1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Ищу/обдумываю одноэтажный (?) узкий газобетон (?)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mountelf, 13.01.22.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @ARZAK, Еще раз: что со снипами? Пустой треп?
    Это не окупается... Ну и в некоторых регионах только потери нга вентиляцию унесут больше тепла...

А! Так вы в гостиной живете!...

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.516

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    снипы ищи сам,
    я живу в доме, он весь мой, 100 метров, спальни по 15, гостиная 40.

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    понятно. Диагноз - балабол.

4. ARZAK
    Благодарности:
    1.516

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    я на европейские ориентируюсь вообще то, а не на японские, и не те которые при архипелаг гулаг писали.

5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    идите... в европу...

На европейских сайтах полно планировок со спальнями в 6-8 квадратов. Ибо их нормы предусматривают наличие обязательной вентиляции, а вот расходовать деньги на прогрев спален они не хотят...

а я живу в своей стране и ориентируюсь на свои нормы и свое же законодательство.

6. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Это где-же в Европе нормативные документы носят российские названия?
    Ну и не все работают в Газпроме или получают зарплаты депутатов Думы. Для некоторых альтернатива или жить на съёмных квартирах, или, взяв кредит, построить дом. При этом плата за кредит может быть соизмерима с оплатой за съёмное жильё, учитывая опережающий рост коммунальных платежей.
    И что, они должны замахиваться на недострой? Знаете сколько везде таких домов, стоящих немым укором завышенным амбициям.

7. яаааа
    Благодарности:
    11.703

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.703
    Извините, что засоряю тему (надеюсь, хозяйка простит), но я все выскажусь. "Дом на века" это конечно круто, но глупо. Мы с мужем и квартиру когда-то покупали в расчете на свободное размещение дочери с семьёй и внуками, и, возможно родителей. И дом строили хоть и не ПМЖ, а дачу, но тоже на три спальни, плюс старый как летний гостевой оставляем. И что - родители так и не переехали, дочь с супругом уехала за границу (и вообще ей дача нужна раз в год по обещанию). Так вдвоем с мужем и бродим по необъятным просторам родины. И зачем все это "на века"? Строить нужно для себя и чтоб удобно было. А уж про деревья, которые не нужно брать в расчет, вообще слов нет. Особенно если они росли 100 лет до нас и ещё столько же будут после нас. Вернее были бы, если бы мы тут такие красивые не посрубаем все нафиг. Тут сердце кровью обливается, если тобой посаженное лет через десять помрёт, а уж про взрослые и говорить нечего.
    Знаете, при таком подходе лучше всего купить голый участок соток 6, построить бункер с бильярдом и чем там ещё, а остальное просто закатать в асфальт. И не выходить из бункера. Для вас. А у Ольги есть свое представление о прекрасном и правильном. Так что давайте не засорять чужую тему. Если по делу сказать нечего, то лучше просто промолчать.

8. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Хорошо рассмотреть различные мнения, но очень тяжело общаться с человеком, у которого только своё мнение и неправильное. Если подумать, то за город переезжают не для того, чтобы дома сидеть. С одной стороны запираться в клетушки не надо - это одна из причин переезда из города судя по опросам. С другой стороны, домой я прихожу в основном поспать. Даже поесть в хорошую погоду часто выбираемся на улицу (даже зимой). А уединиться я могу и в саду, и в лесу, и на озере в лодочке - есть много способов, кроме как запереться в четырех стенах, если уж очень захочется.
    Так что, я считаю, что каждый сам выберет себе размер помещений по своим предпочтениям, а не потому что кто-то в интернете сказал, что не меньше/не больше такого-то размера, только потому что аноним так сказал.

9. яаааа
    Благодарности:
    11.703

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.703
    Ольга, я хотела уточнить. Судя по вашим темам, вы очень много путешествуете. А зимой в отопительный сезон тоже ездите? Если да, то с учётом частых отключений электричества, вариант отопления нужно подбирать такой, чтобы дом без проблем можно было оставлять вообще без отопления.
    Хотя как тогда с водопроводом?
    К стати, после института пришлось жить в квартире с автономным отоплением. Твердотопливный котел, разводка батарей по всей квартире, теплоноситель самотёком, расширительный бак на чердаке. Даже я сугубо городской житель быстро научилась с ним управляться. А если ещё и комбинированный котел с электричеством, то совсем хорошо.
    Котел хорош ещё и тем, что можно топить углем, а не дровами - загрузки угля хватает на долго. Не знаю, может и печь можно топить углем, но одной печью обогреть весь дом сразу будет проблематично - ну макс 3 примыкающие помещения. Одна комната все равно выпадает. И планировка тогда получается с обязательным примыканием санузла, спальни и гостиной - печь на стыке трёх помещений.
    По поводу второго этажа. Сын постоянно будет жить, или изредка в гости? Как вариант - второй этаж для сына. Там же гостевая комната (или кабинет). Тогда дом ещё компактнее можно сделать.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    @Mountelf, Оля, не увидела или пропустила желаемые размеры дома:)

11. яаааа
    Благодарности:
    11.703

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.703
    То, что вы сейчас написали, в логике называется "доведение аргумента до абсурда", а в народе - "дамский аргумент". Является некорректным способом ведения дискуссии. Дом 9 на 12 м явно больше 50 кв м. Это раз. Высоченные потолки далеко не у всех вызывают восторг, а у меня с моими 1,52 роста так вообще провоцируют желание спрятаться под стол :). Нормальная люстра это какая? Полутораметровый монстр как в дворце (вот же, тоже сбилась на дамский аргумент)?
    Вот зачем это все надо людям, у которых нет прислуги? И куда вообще тогда деваться людям с доходом меньше миллиона рублей в месяц?

12. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Здравствуйте. Вот такой вариант с печью на три помещения у меня нарисовался. Самый простой, с одной несущей по центру. Одна спальня, увы, далеко от санузла, со входом из гостиной и кухня проходная. Котельная подходит под твердотопливный котел и можно сделать второй вход с торца, чтобы уголь заносить. Наружные стены рисовала 50 см, с учетом облицовки. Надеюсь, помогла хоть немного ;)

Вложения:

• од555.jpg
  13. яаааа
    Благодарности:
    11.703

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.703
    Ну да, так и получается - какие-то помещения печкой не обогреваются. В данном случае это санузлы. Можно, конечно, сделать вокруг печи санузел, спальню и кухню-гостинную. Но тогда вторая спальня выпадает.
    По мне, так оптимально котел с батареями и теплоноситель самотёком. Можно ещё печь-камин в гостинную для уюта.

14. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Правильно понимаю, что вторая спальня гостевая, так что обогревать ее все время нет нужды, можно ее подальше от печи? Да и электрическое отопление планируется тоже, главное- обогревать хозяйскую спальню, кухню-гостиную и санузел на случай отключения электроэнергии. Надо именно такой проект рисовать.
    Согласна, лучше изначально планировать тт котел и батареи. Хотя сама предпочтла бы водяные теплые полы)