1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Ищу/обдумываю одноэтажный (?) узкий газобетон (?)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mountelf, 13.01.22.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Бывают. И физика у нас такая же, как в Москве и как на Антарктиде. Потому не стоит выдумывать свою. Речь была о разнице между ТП и батареями. Где вы блеснули своими псевдонаучными рассуждениями. И вместо того, чтобы понять свои заблуждения просто капризничаете.
    Вы будете с умным видом нести чепуху, а другие должны говорить "Оооо..."?

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.535

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.535
    И обе их открыть для прохода, ибо
    Тогда уж
    :super: И теплый тамбур-прихожая, где и шкаф

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.693

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.693
    У нас теплые полы (радиаторов нет совсем). Шторы плотные есть - но они задергиваются чаще летом - когда утреннее солнце на дает спать. Обычно открыты. И даже в кухне-гостиной нет ощущения веющего холода от окон (а там даже выход на террасу в виде пластиковой двери со стеклопакетами).

4. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Что касается штор, то при батареях под окном, задёрнутые повышают температуру по внутреннюю сторону стеклопакета. А значит, могут незначительно увеличивать теплопотери через окна.
    Если же шторы между окном и источником тепла (печь, камин, ТП, батареи вне окон и т. д.), то они уменьшают потери через окна. Но доля (в общей сумме теплопотерь) этого влияния обычно не значительна и зависит от относительной площади остекления в отношении площади теплообмена

Последнее редактирование: 07.02.22
  5. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    Вчера у меня был приступ малодушия. :)]
    Я читала ваши сообщения, котлы, тёплые полы, печи и плотные шторы кружились в моей голове и мне было страшно. :aga: Должна сказать, что каждый, кто умудрился из всего этого построить себе дом, обладает редкостным мужеством, стойкостью и другими выдающимися качествами. :love:

В общем, покрутила я последний план и... малодушно подумала, что может ну его нафиг, чё мучаться, купить готовый Z7 и не мучаться?
    Открыла проект, который в изобилии есть здесь в темах, немножко увеличила, вставила заготовки, которые у нас тут уже были и получилось вот что.
    IMG_20220207_163641_799.jpg

Кому не надоело, давайте тапки. :)]

+: И из столовой, и из гостиной отличные виды в сад. Все помещения хороших размеров. Окна спален на восток (у меньшей можно переделать на юг). Влезла небольшая кладовка и шкаф в спальне, который из которого можно сделать второй "ночной" санузел для любителей тошнитсья всей семьёй. :aga: Шутка конечно, шкаф мне больше нравится. :|:
    Да, есть центральная несущая стена. :)

Минусы... Да хз. Техничка маловата?..
    И куда воткнуть печку?..

Скачала бесплатный трайал Скетчапа на месяц, а оказалось, что под моей виндой он не работает. :(

Последнее редактирование: 07.02.22
  6. яаааа
    Благодарности:
    11.704

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.704
    Нормальный проект. Печку можно к наружной стене у стыка между кухней и гостиной, только окно сдвинуть вниз.
    Шкаф из ниши я бы поставила вдоль стены, смежной со второй спальней - места достаточно. Нишу объединила с кладовкой - получится нормальная кладовая.
    Еще я бы техничку перенесла в эту кладовку, а кладовку в техничку - всеже удобнее, когда распределительная гребенка, бойлер и канализационные выходы рядом с точками потребления. Ну тогда и выходы надо посмотреть.

7. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    Да, раз уж не первый раз возникали вопросы, почему комнаты лучше так, а не этак, и окна тоже.

При расположении окон, как на плане в предыдущем сообщении, из кухни я буду видеть это:
    Да, можно. И похожий проект у нас тут уже получался. Если техничка будет вверху, в неё надо будет делать отдельный вход сверху, потому что таскать в неё всё необходимое будет очень криво через кухню. Плюс меня смущает техничка, граничащая со спальней. И санузел тогда придётся немного ужать.

