1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Ищу/обдумываю одноэтажный (?) узкий газобетон (?)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mountelf, 13.01.22.

1. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Вообще оптимизации нет конца :)] окно можно не делать - зачем в спальне окно? В спальне спать, а спится лучше в темноте.

2. wanderer_20
    Благодарности:
    1.531

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Нарисовано применительно к обсуждаемому плану @Mountelf. Верхняя правая спальня. Возможно есть и другие варианты.
    доп-туалет_2.jpg

Последнее редактирование: 26.01.22
  3. Natka
    Благодарности:
    1.785

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    А теперь если в 3d нарисовать дом, чтоб и двери и окна, крыша? Со стороны как это будет смотреться? Экстерьер обсуждается?
    Мне когда-то архитектор рисовал дом. Я говорю, не надо в кладовке окно. А он изумился крайне, будет же некрасиво! Или как-то по-другому он выразился... Вы хоть заложите это окно потом, но оно должно быть! Эстетика снаружи - первое дело:aga:

4. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.362

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    тут я поспорю! проветривание в кладовке первое дело. Когда холодно, все окна в доме закрыты, а только в кладовке открыто. Вещи прекрасно себя чувствуют в прохладе) а нам приток воздуха в санузлы и вытяжку на кухне

5. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    И с точки зрения сдачи дома в эксплуатацию.
    Логика понятная и правильная! И я примерно такою же в том числе и руководствовалась. :)
    Спасибо! :hndshk:

Это называется кукушка (записала). :aga:

Дык один раз за всю жизнь вдвоём блевать и к этому готовиться? :|:Я ещё понимаю
    , это нечто постоянное. А один раз в жизни протошниться-пропоноситься можно и с подручными средствами.

Про второй санузел или унитаз.
    Товарищи! :) Ну как можно скажем шкаф, который нужен каждый день, променять на второй унитаз, который понадобится не известно когда и кому? :) Не, ну вы чё? :|::flag:

А вот очень здорово нарисовалось! :hndshk:
    Кровать правда обычно 240 и больше, но это мелочи. ;) В принципе, её можно и в эту полунишу задвинуть, если вдруг.

Ааа, поняла! Да, это отличный выход из положения.
    Да, я так и рисовала в самом первом варианте. Но! Как выглядит дом с улицы мне не так важно, как из сада. Я его не для прохожих строю. :aga: А окно на южной стороне даёт больше света. Надо будет сделать трёхмерный проект и тогда думать про эти окна.

6. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    Как ЭТО мыть? :faq: Вот вокруг унитаза и его самого снаружи? Носом в него? :|:
    И такое длинное съедает 2м2 небольшого дома для ради... не знаю чего.
    Не. Неее. :hello:
    Шкаф мне миоее
    А просыпаться лучше, когда солнце просвечивает в щёлочки! :love: Или вообще светит в окно (зимой).
    Да, это следующий этап марлезонского балета. Экстерьер очень важен. И именно окнами его наверняка придётся править. :hndshk:

7. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Здрасте. Имеется плитный фундамент 9*12.5. Хотел строится по проекту Z7, в итоге подгонял его под свои потребности пару недель.
    IMG20211208124308.jpg Сначала изменил расположение спален немного, разделил зоны гостиной и спален, сделал тамбур небольшой, нарисовал в техпомещении, где находился котел, стену и сделал маленький санузел.
    IMG20211208124321.jpg Потом поигрался немного размерами комнат и обьединил санузел и топочную.
    IMG20220126212917.jpg В итоге конечный вариант (цветные стены): изменил расположение окон, санузел будет в топочной, но перегородки и тамбура не будет (если будет холодно, то можно поставить перегородку или сделать наружное крыльцо)
    Материал стен арболит. Толщина наружных 40 см с выпуском за фундамент на 10 см в угоду площади внутри дома. Толщина внутренних несущих 20 см. Толщина перегородок 15 см.

8. Чигса
    Благодарности:
    69.534

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.534
    Согласна!)
    У меня в квартире два с/у. Один "гостевой": унитаз, раковина, душ. Второй: унитаз, биде, раковина, ванна.
    Мы активно пользуемся обоими. НО: это только потому, что вход в основной с/у из спальни. Что для меня очень удобно (при наличии свободных кв. м.). Так вот - гостевой используется тогда, когда кто-то еще не проснулся, а кому-то уже в душ надо и волосы феном сушить) Не хочется шуметь и будить. Да и гостям нечего делать в моём с/у "через спальню". Был бы один с/у, его бы разместили в "нейтральной зоне". Второй был бы почти всегда в простое.

