РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Два датчика влажности + Программируемое Реле с аналоговым входом (не ПЛК). Как будете китайские датчики дружить с реле - фиг знает. Искал инфу про это для "Овен", не нашел. Как фотографу-экономисту мне это решение кажется неоправданно дорогим. Если вы владеете Ардуино, то сам бог велел. И цена и скорость внедрения будут благоразумны. Вчера посмотрел, с какой легкостью Ардуино принимает на себя всякие всякости, подумал: может ну нафиг это ПЛК/ПР. Ваша идея мне приходила в голову, но стоимость решения на ПР/ПЛК неразумны. Удивлен что тут нет темы: автоматизация дома на Ардуино
@2001photo, решения на Ардуино - это вариант "собрать все на коленках на поиграть". Вариант на ПЛК - чуть лучше, если вас совсем не интересует дизайн того, что получится, и вы удовлетворитесь базовым функционалом. Полнофункциональные системы управления - они на других принципах и другом оборудовании строятся.
Ну хорошо, давайте поиграем в эту игру. Назовите "Полнофункциональные системы управления" снижения влажности в ванной комнате до уровня общедомовой+5%. Я хочу узнать стоимость такой системы. Эктоконтроль, например, система хорошая, но такого не могёт (вычитать и умножать не умеет). Может что-то китайское умеет вычислять разницу показаний датчиков. Не курил, бо они на радиоканале.
Это была изначально бестолково поставленная задача, проблема которой кроется в ошибочном понимании ТС абсолютной и относительной влажности.
Я понимаю разницу и ТС ее понимает, я думаю. Поэтому он указал о разности температур в помещениях. Поэтому была добавлена Дельта не выравнивать влажности, а "подвести влажность" к той, что снаружи. Странные люди, вместо того чтобы (помочь) решить задачу (эффективно), ищете причины ее не решать.
@2001photo, тут такое дело, эта задача в сколько-нибудь нормальной системе управления решается минут за 5. Датчики влажности в помещениях с системой управления в большинстве случаев и так стоят. Либо в составе комплексного датчика, либо в настенной панели термостата. Нужно в модуле управления вытяжным вентилятором (в самом простом случае это реле) прописать одно условие - если влажность в ванной выше влажности, например в комнате, на 5%, вентилятор надо включить. И выключить, когда разница меньше станет. Я бы, правда, % побольше поставил. Но автор исходного вопроса так далек от понимания систем управления, что объяснить что-либо, боюсь, не получится.
Вы ТС и мне зачем пересказываете то что мы раньше написали? Это риторический вопрос, отвечать не надо. Пока )