F Плита по земле без подушек

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Бэггинс, 09.01.22.

1. Roman8301
    Благодарности:
    280

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Если тебе надо искать то конечно не ищи, тогда откуда ты это взял, что частнику не надо? Одна бабка сказала что ли?

2. urok
    Благодарности:
    10.933

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Заблокирован

Благодарности:
    10.933
    Рома, мне поискать как раз несложно.
    Тем более что я знаю что ничего подобного нет в нормативах. :)]
    Я не писал ни тебе ни кому бы то ни было, что частнику не надо... ссылку можешь дать, где я такое пишу?

Вообще странный вопрос ко мне: я изысканиями и занимаюсь - соответственно знаю предметно о той пользе, которую можно от ИГИ получить.
    Ты перечти мои слова - может ты запутался и неверно их истолковал?

Лежачих не бьют, так что можем откатиться к началу дискуссии.
    Ты только веди себя нормально.
    Отвечаю: НИГДЕ.

3. Бэггинс
    Благодарности:
    258

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Очень скользкий типок однако. Писать много и не о чём. Хобби такое на пенсии что ли? Во всех темах задавать вопросы своими объёмными водянистыми текстами. Ради чего? Чтоб по шаблону высказать что то, когда дадут подтверждение... три раза убегая из этой темы и прибегая вновь, чтобы дальше лить свою воду тут

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.401

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.401
    Да нет никаких нормативов по кладке булыжника и быть не может. Это исключительно творческая работа.

5. Roman8301
    Благодарности:
    280

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Да потому, что знания его скудныи и ИГИ назначает проектировщик если здание выходит за рамки строительства в той местности и принимает решения относительно полученных результатов, поэтому в малоэтажном проектировании достаточно общих данных района застройки, а они есть в каждом населённом пункте где есть хоть одно административное здание, а для особо дибильных граждан в документе на землю чётко прописана допустимая высота и этажность разрешённого здания. Вот по этому в сельской местности строили двухэтажные больницы, магазины, почты, сельсоветы, без назначения ИГИ.

6. Джордж1
    Благодарности:
    6.057

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.057
    @Roman8301, возможность применения типовых фундаментов в СП 22 прописана

7. MartynovD
    Благодарности:
    1.504

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.504
    Осилил все страницы. Офигеть какой объём полезной информации. И за бесплатно. Что же касается темы самой темы, то дайте произойти естественному отбору. ИМХО конечно.

8. Бэггинс
    Благодарности:
    258

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ваши слова на чем то основаны? Или как у всех выше отписавшихся - всё основано на впечатлениях несолидности?

9. MartynovD
    Благодарности:
    1.504

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.504
    @Бэггинс, юноша, о какой солидности Вы говорите. Вы теоретик не построивший ни одного капитального строения, пытаетесь противостоять сообществу. Я ни коим образом не пытаюсь умалить Ваши познания или унизить за неопытность. В мыслях нет этого. Поверхностное и бунтарское восприятие окружающего мира это к сожалению черта нашего времени, на которое вы всё время ссылаетесь. Вы его продукт и это упрёк предыдущему поколению за это. А Ваше упорство и энергия действительно впечатляют. Как тут кто-то сказал: её бы в нужное русло. И поверьте в нужном русле у Вас появиться материальное благополучие. У Вас имеется уникальная возможность БЕСПЛАТНО получить истинно-опытные знания. По большому счёту диплом-то сейчас никому не нужен, а вот то что ты можешь - это больше интересует работодателя.
    Ну, я это так пофлудил и позудил малость. Удачи Вам.
    П. С. Про естественный отбор не обижайтесь. Он касается не именно Вас, а и тех кто приобретёт не качественный продукт. Так во всех сферах.

10. Бэггинс
    Благодарности:
    258

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Так вы так и не ответили. Или это второй аккаунт urok?

11. MartynovD
    Благодарности:
    1.504

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.504
    Тьфу, нахер. Вы даже по профилям не удосужились пройтись. Отбор! Только естественный отбор!

12. Бэггинс
    Благодарности:
    258

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Не понятно о чем это сообщение. Просто это стиль urok, писать много, но не о чём, чтоб выглядеть умно

13. Roman8301
    Благодарности:
    280

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я то понимаю, все данные по иги необходимые ему для проектирования есть если в этом районе есть электроподача, по высокой стороне всегда делают зондирование и данные зафиксированы.

14. urok
    Благодарности:
    10.933

urok

urok

Заблокирован

Благодарности:
    10.933
    Вот - да! :hndshk::)]
    Это не я скользкий, дружок - это у тебя нет силенок ухватить меня. :)
    Хобби на пенсию я уже придумал себе, но до нее далеко - тем более что в нашей профессии можно долго работать, поскольку главная работа это работа интеллекта.
    Не осилил, да? ;)
    Вот вопрос "ради чего?" очень правильный - у тебя есть (вдруг чудо случится, хотя сомнения очень серьезные) шанс разобраться в обсуждаемом предмете.

Отвечаю: ради того, что обычный самостройщик (а это практически любой застройщик в малоэтажке даже если он строится не своим горбом, а лишь за свои деньги) не осиливает всего что есть в нормативном строительстве.

Те профи (разных направлений, они есть во всех разделах форума), которые консультируют застройшиков, делают это с двумя целями:
    1. Гуманитарная цель - донесение нормативной информации в приемлемой для обычного человека форме и минимизация сроков поиска конкретных решений для конкретных узлов.
    2. Шкурная цель - оказание услуг для заработка/приработка.

Я лично занимаюсь изысканиями и мой клиент это тот, у кого есть земельный участок.
    Но я знаю как работать с высотными отметками (рельеф), с разными типами воды (поверхностной и в грунтах), понимаю (лучше любого проектировщика) как работают разные типы фундаментов (и прочие заглубленные объекты типа септиков или точек водозабора) в конкретных грунтах, как лучше посадить дом с учетом кучи особенностей, потребность в дренажах и их работа для именно конкретного объекта... могу учесть даже инсоляцию для каждого конкретного участка и строения, что тоже полезно - вот в соответственно на выходе много абсолютно прикладной информации, которая исключит лишние телодвижения и материальные потери застройщика.
    Я даю эту информацию своим заказчикам прицепом к моим работам - и ничто не мешает давать информацию и всем остальным при наличии необходимого минимума вводных.
    И, заметь, Бэггинс - меня нет в тех разделах, где я ничего не смыслю. :)

Все остальные профи действуют примерно также, поскольку особенности истории и развития малоэтажки в нашей стране оставили нелегкое наследие - культуры малоэтажного строительства просто не было по большому счету.
    Так что отвечая на твой вопрос "ради чего?" я могу сказать примерно так: ради того, чтобы малоэтажное строительство соответствовало нерушимому принципу Витрувия: прочность, польза и красота. :super:

Пишу не для тебя и не для Ромы, Бэггинс - вы как показывает пример ниже не в осилите и совсем элементарных посылов:
    :)]:)]:)]

15. urok
    Благодарности:
    10.933

urok

urok

Заблокирован

Благодарности:
    10.933
    Рома, ты даже на мои скудоумные вопросы ответить не смог... или ты с мыслями собираешься? :)

Последнее редактирование: 15.03.22