1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Странно...вроде только сейчас в Китай производство переносить собрались.
    Я год назад американскую взял.

2. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157
    В сторону Echo не смотрели? Я как в руки взял понял, другого не надо.
    Echo CS-3500 стоила около 7 т руб.

3. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Не надо не надо! Штиль пила хорошая! В китае 180ю начали собирать вот только только! Не верьте продавцам которые в магазине говорят, что все китай...они деграданты, которые не уважают свою работу, и не прилагают даже минимума усилий, чтобы прочитать надпись на шильдике о стране производителе.
    Если нужна хорошая дорогая пила, но предвзятое мнение о Штиле, возмите Эхо.
    Если с деньгами не так хорошо возмите ОлеоМАк. Если Вам нужен эконом класс, рассмотрите вариант Чемпион. На худой конец поидет даже китайская подделка под хускварну, главное платить за нее не больше 2000, а лучше и вовсе 1000. Прорабы, бобры и прочая дешманская китайча плоха тем, что подбор запчастей доставляет хлопоты и в сервисы их часто не берут по этой причине, а пилы не эталон надежности. Чемпион в свою очередь, хоть и не эталон надежности, но очень хорошо обеспечен запчастями.
    Если брендовая пила сделана в Китае, это не значит, что она плохого качества, тот же штиль на контроль качества тратить уйму денег.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    180-я в Китае делается. Но пока в России у дилеров не появлялась. Определить это можно по шильдику и сер. номеру. На шильдике обязательно будет написано USA, а номер будет начинаться с "2". Китайские номера начинаются с "8", а германские с"1". Вот и всё.
    Не имеющих производства в Китае сейчас просто нет. Здесь экономика и политика. Если контроль качества настоящий и технология и прочее, так какая разница, негры и латиносы в Штатах, или китайцы в Китае её собирают?
    Штиль, Хускварну и Эхо к бюджетным никак не отнесёшь. Если нужно качество за несколько меньшие деньги, можно посмотреть в сторону Партнёра. Это Хускварновский бренд, соответственно, Хускварновский сервис. Только этот Партнёр должен быть китайским, а не штатовским - китайцы намного лучше.
    Можно посмотреть в сторону ОлеоМак GS35 - она сейчас меньше 6 тыр стоит.
    Ну, про Чемпион уже сказано...

Чушь полнейшая, продавцы - идиоты.

5. Сергей Казак

Сергей Казак

Сергей Казак

Гость

Надо просто определится для какой объем работы вы собираетесь делать бензопилой. И тогда будет понятно какой инструмент вам нужен бытовой сучкорез или профессиональная пила. А так всем советую выбирать Бензопилы фирмы STIHL.

6. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Есть обстоятельства при которых логичнее отказаться от Штиля. Допустим. при выборе Штил-Эхо у сопоставимых моделей, определяющий фактор цена. Есть модели у штиля (210) которые не оправдано дорогие, есть модели (441) которые я не рекомендую своим из-за некоторых недоработок конструкции. По сути Штиль на мой взгляд бесспорный лидер только в проф пилах (и то любители хуски могут оспорить мое мнение), а в любительском и полупрофессиональном класссе у него есть конкуренты. Для любителя множество штилевских преимуществ остается незамеченными. И по сути сводится к одному мегаплюсу, к расположению барабана звездочки. Ну и все таки Штиль давно на рынке и запчастей на него валом.

7. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157
    ПростоБух Вы как то писали уже про звездочку неудачно расположенную, в том числе и на echo. Снимал недавно шину и цепь, вроде все просто, а что там за решение у штиля? В магазине смотрел, но ничего не увидел. Т.е когда не знаешь кажется и так пойдет.)

8. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ну вот до изобретения колеса, все возили на волокушах и тож неплохо казалось. У штиля барабан звездочка со стороны картера расположена (ну то есть сцепление в картере, а не снаружи). На самом деле намного удобнее чем крепление со стороны крышки тормоза. Во первых актуальная проблема для любителя это, что пилу зажимает в резе. При такои ситуации на штиле просто снимаешь крышку (открутил свечником два болта и снял шину). У прочих пил процесс намного менее комфортный и вытащить шину отдельно от агрегата намнооого сложнее. Во вторых замена цепи. на штиле произвести замену цепи можно меньше чем за минуту. Ну и замена самого барабана звездочки проще. Короче вопрос удобства. Если скажете что это мелочь, я может с Вами и соглашусь, но это очень такая приятная и удобная мелочь, за которую рублей 500-700 я лично готов отдать. Кстати такое же расположение барабана звездочки на проф пилах хускварновских начали применять.

9. alexm-10
    Благодарности:
    10

alexm-10

Участник

alexm-10

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте. Буду настырным ввиду того, что вопрос для меня принципиален (хотя никто не хочет помочь).
    Помогите с выбором пил. Варианты пил - HUSQVARNA 445E, 450E, 455E RANCHER, 460 RANCHER. Эти пилы производитель представляет как универсальные.
    Можете подсказать с выбором? Каковы альтернативы от STIHL? Может это перебор для моих задач(о них я писал выше)?
    Подскажите пожалуйста.

10. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157
    Пойду в магазин гляну, интересно стало). Тормоз да, на крышке, я видел... может когда шина засядет пойму.))

11. Андрик
    Благодарности:
    770

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Я чёто не совем понял о чём тут речь про расположение ведущей зведы. Про сложность замены? На сколько часто простой юзер меняет звезду??. Чтобы сменить звездочку (или тарелку целиком) которая под сцеплением на 2 минуты больше времени надо. А по откручиванию сцепления тут помоему не один раз темы были.

12. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Но шину-то потом всё равно выковыривать придётся, не бросать же её в распиле... Так чего ради огород городить?

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    455 и 460, может быть, и излишне мощные. А 45-я и 50-я - в самый раз для универсальных работ. Движки, вроде, ничего.
    Только (мнение личное!) я бы не выбирал пилу с наворотами типа лёгкого старта и упрощённой натяжки цепей. Лишние детали - больше риск поломки. Я - за самое простое.:)

14. Dr-amfitamin
    Благодарности:
    13

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Благодарности:
    13
    Уважаемые камраты! Здрасьте!
    Только приехал с фазенды. Акация в минусе - пила в плюсе! Машинка просто супер, идет как в масло! Есть только два вопроса :|:
    Один как у несведущего, другой не такой постыдный :)]
    1). С каким звуком должен работать мотор? Потому как настораживает звук не тра та та та та та та, а как то пырым пым пыдым пыдыдым пыдым пым пым пым, ну и тд. Такое впечатление что обороты неравномерные, а как будто захлёбывается, плюс заглох раза четыре но это на холостых, если газу дать чётко тараконит как часы
    2).Глушак состоит из двух половинок и если смотреть в торец пилы (на глушак) то с правого нижнего угла, в месте соединения половинок, набрызгало сажи с маслом как будто они не герметично прилягают друг к другу. Что бы это могло значить?
    P.S.: После того как глох заводился с пол тычка, даже тросик не до конца вытягивался.

Заранее спасибо за толковые пояснения

15. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Заменить бензин/АЗС + ответственно отнестись к пропорциям масло/бензин.

Ничего не регулировать!

Удачи

Статус темы:
Закрыта.