1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    В этом компьютере нету. Да там просто - что из одной железки с зубом изготовлено - это ограничитель. А что из одной железки с ведущим звеном - то амортизатор. Они там через один - за зубом ведущее звено обычной формы, а перед зубом - высокое такое... Он и есть. Сточить хоть на наждаке аккуратно, хоть напильником.
    Сегодня как раз точил, хотел фото сделать, да всё как-то...:|:

2. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да ладно Вам парни ну оч часто по номерам данные неадекватные! только до импортера! и то времени занимает много! Сами посудите запросить представительство те подымают документы, потом дрюка.ют импортеров... импортеры тянут время ожидая пакости от представительства... короче хотите овета не торопите! Кухня долгая. а по номеру действительно реально отследить до импортера! а иногда и дальше

3. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Здесь я!
    Данные скинуты, только там все уехали в Германию - пивка попить:), так что очень быстро не получится.:|:

4. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Думается мне, что столичные дилеры могут легко штилевский инструмент продать с дисконтом следующему звену перепродавцов (навар на объеме). В итоге все останутся в плюсе. Также дилеры могут иметь "представительства" в виде точек (под прикрытием :) ) на многочисленных строительных рынках и никто не скажет, что это противоречит политике компании... Ведь там может быть дядька, который и агрессию проявит, если заявите, что он "серый" дилер :).
    В российских мегаполисах вся буржуйская корпоративная этика продвижения продаж идет своим особенным путем, но по бумагам все красиво. :)

Ну да ладно, дождемся результатов анализов от Олегыча и проверим эту теорию. :)

5. Borodaaa
    Благодарности:
    19

Borodaaa

Живу здесь

Borodaaa

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Требуется профессиональная или полупрофессиональная пила для серьезной работы.
    Пила должна прослужить как можно дольше и быть по возможности легкой.

Что посоветуите?

Вобще рассматриваю Штиль и Хушкварну, что из них выбрать? что качественней делают?

6. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Делают примерно одинаково, легкая априори быть не может. Вам мощность нужна, а это вес. Сам пользую 361 штиль, для моих задач хватает. Опишите ваши задачи.

7. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Рассмотрите еще и эхо. Если нужна пила для серьезнои работы то полупрофессионалку я бы даж не смотрел! Из штилевскои линеики самыи маленький 260й (но его не оч любят за небольшую мощьность и цену как за профессионалку) и вариант с 361 341 штилем! 361 дороже и по заявленои мощьности выше, на деле почти такои же как 341. У 361го помоему (не помню на вскидку ест декомпрессионник) и шинка в комплекте идет 40см, а у 341 37 или даже 35 что вообще для профессионалки (опять же на мои взгляд) бессмыслено. Хускварна за последние годы изрядно осрамилась с качеством и обеспечением запчастями. И в профессионалках (мое личное мнение и его многие могут оспорить) лучше штиля нет ничего. И кстати для какои серьезной работы?? Если вы решили на пилораму то тут и 361го маловато будет!

Это раньше когда у хуски были представителькие склады в регионах как у штиля выбор был примерно одинаков!Теперь торговля с централизованного склада в москве и как следствие недостаточная оперативность о запчастям и качество как я могу судить по отзывам упало.

8. Borodaaa
    Благодарности:
    19

Borodaaa

Живу здесь

Borodaaa

Живу здесь

Благодарности:
    19

Для плотницких работ. Причем работа там усугубляется тем что нужно не только чешки выпиливать... нужно делать большие разрезы в доль бревна (для этого и нужно что-то помощьнее)
    Ну и техника должна быть серьезной, такой чтобы работала 8 часов в день, 6 дней в неделю...

9. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Профессионалку возмите 361 или 341. Полупроф спалить высока вероятность! Про продольное пиление тут уже мы маленько поотписались про необходимость или не необходимость использования спеццепей рекомендую почитать и сделать для себя выводы. Если поити на совсем мощьное то 440я пилка у штиля есть (441 брать не рекомендую) Хотите надежный и мошьныи агрегат берите 361го штиля! Пила зарекомендовавшая себя. Хуску не рекомендую только потому что лично я ее не люблю это как бы мои выбор и я его придерживаюсь, хотя уверен наидется сотня человек которые скажут что аналоговая хускварна лучше. Просто если работа будет интенсивная то берите профессионалку тут и разговоров быть не может.