Печь к наружной стене не хочется. :|:

8. Lesta346
    Благодарности:
    14

Lesta346

Участник

Lesta346

Участник

Благодарности:
    14
    Печку в гостиную) а когда отключат электроэнергию, поспать там на диванчике:aga: Очень нравится кладовочка на кухне) прямо вижу, как набиваю ее банками с огурцами...
    В проекте Z7 я ступеньки на террасу сделала бы сбоку, чтобы снег с крыши на голову не падал.

9. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    У вас газа нет, значит требования к объёму - только удобство размещения оборудования. Можно упихнуть, по крайней мере то что относится к отоплению. Печку нафиг, буржуйка или каминная топка в гостиной. Как раз она смежная с котёльной, значит можно сделать общий дымоход (отдельными каналами в общей трубе) с ТТК. Буфер над ТТК (-1 насос), рядом БКН и коллекторы (пол и/или радиаторы).
    Но, для ТТК лучше отдельный вход с улицы, ибо дрова-грязь-вот-это-вот-всё.

10. яаааа
    Благодарности:
    11.704

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.704
    Печь к техничке съест кусок стены и тот же телевизор повесить негде будет. Хотя, если он не нужен, то можно и туда, только немного ниже.
    Если объединить кладовку с гардеробом, то места там на все хватит. А чем смущает техничка рядом со спальней? И да, дополнительный вход нужен. Зато в нынешней техничке дверь наружу не нужна будет.

11. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    Типа того, да. :love:
    Я вообще подозреваю, что в силу ограниченности средств нам вообще придётся какое-то время пожить в гостиной, постепенно оттелывая комнаты. :|:
    Да уж, была бы кладовочка, а ужхозяйка найдёт, чем её набить. :)] А в деревне лично мне хотелось бы иметь всякие припасы. Это не город, где всё всегда под боком.
    Да, я думаю, они так и будут в любом случае, чтобы сэкономить немного места ширины. Ну и снегозадержатели над входом.
    А я всё время держу в голове: а вдруг будет? И вдруг не хватит полметра кубических, чтобы переделать котельную?.. И это тот случай, когда можно это предусмотреть. В просторной техничке всегда найдётся место для других технических вещей, даже если газ так и останется за горизонтом.
    Да, она уже превратилась в условную печку. :)]
    Да, я об этом и думала, когда туда пристраивала печку. Здорово, что вы подтвердили мои мысли, бывшие довольно туманными. :aga:
    Тут получается что в тамбур и сразу в техничку. В принципе, не так уж и много грязи тащить. Но на одну входную дверь меньше.

Осталось дождаться мужа. :)]

12. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    а почему сразу нафиг? А чего вместе (не вместо) с ТТК печь ТП с ХК? Типа ПТО? И ядро из шамота. 230 дверка или скажем двойная ДК вполне заменяют "каминную топку". Качество готовки в ХК сродни РП при правильном подходе.

13. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    а здесь все комуненадоело. И комуненадоело'м погоняет.

Я вижу такие минусы:
    1. у z7 торец гостиной без окон. А с вашими окнами вы куда планировали поставить диван в гостиную? Если ещё и печь ставить, то остаются три места: спиной к онам или в центре перегородив проход. Вам какой больше нравится?
    2. Тамбур-раздевалка 2м. Шкаф, чтобы с плечиками это 700мм. если правильно помню. Остается 1,3м. Пуфик поставить некуда. И это в доме 9 на 13м.
    3. Из тамбура попадаем опять в коридорчик1,5м. И там ещё и 2 двери спален. Напрашивается сравнение с двухкомнатной квартирой панельного дома, которые на площадках прямо. Это как-раз вечная дилемма при несущей стенке по центру. Именно поэтому z7 с прихожая по центру.

14. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Ценники у печников больно космические на работу) Хотя может и не везде. А самое главное - она большая (особенно, если с ХК). Топку же можно вписать так, что она места почти не будет занимать (ниже шахты дымоходов, например).
    Котлы с закрытой камерой теоретически (в некоторых регионах точно) можно ставить в котельной (ТГ) менее 15 кубов.

15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.719

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    На кухне и в прихожей тоже устанавливают котел. Пишут что мосгаз требует окно напротив газового котла, оно должно открываться наружу.
    Мы запланировали окно и две двери, куда котел вешать:faq::aga:.