1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Ищу/обдумываю одноэтажный (?) узкий газобетон (?)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mountelf, 13.01.22.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    :):)

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Муж все верно сказал:hndshk:. Оль, загляни в личку:).

3. Korolec
    Благодарности:
    5.289

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Одноэтажный 12_5x9.jpg
    Тапки пусть постоят в сторонке. Вопросы (места обозначила на плане):
    1. Ниша в спальне - там шкаф планируется или кровать, чтобы от входа в комнату не видно было? Если шкаф, то глубина в ~1,25 м избыточна. Можно стенку ванной чуть сдвинуть в спальню.
    2. В СУ будет ванна или душ?
    3. В Техпомещении 2 выхода и если вещать/ставить объемное на стену, то только 1 стена с окошком, на остальные стены только плоское или подальше от дверей.

Последнее редактирование: 24.01.22
  4. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    7991156-c293208a95980eec3e1cb95a06e08089.jpg

В спальне место под шкаф убрать и сделать с/у - вход из коридора. Один в душ пошёл, второму в туалет на улицу?
    Кухня же смежная с техничкой/кладовкой? В техничке я бы сделала выход наружу, вот и вход в садовой одежде есть. Только дверь от стены отодвинуть см на 40, там обувница и вешалка на стене.

5. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.376

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Добрый вечер!
    Тут на соседнем форуме тема есть про строительство одноэтажного каркасника. Надеюсь, автор не будет возражать, если я выложу здесь его планировку.
    План по размерам вроде бы в габариты укладывается:
    downloadfile.png
    Второго с/у, правда нет, но можно покрутить планировку. Я бы например имеющийся с/у с тех. помещением местами бы поменяла и небольшие окна бы в них сделала, все-таки дневной свет всегда лучше (и экономичнее :aga:),а в котельной приток свежего воздуха не помешает. Кроме того, если очень большая кухня не нужна, можно часть отгородить стеной и сделать кладовку шириной см 80-90 (у меня 85 см и в ней удобно помещается холодильник, морозилка, стеллаж с полками и стремянка)
    Для более интересного вида сделаны эти доп. углы, снаружи выглядит так:
    downloadfile.jpg

6. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Окна в санузлах/кладовках/техничках для света вообще бессмысленны. Если только очень хочется. Окно охлаждает помещение и на подогрев потребуется гораздо больше ватт, чем светодиодная лампа затратит электричества на освещение. Даже если будет гореть круглосуточно, лампочка финансово выгоднее.

7. wanderer_20
    Благодарности:
    1.532

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Присоединюсь к обсуждению, уж очень тема интересная).
    Когда строишь с нуля, можно учесть мелкие, но важные нюансы. Например, я бы пересмотрела открывание дверей таким образом:
    МФ1.jpg

Хорошо бы также знать заранее, что и где предполагается в зоне кухни-гостиной. Нужен ли телевизор и диван перед ним, где будут кухонные модули и не упрутся ли они по высоте, допустим, в окно.
    Это я по своему опыту сужу. В готовом, правда, доме пришлось переставлять двери на обратное открывание, а уж с кухней совсем беда.
    От будущей мебели зависит расположение дверей и окон, на этапе планирования можно подвинуть буквально на сантиметры и проблемы не будет.
    МФ2.jpg МФ3.jpg

Все цвета и предметы взяты для примера. Место для печи осталось неприкосновенным).

Наружные стены нарисованы - 40 см, внутренние перегородки - 10.

8. яаааа
    Благодарности:
    11.704

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.704
    Очень удобная планировка. А если ещё и входную группу поменять местами с примыкающей спальней, то одной печью можно при необходимости отопить и кухню-гостинную и спальню.

9. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.376

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Возможно и так. Но я, например, не променяю дневной свет ни на какую лампочку, хотя уменя везде стоят светодиодные, которые мотают немного. У меня в двух с/у есть окна, холода оттуда я не ощущаю: под одним окном сделана петля теплого пола, второе окно к сожалению не открывается. Но я даже ночью могу зайти туда, не включая свет, уличного света достаточно.
    По поводу котельной. В ней окно было обязательным по проекту для газового котла. Окно всегда приоткрыто, в котельной всегда тепло от котла даже с отключенным радиатором. Но, повторюсь, котел газовый, для других видов котлов, возможно окно не нужно.

10. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.376

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Согласна, что планировка хорошая. Можно и поменять местами, хотя мне больше нравится, что "общественные" места с одной стороны от входа "личные" с другой :|:
    Может быть даже, если поменять местами, то и вход сделать с торца. Но Ольга, по-моему, не озвучивала, с какой стороны ей удобнее сделать вход в дом, или я это пропустила :faq:

11. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @СветланаSV77, окно в с/у это прямо ваше 100%попадание, которое вас радует, а у меня нет. Я так мечтала об окнах в санузлах, теперь они есть у меня и что? И ничего :) Мои окна смотрят на дорогу т. е низкими их не сделать, ничего, кроме неба в них не видно, ну как дополнительная полка в душе. Как вспомню возню с откосами, гидроизоляцией, резкой плитки, так думаю, на фига козе баян?
    И вот не понимаю открывающихся окон в санузлах, газовую котельную опустим. В санузле должна работать вытяжная вентиляция, т. е. приток в спальнях, выхлоп в туалете. Если делаем открывающееся окно, то тянуть воздух будет по короткому/лёгкому пути - окно -вытяжка.

12. яаааа
    Благодарности:
    11.704

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.704
    Я тоже ничего по входу не видела кроме плана. Хотя по мне так вход с узкого торца предпочтительнее. Крыша ведь двускатная, снег будет сходить по бокам. Даже при наличии снегозадержателей безопаснее делать вход там, где снег не может сойти в принципе.

13. GreenStreet
    Благодарности:
    177

GreenStreet

Живу здесь

GreenStreet

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Это ключевое определение нужности окна. У меня окно на сосны и на лес, летом всегда приоткрыто, вода на него не попадает в принципе - очень нравится. Второй санузел без окна, ну это другое, это санузел, а с окном сразу ванная комната)

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лично мне последний план нравиться больше.
    Техничка стала ближе к печке и значит там можно держать запас сухих дров. И Я бы сделала там стеклянную дверь. Но убрала окно. МФ1.jpg
    В спальне как советовали нишу сделать под глубину шкафа. Остальную площадь отдать сан. узлу.
    Про мини тамбур перед дверью. Если планируется душевой поддон то я бы это сделала нише.
    Печь на рисунке красным и м. б. два варианта расположения. Душевой поддон тогда будет хоть одной стенкой но к печке все теплее. В сан узле примерная расстановка. Около окна унитаз и стиральная машинка.
    Вопрос по спальне 2 Возможно перенести окно?

15. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    А я бы кухню расположила рядом с техничкой, принес с огорода морковину с цыбулиной всегда за стенкой удобно взять, не надо нести через всю комнату мимо дивана. И печка (если будет) рядом удобно кашу, рульку, суп фасолевый поставить.