1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте, пожалуйста, планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Prostoradar, 10.01.22.

1. Prostoradar
    Благодарности:
    20

Prostoradar

Участник

Prostoradar

Участник

Благодарности:
    20
    нет, нет, я и не претендую на гордое звание проектировщика:) я пока просто продумываю сценарии жизни семьи и представляю, как это будет применительно к конкретному участку:) стройкой будет заниматься муж, это будет уже не моя проблема - бугога шучу.

2. Prostoradar
    Благодарности:
    20

Prostoradar

Участник

Prostoradar

Участник

Благодарности:
    20
    спасибо! :)
    осенью и зимой - как и в квартире - пол в прихожей сразу вытирать! поэтому в гардеробной будет стоять специальный инвентарь.
    мне нужен и остров (мечта) и большой стол:) мы тоже большую часть времени проводим за столом, не на диване, даже сейчас в квартире - только сегодня на эту тему рассуждали с мужем.
    про елку подумаю - это где-то было в уме, но затерялось

3. Prostoradar
    Благодарности:
    20

Prostoradar

Участник

Prostoradar

Участник

Благодарности:
    20
    согласна про выход из котельной под один козырек с гл входом.
    а вот про лестницу не соглашусь, хочу, чтоб она была максимально открытой и "прозрачной", тк она напротив входной двери, чтобы взгляд при входе в дом не упирался во что-то массивное и тяжелое, а наоборот уходил сквозь лестницу и окно за ней во внутр. двор. и еще хочу сделать там зеленый угол:)типа как на картинке

Вложения:

• 1621833973_12-p-zelenii-ugolok-pod-lestnitsei-14.jpg
    • 1621834004_57-p-zelenii-ugolok-pod-lestnitsei-61.jpg
  4. Korolec
    Благодарности:
    5.269

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Тогда тем более нужно просчитать лестницу, расположение окна и разобраться с зоной входа, а то серый/черный придверный коврик испортит всю красоту при спуске с лестницы. Я почему про подлестничное пространство сказала - есои попробовать перенести дверь в туалет в коридор. И возможно ли совместить туалет с душевой, у вас же 3 санузла наверху, вряд ли будет очередь в туалет на первом из-за занятой душевой :|: Сократитсч количество дверей и возиожно будет более удобная компановка помещений. Просто подумайте в этом направлении. :)

5. Prostoradar
    Благодарности:
    20

Prostoradar

Участник

Prostoradar

Участник

Благодарности:
    20
    Все. финал. а тепееерь...работать, работать, работать! точнее зарабатывать:hello: фп2_1.JPG фп2_2.JPG фп2_2.JPG

6. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Предлагаю поинтересоваться стоимость лестницы "как на картинке".
    Еще 8 лет назад больцевая лестница без изысков стоила 400 т. р.
    Сколько она стоит в нынешних реалиях - не представляю

7. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Куда торопиться? Куча моментов не оптимизирована и не проработана. Пустые широченные проходы - деньги на ветер!
    Вот смотрим слева. Дверь задвинута в площадь комнаты. Потеряли кроме площадь кубометры воздуха, увеличился пролёт балки, распределение нагрузок.
    Санузел: что мешает разместить всё по одной стороне, без зигзагов в сторону котельной?
    Туалет в грязной зоне.
    Пустая прихожая шириной в лестницу. В результате гардероб загнали в сторону столовой, получили правую стену уступом.
    На втором тоже ничего хорошего. Проблемная и дорогая крыша.
    А что впереди, где вход? Вторая терраса? Где крыльцо, какая над крыльцом крыша?

8. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    симпатишно, но у ТС-а с 3-сторон стенки, зачем ему больцевая?
    П. С. - впрочем, увидел, что есть такая хотелка.

9. Prostoradar
    Благодарности:
    20

Prostoradar

Участник

Prostoradar

Участник

Благодарности:
    20
    Картинки несли целью показать концепцию: прозрачность, зимний сад и окно, лестницу будем делать на металлическом монокосоуре

10. Prostoradar
    Благодарности:
    20

Prostoradar

Участник

Prostoradar

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо за конкретную критику:) да, прихожая широковата, но это изначально было целью. Я терпеть не могу тесные темные тамбуры, где не протолкнуться и нечем дышать. Прихожая всегда "задает" эмоциональный настрой, как только заходишь в дом.
    Если вы про гостевую спальню на первом этаже, так я сделала большой встроенный шкаф. Со временем мы туда с мужем переедем. На первый этаж, не в шкаф:)
    СУ и душевая раздельные не случайно. Я не люблю неприятные запахи. А из маленького помещения его быстрее удалить. Около входа в грязной зоней СУ тоже не случайно, забежал, руки помыл и пошел дальше в саду возиться - мне так удобнее.
    Расскажите про правую стену уступом поподробнее, что вы имеете в виду.
    Террасы действительно две, на первой я буду пить кофе утром, а на второй собирать родственников и друзей :)
    Крыша плоская, мне кажется, сейчас все делают плоскую

