1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Ищу/обдумываю одноэтажный (?) узкий газобетон (?)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mountelf, 13.01.22.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Как откуда? Из наблюдений. Одни только банные процедуры чего стоят. Вот уж анахранизм в чистом виде. Однако делают люди. Хоть и не все могут объяснить зачем. Подсознательно многих именно в эту сторону тянет. А грядочки с тепличками?) ну смешно же, с точки зрения практичности и удобства.
    И вот ещё что- Немало людей, подсознательно тянущихся к сельской жизни, совершают ошибки и разочаровываются в загородке. Ошибки элементарные- попытки сделать из загородного дома- большую квартиру. Вроде и удобно получилось и ярко и денег кучу потратили...но как-то всё же не то. ну да ладно, свыкнется слюбится.
    Опять же- не все. Не про всех речь. Есть люди сознательно отрицающие и красоту естества природы и сельские мотивы, и едущие загород чтобы построить именно филиал города. И сознательно возводят "квадратиш практиш гуд", наполняя его квартирными атрибутами. И сад у них в виде бритого газона и сплошного мощения для нескольких авто. Есть такие. И живут в гармонии с собственным представлением о прекрасном. И правильно делают.
    Говорить о том, коих из них подавляющее большинство- я бы не рискнул. Потому как выше уже написал- не все осознают, что хотят. Много людей тупо делают как все. Или ведутся на рекламу.
    Да и потеря в комфорте вовсе не обязательна. Вот лично я сделал именно два вида отопления- радиаторы и печь, кстати и ТП ещё есть, которые не включаю. И вода горячая и унитаз и душ... Но не радиаторы являются основным отоплением а именно печь.
    Ольге советую хотя бы как резервное отопление сделать красивую каменную печь, или хотя бы камин.
    Уверен - не пожалеет.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Бедность это диагноз обществу. И конечно же не порок. Просто бедным людям труднее развиваться. Есть исключения. Но целом это так.
    Я не презираю бедных, напротив, жалею их. Мне бы хотелось чтоб все люди имели ресурсы для развития.

3. яаааа
    Благодарности:
    11.704

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.704
    Сдаюсь, не понимаю вашей логики. Баня как признак тяги к исконной деревенской жизни и анахронизм. И грядочки с тепличками. Видимо и комнатные цветы из той же серии.
    Так и все здесь советуют как основное отопление ТТ котел с разводкой в разных модификациях, а печь или камин даже не как аварийный вариант, а для души.
    В чем-то мы с вами явно друг друга недопонимаем. Из ваших слов я поняла, что вы ратует за сохранение архаичного деревенского уклада в ущерб "квартирным" удобствам.

4. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Да как же неверно? Отапливаются только смежные с печью помещения, мебель к внешним стенам ставить нельзя - т. к. возможна плесень на стенах, ГВС при этом - электробойлером, полотецесушители и санузлы - тоже на электричестве, на большой дом - одной печи недостаточно, если есть мансарда - нужен щиток и там, топка - два раза в сутки, срач у каждой из печей (дрова отнюдь не стерильные) и весь этот геморрой - дороже чем ТТК с буфером и теплыми полами, который топится один раз в сутки (или вообще автоматизированный, с бункером) и в отдельном помещении.
    Тех кто проектирует себе исключительно печное отопление (а не печь или камин в дополнение к нормальной системе отопления, для души или в силу спец. хотелок - хлеб там печь, например) - единицы.
    Не может. Даже если ТТК с радиаторами, хотя речь шла в первую очередь о тёплых полах, мейстрим знаете-ли. В хорошо утеплённых домах многие только ими и обходятся, без радиаторов вообще.
    Строго говоря, каменка - это в бане. Но образность Ваших сравнений поражает.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Действительно недопонимаем. И я вовсе не ратую за архаику. Вообще я всего лишь встал на защиту печного отопления, которое многими тут категорически признано глупостью. Аргументы против печи просты - неудобно! неравномерно. Но почему-то ни кто не учел других аргументов, например- полезно, красиво, душевно, надежно. Вот я и развил диалог об этих аргументах, которые порой людьми не замечаются или игнорируются, по разным причинам.
    Например по причине тяжелой или бедной жизни:
    Какой уж тут вид огня когда жрать нечего, времени в обрез, спина болит и сын двоечник. Тут уж быстрей бы закинуть остатки магазинных пельменей в рот и забыться завалившись в кровать чтоб в 6 утра побежать на работу с шарами на выкат. Такой человек в последнюю очередь будет думать об уюте потрескивания дров и стиле отделки жилища. Для него главным удобством будет скорость и простота этой гребаной жизни, выражающиеся в фастфуде и максимально автоматизированном быту. (городская квартира именно этим и притягательна).
    Или по причине склада характера:
    Есть люди обожающие всё только современное и практичное. Таким людям в деревне воняет навозом, а от печи дегтем. Их от деревни тошнит. Такие люди загородом делают хайтек коттедж (если деньги есть), или уродуют свой сельский дом ТТ котлами, солнечными панелями и тоннами дешевой пластиковой требухи. При этом их жизнь становится более комфортной ибо похожа на городскую, чего они и добиваются. (в деревнях как минимум половина жителей латентные горожане. половина из них даже огород не сажают а предпочитают проводить всё свободное время у ТВ или в смартфоне) Просто они там родились и мы считаем их сельскими (загородными) жителями. читая их опусы о том как они ТТК воткнули в свои избушки.
    Или по причине недопонимания и незнания:
    Жил человек всю жизнь в квартире. Загородом бывал только в гостях или в детстве у бабушки. Ему загородом нравится, но чем именно он даже толком не понимает и сформулировать не может. Это у него подсознательно. И вот он решается строить свою мечту. И делает кучу ошибок. начиная от выбора участка, заканчивая архитектурой и интерьером. И хорошо если он умом не избалован. Тогда он так и не заметит этих ошибок и его газоблочный сарай в СНТ, будет казаться ему шикарной загородкой и проживет он в нем счастливо. Но если голова работает, начнет допекать она его- "чета здесь не то. вроде загородка, а ощущений таких как помню из гостевания или из детства, не ощущаеца". А не ощущается их потому, что его загородка это филиал города, со всей атрибутикой, даже соседи те же. И радиаторы такие же как в квартире, и выйти некуда, кругом застройка...
    А про баньку и грядочки, это я имел ввиду то, что с точки зрения практичности и удобства они так же как и печь в доме- затея нелогичная вроде бы. Но однако делают люди. И делают не потому что мыться там удобнее (в бане очень геморно и долго происходит помывка) и не потому что помидоры собственные выгоднее покупных (очень не выгодны), а потому что люди смакуют этот сельско загородный образ жизни, выражающийся в таких вот мелочах.
    Так вот печь- одна из таких мелочей, которые для чуткого к этому делу человека, дает важную составляющую в уюте его загородной жизни.

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Зачем же ТТК? Лучше уж тогда газгольдер. намного удобнее и практичнее.
    Исключительно печное отопление проектируют очень уж повернутые на этом деле люди, или от безысходности.
    Я не об этом. Я о том, что ТТК это не многим удобнее и дешевле печей. Хотя конечно зависит от размера дома. двухэтажник на 150-250 м2 конечно ни какими печами не отопишь, и ТТК в таком случае может быть выходом если уж других вариантов ни каких нет. Но когда в домишки 60-80 м2 проектируют ТТК, это странно. И уюта нет как от печки, но всё те же дрова и кочегарка.

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Может, потому, что не во всех регионах столь доступен сжиженый газ?
    А дрова обходятся дешевле?

8. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    @Мамонов, Вы опять свою тему возродить пытаетесь?
    https://www.forumhouse.ru/threads/483860/
    Хочется Вам формат "огород без удобств" - делайте. Только у себя на участке и у себя в теме.
    Но только что-то сами от удобств за все эти годы так и не отказались.

9. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    Что жжж, надо разгребать конюшни. :aga::)]

ОК, сейчас всем отвечу и вернусь к нему. И правда, пропустила, каюсь.
    Вы меня очень хорошо поняли. :) Да, наверное, это что-то от внутренних страхов, нагнетания обстановки и детских впечатлений.
    Прямо вот пока оптимальный проект получается, огромное спасибо! :hndshk:

10. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    Я очень благодарна вам за этот пост. Потому что он о реальной жизни, о конкретных вещах, про которые я даже и не думала в силу отсутствия опыта. Да, я не представляю себе ни дымоход, ни его чистку. И кто её будет производить, естественно не думала. Это очень весомо.
    И вот это очень-очень ценно. В пеллетах есть для меня и ещё одно "но": вот перестали их производить, и?.. И всё. Топить нечем.
    Как интересно! Перегородки в каркаснике керамзитобетонные. Я и не думала, что так можно. :) Нет, на каркасник я точто не подпишусь, но что так можно, в голове моей осядет.
    И снова спасибо. :hndshk:
    Помимо декоративности: получается, что силикатный и иной кирпич выступают как теплонакопитель?
    (это явно не прозвучало, но по контексту выходит так). А газобетон держит тепло хуже?
    Да, я думала о таком варианте.
    Но тогда надо общий потолок делать намного выше.
    Вообще была бредовая мысль обыграть перепад высоты. Но она и вправду бредовая, поэтому я давно её отбросила. Лучше простота.
    Да, это так. Но простой дом с односкатной крышей будет сильно напоминать что-то промышленное. Я за двускатку. :) Ну и как-то надо обезопасить вход от схода снега. Вижу, как соседи мучаются, периодически у них заваливает входную дверь. :)]

11. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    Да, это очень логично. :) Не отапливать то, что не нужно для текущей жизни.
    Хорошо что это была не я. :aga: Там тоже люди, чё. :)]
    (записываю)
    Вкладываемся в "нормальный дом". :)

12. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    Холодно - 10-15 градусов. Но тоже жить можно.
    18-20 это тепло.
    Я как-то у шотладнцев жила. В кухне и гостиной - тепло.
    А в спальню меня вечером привели - 15 градусов. На постели три одеяла, грелка и килтовые носки. :)]
    Постоянно так жить я бы не стала, а иногда, когда аврал, - вполне.
    И снова спасибо. Падение за сутки на пару градусов сущая ерунда.
    Эх, дорогие мои избалованные цивилизацией товарищи... :)]
    Пару дней можно и не мыться. :close: По крайней мере, целиком. :|:
    Двери в санузлы у многих вообще постоянно открыты. У нас коты шляются везде. Закроешь дверь - будут барабанить требовать открыть. Это когда семья несколько человек, требуются закрытые двери. Когда двое и в симбиозе, всё немного по-другому.
    И почти убедили. :victory::hndshk:
    Но эти мечты можно редуцировать до красивой буржуйки и не городить реальную протопочную печь.
    Да, одно из. Одно из дедовых занятий было делать печи. И в своих домах сам делал. В старом доме печь была как многоуровневый замок: сама печь с отделениями для пирогов и прочего, плита, на которой можно было готовить, и лежанка во второй комнате. Но я совершенно не в курсе, как дед эту печь обслуживал. :|: И, конечно, понимаю, что себе такое делать не буду.
    Да. Услышано и записано. :hndshk:

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.487

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.487
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Охохошеньки охо :no: Что же вы, Ольга...
    Кривизна дымохода никак не связана с количеством отапливаемых помещений.
    Все эти истории про необходимую теплоемкость "яйца выеденного не стоят". Как же живут люди в каркасниках? Теплонакопление правильно называется теплоемкостью. А газобетон держит тепло лучше, чем кирпич потому что у него меньшая теплопроводность. А теплоемкость у него меньше чем у кирпича, т. к. еще и меньше масса.
    Все планировки без мебели, реальной толщины стен, открывающихся дверей и размеров - в адскую топку!

14. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    Генератор само собой. Ещё и небольшой баллон с газом и горелка.
    Отдельная котельная в моём случае это перебор.
    Да, кстати, это отличная мысль! Одна часть дома наверняка будет приподнята из-за перепада. Как раз та, где по пока лучшему проекту находится котельная. :super:
    Ага, то есть, нужно место не только для гены, но и для топливного бака для него. Немаленького.
    Нету. И не будет. В этом году сделали свою скважину.
    Не запредельно, да.
    15 киловатт (с напряжением кстати бывают проблемы летом). Ночной тариф есть, деревенский тоже. Какой сейчас... не помню. :)] Но поскольку у нас населённый пункт, а не дачный посёлок, можно перейти на то, что удобнее.

15. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    Вам, наверное, не рассказывали, что люди бывают разные. А участки не всегда выбирают.
    Зато форум хорош тем, что можно выбирать собеседников. :hello: Всего хорошего.
    Как показывает опыт, даже покупая не первую недвижку, всё равно в чём-то да промахнёшься.
    А ещё условия постоянно меняются. Меняются соседи, отсутствие газа, меняют сельские трансформаторы, меняется даже гидрология. Поэтому сейчас так, а завтра этак. Всё не продумаешь.
    Смотрел все. Вертела. 9200, да ещё свесы - это слишком много для меня. А если "спилить" эркеры, от проекта ничего не останется. :(