1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день! Ну вот я и стал счастливым обладателем китайской подделки под хугс(как то там)варна. Радуюсь тому, что повёлся на развод.давно не попадал...ну и надеюсь, что Бог даст, это будет последний пАпадос... Хотя вдруг ещё и не попадос :)] . Вот у меня и вопрос к знатокам, т.к. вы уже поняли, что в пилах я лох. Как мне правильно сие устройство заправить, чем, в каких пропорциях, как раскатать, в общем, чтоб, а вдруг заработало...

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Монстр
    Вопрос для Olegych какие вы можете дать советы для правильной эксплуатации новой пилы, в моём случае ЕСНО CS-3500. А то пошукал я инет и народ разделился на два лагеря, первые за обкатку на холостых, вторые на оборот рекомендую сразу за работу браться, но в щадящем режиме пару заправок. Так же многие пишут, что в начале стоит увеличить количество масла в топливной смеси. Ну и по смазки цепи, в магазине рекомендовали ТАД17 использовать для ЕСНО, но ни как не моторное. Очень хочется, что бы пила прослужила долго верой и правдой. Планирую докупить напильник и оригоновскую цепь (в магазине не было).

Заранее спасибо.

3. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Вот тут все Эхо, Эхо говорят... А как вам вот такой образец? Я всё ходил, смотрел, думал - что-то он мне напоминает... Открутил крышечку верхнюю, там фильтр воздушный бумажный, аккуратненький такой, чисто Эховский. Это что получается, китайцы у ECHO уже технологию слямзили? Кто знает, расскажите пожалуйста!

Вложения:

• Echo.JPG
  4. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я не Олегыч, но тем не менее отвечу! Обкатывать ни в коем случае нельзя (КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ). Лишнего масла тоже лить смысла нету. Просто первые пару бочков щадящий режим. Это рекомендуют все как один производители. Обкаткой в лучшем случае зальете свечу. В худшем вселенский коллапс (вообще то запоротая поршневая в худшем, но коллапс звучит драматичнее).
    Цепь на ехе по моему изначально и стоит орегоновская, а докупить вторую это верное решение! рекомендуется работать попеременно двумя цепями для равномерного растягивания цепи под износ барабана звездочки.
    Напильник! Один напильник вам ничего не даст нужно заточной набор рекомендую заточной набор "Скрипку" он устанавливается на шину и там проще соблюсти угол заточки, Плюс нужен плоский напильник для стачивания ограничительного зуба. Напильник лучше эховский или штилевский. (они вообще идентичные, только маркировки производителя разные)
    Смазка цепи! Не рекомендуют лить только отработку. Моторные масла почему нет то? У нас вон автол все поголовно льют потому что он дешевый. Покупают конечно и спец. адгезию иногда, но это когда деньги лишние. Да конечно там типо идеальное соотношение густоты и липкости, но по большому счету этого незаметно.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    С удовольствием поддержу
    Обычно вопросы возникают по "щадящему режиму" - в смысле, это как...
    Здесь рекомендаций чётких дать никак нельзя, поскольку у каждого своя работа и свои понятия о щадящем режиме.
    Мы последние несколько лет ограничиваемся просьбой в период приработки при наличии толстой древесины (на всю длину шины) работать на полном газу и одновременно грузить пилу, чтобы обороты падали на примерно треть от максимальных - как раз то, что нужно двигателю. А при работе с тонкомером и строительной распиловке слегка придерживать газ, чтобы опять-таки обороты на четверть - треть от максимальных. И не расходовать без перекура полный бак топлива.
    А по изменению на время приработки процентного состава масла в топливе - производители не просят, значит, не надо.
    И, в общем, обращений по гарантии практически нет...
    А после обкаток на холостом ходу - бывает, приносят...

