1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Про военную тайну, эт я от техника представительства слыхал! Почему бы если материалы поршней одинаковые качество штилевских поршней было выше?
    А про 211 и 210й! Я как то раз задавал вопрос про 210е на тему "Накой хрен их набрали и как теперь этот балласт сливать?" так вот мне как единственное преимущество 210го назвали лучшее качество поршневой и германскую сборку (это при учете того, что качество поршневой и американская сборка 180-го вполнеее на уровне).

2. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Кто из техников - то? Шутка, наверное...
    А качество из чего обычно слагается - химическая чистота применяемых материалов, точность технологического процесса и механической обработки и прочее, и прочее, и прочее. И не так уж много мы в конечном итоге платим "за Имя" - себестоимость комплектующих со Штилевских заводов на самом деле значительно выше, чем, скажем, похожих, но китайских. К стати, в конечном итоге, навариться на дешёвых китайских запчастях получается больше, чем на оригинальных фирменных. За счет того, что себестоимость и розничная цена в процентах меньше отличаются у фирменных, чем у аналогов, а так же за счёт того, что за 5 "родную" взять - кто-то подумает, а за 3 "неродную" - вполне возможно...
    Ну, и как пример - случай, произошедший несколько лет назад - при установке Итальянской (подчёркиваю - отнюдь не китайской!) поршневой на Штиль 360 оная поршневая выходила из строя через 10 - 30 секунд после запуска двигателя. Причём - при строжайшем соблюдении технологии ремонта. Случай не единичный. Дело в нарушении технологии производства. Чуть-чуть какая-то мелочь. Или одни из китайских поршней для 180-го Штиля - стопор поршневого кольца был слегка смещён и попадал в зону впускного окна. В результате - перелом кольца...
    Ну, а по поводу сравнения 211 и 210 пил, я ещё раз говорю - раз-ны-е они. В первую очередь - классом. Всё-таки 210 - это младший фермер и ресурс двигателя и изделия в целом заложен конструктивно выше, чем у Хобби-класса, к которому относятся 211-е. (о качестве которых и долговечности говорить будем с полной ответственностью лет ещё через пять - когда статистика наработки и отказов будет, а не сейчас - когда пока одни положительные эмоции)
    А Германия и Штаты тут вовсе ни при чём - пример: косы FS 55 сначала делались в Германии, затем - в Штатах, сейчас уже два года - в Китае. И что?.. И никакой разницы в качестве пока не видно.
    Сейчас 180-ю пилу на Китай передадут. Ну и что? Я думаю, не будет разницы. Пока, во всяком случае, предпосылок к ухудшению не наблюдается.

3. den150367
    Благодарности:
    1.390

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Ну это Вы,помоему,загнули. Из какого-же г...а должна быть сделана эта(итальянская) поршневая?

4. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Все бывает!

5. den150367
    Благодарности:
    1.390

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Понятно что бывает все, но чтоб через 10-30 сек. Это уже через чур.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Как бы я на этой поршневой не прогорел:|:. (два раза). Хорошо, поставщик нормально подошёл к вопросу, большого финансового ущерба я не понёс. Не считая того, что одну и ту же работу дважды делать пришлось, да куча времени на разборки, а самое главное - имиджжж:|: подпортился...

А с дефектом разобрались. Там два фактора проявились - незначительное отклонение размеров (буквально, чуть) и химия материала покрытия цилиндра.
    И это - итальянцы, к которым отношение всегда было самое положительное. И их поршневые в случаях "подешевле" всегда ставили, проблем не было. И вот...

7. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да вот сеичас только на работе обсуждали подшипники итальянского бренда с китаиским производством! Чуть упустили контроль качества и делают шлак!

8. Endrus
    Благодарности:
    0

Endrus

Новичок

Endrus

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте ! У меня сложный и серьёзный вопрос. Приобрёл масло для двухтактного двигателя Echo Power Blend Xtended Life oil ёмкость 1 литр. Сама бутыль внешним видом как в новом каталоге эхо за 2010 год, только пластик потемнее, и надпись на наклейке немного отличается. Вообще видел в инете два варианта надписей на наклейке, а у моей третий вариант... Ещё видел это масло в других бутылях, с более широким горлышком. Не могу понять, подделка или же нет. Сомнение вызвало вот что - у него наклейки с двух сторон приклеены, так эти наклейки на разной высоте, и не по центру, причем с обоих сторон по разному, к тому же одна немного косовато... Горловина запечатана фольгой. Брал в магазине. Магазин вроде солидный. Пожалуйста подскажите, какова вероятность того, что оно может оказаться подделкой ?

9. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Цена сомнениям - стоимость бензопилы. Чего гадать? Купите литр фирменного с дозатором.

Хватит на долго, и разводить удобно -

Вложения:

• dsp.jpeg
  10. Endrus
    Благодарности:
    0

Endrus

Новичок

Endrus

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо ! Но дело в том что у меня не Штиль а Эхо, и хотелось взять масло именно той фирмы, которая произвела технику, что бы быть уверенным в том что всё будет правильно работать. Не подскажете место, где взять масло Эхо, чтоб точно знать, что купил не подделку ? А вообще масло Штиль для техники Эхо подойдёт ?

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Об "Эхо" не знаю, а штилевским маслом пользуюсь не 1 год.

Ни бензопилам, ни мотоблоку Крот, "плохо" не стало :)

12. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    А куда оно денется? Думаю, что подойдет. Тут уже писалось о том, что моторные масла делают всего на нескольких заводах и разливают по баночкам для разных брендов...

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Ну, уж не до такой степени... Хотя где-то близко к истине:)
    Действительно, ни один производитель бензотехники своё масло сам не делает. Заказывает у нефтяных компаний. Но не просто так, а задаются техусловия, проводятся совместные разработки, лабораторные испытания и много всякой фигни вокруг масла. И компании выбираются не какие попало.
    Естественно, не афишируется этот момент, но и не скрывается особенно. Как пример - Хускварне делает масло Статойл - именитая норвежская фирма, сотрудничеством с которой нужно гордиться.
    Ну, не все колются так просто, но, если постараться, корни отыскать достаточно просто.

14. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Итак масла! Вопрос на сам деле важный! Смысл использования масел тои марки которои и пила есть только у штиля, так как у них в инструкци указано: мешать родное масло 1:50, масла других производителей 1:25. Кто не знает инструкция к агрегату является документом, пользовательским соглашением которое потребитель ОБЯЗАН исполнять, а противном случае агрегат снимается с гарантии! А так по маслам есть 2 ведущих бренда (хотел написать производителя но тут Олегыч прав они не сами выпускают масла) это штиль и хускварна. Причем У хуски считается что масло лучше. Эховские масла мне не понравились в плане упаковки (подделать легко). Самые сложные к подделке это штилевские масла так как литрушки запаяные пластиком а не просто фольгой заклеены. У эха же масло идет в оч стандартнои бутыли на которую только что напечатать наклеечку. По большому счету вовсе не обязательно пользоваться тем же маслом что и пила. Выбор масла того же бренда важен при пользовании пилои в гарантийный срок. Кстати штилевские масла бывает продают на розлив из бочек в 55 и 200литров.

15. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Штиль просто кокетничает, когда предлагает разводить масла других производителей 1:25.
    Маркетинговый ход, не более того.

Статус темы:
Закрыта.