1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Ищу/обдумываю одноэтажный (?) узкий газобетон (?)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mountelf, 13.01.22.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Простите меня за оффтоп, но очень хочется высказать вот ещё что:
    Я давно наблюдаю за трансформацией деревни, как в архитектурном так и интерьерном плане. И застал ещё времена самоваров, полоскания белья в проруби и т. д...
    Так вот я заметил, что при всех удобствах, что обустраивают люди в своих домишках, многие в итоге лишаются и особого уюта и атмосферы деревенского дома.
    Сейчас деревенский дом полон нелепых инженерных решений, разрушающих иногда не только стиль, но и конструктив дома.
    Интерьеры сильно пострадали от засилия пластика, дсп, современной дешманской отделки и т. д.
    Сейчас в сельском доме ведра разноцветные пластиковые вместо эмалированых, ковры синтетика, пластиковые чайники вместо металлических и самоваров, на стенах пластиковые панели и т. д... Если присмотреться, то это уже не деревенский дом а какой-тио дешевый лишенный стиля шанхай.
    Архитектуру даже обсуждать не стоит. Нет её больше. Убожество одно. Кто во что горазд.
    В северных районах ещё сохранился какой-то стиль и быт... Но центральные это вообще уже не деревня. Нет уже даже желания селиться тут. Филиал города.
    А город он и в квартире неплох.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.487

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.487
    :)]:)]:)]:)]:)]:close::close::close::close:
    "этапять" Я запишу на память)

3. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вы бы не обобщали... Лично мне, например, эти описанные Вами радости печного отопления в виде "вечером жарко - утром холодно", неравномерной температуры в помещениях, (возможной) плесенью за шкафами и сортира на улице - нафиг не сдались, у меня для этого дача есть, накушался.
    И я планирую переезд в деревню в дом, по комфорту превосходящий городскую квартиру, а не уступающий ей.
    Для комфортного проживания в современном доме в условиях отсутствия газа - нужна нормальная современная система отопления, либо водяная в виде ТТК+теплоаккумулятор+резервный электрокотёл, либо воздушная, в виде отопления канальным кондиционером (заодно и система вентиляции, хороший пример у В. Борисова) + догрев печью-камином (как дополнительный источник тепла, т. к. теплопроизводительность кондея в режие отопления в сильные морозы не особо). Но во втором случае вопрос ГВС надо решать отдельно (электробойлер). Это из того, что более-менее разумных денег стоит, есть и более продвинутые варианты с геоконтурами, но это дорого.
    С газом - в принципе, всё то же самое что и в первом варианте, только теплоаккумулятор не требуется.

4. El-len
    Благодарности:
    46.084

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    46.084
    Дак что ж такое то. Ну опять чушь написали. С первым пунктом аргументировано по моему уже достаточно.

Второе - с чегой то узкий фасад минус то? Если участок изначальном узкий, то это что, во всю его ширину прикажете строить? Есть очень красивые и рациональные проекты для узких участков.

Ну а третье совсем чушь. У меня постановка дома с юга на север. И она есть правильная ! Собственно как и не только у меня, а и у всех тех кто так поставил дом в ЛО и СПБ. У нас роза ветров диктует именно так ориентировать дом для получения максимальной энергоэффективности дома.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Вы это кому, ТС? Не приходило в голову, что участок у людей мог быть давно? Представьте, что вас начнут критиковать с того, что вы не там родились. Какой в этом смысл?

6. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    А переезжая в деревню Вы достаете лапти и онучи? От теплого сортира отказываетесь? И моетесь раз в неделю в бане?

7. яаааа
    Благодарности:
    11.704

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.704
    В ваших рассуждениях есть определенный резон. Но вот лично для меня смысла нет. Я строю дом не ради деревенской романтики, а для близости к саду. И аналог квартиры в саду мне очень даже подходит. Так что каждому свое.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Как воспитали детей такова и трансформация. Только инженерное обеспечение дома никаким образом не влияет ни на архитектуру, ни на интерьер, ни на наличие/отсутствие в доме самоваров и прочих ведер с коврами. :hello:

9. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @Мамонов, это конечно верно про пластик, разношёрстную застройку и другое, но менять стекло на бычий пузырь странно.
    Очень радует глаз подход к застройке и окружающей среде в северных странах Норвегии, Финляндии, Швеции.

10. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Не пользовались. Магистральный газ пришёл в этом году в тот дом, а в соседнее село, где я заканчивал школу, значительно раньше. Т. к. труба Газпрома прошла по землям колхоза и была как бы сделка. Т. к. колхозная земля была не только на словах

11. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Покажите, плиз, планировку участка с юга на север.

12. El-len
    Благодарности:
    46.084

El-len

El-len

Благодарности:
    46.084
    Наверное не очень уместно это будет. :|: Ссылочку на свою тему напишу где сам план, велкам, там правда уже третий том начался:
    https://www.forumhouse.ru/posts/23234354/

Последнее редактирование: 18.01.22
  13. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Расскажу что бывает с домом, таким как мой, без света.
    Вчера только начала топить камин, растопка еле занялась, как заморгал и отключился свет. Автоматика закрыла заслонку, насосы вырубились, вентиляция остановилась. В доме 23градуса, 21-40. Минут через 10 свет включился, но мы вырубили общий рубильник и отправились спать.

Начала выключать рубильник после того как узнала, что в соседнем поселке при обрыве сгорела техника у людей у которых нет реле контроля напряжения, начала выяснять, оказалось и у меня этого реле нет, вот теперь пока электрик не поставит я и боюсь обрывов.

Утром проснулись, нам с мужем нормально, дети сказали -холодно, 20 градусов.
    Отправила всех вшколунаработу, закончила дела на кухне и отправилась в соседнюю комнату, где наношу жидкие обои.
    Камин не зажигала, т. е отопления нет. Солнышко светит.
    Часам к 12 чувствую - жаркова-то мне, пошла к термометру -24 градуса. Гостиная и детские смотрят на юг, столовая на юго-запад, кухня на северо-запад. Термометр висит межу кухней и столовой, солнце не попадает. Угол крыши 21 градус, свес 110 см, летом солнце попадает в эти комнаты после 16-00, а зимой при низком солнце, пожалуйста, дополнительный обогрев.

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.487

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.487
    Ой, не травите душу. И зима мягче и солнца больше. Минус от пяти до пятнадцати, и день слабо отличимый от ночи по три недели - добро пожаловать в зиму средней полосы России! Потом пол дня солнце и опять по кругу. А то еще с Дальнего Востока расскажут сейчас как много солнца зимой... ага-ага... видели солнце... по телевизору :)

15. El-len
    Благодарности:
    46.084

El-len

El-len

Благодарности:
    46.084
    Вот и мы учитывали солнце, когда ставили дом. Хотя какое у нас тут солнце то, на северо-западе. Но все равно, постарались его впустить в дом по максимуму. Кухня- столовая и одна из спален на север. (в кухне и так жарко, а спальня для того кто любит попрохладнее). Восток - санузел, лестница, ещё одна комната. Юг - гостиная и спальня. Запад - нет окон, эта сторона «прижата» к забору и холодные ветра у нас западные и юго-западные, поэтому на запад глухо. Солнце с утра в окнах северной стороны, по кругу обходит весь дом, зимой солнце заходит на почти юге, а летом вечером тоже заглядывает на северную сторону.