11. Korolec
    Благодарности:
    5.269

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Не мешайте ТС мечтать) Прихожая "лицо дома" большая - правильная мысль, в нашем московском климате в своем доме с детьми - особенно. Только тряпки, пылесосы поближе держать, прямо возле двери. ТС сказала - не проблема. Туалет вход из прихожей тоже удобно- руки мыть, ведра налить для удобрений в дачный сезон (на участке кран снаружи лишние хлопоты). При переезде в будущем на первый этаж ночью в прихожую бежать ближе, чем на улицу. В конце концов уличных дверей 4 штуки - и из кабинета тоже. Там ступеньки, козырек? К этому можно привыкнуть, может даже понравится. Окна в котельной нет - но есть стена, можно запланировать. Вот со спальнями на 2 этаже я не поняла от слова совсем - вроде хотели одинаковые, чтобы среди детей равноправие было. А на нынешнем плане дискриминация и по площади и по удобству использования. Хотя тут родителям виднее кому что.

12. Prostoradar
    Благодарности:
    20

Prostoradar

Участник

Prostoradar

Участник

Благодарности:
    20
    Что такое ТС? :) судя по всему, что-то обидное
    Вы опять с грязью в прихожей: есть моющая швабра керхер, есть моющий робот- пылесос, ну, в самом деле...
    Окно в котельной должно быть, наверное уплыло куда-то
    А что со спальнями: у одного балкон с тренажером, у второй большая гардеробная

13. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Всего лишь "топик-стартер", он же - автор темы, термин из новояза :)

14. Korolec
    Благодарности:
    5.269

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Про ТС - вам выше объяснили, ничего обидного, просто так короче, особенно с телефона.
    Про прихожую: большая прихожая это очень хорошо, поддерживаю всеми руками. Но она же не зря называется "грязной зоной". Керхеры и роботы - очень полезные вещи, единственное, что пока до их их покупки очередь дойдет времени пройдет много. Даже если сразу купить или они уже есть - стройка, отделка, приведение территории в красивый ландшафт процесс долгий и грязный. Основная обувь будет резиновые сапоги, калоши и тапки резиновые. Красота будет, когда все сделаете. Следовательно, хозинвентарь по уборке держать нужно близко, чтобы время не тратить. Кажется я ничего обидного не говорю, просто процесс описываю. И не отговариваю.
    А вот вход в туалет из прихожей не самое лучшее решение, но если удобно, почему нет. Свою точку зрения объясняю так - на улице обычно делают свой уличный кран - сполоснуть инструменты, налить ведра, руки ополоснуть после садовых работ, чтобы в дом не бегать (беготни на своем участке ой как хватает). Запланировать летний туалет на улице в дальнем углу наиболее удобное решение (опробаванное многими дачниками и ПМЖистами) - на летний период. А вот для использования внутри дома туалет с выходом в прихожую... кто-то в дом входит, а кто-то из туалета - здравствуйте... мне лично неловко :aga:. Я бы дверь постаралась в коридор рядом с душевой перенести.
    О запахах. Это все решается вентиляцией. Вы же на втором этаже с своей спальне сделали совмещенный СУ да еще с прямым входом в спальню. Значит про вентиляцию не забыли. Душем на 1 этаже кто будет часто пользоваться? Может их объединить? и дверей меньше и расположить удобнее. А вот дверь из прихожей я бы оставила, как проход в котельную из дома, там и техническую раковину сделала бы, а может у вас потом собака будет - сделать там лапомойку. И котельная больше и пользоваться удобно в любое время года.

15. Korolec
    Благодарности:
    5.269

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.269
    Может это не важно, но у вас сейчас 3 спальни для взрослых. Дверь в спальню с балконом открывается прямо в кровать. Это на будущее, пока для детской кровати не помеха, но потом дверь переносить или так и останется? Куда там тренажеры ставить я не увидела - помещение большое, но тренажер будет всему мешать. Может там тоже гардеробную сделать? В ванной рядом с ванной (пардон за повтор) большое пустое место, без расстановки мебели непонятно для чего оно. Туалет получился длинный. Стена со входом в девичью спальню посередине просто огромное пустое место. Может коридор как-то расширить за счет этих стен? Надо мебель везде расставить, тогда ваша хорошая идея приобретет удобство и логичность.
    Я не критикую, а говорю о местах, которые вы возможно не заметили, или они в вашей голове сложились, но на плане не отражены, поэтому сложно оценить удобство вашей планировки.