванули в росте и даже 3 ягоды дали.

Про котят, Если кошка будет жить на даче, или дома с котом вместе, конечно надо стерилизовать. Кота я бы не стала.
    Станет жирным и ленивым...Мне такие не нравятся.

Сегодня поставила каркас торцевой стены (с окнами), напилила на каркас для длинной стены. И самое мучительное: прорезала в срубе дверной проём. Завтра его подправить немного надо будет.
    Дисковой пилой работать одно удовольствие (зимой я опасалась её тяжести. Ошиблась. По сравнению с цепной она лёгкая.
    А вот цепной с её 35-ти сантиметровым коротким шнуром, да ещё вверху со стремянки тяжело.

На участке сегодня обнаружились 3 сюрпризика. Мелочь но интересно и приятно:
    1. Выкопав картоху, обнаружила по краю самосев прошлогоднего агератума. (Интересно, успеет ли зацвести.)
    2. Восточные маки выбросили листики, как всегда в августе после июньского цветения, и одиа розетка с БУТОНОМ! Никогда такого не было.
    3. Наконец-то обнаружились завязавшиеся головки цветной капусты. Последние два года цветная капуста проторчала на грядке вхолостую, не цвела (смайлик уныния).
    Томаты в этом году даже в парнике пострадали немного от фитофторы (у меня впервые). Но на еду по 3-4 штучки в день хватает. Огурцы и перцы подходят в изобилии.
    Баклажан съедено 7 штук, висят ещё несколько маленьких. (Хуже, чем в прошлом году).

Статус темы:
Закрыта.