Главное, "ввязаться в драку..." (На конкурс "Моя любимая дача")

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Как приятно читать про Добрые дела и хороших детей. Марии и ее сыну СПАСИБО.

2. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Ещё ко мне в гости приезжала на день подруга, т. к. со своей дачи она уже съехала в Москву. С её помощью я расширила до 85 см и выровняла дверной проём цепной пилой. Дело в том, что шнур у той пилы 35 см. Удлинитель у меня с розетками в катушке. Я на стремянке, а катушка на другой стремянка пониже. Пила тяжёлая. При передвижении пилы вниз катушка соскакивала со стремянки. А теперь подруга держала катушку в поднятых вверх руках. Кроме того, она попадавала мне наверх отрезки досок для 18 проставок. Некоторые пришлось снова спускать вниз подпиливать и снова наверх. В тот день я закрепила по месту 6 проставок, остальные позже.
    Кроме того она нарезала мне 2 таза калины. Желе из калины получается прекрасное.
    Нимфеи на пруду всё темнеют в течение лета и из бледно розовых в начале июля, становятся тёмно красными.
    Да, а очки через 4 дня нашлись. Я под вагончиком набрала щепок для растопки каминчика в вагончике, и снова выходя на улицу прямо перед крыльцом увидела очки с разорванным шнурочком и поцарапанным стеклом. Каким-то образом они связаны оказались с процессом доставания щепок, зацепились за них... Хотя в день потери я каминчик не топила и дров не доставала(!?).

Вложения:

• DSC03493РасширилаДвернПроёмЛр85см.JPG
    • DSC03472КаркасНавкпху.JPG
    • DSC03476.JPG
    • DSC03494СентябНимфеи.JPG
    • DSC03455ПарнаяПечь.JPG
    • DSC03482ИзумрудыДождя.JPG
    • DSC03478ПоявилисьКраскиОсени.JPG
    • DSC03477.JPG
  3. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    :hello: это наверное Буся постаралась: нашла и притащила к дому;)

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    В "нашем городе дождь. Он идёт днём и ночью"
    Приехала в воскресение на дачу. И правильно сделала. До 10 утра в понедельник успела поднять и прибить 3 доски обрешётки. В 10 начался дождь. Вечером выпал ещё небольшой интервал в дожде. Убрала с пола 5 вёдер воды и подняла ещё 2 доски.
    Сегодня мы с Бусей с тоской смотрим в окно, дождь со вчерашнего вечера не имеет перерывов...
    "Слабый ливневый дождь" - сообщает яндекс-бар. Любопытное сочетание слов
    Влажностью пропиталось всё настолько, что в трейлере удается зажечь газовую горелку лишь с 6-7 спички. Пришлось забрать спички в вагончик, где топпю каминчик до 20 гр раз в сутки. Получается относительно сухо и не менее 12 градусов поутру.

5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Мария :super: И уже не в первый раз.

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Похолодало, сильный ветер, но, наконец, отдождило.
    Разметила полосы рубероида, начала с верхней, со степлером ползала по обрешётке. Первый блин (полоса наискось легла) комом. Пришлось сверху накидывать лишнюю. Три полосы пришпилила, нижнюю не удалось... Не удерживаю рулончик сверху. (Думала тянуть его на себя на уровне пояса.) Что ж, начала делать лёгкие "леса" Кронштейны сбила, один навесила. Ещё был перерыв на обед, топить каминчик. На том день и закончился.
    Как долго тянется дождливый день, и как быстро проходит день в работе.
    На ветру вверху всё время капает из носа, хоть одета и тепло. Руки без перчаток тоже мёрзнут. Плюс 5-6 градусов. Зато иногда солнышко проглядывало!

7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Елена Николаевна, а если рубероид класть через конёк, а не горизонтальными полосами?
    В одиночку, мне кажется, будет удобнее.
    Отрезать полосу, равную длине двух скатов с небольшим припуском
    Свернуть полосув два рулона - начиная с краёв к центру, чтобы не разворачивалось - перевязать в двух местах и затащить на конёк.
    Причём, может получится затаскивать с чердака, изнутри.
    Приладить рулон на нужное место и, сняв завязки - раскатать на обе стороны крыши.
    Вот попробовала коряво изобразить идею, извините за качество.

Вложения:

• ЕН 1.JPG
  8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Здравствуйте, Мария!
    Спасибо и за участие. Идея очевидна. Но стыки "по вертикали" гораздо менее надёжны для проникновения влаги. Их тогда надо крепить планками (и/или заливать-клеить гудроном.) Я на разных сараях и старом вагончике неоднократно имел а дело с рубероидными крышами. Как правило, течь всегда находит, где проникнуть... А горизонтальные стыки при моём большом угле склона и 10-15 см нахлёста, полагаю, более надёжны.
    Сегодня я более удачно положила верхние полосы на второй скат крыши. Первый скат вчера закрыла полностью. Осталось одну нижнюю полосу. Кронштейны с лесами надо перенести для этого. Пока дождь...
    Но какая красота, видеть сухим 2/3 пола по ширине. Уже есть мастерская в дождь для мелких работ. Построгала электрорубанком дверную подгоревшую коробку из бывшего душа. Поставлю её на входной проём на зиму, саму дверь обобью.
    Самой сложной остается проблема с засором трубы печки. Сегменты верхние, наконец сбить удалось. Труба не торчит над крышей, проём затянула рубероидом. Но отделить трубу внизу от печи не представляется возможным (приржавела основательно). Тяги нет. Бросила клич о помощи сыну, обещал приехать. Может, что придумает...
    (Сейчас попробую фото загружать, если э/э хватит у ноута. Вчера не получилось, дошло до 75% и ...)

