1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Если чессно, не совсем понимаю. Я со Штилем работать перестал всего 8 месяцев назад (сменил деятельность в корне), а до этого оч плотно с сервисом работал по трем областям. Так вот, пилки, которые в ремонт приносили, косяченные были на 99,9 % по вине покупателей. Из гарантийки только пару карбюраторов, залитая герметиком поршневая, да мелочевка типа лопаных картеров при перевозке. Качество остается на уровне. Хотя я признаю, что снижение его есть, но оно прослеживается по абсолютно всем брендам, хуска, так та вообще оч сильно упала в качестве. У Штиля реальные претензии могу высказать только к конструктивным особенностям 441ои пилы. И к тому, что на 660 частые случаи на тему сбоев зажигания (считаю что два случая за год для этой пилы - это много). Так что я не знаю может у вас что то не так, бензин бадяженый или масла паленые. Просто действительно значительного ухудшения качества за 3 года не было.

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    А может к нам в регион какие-то левые пилы поступают? Масла тоже, наверное.

3. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ну если чессно, то подделку Штилевскую отличить от оригинала вообще просто! Я ни одной подделки не видел, чтобы спутать можно было! Вот масла - это да. Хотя, как я уже говорил, литрушки Штилевские подделывать сложно, так как они цельнопластиковые. Может, и с пилками Вам не везло. Их же в Америке собирают, а я хоть и не расист, но не доверяю я этим ленивым неграм. Вот сеичас трудолюбивые китаЙцы собирать начнут - посмотрим, что у них получится)) Китайская 55-я коса, по крайней мере, у моего кума уже (тьфу тьфу тьфу) третий год работает и он горя не знает. А вообще, сколько людей - столько мнений. Я с лесхозниками общался когда, так одни Штиль хаят, Хуску хвалят, вторые наоборот, единого мнения нету. Единое мнение у всех только в одном вопросе, что дорого блин:)) Без поломок не работает ничего. А вообще то Штиль все-таки в плане профессионалок сейчас вне конкуренции.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Почти повсеместная ситуация. И дело никак не в отсутствии запчастей вообще. Бренду четыре года. Бренд качественный весьма. На местах заказ запчастей почти не производят, в основном - расходку. На складе импортёра запчастей - навалом, есть практически всё.
    Честно говоря, прекрасно понимаю продавцов (сами такие) Ну зачем вкладывать деньги в запчасти, которые неизвестно когда продадутся - пусть на складе импортёра лежат, привезти - неделя. Лучше эти деньги вложить в готовую продукцию да расходку.
    А вот если у какого-то продавца расходных нет в наличии, это не хорошо. Хотя бы шины, звёздочки, свечи, масло. Если этого нет - надо обратиться к другому.

Там особенно-то и не бывало ничего. Ну, вышедшие досрочно из строя свечи, ну, зас... э-э... ...засмолённый карбюратор от применения адской смеси из бензола и толуола.
    Не у меня, но было повреждение двигателя от чистого бензина.
    То есть, как бы пила-то и не при чём...

5. Serguny
    Благодарности:
    3

Serguny

Участник

Serguny

Участник

Благодарности:
    3
    Всем огромное спасибо за ответы особенно: Olegych и ПростоБух, теперь точно буду брать "эхо" 4200, думаю не разочаруюсь .

6. a_sergeevich

a_sergeevich

a_sergeevich

Гость

Кто нибудь может, что сказать про бензопилу HITACHI CS33EB(35), уж очень она мне понравилась.

7. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Так ведь все от задач зависит, как ее применять планируете?

8. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Читал, читал, а все про штиль.
    А вот для дачи, окосячку сделать, в деревне хлам попилить, да и вообще на будующее чтоб пригодилась - какую пилу взять??
    Штиль дороговато ИМХО для таких работ считаю, неужеле нет подешевле нормальной пилы для нечастых работ?

Есть у меня электропила ЕМС1818 вроде, седня цепочку поточил и опять запилила.
    Может мне и не нужно бензо?
    Чето я запутался, а так вроде хочется.

9. Alessio
    Благодарности:
    6

Alessio

Участник

Alessio

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите, есть ли недорогие модели Штилей с шиной 40 см?
    Хотелось бы унифицировать цепи с уже имеющейся электропилой с 40-сантиметровой шиной.

10. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    У цепи еще две характеристики есть - это шаг и ширина паза! К тому же при одинаковой длине шины у разных пил в цепи может быть разное количество зубьев! Поэтому, если задаете такой вопрос, лучше написать количество зубьев цепи которой пользуетесь (посчитать), шаг (он написан на звене), И ширину паза .это меряется штангенциркулем ... а вообще-то информация про паз и шаг есть на шинах (кроме китайских на которых вообще ничего нет)

Рекомендую
    Есть три ценовых и качественных сегмента пил!
    1 премиум класс. Это пилки типа Штиль, Эхо, Хускварна. Пилы хорошие, но дорогие. (хороший контроль качества требует хороших затрат) Мои личные предпочтения Штилю и Эху.
    2 Середнечковыми у меня язык пилки эти назвать не повернется, так как качество достоиное это ОлеоМак, Эфка... мое мнение лучше все-таки Олеомак он распространеннее.
    3 Китайская русская рулетка-это чемпион, партнер, хамлайт. Так же есть уйма других брендовых китайцев, но про них даже писать не стану, качество примерно одно, предпочтения партнеру чемпиону и хамлайту за счет распространенности запчастей.
    Отдельная история с "Хунзенгвабернами" "Хескварнами" и "Хусусваринами" китайцами подделками под хуску. Цена вопроса от 1000-9000 на одинаковые пилы (как сторгуетесь), большая вероятность что работают до первой поломки, так как скорее всего запчастей на них вы никогда и нигде не найдете ибо делаются походу на каждую партию эксклюзивно выдумщиками китайцами в подвале.
    Так же отдельно про пилы распростроняемые в "Сетях" то есть в сетях крупных магазинов типо Ашанов всяких или Леруа марленов. Допустим пила Крафтсман! Чессно сам не пилил, в руках не держал, но брать бы не стал, так как в таких магазинах распространяют только сами агрегаты, а где брать запчасти и расходники - загадка.
    В общем если дорог штиль, посмотрите олеомак, если дорог олеомак, посмотрите партнер-чемпион, если они дороги. возмите три "хунзенгваберна" у цыган.соберете потом из них четвертый.
    Если определитесь с какой то маркой, отпишитесь расскажем про недостатки ее, кто что знает.

11. Alessio
    Благодарности:
    6

Alessio

Участник

Alessio

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо!
    Оказывается, столько параметров...
    Проще уж разные цепи покупать и не пытаться подогнать одно под другое.

12. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Спасибо, все понятно по бензо.

А электро бензо заменит, или электро это баловство?

13. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да в любом случае цепи лишними не будут! Лишняя длинна. Просто разбег цен у штиля в моделях довольно большой. И смысл Вам покупать допустим 230ю пилу в 1,5-2 раза дороже чем 180ю, чтобы сэкономить 500р на дополнительной цепи... нелогичненько.

Как Вам сказать... вот мне в свое время девушка сказала, что на дачу электропилу купила так я еи ответил "Нуууу электро это не интересно там замарочек на порядок меньше, там не интересно".
    Дело в том для чего Вам нужна пила! Электропилы сподручнее для строительства. Они полегче в них не надо лить бензин, не надо замарачиваться с покупкои масла в бензин, не надо менять фильтра, не надо чистить карбюратор. В них заливаеш только адгезию для цепи и радуешся жизни. Но ...они ограничены проводом.
    Бензо покупают если пилу нужно таскать, если собираетесь валить деревья в лесу, ездить на охоту рыбалку. Помучаетесь конечно больше, но она мобильная.

14. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Ту же работу, которую можно сделать бензопилой, можно сделать и электро... Только дольше работать придётся. Ну и еще минус - провод далеко не протащить, немобильный вариант получается.
    to ПростоБух: Какое же мученье с бензопилой? После покупки бензиновой на электро больше не смотрю, не при делах она... Да и цепи одинаковые по длине и шагу у меня, что на электро, что на бензо.

15. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    По электропилам макита, бош. Электропилы штиль или хускварну брать не рекомендую настоятельно, ценник конский, запчастеи не наити оперативно.
    Можно так же китаицев взять, как обычно покупка китаица - это русская рулетка, но зато дешево. Интерсколовский бренд из китая мне лично нравится. Крепкий азиат.

Статус темы:
Закрыта.