1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Да вы бы сразу модель указали... Кто ж знал, что вам такого монстра подарят... Всё, что я тут говорил, к этой модели не относится - с ней не сталкивался, ничего сказать не могу. :(

2. vakylisa
    Благодарности:
    132

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Штиль-штиль, только и слышно! Я у знакомых поспрашивал кто купил Штиль 180, так из 27 человек довольны и не обращались по поводу ремонта в первый год только 19 человек, так что я уже и не знаю! Я сам осматривал пилы и все они не китайцы!

3. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Обращаться то с ней правильно все 27 умеют, или только 19 ? Не с проста же ее хвалят, или дискутируют о ее копеечных пробелах, но это же бытовой класс, и то она его по многим параметрам и запасу прочности за эту цену превосходит во многих случаях, о какой нибудь " СунШинХузе" которыми рынки забиты, и им подобных, здесь вообще речи ни кто не ведет, такие отдают в придачу чтоб самим не иметь, а не то чтоб за них деньги выкладывать, или обсуждать их , а на форумах большими буквами пишут , НЕ БЕРИТЕ ДЕШОВОЕ. Кому не нравиться 180-й , есть полупроф, или проф серия, цена на два на три раза выше , но красатуля конечно . Это если каждый день ее по полной использовать под ее задачи. А для дома например мне проф. и тяжеловат, и не поворотлив. Вот если валка, дрова в огромных объемах это да. А так для быта, дровишки для бани, камина, лавочки в саду, деревце повалить да разделать 180-й просто загляденье. Или "одноклассники" его хорошие, ЕСНО, Ефко , Олео Мак, может еще что пропустил. О хорошем и говорим, зачем ублажать то что не работает, пусть убирают на доработку на фик с рынка, что б людям нервы своими кривопилами не портить, вот так считаю, правильно будет.

4. самоделкин2
    Благодарности:
    44

самоделкин2

Живу здесь

самоделкин2

Живу здесь

Благодарности:
    44
    За несколько лет личного общения со штилями разных моделей и различными владельцами штилей не одного!! раза не встречал каких либо косяков этой марки не по вине самих владельцев. Всегда были виноваты сами владельцы пил (или неграмотная эксплуатация или левые расходники и запчасти или откровенная тупость самих пользователей). Вот такой мой личный опыт.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Я с этим железом работаю уже... э-э... давно.
    За эти годы помню: на одном не было с завода привода маслонасоса, на одном не крутился регулировочный винт карбюратора, на одном сорвало маховик со шпонки. Всё. Из нескольких тысяч проданных.
    Зато принесённых с последствиями обкатки на холостом ходу - сотни полторы - две, убитых за буквально год профессиональной эксплуатацией - десятка два.
    Ну, и с прочими нарушениями, причём иногда довольно курьёзными...

6. vakylisa
    Благодарности:
    132

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    132
  7. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Не-не-не!
    Никого и ни в чём...
    Никогда не рекомендую какую-то продукцию, даже если просят по знакомству. Лучше предложить два - три однотипных изделия и рассказать об особенностях каждого в сравнении.
    Так что для объективности нужно и ложку дёгтя...
    Во-первых, пресловутый воздушный фильтр - конструкция однозначно бестолковая. Искупает только одно, что стоит копейки. Вместо возни со стиркой проще выкинуть и поставить новый.
    Во-вторых, неудобный натяжитель "вдоль шины". Хотя мало кто из одноклассников может похвастаться другим.
    Ну, и всякие мелочи - иногда вылезает со своего места провод "глушилки" и не замыкается с контактной пластиной, потом при закрывании крышки цилиндра она иногда попадает на край защиты руки. Внимательно надо. Одно время часто слетали тяги управления дроссельной заслонки - минутное дело поставить, но всё-таки не солидно. Сейчас, правда, затихло понемногу. Засыхали масляные шланги, подача масла ухудшалась - сейчас ставят другие, пока вроде лучше...
    В общем, не без греха машинка. Но всё-равно на сегодня лидер продаж.

