1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Монстр
    Благодарности:
    313

Монстр

Азъ есмь

Монстр

Азъ есмь

Благодарности:
    313
    I. Соединения и продукты, производимые и используемые промышленностью; природные канцерогены:

4-Аминобифенил 1,2,3 *

Асбест 1,2

Афлатоксины В1, В2, С1, С2 2

Бензидин 1,2,3 **

Бензол 1,3

Бенз(а)пирен 1,2,3

Бериллий и его соединения 1

Бисхлорметиловый и хлорметиловый эфиры 1

Винилхлорид 1,2

Возгоны каменноугольных смол и пеков 1,2,3

Иприт сернистый 1

Каменноугольная и нефтяная смолы 1,3

Каменноугольный и нефтяной пеки 1,3

Минеральные масла неочищенные или не полностью очищенные 1,2 (используются для смазки, теплопередачи и т.п.)

Мышьяк и его неорганические соединения (триоксид, арсенат кальция, арсенит натрия, пентоксид, сульфид) 1,2,3

1-Нафтиламин технический, содержащий более 0,1% 2-нафтиламина1,2,3

2-Нафтиламин 1,2,3

Никель и его соединения (никеля оксид, гидроксид, карбонил, хлорид, субсульфид, карбонат, никелоцен, сульфид, хромфосфат)1

Смеси соединений никеля (файнштейн, никелевый концентрат и агломерат, оборотная пыль очистных устройств)1

Сланцевые масла 1,3

Тальк, содержащий асбестовые волокна 1

о-Толуидин 1,2,3

Хрома шестивалентного соединения (хроматы, бихроматы, оксиды, карбонил, фосфат, хлорид, ацетат, сульфат) 1

Эрионит 1

II. Лекарственные препараты и методы лечения:

Азатиоприн

Анальгетические смеси, содержащие фенацетин

Мелфалан

Комбинированная химиотерапия с использованием азотистого иприта, винкристина, прокарбазина, преднизолона и других алкилирующих агентов

Милеран

Треосульфан

Хлорамбуцил

1-(2-Хлорэтил)-3-(4-метилциклогексил)-1-нитрозомочевина

Циклофосфамид

Эстрогены стероидные (эстрадиол-17 и его эфиры, эстриол, эстрон, этинил эстрадиол, местранол, конъюгированные эстрогены)

Эстрогены нестероидные (диэтилстильбестрол, диеноэстрол, гексэстрол)

Эстрогенсодержащие контрацептивы орального применения

III. Производственные процессы, связанные с опасностью развития злокачественных новообразований у рабочих ***

Деревообрабатывающее и мебельное производство (машинная обработка древесины и мебельных заготовок в закрытых помещениях, фанерование)

Медеплавильное производство (плавильный передел, конверторный передел, огневое рафинирование)

Производство 1-нафтиламина, содержащего примесь 2-нафтиламина

Производство изопропилового спирта

Производство кокса, переработка каменноугольной, нефтяной и сланцевой смол, газификация угля

Производство резиновых изделий

Производство технического углерода

Производство угольных и графитовых изделий, производство анодных и подовых масс, а также предварительно обожженных анодов для электролизеров алюминия

Производство чугуна и стали (агломерационные фабрики, доменное и сталеплавильное производство, горячий прокат) и литье из них

Электролитическое производство алюминия с использованием самоспекающихся анодов, капитальный ремонт электролизеров

IV. Бытовые факторы:

Алкоголь

Табачный дым

Табачные продукты бездымные

Примечания: * - цифры означают основные пути поступления вещества или смесей веществ в организм: 1 - ингаляционный, 2 - пероральный, 3 - через кожу.

** - производство и применение запрещено.

*** - помимо перечисленных к таким производствам относят также те, на которых имеется воздействие на человека веществ и продуктов, перечисленных в разделах I и II.

Технику безопасности и применение защитных средств никто не отменял, так что берегите себя, пользуйтесь индивидуальными средствами защиты, не курите и не пейте.
    Долгих Вам лет.

2. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Ни у кого ничего похожего не было что ли?

