1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ni1a69
    Благодарности:
    0

ni1a69

Участник

ni1a69

Участник

Благодарности:
    0
    Была Макита с шинкой 40 см, накрылась. За ремонт в сервис центре запросили 5 тыров. Взял Штиль 180, весьма доволен. Хороша машинка.

2. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Есть специальные смазки-тюбик для шприцевания звездочки на шине. Стоят недорого. То что для смазки цепи оно жидкое.

Дачи у всех разные. Вот представьте ситуацию, на 50метрах к вашеи даче ураганом повалило дерево и оно перерыло дорогу, переноски не хватает. А пилить электропилои не включенной в сеть процесс утомительный:( Бензопила мобильне поэтому их и берут. для строительства дома, куда уже проведено электричество да электро удобне, но она проводом ограничена.
    Короче каждый агрегат для своих нужд.

3. fomche
    Благодарности:
    1

fomche

любитель

fomche

любитель

Благодарности:
    1
    Всем привет!У меня мнение такое, что если бензопила первая и опыта эксплуатации 0, то лучше взять, что-нибудь в пределах 4-5 рублей, поскольку, на своем опыте, по первости БУДУТ всякие проблемки, которые после получения опыта будут казаться смешными. У МЕНЯ ПИЛА PATRIOT GARDEN 3816. Перепилил ей около 3х кубов, пилил 2-х метровые доски вдоль, свалил 7 старых яблонь. Сейчас пила в ремонте - проблемы стартера. Что касаемо данной модели (3816) лучше не брать, лучше добавить 500-600 р и купить др модель. А так фирма неплохая, купил себе бензотриммер PATRIOT 3355-ДОВОЛЕН.:)

4. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ага типа"купите козла-тура". Тогда уж вообще брать бензопилу "Урал" :). На мой взгляд, если берете бытовую пилу, лучше сразу взять то, что удобно и качественно. И читать внимательно инструкцию.:)]:)]:)]

5. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Вот Вам и пожалуйста.
    У меня Штилевская 180-я с 2002 года - одна из первых после модернизации - последние 3 года вообще по рукам пущена, пилят кто попало и как попало - жива, жужжалка:).
    Так что, если интересует результат, лучше брать что-то по-фирменнее...

6. fomche
    Благодарности:
    1

fomche

любитель

fomche

любитель

Благодарности:
    1
    Вoт вы все навязываете штиль, а подумайте сами, если человек впервые пользуется пилой он ее полюбому убъет.А на счет поломки Patriot 3816, так там все банально просто :неправельная топливная смесь, отсюда закидование свечи+не соблюдение правил запуска и как результат поломка стартера,всего то надо было почистить свечу.Да и цена на Stihl подобного класса как Patriot в разы выше(патриоты стоят около 5 )рублей.Ну а сколько стоит stihl с показателями 2.6квт/3.7л.с.(5518)1.5квт/2л.с.(4018) ?То то же.Конечно если есть деньги НУЖНО брать ШТИЛЬ.Сам современем приобрету.А вообще то уважаемый olegych,если у ВАС опыт работы с Patriot?

7. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    to fomshe: Вот уж никоим образом не рекламировал Штиль. Не позволяет статус:). И не навязываю.
    Я пытаюсь объяснить, что подобную технику непонятно какого производства покупать никак не следует. Есть буквально считанные производители, которые много лет занимаются производством садового и лесного бензоинструмента, имеющих мощные конструкторские бюро, постоянно совершенствующие свою продукцию, развивающие дилерскую и сервисную сеть, обеспечивающие потребителя расходными материалами и запасными частями и т.д... (Вот видите - ни одного по имени не назвал)...
    А есть некие э-э-э... торговые организации, которые придумывают название бренда более или менее учитывающее веяния моды, регистрируют его в... ну, скажем, Канаде или Германии и закупают в Китае готовые изделия. Причём, паршивость данных изделий напрямую зависит от жадности продающего их импортёра. Китайцам без разницы, что делать - трижды устаревшие морально и давно не выпускающиеся старые модели известных фирм или банально стыренные у тех же известных фирм достаточно новые модели, хорошо себя зарекомендовавшие в эксплуатации. Лишь бы не заниматься собственными конструкторскими и технологическими разработками...
    Естественно, что в первом варианте все эти заморочки финансово ложатся на плечи покупателя - за всё надо платить, никуда не денешься...
    Естественно, что во втором варианте ни о каком обеспечении запасными частями, а уж тем более о настоящей сервисной поддержке (дай бог, если 1 - 2 сервиса в Москве, да 1 в Питере) речи не идёт и идти не может - кому надо поддерживать бренд, который может исчезнуть через год-другой и спокойно заменяется на другой - точно такой же, только другого цвета. И само собой, что второй вариант будет заметно дешевле. А как же?
    Ну, и - что касается опыта работы с названным брендом - ничего нового и интересного в данной продукции я не вижу, похожая техника встречается довольно часто и всегда возникают проблемы - где взять запчасти... И довольно давно мы перестали брать его и не только его в ремонт. Тратить время на поиски отсутствующих запчастей считаю ниже своего уровня.
    Торговать ими - выгодно, накрутка больше, чем на тот же пресловутый Штиль, только оптовики, предлагающие данную продукцию на вопрос о наличии запчастей чаще всего отвечают - "мы только готовую продукцию предлагаем" А мы уже пару раз на этих делах обожглись в прошлые годы. (Город у нас маленький, могут ведь потом и морду набить:)) Так что - лучше фирма. Навару поменьше, зато жить спокойнее. А бренды китайские оставим супермаркетам - им покупатель пофигу.
    К стати, если кто-то слышал о бренде Champion, информация к размышлению: У его импортёра очень большой оборот запасных частей на некоторые изделия. И не потому, что их продукция совсем уж дохлая и постоянно в ремонте. Просто многие запчасти и расходка подходят к другим китайцам. Родных нет в принципе, а Чемпионовские подходят - импортёр едва успевает закрыть спрос.
    Ба! Давно таких больших постов не ваял:|:

