1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Ищу/обдумываю одноэтажный (?) узкий газобетон (?)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mountelf, 13.01.22.

1. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    Screenshot_6.jpg

+:
    Прекрасная просторная гостиная с кухней (кухню и диваны я бы поменяла местами), у которой можно сделать большие окна в сад. Место под лестницу наверх.

-:
    Ооочень много коридора, аппендикс в топочной тоже бесполезная площадь. Санузел один (это почти не минус, но...)

2. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Хороший вариант. Можно немного подкорректировать. И вместо печи, как уже здесь советовали металлическую печь, или печь-камин. Но не простую, а с воздуховодами.
    upload_2022-1-17_11-45-8.png upload_2022-1-17_11-47-11.png
    Причём вариант воздуховодов может быть самодельным. Металлическая печь или печь камин помещается во внутрь выгородки (с малыми зазорами), которая может быть из кирпича, поставленного на ребро. Сверху металлическая перемычка, от которой отходят воздуховоды для обогрева помещений, с которыми не контактирует выгородка. Для обогрева помещений, контакта делаются решётки вверху выгородки и внизу над металлической перемычкой.
    Ну и нужно скомпоновать планировку, чтобы 2 спальни и кухня-гостиная обогревались непосредственно, а санузлы (и др.) воздуховодами. За основу можно взять планировки @Tracy, убрав котельную и ужав их

3. Mountelf
    Благодарности:
    66.073

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.073
    ... тут ещё такое дело: это сейчас газ дешевый. А завтра Газпром всех газифицирует и взвинтит цены.
    Это примерно как раньше было диз. топливо намного дешевле бензина, а сейчас одно и тоже.

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Минвата

Это смотря на какой дом.

Откуда? Нормальные ТТК прктически всеядны... от пеллет до угля, включая дрова...
    Но могу сказать, что у меня дрова - дороже, чем электричество...

А пересидят ли это дело трубы с водой? Их и разорвать может...

Если одна из задач - сделать недорого, то это обойдется дороже. Приедтся сразу утеплять скаты, чердачное перекрытие делать под другую нгагрузку...

Потому что стена будет в итоге более тонкой. Если есть ограничения на габариты, то при тех же внешних можно получить больше внутреннего пространства.
    Ну и если хочется превысить нормы теплосопротивления тут однородная стена становится и вовсе - толстенной...

5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Вот как он надоел... несед чушь в массы, основываясь исключительно на своем личном вкусе и местных закидонах...
    В игнор.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
  7. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Спасибо за оценку)
    Можно увеличить печь и в сторону хозяйской спальни, сделав лежанку. У меня один знакомый очень мечтал о русской печи с лежанкой, но не решился. А в последнее время, смотрю, печи в доме это тренд. Может предчувствие народное не дремлет и скоро печи нам всем понадобятся...:nono: Котельная занимает козырное место не зря, так она равноудалена и от скважины и от септика, все равно ведь в нее/из нее все трубы тянуть.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Вы бы прекращали позёрство, пожалуйста! Не идет это Вам и не красит.
    Можно долго обсуждать (или навязывать) "правильную" площадь комнат, только к качеству жизни это имеет мало отношения. Можно и в 20 квадратах чувствовать себя хренов, мягко говоря, если эти квадраты не продуманы. И вообще не в квадратах счастье, а в их организации. Вон в соседней теме человек 500 квадратов проектирует для одного себя, квадратов много, но настолько все бестолково, что просто жуть. Зато все как вы любите - много квадратных метров :)

И немного о качестве жизни. Это еще надо бы разобраться у кого качество жизни выше, у человека, любящего свой сад, берегущего (сохраняющего) деревья, проводящего много времени в саду и имеющего 10-11 квадратов спальни, в которой он только спит и с женой отдыхает или у человека сидящего в 20 квадратах с телевизором, спрятавших от всех, а в другое время окруженного бильярдными шарами :hndshk:

И еще, навязывая свои "стандарты" (специально в кавычках), давайте помнить о бюджете и о возможностях конкретных людей. Желание иметь небольшой, но свой дом, построенный на с трудом заработанные деньги - не порок.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    Нууу, коридор то ради лестницы увеличен. ;)

10. ARZAK
    Благодарности:
    1.516

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    дело не в этом, проект то готов, и лежит на полке, и ни какие мнения не учитываются уже фактически.
    но все равно создается тема, типа помогите, отговорите.
    ради вот таких постов.- ой няшка, печурка сказка, ты умничка машка, итд.
    будет сто страниц, итог - всем спасибо, я сделаю как сама хочу, как уже два года назад придумано, вы ничиго лучше не смогли придумать, все таки я самая лутшая.
    вот за это двуличие, пусть намахается топором в своем снт, пусть махает и меня вспоминает.
    мою аватарку многозначительную

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.487

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.487
    Я таких сразу записываю туда, дабы не разменивать время своей жизни на эту пустоту.

12. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ольга, здравствуйте. Вам тут советов ценных надавали вагон, пора уже делать таблицу подходит/хочу и нет/никогда. Я понимаю вашу тягу к печи в смысле автономности, но у меня главный вопрос в смысле прочистки. Большая печь, которая отапливает несколько помещений это длинный, извилистый дымоход, который надо чистить раз в год обязательно. Отложения сажи горят с очень высокой температурой - кирпич такое не выдерживает. Ну и при топке печи тоже нужно знать, как пользоваться, взрывы печей к сожалению не единичные случаи. Если все-таки выберете печь, то стройте подовую, потому что вытряхивать зольник через раз от протопки, та еще работка.
    Планировку можно сделать на одной печи, если ее поставить в центр, а 2спальни, ванную, кухню-гостинную вокруг, но коридор будет холодный. Мне кажется большой ошибкой выбирать планировку, а потом подбирать печь, я считаю, что нужно наоборот, может получиться, что не хватит места.
    Я отговариваю вас от пеллетного котла. Не каждый котел всеяден -пеллеты бывают разные, одни выдают столько золы, что горелка забивается, другие серые (с примесью коры) разжигаются плохо. И место для них надо сухое, и много. Вроде и дрова, но стоимость совсем не как у дров.
    Мне кажется, что лучше всего подходит ТТ котел хорошего нерусскоязычного производителя из холодных стран, только не пиролизный. Пиролизный требует дрова 12%-ной влажности, а иначе он превращается в обычный котел. ТТ котел+буферная емкость+электротэн+теплые полы. Я сейчас живу с семьей (2 взрослых+2ребенка) на пмж с такой системой. Протопка 1 раз в сутки. У меня не котел, а камин с водным контуром, на воду отдает 10квт\ч. Протопка это розжиг - 4 полена и мелочь для растопки + 2 раза подкидываю по 3-4 полена. Примерно 15 кило дров уходит. В прошлом году дом отапливался, но мы еще не жили, ушло 5 кубов дуба. Буферная емкость 750 литров нагревается до 60 градусов и оттуда идет теплая вода в пол. Если вода в буферной емкости остыла ниже 25, то включается электротэн. У меня каркасник с 250мм утеплителя в стенах, 200 мм в полу, пока 400 мм в перекрытиях, внутренние перегородки керамзитобетон.
    Я это описываю вам так подробно, потому что сначала надо продумать отопление, от этого зависит компоновка помещений и размер котельной. Если исполнять такой же вариант, но с батареями, а не с теплым полом, то понадобится буфер тонны на 1,5, если не больше, потому что в батареи идет более горячая вода.
    Вариант по материалу строительства, который вам предложил Negativ, самый толковый. Вы получаете сразу теплую стену. Даже если нет денег на внешнюю отделку, то снаружи сами замазали вчерновую от продувания и все, можно жить внутри. Нормальный фасадный утеплитель не три копейки стоит, а всякие уголки\сетки вообще вгоняют в грусть, а самое главное найти грамотные рабочие руки очень проблемно.
    Вариант отопления с печкой буржуйкой и воздуховодами от alexmodulor и Valery30 очень хорош. И конечно перегородки из силикатного или другого кирпича - это же сразу готовая отделка, если задуматься заранее об этом и аккуратно его положить.
    Комнаты приезжим нечастым гостям, лично я сделала б на антресолях, т. е высота до потолка чуть более 4 метра, 2,2 метра высота кухни, а над ней антресоли -спальня.
    Узкому и длинному дому хорошо подходят односкатные крыши, никаких тебе ендов\коньков, отход материала минимальный, водосточка с одной стороны - тоже элемент экономии.

Последнее редактирование: 17.01.22
  13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Если надумаете второй этаж, то для экономии тепла я бы вход на площадку второго этажа закрыла дверью (открывается от себя). Жили на такой даче - все холодное время второй этаж не отапливался. Если там будет второй санузел - держать плюс 5-7 градусов только в нем.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.676

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.676
    Вроде не первый год на форуме. Должны научиться отличать темы созданные людьми которых не интересуют советы и тех - кого интересует.