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Уточняю дабы проверить себя правильно ли я понял (сори есть туповато выглядит, но работа с такой пилой для меня совершенно новый опыт, вообще работы с пилами, раньше только ножовкой по металлу резал):

Если я правильно понял, то жму гашетку на полную и давлю на пилу, создавая лишнюю нагрузку на движок (проявится в падении оборотов и стараться их выдерживать 1/3 от максималки либо около того).
    Тут я газ нажимаю не на полную, а где-то на 50% от максимум и так же придавливаю пилу к пиломатериалу создавая нагрузку на движок и как следствие падение оборотов.
    Вот тут я не совсем понял, работать с перекурами давая пиле на холостых отработать какое-то время (примерно 5 минут) или на оборот набрал кучу досок, брусов и пошёл пилить пока горючка не кончится и руки не отвалятся?

7. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Нет! Перекур это выключил пилу пошел чаю попил! Нужно чтобы движок подостыл. Щадящий режим это минут 20 поработал - минут 10 отдохнул. (Ну я по крайней мере так делал) и это первые 2 бачка. Потом просто не забываем что пилка все-таки любительская, бачек сожгли - отдохнули, бочек сожгли - отдохнули.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Точно так!
    Только хотелось бы добавить, что один бачок топлива - перекур для остывания, это не только на хобби, это и для профи - техники тоже необходимо.

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Заливал масло для смазки цепи и в самый ответственный момент отвлекли, итог перелив граммов 50-100 сверху на пилу в районе заливной пробки. Так сверху я вроде бы протёр, + повесил её шиной вниз (за заднюю ручку) на несколько часиков, потом повторно без разбора протёр сверху и положил в укромный уголок (мне так и не пришлось ей поработать). Вопрос, нужно её разбирать теперь что бы и под крышками протереть или ничего страшного в этом нет?

Кстати как её лучше хранить в подвешенном состоянии (за заднюю ручку, шиной вниз) или лучше в горизонтальном положении на полу либо так же из 150 гвоздей замутить поддержку на стене.

10. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    О как!! Предлагаю вручить Аметисту приз за самый неожиданный вопрос:)]:)]:)]
    Поставь ее на полочку горизонтально и все!

От пролитого масла навряд ли что то случится ...разве что взорвется!

11. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Кстати а при горизонтальном хранении масло всегда сочится понемногу? Или это от жары?

12. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вообще то не должно, но тут многие жалуются, что течет, так что считай норма.

13. Serguny
    Благодарности:
    3

Serguny

Участник

Serguny

Участник

Благодарности:
    3
    Ну наконец-то закончил читать всю ветку!
    Из всего прочитанного сделал вывод, что мне нужна бензопила фермерского типа, выбор пал на Stihl MS 230 и ECHO CS-4200 ES, по характеристикам вроде одинаковые, + у эхо есть несколько приятных мелочей типа легкого старта и цена на 1000 - 1500 руб. дешевле. Сегодня ходил в магазин посмотреть на эти бензопилы, подержать в руках, но к сожалению 230-й не было в наличии и сравнить мне их не удалось, зато посмотрел на другие штили, и если сравнивать с эховскими, то штили выглядят более крепче.
    По поводу официального дилера хотел сказать, что продавец утверждал, что они такими и являются, но сертификатов кроме как Хускварны я не увидел, хотя по интернету на оф. сайте штиля, этот магазин действительно числится как их дилер, а вот то что он является оф. дилером эхо совсем ни чего не нашел. Да, к стати увидел там штилевское масло 1л, судя по фотографиям Олегыча, то это подделка.
    У меня вопрос к Олегычу, да и к другим кто чего может сказать про модель ECHO CS-4200 ES? Если можно то посоветуйте какую из данных моделей лучше взять, беру в основном для заготовки дров себе, теще и пр., да и в обще часто езжу на рыбалку, охоту и хотелось чтоб пила не подводила.

14. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Штиль только выглядит крепче! Эхо она легче и эргономичнее поэтому впечатление создается что она мощьнее! А про подделки масла ... штилевская упаковка одна из самых сложных к подделке цельнопластиковая, без фольги. чтобы ее подделать постараться надо. Если магазин на островского то сомневаюсь что подделка.

15. Serguny
    Благодарности:
    3

Serguny

Участник

Serguny

Участник

Благодарности:
    3
    Да мне не столь важно как они выглядят, главное чтоб отлично работали
    Смотрел в "Техносфера" на Еннисейской. А где на Островского?

Статус темы:
Закрыта.