8. igarri20051
    Благодарности:
    1

igarri20051

Участник

igarri20051

Участник

Благодарности:
    1
    Обкатал и опробовал в работе бензопилу Patriot Garden PT 5518. Впечатления только хорошие, заводится легко, работает ровненько без захлёбываний, пилить одно удовольствие. При первом запуске видимо не хватало топлива, т.к. нужно было чуть чуть приоткрыть окно доступа (об этом говорится в инструкции), и всё пила запела. Мощная пила (3.7 л.с., 2.6 кВт, 55 куб.см.) за такие деньги, (с доставкой из Москвы она обошлась мне в 5 200 рублей). Я считаю ОТЛИЧНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ. Как поведёт себя дальше, не знаю, но надеюсь на лушее. За такие деньги в нашем городе не купишь разве что Штилевский сучкорез на 1.3 кВт, он стоит у нас от 7 700 руб. Согласен с теми кто пишет, что в умелых руках любой инструмент будет работать и радовать человека долгое время, а в кривых...:)]

9. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    На 180-го можно поставить и боковое натяжение, если я не ошибаюсь, но это уже доп опция!
    А вообще правильная позиция никому ничего яро не советовать, потому что если у чела не заладится, то винить он будет тебя!:) Следует просто рассказывать про преимущества и недостатки!

10. Алекsандр

Алекsандр

Алекsандр

Гость

Приветствую уважаемых участников форума!
    Вскользь, в этой теме, проскакивал вопрос про бензопилу Интерскол ПЦБ-14/35Л, но были только краткие комментарии (без конкретики), что с ней можно намучаться…
    Так уж плоха эта пила? Как сказал уважаемый модератор Olegych, эту пилу собирают в Чехии, что вроде не так уж и плохо. Разрабатывала пилу европейская компания GGP, которая и взяла за основу свою пилу Castelgarden XC 35. Карбюратор ставят японский WALBRO, шина и цепь – Oregon.
    С виду, складывается неплохая картина, но как-то нету отзывов…
    Прокомментируйте, пожалуйста, знающие люди.

11. vakylisa
    Благодарности:
    132

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Алекsандр, я б себе не взял, после того как пообщался с ихним консультантом на другом форуме (я человек уравновешенный, но когда начинают делать тонкие намёки я могу не сдержаться), вот Олегича я уважаю и прислушиваюсь к его советам!

12. Drow
    Благодарности:
    2

Drow

Участник

Drow

Участник

Благодарности:
    2
    У меня точно такая же.
    Если не ошибся моделью конечно, моя то в кейсе идёт.

Единственный минус у неё - отсутствие запасных частей до осени.
    Расход масла и бензина строго 1 к 1. Причём точность 95-98%.
    Обошлась всего в 4700 рублей + 2 галлона масла по 300 рублей с копейками за каждый. Что по моему очень неплохо.

Идеально подходит как для распилки небольших диаметром деревьев, так и столетних дубов, но увы тяжеловата для того что бы подниматься с ней в горку.

13. Алекsандр

Алекsандр

Алекsандр

Гость

С ихними консультантами я не общался, да и не собираюсь, так как налицо явная заинтересованность с их стороны в продвижении своей продукции. Прочитав этот форум и в частности эту тему полностью, я тоже проникся уважением к Olegych и его слова для меня не пустой звук. Видно, что человек отлично знает тему о которой здесь пишет. Надеюсь на комментарии с его стороны по поводу этой пилы.

14. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Оригинальная позиция отказываться от бренда из-за общения с навязчивым консультантом:) Интерскол, по электроинструменту по крайней мере, очень такой солидный и твердый китаец! Я когда для знакомого подбирал ассортимент для магазина, эту марку в качестве дешевого сегмента рекомендовал! Другой вопрос, что по бензопилам может быть по другому! Вообще пилу следует выбирать не по навязчивому продавцу-консультанту, а по наличию расходников, запчастей и сервисов в городе, которые занимаются ремонтом этого бренда. Ну и конечно по личному удобству! Честно скажу, что пил Интерскола не видел даже и рекомендовать их на основании того, что они неплохой электроинструмент выпускают не стану (Например у Макиты какой отличный электроинструмент и какие пугающие бензопилы) просто не стоит отметать это как вариант для приобретения из-за навязчивой консультации.

15. vakylisa
    Благодарности:
    132

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    132
    ПростоБух вот цитата с того форума-(Я не то, что бы не уважаю ИНТЕРСКОЛ, просто нужна правда и настоящаяя.
    ...Задолбала свечка на ПЦБ-14/35, после нескольких часов работ людям приходится её менять, или это так задуманно?...Зафиксировано, как минимум 5 случаев( по пиле 14/35), они как правило не доходят до Вас, ведь
    свечка-"не гарантия"...)так чьто отзывы есть,а чьто инструмент у них плохой я неговорил сам юзаю три года болгарку ихнюю ток чёто у меня вместо подшипника игольчатого стояла втулка,а на схеме разборки написано чьто подшипник должен стоять и меня считают идиотом мол такого быть неможет,а мож послучайности затесалась среди подшипников и её впихнули!

Статус темы:
Закрыта.