А вот на даче у меня жесткие ограничения по площади. И я никогда не променяю кладовку на второй с/у)

9. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Очень много пропустила, поэтому опять выражу мнение по многим постам:
    1) если есть перспектива газа, делайте техничку по требованиям, а это обязательное окно и обьем! Дешевле сейчас это сделать, чем перестраивать стены и отделку, а то и всю техничку с трубами.
    2) Зона транзита требует больше места, чем глухое помещение. А в техничке всегда нужны какие-то работы, замена фильтров и т. п. там должно быть удобно, это сердце дома. Так что я бы не тратила место на проход с улицы, и важнее, чем диваны, нарисовала бы все, что планируется в техничке, и тут муж должен в первую очередь выступить:)
    3) Приценитесь к входным дверям, в условиях сжатого бюджета это приличная сумма, а вы хотите две поставить, хорошие, не промерзающие (еще поди найди такие за нормальную цену).
    4) внутренние двери могут открываться в любую сторону, для частных домов не видела требований иных. Поэтому открывать лучше в сторону прямой стены (в спальнях), как вам нарисовали! Они не мешают в коридоре, и по мне так весьма легко вышибаются, если переживать об эвакуации.
    5) дверь с/у, при наличии напротив простенка у печки, как в вашем плане, будет некомфортно открываться, есть ощущение, что стена будет мешать, придется обходить дверь.
    Ну и общий совет: есть нормы эргономики на все, расстояния вокруг унитаза и тд, проверьте все ваши обьекты на это. Сделала недавно подруга ремонт, год рисовала план и обои выбирала, а в итоге дверь душ. кабины долбится об унитаз, а к кранам сантехники не пролезет даже рука ребенка, хотя люки есть...

10. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    А что сложного?
    upload_2022-1-26_23-13-51.png

11. wanderer_20
    Благодарности:
    1.531

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Ни в коем случае не рекламирую такое решение, помещение маленькое, да. Желание иметь такое, во-многом, от возраста зависит. Для старых и малых - два шага от кровати). Сама однажды провела в этой спальне неделю с высокой температурой, очень оценила. Изоляция, опять же.

По поводу уборки, действительно, никаких проблем. Там же кафель везде, в описываемом случае почти белый. Несколько взмахов губкой и всё. Крышку унитаза в этот момент лучше прикрыть).

Солидарна, важно проверить всё на открывание и высоту. Длину-глубину мы обычно учитываем, а с высотой частые проколы. Сталкивалась с двумя: напольные кухонные модули оказываются выше подоконника (нельзя распахнуть окно) и двери высокого шкафа при открывании задевают плафоны подвесных светильников.

Последнее редактирование: 26.01.22
  12. Korolec
    Благодарности:
    5.289

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Тут какая-то ошибка :|: обычно двуспалка по спальному месту 160х200 и +/-10-15 на каркас. Т. е. 160+10=175, 200+15=215 (изголовье).Кинг-сайз 180*200 это примерно 190х215. А 240 это КингКонг сайз:aga: Вот из Хофа размеры взяла, с подъемным механизмом и большим изголовьем

Размеры

• Размеры кровати (ШхВхГ)
      170х110х217 см
    • Размеры спального места (ШхГ)
      160х200 см
    Размеры
    • Размеры кровати (ШхВхГ)
      190х110х217 см
    • Размеры спального места (ШхГ)
      180х200 см
    • a72a69657c6f5fc2817819c59edfea14.jpg

13. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.376

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Доброго времени суток!
    Попробовала изобразить план, предложенный @shusha, и немного изменила (в с/у трон и стиралку поменяла местами, добавила фановый стояк, вент. каналы и дымоходы). Проставила получившиеся размеры. Примерила крышу двускатную и четырехскатную и там и там угол 30 град., свесы 60 см
    План 1.jpg 3D 2-х скатн. 1.jpg 3D 2-х скатн. 2.jpg 3D 4-х скатн. 1.jpg 3D 4-х скатн. 2.jpg

14. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    тут и я поспорю!
    проветривание должно осуществляться вентиляцией, а не открытым окном!

да блевать-то ерунда... а вот проноситься часа три - тут с подручными средствами тяжко... зимой если.
    но выбор - ваш.

15. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427