1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да это не маркетинговый ход! просто перестраховываются! Действительно есть масла которые при смешивании 1:50 не дают необходимой смазки. По-моему в эховских рекомендациях читал предупреждение про масла для катеров, мопедов и снегоходов. Так вот у нас пользуют любые двухтактные масла, а это не правильно. Так что предостережение в чем-то обосновано хотя я и признаю, что утрировано.

2. Endrus
    Благодарности:
    0

Endrus

Новичок

Endrus

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую Сейчас позвонил в магазин, где покупал масло, и высказал свои сомнения. Мне ответили, что масло им поставляет официальный поставщик Эхо. На вопрос почему наклейки не ровно и на разной высоте сказали, что это наверное на заводе бутылка встала неровно под автомат который наклейки приклеивает. Я удивился и сказал, что наверное у фирмы Эхо на заводах должны быть такие условия, при которых наклейки неровно приклеится не могут, на то и фирма... На это мне повторили фразу про официального поставщика. Спросил, что делать если возникнут проблемы с двигателем, куда обращаться с жалобами. На что получил ответ, что это будет дело как бы не их, а поставщика, который поставил им это масло. И вот я думаю - к маслу при покупке дали кассовый чек, в нём стоит только сумма и число, что именно куплено не указано. Будет ли его достаточно чтоб доказать, что масло было куплено в этом магазине ? В общем даже не знаю, что делать. Вроде и магазин то не самый последний, почти к каждому продаваемому товару предлагают скачать инструкцию, есть отзывы о товаре и о магазине. Кстати фотографии масла Штиль, что мне вчера здесь показали, как раз с эмблемой этого магазина. И многие другие выложенные здесь фото имеют такую же... Как быть то, лить, или не лить ? Или сдать им обратно, от греха подальше, и купить у них же Штиль, или Эхо но в другом месте.

3. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Для предъявления претензии к магазину хватит чека! Только вопрос в том примет ли магазин такую претензию! Если есть сомнения, то просто верните товар. Обосновывая это тем, что он подозрительного качества. Вменяемый администратор магазина бучу раздувать не должен, так как клиент всегда прав, даже когда он не прав! Если же принимать откажутся, попробуйте через защиту прав потребителей. Если не хотите заморачиваться позвоните представителю эха (если такой конечно есть, у штиля представительство точно есть в чьи обязанности входит в том числе и отслеживание фальсификата).

А вообще я как задницей чувствовал, что подобные претензии возникнуть еще когда увидал, что банки от эховского масла один в один как из под китайского какого-то.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    По ЭХО-вскому маслу пока не могу поделиться информацией - кто им делает. Если только узнаю - сразу поделюсь - я болтливый:)]...
    По Олео-Маковскому - делюсь: Голландия, Евро-ойл Би Ви. Есть такая фирма. Не очень громкая, но качественная. (Ну, тут не 100%, но всё-таки из официального источника)

Да нет, это ж не только Штиль такую рекомендацию даёт.
    Тут даже сложно сказать - маркетинг ли это. Масла брендовые достаточно высокого качества и примерно одних и тех же свойств. Если, допустим, то же Штилевское налить 1:25 - движку это не очень хорошо будет. Так что, может быть и нет смысла лить "не родное" масло вдвое больше. Тем более, что выходы из строя двигателя намного чаще, я бы сказал - почти всегда - связаны скорее с поганым бензином, а не маслом.
    В конце концов, при обращении по гарантии хрен докажешь, что масла налить не столько, сколько нужно. Пусть попробуют на сервисе:)]
    Другой разговор, если в баке бензин прозрачный - тут всё понятно. А если цвет имеет - какой процент? Да хрен найдёшь такую лабораторию.

5. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Дык и я про то...
    Ну не будешь же ты лить штилевское масло в хуску или олю 1:25?
    И наоборот, в штиль их масла в такой пропорции, тоже не будешь.
    А по инструкции- следовало бы.

6. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    ну есть же неточный анализ по масляному пятну. А про доказать ... гарантийку доказывать это вообще дело мутное. Ее либо сервис признает либо все суши весла. В независимои экспертизе как правило спецов во всех всех областях нету!

7. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Ну-у-у, это не анализ.
    А в независимой экспертизе спецов, такое впечатление, вообще нету. Тех, что были, выжили, кто сам ушёл. А те, что остались... ну... хм...

8. Монстр
    Благодарности:
    313

Монстр

Азъ есмь

Монстр

Азъ есмь

Благодарности:
    313
    я в свою 350-ю лил поначалу "штилёвское" пока на пробу "эховское" масло не купил, ну так по началу зелёный эховский цвет очень не понравился (травяной дрист.п.нос), но когда она у меня через 2 заправки с одного раза заводиться стала тут уж мне цвет стал по барабану. :)]

А до этого почти год (с момента покупки) на холодную всегда с 3-го раза заводилась, такие вот чудеса...

