1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Usal

Usal

Usal

Гость

Наша кто? Не понял вопроса wait 2 secs to reload the image. А вообще я так лоханулся потому что раньше с этими пилами дела никогда не имел, и не знал соответственно какие модели вообще бывают.

2. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    А с другой стороны - где ещё взять пилу такой мощности за такие деньги, кроме как у этих коробейников? Тем более, что и среди этих Chain saws попадаются живучие экземпляры... Так что всё не так уж и плохо...По непроверенным слухам кое-какие запчасти от Патриота подходят.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Ну, не думаю... Всё-таки это известная фирма с большим историческим прошлым - им как-то невместно. Передача производства в Китай позволит снизить себестоимость продукции. Это не стоит сравнивать с некоторыми брендами - скороспелками, которые не только конструкторских разработок не ведут, а и своих заводов не имеют.

4. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Самое главное не растраивайся по поводу покупки, у меня пилит и у тебя дай бог чтоб пилила. Тем более мощнее МАКА, который у меня тоже есть, почти в два раза.

5. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Здесь в теме только Штиль , Хускварна , а какже Российские производители Урал , Байкал , Атай , Тиса может что еще есть , неужели не в состоянии тягаться с вражеским професиональным Штилем . Обидно вроде бы на просторах бывшего союза столько умных людей должно быть , а ничего стоящего получается не придумали получается береш отечественную вещь не для работы , а для секса только вопрос кто сверху :)] . А вобще интересно кто на ваш взгляд из производителей из бывшего союза (прибалты не в счет ) первый приближается к професиональному ШТИЛЮ .

6. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Во-первых, никаких производителей бензотехники на территории бывшего СССР нет, кроме Украинского "МоторСич". И как бы не позиционировали производители свою "российскую" продукцию - она останется или древней советской техникой середины прошлого века, да ещё испорченной российским производством, или дешёвыми китайскими поделками, снабжёнными российскими наклейками.
    А Штилю - больше ВОСЬМИДЕСЯТИ ЛЕТ. И догнать его, начиная с нуля, при всём желании невозможно.

7. Hanter
    Благодарности:
    27

Hanter

Участник

Hanter

Участник

Благодарности:
    27
    Согласен на 100% !

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    КАК не возможно. Вопрос, а стоит догонять просто заплатить они построят завод и "вот". Как создавалось жигули=фиат. Так и с пилами.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Ну, даже если рассматривать такой вариант, повторится история с Фиатом - будет сброшена устаревшая линейка продукции. Другой разговор, что в этой лотерее может выпасть выигрыш в виде устаревшей, но идеальной технологически и по условиям эксплуатации модели (моделей), которая, имея бешеный ресурс и исключительную ремонтопригодность, да плюс низкая цена - просто выдавит с рынка продукцию фирмы - донора и ряда других. Это кому-то надо?
    А строить свои заводы в России? Ну, Хускварна попробовала. Оно, конечно, получилось, только там всё-равно устаревшие модели и несколько похуже качество (субъективно, конечно).

10. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я думаю , что в интересах Российского руковдства , чтобы "сделано в России" было синонимом качества как "сделано в Японии" это при том что Япония нищая ресурсами страна , отрезана от мира водой . А тут нефть , газ ,руды вобщем я замучаюсь перечеслять . Так что нельзя купить готовую линию производства бензопил не устаревшие а новейшие , качественейшие . Это громадные деньги +пристиж не понимаю власть .

А что касается "кому это надо" имея такие возможности кто бы их долго уговаривал (спрашивал). Тем более после того как с Опелем некрасиво получилось .

11. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    "Ой, я Вас умоляю" - как говорят у вас в Одессе.:)

12. Hanter
    Благодарности:
    27

Hanter

Участник

Hanter

Участник

Благодарности:
    27
    В производстве бензопил, как и в производстве автомобилей мы отстали НАВСЕГДА!

13. sorensen
    Благодарности:
    16

sorensen

Участник

sorensen

Участник

Благодарности:
    16
    Вниманию Pave1, ЖИвописец и админа ! У меня СРОЧНЫЙ вопрос !