8. Alessio
    Благодарности:
    6

Alessio

Участник

Alessio

Участник

Благодарности:
    6
    Купил Echo CS-4200ES. Первая бензопила, раньше была электрическая (Интерскол ПЦ-400, 2кВт, 16'').
    Заводится легко, на прогретом двигателе - с первой потяжки.
    Распилил на дрова пару упавших деревьев в лесочке - нормально.

Прошу ответов на несколько вопросов, возникших в процессе первой эксплуатации.

1. Остановка цепи или сильное сокращение скорости - на электропиле и знать не знал, что это такое, а на бензопиле два или три раза случилось. Что было тому причиной - период обкатки, большая нагрузка (толщина бревна - почти во всю шину), проскальзывание сцепления? Насколько вредно это для пилы, если газ тут же сбрасывается?

2. Нужна ли консервация, если промежуток между пользованием пилой не превышает 1-2 недели? Бензин слил, топливо из карбюратора выработал, но заливать масло в цилиндр не стал - правильно ли?

9. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Готовую масло-бензиновую смесь вообще, не рекомендуется хранить дольше 2-3недель. Бенз выработали и хватит

10. Zagorel
    Благодарности:
    14

Zagorel

Живу здесь

Zagorel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Приветы . Пилы фирмы Штерн (Австрия кажись) никто не имеет?
    Я выбираю пока для себя по карману. В магазинчике куда прошел посмотреть ассортимент мне без колебаний вручили в руки 5520 кажется Штерн, для того чтоб я с выбором быстрее и правильнее определился холодный конечно.
    Ни разу не державши бензопилу в руках ( пользовался электрой) я ее завел как для новичка быстро. Подсос, подкачка снаружи пимпочка силиконовая(интересная там диафрагменный карб какжется так называется), выключатель на ВКЛ , дальше до первого чиха плавно без особых усилий и рывков стартера, далее подсос открыть обратно и заводи! Далее по работе только вкл. зажикание и очень плавным и даже можно сказать медленным натягом стартера работай не хочу!
    Понравился очень. В темно сине-фиолетовом корпусе класс! 320$.
    Рядом со мной тот же продавец для примера пытался завести Гудлак (120$)...ч.з. 40 мин после очищения свечи я всяких там еще примочек завелся, при этом надо рукоятку стартера надо дергать во всю дурь.
    Вот вам и контраст!

11. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Штерн специализируется на электроинструменте! А вот лично мое мнение что специализация великая вещь! Сам в руказ пилу не держал! Но на примере макиты могу сказать, что у макиты хороший элктроинструмент, а вот бензопилы этого бренда взыскали всю мою ненависть и презрение. Штерн даже как электроинструмент имеет (у нас по краинеи мере) очень слабыи сервис. Если решили брать поинтересуйся в начале наличием в том магазине фильтров, барабана звездочки, и вообще какие запчатси на эту пилу есть в наличии. А вообще ...подержи для сравнения в руках ЭХО или того же штиля. Может передумаеш. И еще вся австрия (ну или большая ее часть) делаются В Одессе на Малой Арнаутской))

12. Zagorel
    Благодарности:
    14

Zagorel

Живу здесь

Zagorel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ) Согласен Штерн и бензопила конечно насторожила меня, поэтому я дважды заходил в тот магазинчик. Я б даже и не пытался завести ее из тех же соображений, но подкупило что продавец очень уверен в пиле был, что доверил лично мне ее завести.
    Да, неизвестно как дальше себя она покажет, спросил, вдруг кто пользуется.
    А комплектующие в наличии, это серьезный аргумент в пользу любой наверно марки пилы.
    Надо будет пройтись и не стесняясь заводить понравившиеся марки, эт точно быстрее определит выбор.
    ЭХО не видел. Пожалуй эту поищу.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Какая там Австрия, нафиг? В Австрии у них только торговая марка зарегистрирована. Всё производство даже не в Одессе:).

14. Owod_RUS
    Благодарности:
    0

Owod_RUS

Участник

Owod_RUS

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!

Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан - особенно "маститых" - о бензопиле Hitachi CS40EL. Дело в том, что заявленные параметры потрясают воображение - мощность 2,09 кВт, макс. обороты - 14 500 об. в минуту, объем двиг. 43 кубика, топливный бак на 400 мл. - и всё это при сухом весе в 4 кг.! Кстати, в комплекте идет 16-дюймовая шина...

Может, у кого-то есть хоть какой-то опыт общения с данной пилой? По цене сравнима с 211 "Штилём", но параметры заявлены всё-таки более впечатляющие, да и страной-изготовителем указана Япония.

Спасибо.

15. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    "Маститые" - пилят Штилем не ниже 270-го. Для более тяжелых работ - 361.

Но то работа. Для души - можно брать любую - лишь бы нравилась.

Видом, названием - или заявленными (что не факт, на самом деле) ТТХ, местом сборки.

Статус темы:
Закрыта.