3. Dr-amfitamin
    Благодарности:
    13

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Благодарности:
    13
    Доброго времени суток!
    Уважаемые гуру! Просьба помочь в муках выбора как новичку в вопросах бензопилы. Не буду спрашивать "а от шо мне купить?" благо таких вопросов начитался уже :)] вопрос более конкретный.
    Перечитав всю эту ветку и первую тоже и ещё сто тыщ форумов отзывов и прочей байды остановился на: либо штиль230, либо хускварна440е.
    Смушает вот что: хотелось бы конечно штиль он и помощнее да и примочек разных поменьше, как говорится нечему ломаться. Но смутило вот это видео www .youtube .com/watch?v=Rztm0HM9XzE (просьба посмотреть). Неужели с системой забора воздуха у пресловутого немца так туго? Хуска тоже вроде ничего, да и по классификации полупроф и система фильтрации с того же видео у неё поинтересней. Смущает что менее мощная чем штиль. У меня уже просто мозг пухнет!
    Так чтоб понятнее было для чего пила. Для "нечастого использования" но вопрос в том что это эспользование будет жёстким. (35ти-40калетняя сухая акация и тому подобное) Вот и хочется мощи приемлимой и надёжности, чтоб хоть и раз в пол года, а была возможность вставить пистона так чтоб аж радиатор красный был :|: и чтоб после этого не бежать галопом в сервис :)
    Да, кстати, что это за хвалёный новый движёк у хуски? X-TORQ Это гут или не гут?
    ОГРОМНОЕ спасибо всем кто откликнется!

4. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Нууууу понты все это! Насколько часто, Вы планируете закапывать пилу в опилки? У нас парни ездили в лесхозы штиля демонстрировать, так тоже в снег закапывали. 361й заглох, а 250с-ве, продолжал тарахтеть. И что? Это отнюдь не показатель. А вообще то, вот в 2007м я бы еще выбирал между штилем и хуской, за последние три года хуска сильно упала в моих глазах и теперь, если я выбираю, то между эхо и штилем (хобби и полупрофессионалки).

5. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    На самом деле штиль по видео с каким то не подогнанным корпусом. Щель бешеная. Чтот я такого не припомню когда щупал.

6. Dr-amfitamin
    Благодарности:
    13

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Благодарности:
    13
    ПростоБух
    Ну. Я тоже эхо хочу, да и купить то есть возможность, благо 7ой километр под боком. Проблема в том что нет ни одного оффициального диллера ну и как следствие о гарантии расходниках и т.п. можно забыть :(
    Так что просьба уточнить с чем связано падение доверия к хуске??
    ну и остаётся открытым вопрос о том "кому" хоть и периодично но можно без риска можно поднавалить люлей )
    хуска или штиль, штиль или хуска о боги..

7. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да нет на сам деле мож все верно показано, только стоит учитывать, что штиль стоял с классическим движком, а хуска с двигателем скорее всего имеющим уже предварительную очистку фильтра. Спорим я даже угадаю, какая из конкурирующих фирм автор ролика?:))

А я думал в Одессе все покупают на привозе:)) Конечно берите только, тот агрегат чьи официальные диллеры есть в округе, чьи сервис центры есть.
    Падение доверия к хускварне связано с тем, что не только я отметил ухудшение качества агрегатов, и довольно серьезные проблемы с поиском запчастей. Тут жеж какая система. Помоему до 2008го года у хускварны так ж как у штиля были фирмы импортеры по России, а то ли в связи с кризисом, толи какои маркетинговый ход был, было принято решение оставить одну фирму импортера в москве, которые шлют посылки диллерам по стране. Диллеры в свою очередь не заинтересованы в создании склада запчастей, так как это замораживает деньги. И в итоге, каждую мелкую деталюгу приходится ждать долго. Помоему как то так.