Вложения:

• DSC03528.JPG
    • DSC03529ВторойСкат.JPG
  9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Проблема с печкой отложена пока. Сын приезжал, но ничем не помог. Чтобы пробовать оторвать трубу от печи (внизу) не захотел переодеваться. Считает, что камера топливная всё равно своё отжила, наверное, прогорит скоро. Легче, мол, новую печь.
    Сейчас солнышко, светло ещё 2 часа будет и нет дождя, а... сил тоже уже нет. Обидно. Надеялась до отъезда 5-го числа в Москву успеть закрыть фронтоны. Но явно не успею такими темпами.
    Сначала во вторник поехала на стройрынок за вагонкой - забыла верёвку. Только выбрала и приценилась. Вчера к 12 часам привезла вагонку. До вечера соединили только 4 пары досок, вымазала их лаком и прибила ветровые вдоль одной стороны.
    Дешёвая вагонка отечественная по 3 м очень плохо подходят друг к другу в паз. Дски изогнуты во все стороны. Раньше в 2006 я обивала такой веранду только дырок от сучков было много, а у этой...
    Сейчас забота закрыть фронтоны, чтобы рубероид крыши в ветер не сорвало изнутри.
    Во входной проём вбила дверную коробку, укоротив её и сострогав подгоревшую поверхность (от двери в бывший душ - моечную. Дверь подгорела снизу тоже, но я её оббила. Навесить дверь в одиночку мне не по силам. Пока стоит прислонена.
    В саду цветёт "бамбук" - сахалинский горец, красива высокая африканская ромашка, которая тоже зацветает лишь в конце сентября. Никак не посажу чеснок, всё время и силы стройка съедает. Ещё и топливом приходится заниматься - топлю и вечером и утром. По утрам на улице минус, мерзнут руки и нос)
    Фото каждого дня размещу в субботу.

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Фото без слов. (Всё сказано выше)

Вложения:

• DSC03534Урезала дверьИКоробкуДверную.JPG
    • DSC03535ИтогДвернойНаПолуПока.JPG
    • DSC03538КоробкаВПроёме.JPG
    • DSC03543.JPG
    • DSC03544ВагонкуПривезла.JPG
    • DSC03545ВагонкуПривезла2.JPG
    • DSC03546ВагонкаСПомощницей.JPG
    • DSC03547НачалоВетровДоска.JPG
  11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    И ещё

Последнее фото итоговое в 5 октября перед отъездом в Москву.

Медленное и кропотливое дело, возня с вагонкой. Пилить вручную приходится (лобзика нет, а для дисковой пилы слишком нежна вагонка). Да и возраст сказывается в том, что всё время забываю числа. Никак не донесу с верха до стола три числа, если не запишу. Цифры путаются, каким ни смешным это кажется.) 86,103, 158. Повторяю про себя, слезу отмерю, оказывается 83, 106, 158. "Тьфу ты..."

Вложения:

• DSC03548РабочМесто.JPG
    • DSC03549РаботаСВагДеньВторой.JPG
    • DSC03550ФронтонСевНачало.JPG
    • DSC03559ВидСОгорода.JPG
    • DSC035513октВетровВтораяСторона.JPG
    • DSC03554ЦветётСахГорец.JPG
    • DSC03526.JPG
    • DSC03569ПоследнееФотоК5окт.JPG
  12. MadamL
    Благодарности:
    259

MadamL

Участник

MadamL

Участник

Благодарности:
    259
    Елена Николаевна! Здравствуйте, я давно читаю этот форум, но никогда не писала ни в одну тему. А читая Вас, не могу удержаться, так Вы мне нравитесь. Мне кажется, Вы очень правильный человек, здоровый и нравственно, и душевно. Пусть у Вас всё получится.

13. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Буся то как выросла. Красавица

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    В виду того, что "исторически" сложось так, что у меня 2 темы, последнее время я старалась придерживаться названия и отдела каждой. В данной ранее я писала об освоении участка, но теперь все действия на участке концентрировались в строительстве. Поэтому в дальнейшем буду вести ту тему (она в отделе строительства своими руками). А данную тему модераторы закроют.
    Вот ссылка на посты той темы с сегодняшней даты. https://www.forumhouse.ru/threads/3298/page-19
    Благодарю всех моих читателей за внимание к теме.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Спасибо. Елена Николаевна, если нужно, можно часть постов о стройке отсюда перетащить в ту тему.

Статус темы:
Закрыта.