Масло в чёрной литровой канистре с наклейками, если не забуду выложу потом фото.
    Кстати один знакомый лесник в свою хускварну тоже эховское масло льёт - на вопрос почему ответил, что мол, вроде по ощущениям пила лучше работает.

P.S. Echo CS-350 WES юзаю почти полтора года, нареканий нет, свечу ещё ни разу не снимал (тьфу-тьфу).

9. Endrus
    Благодарности:
    0

Endrus

Новичок

Endrus

Новичок

Благодарности:
    0
    Пожалуйста фото в студию, хоть я в принципе и видел в инете чёрную литровку, но её в том магазине в наличии не оказалось:)] А я потом тоже выложу свою, уже сфоткал, она тёмно-металлического цвета. И вопрос, у чёрной ёмкости тоже наклейки одна выше, другая ниже ? Если сможете выложить фото с двух сторон, то это будет как раз видно.

10. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    А по моему черная была раньше... Хотя пусть профи прокоментят

Вложения:

• dsp.jpg
  11. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Вот и я стал обладателем 180- го штилька. До этого были два китайца, при чем из серии дешевле некуда, один Эксперт 3800, другой Форестер 3600(эту гадость распостраняет МЕТРО, не вздумайте брать, полетела катушка зажигания , нигде нет, и пила уже снята с производства, изначально не работал маслонасос).Первый китаец добросовестно отработал два сезона (мелкий тюнинг своими силами естественно проводился) жива досих пор, теперь будет на подфате.Пила нужна заготавливать дрова для отопления дома.Дрова пилю там где халява, поэтому надо иногда работать быстро и нужна вторая пила на всякий случай.И вот накрылся этот Форестер, который собственно ничего и не делал.Из опыта понял, что двух лошадок хватит если пользоваться грамотно, но это уже должна быть пила.Выбор пал на олео мак и на штиль.Хоть как не гнали дилеры мака на штиль, все таки опой чувствовал что душа лежит к штильку, хотя у мака появилась аналогичная моделька и дешевле ощутимо.Выбор помог сделать форум и акция на 180 штиль. Покупка прошла без эксцесов, дилер нормальный, штилек не паленый.
    Сразу порадовал легкий пуск с пустого бака (китайцев надо подольше подрочить, а новые вообще не заводились, пришлось познать таинство настроек карба и оторвать от усердия крышку с потрохами).
    Начал окуратно пилить без больших нагрузок, отлично.По сравнению с китайцами при тех же характеристикак на порядок лучше(так понял, что на китайцах добавили мощи на бумаге).
    Очень легкий пуск на горячую (китайцы на горячую тоже с первого раза, но дернуть надо поприличней).
    Выжег гдето пол бака а может и меньше бензина,с некоторым опасением открыл бачок с маслом, и о чудо, масла тоже приблизительно пол бака нет, насос работает(в китайце приходилось поливать переодически цепок маслом, так как насос подавал мало смазки а на втором вообще здох, это задрало).
    И тьфу, тьфу, тфу чтоб не сглазить.

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    И сразу небольшой вопрос по регулировке холостого хода на новом 180 штиле.При заводе холодной пилы , в среднем положения дроселя наблюдается большие обороты цепи на шине (это норма или нет), сразу переключаю в рабочее положение, движение прекращается, но на слух вроде завышен холостой ход.Лезть регулировать или подождать.

13. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Всё нормально, так и должно быть.

14. Weha09
    Благодарности:
    78

Weha09

Живу здесь

Weha09

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вопрос коллегам-плотникам - братцы, кто-нибудь имел в своем арсенале бензопилу "Jonsered" - как в работе, какие +/-. Не знаю что прикупить на замену старым пилам. Хускварной не доволен, Штиля серьезные модели слишком тяжелые, бросаюсь из крайности в крайность, пока остановился на Штиль260, но вот знакомый рекомендует. Заранее благодерен.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Йонсеред в Россию, насколько я знаю, официально не поставляется. Отсюда - проблемы с официальной гарантией.
    Вот листаю их двухгодовалый каталог (свежего нету) - у всех моделей есть аналоги Хускварна. Отличаются только крышками и рукоятками.

Старый модельный ряд знаю весь - работал, ремонтировал, у самого есть вполне живой 2054 - самое благоприятное впечатление.
    А по новым - Хускварна, Хускварна и есть. Со всеми плюсами и кое-какими минусами.
    Но это личное мнение...:|:

Статус темы:
Закрыта.