8. alexm-10
    Благодарности:
    10

alexm-10

Участник

alexm-10

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет. Построил дом 260 кв.м. Отопление -твердотопливный котел (водяное отопление в полах)+камин. Дровами буду обеспечивать себя сам начиная от валки влесу заканчивая распиловкой под колку (объемы получается достаточно большие). Также, есть баня с дровяной сауной. В ближайшее время буду строить погреб и беседку+выезды на природу.
    Вопрос. Прочитал тему полностью и понял, что достойный аппарат можно выбрать из STIHL. Но думаю С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ рассмотреть варианты пил HUSQVARNA 445E, 450E, 455E RANCHER, 460 RANCHER. Эти пилы производитель представляет как универсальные.
    Можете подсказать с выбором? Может это перебор для моих задач?

9. Dr-amfitamin
    Благодарности:
    13

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Благодарности:
    13
    Рассмотреть варианты пил HUSQVARNA 445E, 450E, 455E RANCHER, 460 RANCHER.
    Рассмотрать то рассмотреть, но как на меня, если уж Вы располагаете таким бюджетом, то лучше переключиться на штилевский полупроф
    я б сам купил, да денег не так много на покупку :(

10. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Так 230я которую вы рассматриваете для сравнения это тож полупроф штилевский.

11. alexm-10
    Благодарности:
    10

alexm-10

Участник

alexm-10

Участник

Благодарности:
    10
    . И все-таки. Вопрос не в бюджете. Не избыточны ли мощность и ресурс вышеуказанных пил? Какая модель оптимальна для моих задач. Если все-таки STIHL, то какую модель брать. Возвращаясь к бюджету - куплю в Финляндии. Там ценообразование на порядок отличается от цен в ЛЮБИМОЙ ОТЧИЗНЕ + возврат НДС после вывоза. Повторюсь ШТИЛЬ там тоже есть в наличии, но в фирменном магазине HUSQWARNA хорошие цены предлагают.
    Заранее спасибо за помощь.

12. Dr-amfitamin
    Благодарности:
    13

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Благодарности:
    13
    Ну не знаю, в их прайсе она позиционируется как "для бытовых нужд" полупроф помоему начинается с 270го штиля, а там цена под двадцатку!!

13. sorensen
    Благодарности:
    16

sorensen

Участник

sorensen

Участник

Благодарности:
    16
    Эге-гей, братья "лесорубы" ! :) Вот я и вернулся. Давненько в эту тему не заходил. Уже 50 страниц добавилось. Все прочитал :)
    Отписываюсь по опыту эксплуатации.
    Свою Эху 3500 я купил ранней весной, так как очень свербило под хвостом. С первыми летними деньками испытал, был доволен. Вот прошел почти летний сезон. И вот какие выводы.
    1. Я горевал, что у меня нет таких клевых металлических упоров, как у 180-го. Фигня. Не нужен реально. И так, тем что есть хорошо упираться.
    2. Вес, который меньше на 1 кг чем у 180-го реально помогает, кручу ее как хочу, и она при этом не класс сучкорезов, у которых шинка 15 см :)
    3. Реально выработал только 2 бачка, т.к. просто пока негде развернуться.
    4. Реально удобная система управления. Если у 180-го это блин гемор типа: "если холодный, то в третье положение, если теплый то в второе, а если завел в третьем, то надо потом вручную перевести в второе, а еще и газануть, чтобы она сама перешла в первое, вручную не получится. Но если на холодную в третьем пропустил еле слышный первый выхлоп, то все, капец, суши свечу ..." :) Нафиг этот гемор. Тут как в мопеде, который у каждого в детстве был. Холодная - вынул подсос, появились выхлопы, убрал подсос, завел. Просто как 3 рубля. (с) проверено мопедо-мотоциклами.
    5. Более лучший воздушный фильтр и конструкция воздухозабора. Открывал ради интереса, все чисто.
    6. Крышка свечи и фильтра более удобная, при открывании не упирается в ручку, все классно. Гемора с установкой обратно - нет.
    7. Грамотные заливные горловины - вырабатывал всегда по полбачка - часто сливал бенз обратно - удобно.
    8. Узкая шина - мне очень нравится что маневренная. Но это на любителя.
    9. Боковой натяжитель в базовой комлектации.
    10. Регулировка подачи масла есть большой гуд. Почти сразу убавил до 25% примерно. И то подается многовато на мой взгляд.