10. Borodaaa
    Благодарности:
    19

Borodaaa

Живу здесь

Borodaaa

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Посмотрел модельный ряд штилей... почему то глас остановился на 280, 290 штиле. Вроде как они позиционируются как профессиональные и мощьность в районе 4 л.с. Вобщем все характеристики у них пимерно такие же как и у 341, но по цене они чуточку дешевле.
    Что думаите об 280, 290 штиле?

11. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    - Ответ получен. Прослежено до дилера. Как там сказали, всё чисто, сервис официальный возьмёт, если что, по гарантии. До пользователя - не отследить, поскольку или не заполнен корешок гарантийного талона, или не вернулся к импортёру.
    Как дополнительную информацию, подсказали, что у дилера может быть не одна торговая точка, в том числе и на рынке. Самое главное, чтобы за проданный собой товар:) дилер отвечал. В данном случае - в Представительстве криминала не выявили.
    К стати, если получится, попробую несколько признаков палёнки опубликовать (кроме отсутствия серийного номера). Но это уж точно не быстро.

Фермеры. Мощные, но фермеры.
    Профи - с 240.

12. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да в том то и вопрос да возмут по гарантии! Но обязательства берет на себя импортер. Так что нииичего страшного в продаже через дядю Васю на рынке нету точно так же дается гарантииник, точно так же все кроме цены которая рублеи на 200 ниже магазинной или даже стоит рекомендованная!

Для человека непосвященного что что профи начинаются с 240 будет выглядеть как "280,290 это же выше 240 следовательно профи"

Ничего подобного 280,290 позиционируются как полупрофессионалки или как Олегыч называет фермеры. Характеристики у них могут быть даже выше а вот исполнение не то. Проф пилы специально изготавливаются для проф пользования у них уже крышка стартера метал, материал поршневой помоему другой (про это с уверенностью сказать не могу потому как даже самый самый мега представитель штиля не сможет вам сказать что за материал в поршневой ибо таина военная) на 341м помоему нету а вот на остальных профах стоят декампрессионники. К тому же кубатура и мошьность это ж не все! Просто как рекомендация не пожалеите денегвозмите профессионалку, я даже не говорю про 361ю Они с 341ои в работе почти один в один единственное длинна шины комплектной.Для серьезнои работы полупроф может не оправдать свои заложенный ресурс

13. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Возможно стоит рассмотреть вариант 2х пил, 361+210-230, просто большую для больших нагрузок, меленькую для лёгких, почему так говорю, 361 особо не покантуешь в пространстве.
    моё имхо.

14. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Человек в финансах ограничен! Тем более 210ю вообще не рекомендовал бы никому брать! Конский ценник ни за что! Лучше уж тогда 211 (Много лучше). У человека скорее всего стройки в пром масштабах на начальном этапе и на первое пока денашка есть только на 1 пилу, поэтому и склоняем к профессионалке.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    - 1 - не должно бы такого быть. Там и так накрутка ноль целых, хрен десятых - Штилём торговать - не самое выгодное дело, так скажем.

-2- Виноват, не подумал. У них раньше, кроме 180-го все профи были "чётные" Теперь 280-я - по номеру модели, вроде, чётная, а по конструкции - "фермер".

-3- Да ну, фигня какая - там или хром классический, или никасил. Он помягче хрома, но более пористый - больше масла впитывает.
    Пока вот никак практически не могу понять, что из покрытий лучше. Не понятно, хотя встречаются уже изношенные никасиловые движки. Но моих личных выводов пока не сделать, а данных лабораторных испытаний пока не попадалось.

Ну, не стал бы торопиться с подобными рекомендациями, не стал бы.
    211-я, всё-таки хобби, а 210-я - фермер. Ещё 021-х хрен знает какого года выпуска попадается много живых и здоровых, а 211-ые по столько ещё не наработали, так что не с чем сравнивать.
    А цена - да, не гуманная цена...

Статус темы:
Закрыта.