1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Ищу/обдумываю одноэтажный (?) узкий газобетон (?)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mountelf, 13.01.22.

1. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Как раз про Владивосток подумала, что отопление там по ночам только и включается. При грамотном проектировании

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Еще один в игнор...
    Кучная тема.

Кхм...
    Лет 50 тому назад мы, наверное, могли услышать жалобу как раз на металлические ведра вместо "классических деревянных"...););););)
    Несомненно, технологии меняют облик, как города, так и деревни.
    Непривычно? Да, однозначно!
    Плохо это? Сомневаюсь...

Внешний вид зависит от вкуса хозяина и... степени важности этого вида для него...
    Вот живой пример:
    Внешний вид дома я отдал на откуп жене. Ей хочется чтобы и симпатично, и, в то же время, чтобы дом не выделялся на фоне соседей... Ну, пусть будет так...

Если бы делал я - дом выглядел бы так, чтобы нравиться лично мне, а не соседям... и то, что он выделяется из общей среды - мне тоже все равно...

3. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    ОБС - одна баба сказала.

" - плохо Битлз поют. Картавят. Фальшивят.
    - Откуда знаешь?
    - Мне Вася сейчас их песню напел".

Как можно советовать кому-то то, чего сам не пережил? Какой у них котел? Может купили самое дешевое непонятно что и мучаются. Так можно договориться, что ВАЗ 2105 лучше Мерседеса, потому что дешевле.

С таким же успехом я могу сказать, что неуклонно растет статистика, как сгорают и угорают люди целыми семьями от печей. Около 30 тысяч пожаров в год по стране. Приятна такая аналогия? Могу найти статистику сгоревших и угоревших и фотографии выложить.

4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    а туалет типа сортир отдельно стоящий с ямой и дыркой, откуда зимой очень весело дует? Для меня это главное воспоминание детства.

А вообще, я этого человека не смог до конца дочитать. Соломенная крыша лучше металлочерепичной же.

5. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    а как живут люди в городах? ;) шум, выхлопы. А что в деревне пару-тройку ночей не потерпеть?
    Наши соседи выносят на улицу и он работает 24 часа в сутки, пока электричество не включат. Через 2-3 часа привыкаешь к этому гулу и не замечаешь. Да и окна металлопластиковые, как-то вообще не напрягает. Свой стоит в сарае со стороны входа, туда ничьи окна не выходят, его вообще не слышно, но мы на ночь выключаем.
    От печей выхлоп сильнее и хуже. Особенно, когда несет ветром от соседей прямо в окна.
    А насчет заправки вообще никаких проблем. Залил бензина и забыл, на день нам бака всегда хватает.
    И что значит "хорошо, когда он стоит". Хорошо, когда дом построен. Хорошо, когда деньги зарабатываются. Всё ж в наших руках, разместить его в отдельном помещении в соответствии с розой ветров. Вообще не проблема. Мы ж не только что с пальмы слезли.

6. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    а вот тут самое плохое - это как-раз не обезопасишь себя на случай отключения. У нас когда на 4 дня выключили, так те, у кого электрокамины и радиаторы, уехали в город к родственникам. Генератор уже не справится. Если посмотреть все варианты планировок, которые тут предложены. Пол дома топиться печкой, а полдома - в стороне. Если большой мороз и долгое отключение электричества, то да - все идут жить рядом с печью, остальное всё закрывается и завешивается. А мыться - в баню, в город.

7. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Выскажу свое мнение тоже, как владелец дома в снт без газа, где его и не будет, еще и тариф конский, но прочие плюсы перевешивают! Затевая стройку дома для пмж (в перспективе) в 2017г мы:
    - выбрали одноэтажник, как самый эффективный по отоплению и эргономике!
    - строили теплый дом, не экономя на утеплении перекрытий пола и потолка, хорошие окна, достаточного размера, но без закоса под дом-теплицу.
    - подготовили фундамент под печь-камин, как резервный источник тепла на случай перебоев с электричеством и любим огонь.
    - отопление электрокотлом и теплым полом везде,+ батареи под окнами (они быстрее нагреют дом, если приехали неожиданно, батареи отдельный контур).
    -вентиляция принудительная всего дома, с рекуператором (это к размеру комнат больше и комфорту).
    - управление домом удаленно, в режиме не пмж это позволяет вкл-выкл температуру отопления заранее.
    Прочитала многие комментарии, если по ним, то:
    - брикетный котел требует обслуживания и утилизации сгоревшего, я бы не хотела этим морочиться
    - печь избыточна, раз нет задачи готовить в горшке, я за печь-камин и генератор, как подстраховка. Дом сам держит, если нормально утеплен, согласно зоны, плюс генератор, плюс печь-камин! И да, незамерзайка в трубы.
    - у нас вальмавая кровля, это красиво, но дорого, двускатка, а лучше вообще односкатка (меньше трат на устройство водосточки). Отвод воды - немало стоит тоже, об этом надо тоже думать сразу.
    - если есть перспектива газа, то котельную нужно строить сразу согласно требованиям, котел потом поменять не сложно.
    - у нас кухня-гостиная 60м, любим там тусить, и три спальни по 16-18м. И сейчас я думаю, что можно было сделать 4-ре, но меньшей площади, ибо гостей много быаает и 'вповалку' уже не тот возраст ночевать. Это к вопросу размера спален, если это только спальня. Но я планирую скомбинировать в них гостевые спальни+кабинет и тп, так что размер оправдан.

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А я и не обобщал. Понятно, что каждому своё. Но и вы не обобщайте, говоря что для комфортного проживания нужна современная система отопления и прочая современная хрень. Мне лично комфортно с печью. А с радиаторами не комфортно. Зачем мне жить в доме, в котором всё как в квартире? Для этого у меня квартира есть. Смысл загородки если всё тоже самое что и в городе?
    Элементарные удобства конечно нужны, но говорить что печное отопление это неприятно и некомфортно- неверно.
    Даже тут на форуме полно примеров, когда весьма не бедные люди, строят очень недешевые дома, и ставят в них печи каменные. Наверное они могли бы ТТК поставить, но нет, ставят печи. как думаете почему? От глупости?

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Не придирайтесь к словам)
    Речь конечно не о чайниках. Просто становится очень заметно это всё.
    Кстати знаете в чем прикол? Те люди, в деревне, кто побогаче и пообразованнее, в итоге тратят немалые деньги, чтоб сохранить архитектуру и придать интерьеру деревенской изюминки. Это действительно недешево. Элементарные коврики и дорожки ручной работы стоят намного дороже синтетических коими завалены все магазины. И печь хорошая каменная стоит дороже железной или ТТК. И окна деревянные дороже пластиковых. И ковшик эмалированный в бане дороже пластикового. И т. д. И люди это делают, покупают, понимают в чем прелесть.
    А вот бедные (коих там большинство), тащат в дом всё самое дешманское и "практичное". Им не до жиру. В итоге их интерьер превращается в собрание одноразового и пластикового хлама. Но зато удобно, да. И стоит в итоге в тамбуре уродливый ТТК, вокруг которого уродливые пластиковые трубы и по всему дому разводка пропиленом и радиаторы ущербные. И окна пластиковые в сруб. И люстры разноцветные светодиодные всеми огнями как на дискотеке мигающие (зато красиво, смотри как разноцветненько огоньки пляшут), и туалет пвх панелями обшит...
    Только вот у стиля этого даже названия нет. Название ему- безвкусица, слабоумие, бедность.