Теперь минусы.

1. Реально напрягает отсутствие показометров бензина и масла.
    2. Поставил шину с цепью - почти затянул гайки - отрегулировал натяг - дотянул гайки - а натяг еще больше увеличился. Считаю это косяком. Неудобно. Приходятся немного недотягивать винтом цепь, чтобы при дозатяжке гаек было то что надо. Или может это я придираюсь... А на самом деле допуск на натяг цепи пилы должен быть большим. Не знаю.
    3. Если работает на холостых - масляный насос все равно работает - соответственно масло все же подтекает понемногу.
    4. Стала заводиться хуже. Если раньше на подсосе 2-3 раза (пока бенз в шланг и карб не зальется) до первого хлопка, затем подсос убираешь и с первого-второго раза заводится. То сейчас заведется, пару раз выхлоп и заглохнет. Приходится 4-5 раз еще дергать. Или даже приходится опять подергать на подсосе подольше. А потом уже без подсоса, и то потом первые 10 секунд холостой уж очень неустойчивый, а потом прогревается. Или если есть первый холостой - сразу чуть газ придавить на секунду, то все ок потом. Такое ощущение, что у штиля холостой хх после обкатки увеличивается, а у моей эхи уменьшился. И еще, раньше, после того, как пила почти остыла, дернешь без подсоса и завелась. Сейчас в той же ситуации приходится подсос тянуть. Свечку снимал - нет претензий. NGK. Бензин смешиваю всегда только на 0.5 литра. Провел эксперимент - смешал новую смесь, залил, потряс всячески пилу, чтобы прошел бенз в трубки. Так же фигово и заводится. Т.е. первй хлопок на подсосе так же стабилен, а вот потом без подсоса мутно ... Думается, надо карб регулировать после обкатки. После всегда бенз сливаю и вырабатываю из карба. Масла и пропорции штатные.

Ну, еще не нравится, что собираешь-заправляешь ее 10 минут, пилишь 5 минут, разбираешь-чистишь 15 минут. Такое ощущение, что конструкцию бензопил придумал садомазохист, чтобы потом офигевать мелкие опилки в масле вычищать из всевозможных щелей. Нравится пилить верхней стороной шины, но не всегда удается. Думаю сконструировать некий опилко-отращающий щиток в месте входа цепи в корпус. Типа из жесткой резины с щелью. Изнашиваться конечно будет, но лучше уж раз в месяц поменять кусок резины, чем каждый раз офигевать пилу чистить :( Или просто я чистюля ? :)

Еще был момент: вычищал мелкую поросль, прутья диаметром 1 см, но много. Отпустил газ, но не все допилил. В итоге цепь остановилась и зубом зацепилась за один прут (зуб вгрызся). Дал газу - а цепь не пошла, пила жалобно загудела. Пришлось цепь отцепить, и с полным газом уже дольше работать. Может так и должно быть, но все же хотелось бы мощи поболее.

Видео ролик хускварновский обучающий, там типа 2 мужика в лес приехали пилить. Так там он пилу носком втыкает в ствол и легко так и быстро утапливает. Догадываюсь, что у моей на это мощи не хватит, но хочется так же. Подходящих стволов рядом нет пока.

В целом все. Планирую сшить самодельный влагонепроницаемый чехол, чтобы не разбирать-собирать пилу каждый раз, а возить в собранном виде. Пилка удобная, супер-компакт, в багажник бросить не проблема.

Еще хотелось бы иметь механизм легкого натяжения цепи, как у штиля ...

14. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    С двойкой все кроме 211 полупрофы, кроме 260-го. 260-й, это профессионалка.

15. alexm-10
    Благодарности:
    10

alexm-10

Участник

alexm-10

Участник

Благодарности:
    10
    Ау! Ну кто-нибудь даст совет по моему посту выше касаемо приобретения HUSQVARNA 445E, 450E, 455E RANCHER, 460 RANCHER?
    Заранее благодарю за квалиф. помощь

Статус темы:
Закрыта.