Сначала предыстория, без этого никак :)
    У меня, как однажды метко сказали здесь, загорелась "пакля под хвостом", я понял что мне очень нужна бензопила, хотя особо пилить нечего, но ОЧЕНЬ надо, мечта детства. Выделил бюджет до 4тыр, т.к. все равно игрушка. Начал выбирать, наткнулся на этот форум. СПАСИБО этому форуму и отдельным людям в нем, что он есть ! Тогда бюджет увеличился до 5.5 (жаба уже начала душить обеими лапами). Осилил все 106 страниц форума, и понял, что я не настолько богат, чтобы покупать дешевые веши. Второе - я понял что мне нужна только штиль 180 :) . Бюджет увеличился еще в 1.5раза. Жаба непонимающе вытаращила глаза и отвалила челюсть, но показанный ей из-за спины кулак и данное ей обещание что потом она сможет высказаться вволю заставили ее временно замолчать :)
    Теперь преамбула: пробежался по магазинам. Хотя и догадывался, но удивился тому, что везде ms180 стоит ровно до копейки одинаково ! 7590, это с 40см, 7490 - это с 35см. Везде есть сертификаты. Везде просмотрел по характерным признакам - вроде везде оригиналы (цепь, цвет, номера, четкость линий и т.п.). Напоследок заехал еще в один магаз, где у меня работают хорошие знакомые и сделают скидку как покупающим работникам магазина, т.к. бюджет все же напряжный для меня и такого девайса. Там были в основном хускварны, эхо и партнеры. Штиль только один, но 180 :) ОДНАКО ! На ценнике было написано Китай ! Я продавцу с умным видом стал объяснить, что мол карб то может и Китай, но завод тока в Америке. Тем более что на шине написано германия, на наклейке - Manufactured by USA, что отличается от привычного нам Made in, но если дословно перевести, то будет "Выработано (произведено) (далее в творительном падеже) USA'ми, т.е. штатами. Вроде бы правильно написано. Я ему тычу, а он сказал что ему пришло указание от дилера, что их теперь собирают в китае, правда из немецких и америкосовских запчастей. Я бы ни на секунду не поверил в гон продавца, если бы не одно но: ему самому совершенно невыгодно писать Китай ... Вот такие дела. Что скажут уважаемые спецы по штилю ? Мне же свербит купить, а китайский штиль я чето уже не хочу ... За почти 8 то тыщ... Я за 3.5 тогда куплю прораба с тем же успехом ... наверное. Или за 5000 получше. Ладно это было первое.
    Второе: Он тычет на хускварну. Я говорю: засунь себе это г... в ..., мне полностью китайская или подмосковная хускварна не нужна. На что он мне заявил, что их там уже не делают, передали типа куда то в америку или европу. Я опять в удивлении. Это противоречит информации из этого форума ...
    Я все про штиль, он меня добивает: штиль уже типа пару лет собирают в китае и он уже не тот, продали 14 штук, принесли назад 7 с заводским браком. Я типа с умным видом: слетала тяга ? :) Он - ага. Я говорю, там подогнуть надо :) В общем, много брака типа, 50%.
    Ну вот и чего теперь мне делать ? Я понял что кроме 180 штиля для меня пил больше не существует. А и этот стал китаем ... что делааааать ? спасайте ...
    Прошу весовых здесь людей ответить по пунктам:
    1. Оригинальный, но китайский штиль 180.
    2. Теперь не китайская хускварна.
    3. Если все же буду брать штиль 180, что взять ? с 40 см ии 35 см ? Жаба просит подлиннее, типа будет круче. Но реально понадобится ли и не будет ли пиле от этого сильно труднее, она же и так слабая ... Пилить, ну доски на забор, лаги, бревнышко не дрова распустить 30-40 см диаметром. Все.

14. Начинающий пить

Начинающий пить

Начинающий пить

Гость

Салют.
    Позвольте добавить свою лепту к вопросу предыдущего автора, чтоб попусту не отвлекать. Оптом, так сказать.
    В Воронежском "Энкоре" столкнулся с похожей ситуацией продавец где-то даже навязчиво предлагал 23-какую-то (234?) Хускварну вместо 180 Штиля. Говоря, что Штиль пила конечно неплохая НО! И цепь нельзя на неё ставить другую, а та что есть ("Дуб Вы ей пилить не сможете"). И упора нет...и много ещё чего.
    А в другом магазине меня тоже настойчиво отсылали к Китайскому Пиран и итальянскому МакОле. Последняя по уверениям продавца вообще самая-самая комфортная и "подрессоренная".
    Для пилы у меня работа не частая: сад. поросль, веточки, иногда дровишки. Может быть и дубовые веточки иногда.
    Что брать? Нет ли такого дела что продавец, как лучший товар, предлагает тот, которого больше на складе?

15. максут
    Благодарности:
    15

максут

Живу здесь

максут

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Привет, форумчанам! Купил себе Штиль 180, не нарадуюсь! Освободил от леса 10 соток, пока не подвела ни разу. Легкая, бензина требует мало, цепь точу сам посмотрел как в интернете! Берите не прогадаете! ГЛАВНОЕ В БЕНЗОПИЛЕ ЕЕ БЕЗОТКАЗНОСТЬ И ВЕС!

Статус темы:
Закрыта.