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Я не спорю. глупо полоскаться в проруби в 21 веке. И туалет с дырой тоже как-то не ко времени.
    Но инженерное обеспечение может быть разным. Я всего лишь встал в защиту печного отопления в загородном доме. Оно может быть удобным и даже более приятным нежели ТТК с радиаторами.
    Оно ведь и баня пережиток прошлого. Однако люди строят и чем богаче баня тем почему-то в ней стараются как можно больше подчеркнуть именно то что она на дровах и что тазик медный и деревом хорошим обшита. А ведь могли бы просто парогенератор электрический в ванную пластиком обшитую воткнуть и вместо отвара из трав пепсиколой после процедуры потешиться.
    Вот о чем я.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Я не про деревню как таковую. А про то, что многие (не все) горожане едут за город подсознательно в поисках образа жизни приближенного к сельскому. И стараются обустоить это и на участках и в архитектуре и в интерьере. Люди камины делают чтоб на огонь смотреть. Вот глупцы- правда? Зачем огонь когда можно у радиатора посидеть.
    Печь каменка в доме это не лапти. Это кожаные добротные сапоги. А радиаторы это современные резиновые. Какие сапоги лучше? Так сразу и не скажешь, правда?

Конечно это крайности, как и землянки.
    Но говорить что печь каменка это отстой а ТТК уродливый это круто- ... ну это же чушь.
    А в северных странах подход к застройке, который так приятен глазу нашего соплеменника, основывается на гармонии между застройкой и местом строительства. И это своего рода уровень развития, когда строят не так как удобно, а так как гармонично и стильно.
    Обратите внимание на обратную ситуацию- застройка отсталых стран типа африки. Вот там вместо бычьего пузыря теперь слюда от коробки французских конфет которую нашли на свалке. Очень практично кстати. А самой коробкой украсили спальню. И весь интерьер там в таких стилях. И они не поймут, зачем ставить в окно стекло, которое может разбиться, если можно пакет натянуть.
    Это разность культур, развития, и как следствие ощущения себя в этом мире.

Последнее редактирование модератором: 19.01.22
  12. яаааа
    Благодарности:
    11.704

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.704
    Извините, но вы в своих аргументах свалили в кучу грешное с праведным. В результате все полезное просто замазывается абсурдными сравнениями. Ну при чем здесь парогенератор в бане, пластик и плохое дерево? Это уже газовая душегубка, а не баня. Те же пластиковые панели оптимальны, когда дом гуляет.
    А в результате приятное ощущение, которое даёт печь, как аргумент в ее защиту вообще потерялся.
    Давайте согласимся на том, что все имеет право на существование и каждый сам выбирает по себе. И прекратим демагогию. Автору нужны конкретные аргументы за и против, а не изложение своих взглядов на жизнь.
    У печи приятно находится, но перепад температур большой - это аргумент. ТТ котлы дают стабильный обогрев всего дома при наличии буферного бака и экономнее - аргумент. И ещё куча полезных советов и нюансов.
    Ну Ольга же взрослый человек, сама способна выбрать то, что для неё самое удобное, полезное или приятное. И от чего ей следует отказаться.
    А навязывание своей жизненной философии дело в принципе неблагодарное и бесперспективное.

13. яаааа
    Благодарности:
    11.704

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.704
    Да откуда вы это взяли? За сельским образом жизни едут единицы весьма специфического толка. Подавляющее большинство вовсе не намереваются при переезде по разным причинам терять в комфорте. И огонь в камине выглядит ничуть не хуже того, что в печи, если хочется просто поглядеть.

14. Маргола
    Благодарности:
    12.344

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.344
    Бедность - не порок ;)
    Не по адресу претензии в безвкусице

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Так тут все озвучивают именно свои взгляды на жизнь) И у каждого свои аргументы. Как и у меня.
    Что одному полезно, другому вовред. И наоборот. А Ольга действительно выберет сама, но мы всего лишь подсказываем ей свои аргументы из своего "полезно/приятно". Она примерит их на себя и сделает выбор. Может её философия схожа с моей, а может напротив ей чужда прелесть "живого тепла" и она имеет радикально модернистские взгляды на жизнь, как любители ТТК вместо печи.
    Так что всё нормально. Я внес небольшой баланс, своими консервативными взглядами на уют в доме.