1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr-amfitamin
    Благодарности:
    13

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Благодарности:
    13
    Пропорция 100мл масла на 5 литров бензы, по идее правильная а на счёт азс.. хз как отличить гуд бензин от не гуд, может подскажите?

2. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    При условии = масло - Айс, проверить бензо => см. где заправляются шановні громадяни или искать в продаже - ноу хау = http://www.russia.ru/video/news_9216/

3. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Если будет чих пых чих пых чих пых...то не айс
    ну а если тыгыдым дым дым тыгыдым...то ваще труба...

4. Dr-amfitamin
    Благодарности:
    13

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Благодарности:
    13
    честно не понял, это ирония на бестолковое пояснение или я что то с ударениями путаю?

да кстати, есть возможность купить бензу, пёс знает какой очистки и с каким октановым числом, ну руку сушит так что аж кожа белая становится, маркировку назвали, сорри не запомнил понял только что это ещё советский...

вспомнил! Б-76 но не ручаюсь:|: голова дырявая )

5. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Оно, скорей всего или А-76 или Б-70, ни тот, ни другой в пилу - ни-ни, низзя... А кожу рук как раз отбеливать хорошо :)]. А вообще ситуация с качественным бензином на Украине крайне поганая, недавно оттуда вернулся, местные мужики жаловались, называли его газолином.

6. alexm-10
    Благодарности:
    10

alexm-10

Участник

alexm-10

Участник

Благодарности:
    10
    Большое спасибо OLEGYCHу за ответ. Значит не стоит тратить лишние деньги на 455 , 460 - лучше запасную цепь и масло куплю.:) Последний вопрос: а каковы аналоги 445 и 450 у STIHL?

7. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вы просто наверное никогда не видили пилу, которую усердный пользователь из зажатого реза вырвать пытался:) шину с цепью отдельно от агрегата вынуть гораздо безопаснее чем вместе с агрегатом (ну в смысле для агрегата безопаснее). А про огород городить так и не надо просто если барабан звездочка стоит со стороны картера это тупо удобнее.

Вы сами ответили на вопрос юзер меняет барабан звездочку краине редко, поэтому и разница во времени не 2 минуты. И цепь с шиной менять проще.
    Я ж не говорю что расположение барабана звездочки момент критичный, я говорю что штилевское решение удобнее.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Не, ну, если есть желание и деньги, лишняя мощность не помешает. Но вся эта группа, она довольно одинаковая по принципиальным и техническим решениям, двигатели более современные, ну, словом, выбор только по мощности и по весу - отсюда - две большие пилы для универсальных работ тяжеловаты. Да и вообще, как показала практика, наиболее удобные и долговечные фермерские пилы как раз 40 - 45 куб. см объёмом. Меньше - по мощности - как хобби, а по ресурсу и цене - как фермер. Не самое то...
    А выше 50 кубов - по мощности - как младшие профи, а по ресурсу - как фермер. Начинается профессиональная эксплуатация, а как же - мощщь! Пила кончается несколько раньше времени.
    Аналогов полных у Штиля нет. Если по мощности, то 445 - как 250-й Штиль, хотя 250-й с более старым движком и более старая модель. А 450-я - близко к 270-й. И по объёму двигателя и по... как бы назвать-то?... Ну, по "свежести" конструкторских решений.

9. alexm-10
    Благодарности:
    10

alexm-10

Участник

alexm-10

Участник

Благодарности:
    10
    Все понял. Больше не буду надоедать с вопросами. Подержу в руках обе пилы. Но в принципе уже решил брать 445. Огромное спасибо за помощь. Удачи.

10. youtut
    Благодарности:
    0

youtut

Новичок

youtut

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Хочу купить бензопилу ,но есть загвоздка, не могу определиться с моделью. А варианты такие хускварна 55,штиль 250 и штиль 270. По назначению необходима ,в основном, для заготовки дров. Более слабые варианты не рассматривал т.к. мощным инструментом работать приятнее да и ресурс ,я думаю, по более будет. Но вот определиться с выбором БЕДА! Буду благодарен за советы!

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Дрова заготавливаю Stihl MS 361. 270-й не для леса, только тонкомер или что-то разовое. Есть и та и та.

12. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Вы абсолютно правы. Не видел. да и не хочу такого видеть, чур меня, чур! :|: Не нравится мне на такие вещи смотреть. Но с другой стороны, сдуру-то что угодно сделать можно. В любой инструкции к пиле написано примерно так:"Если пилу зажало в распиле, не надо пытаться освободить её силой". Ну, или около того...Если человек сознательно идёт на такие шаги - он сам кузнец своего счастья, нисколько его не жаль. А что касаемо стороны крепления ведущей звездочки - вот поверьте, разницы не вижу - на электропиле у меня ведущая звездочка прям из корпуса торчит, на бензопилах сцепление внешнее, звезда, стало быть, внутри. Дак на электропилу цепь одевать хуже только потому, что цепь неудобно натягивается, как раз так же, как на Штиле 180-м, отверткой туда лезть неудобно. Ну это опять же, сугубо моё личное мнение. Кто-то, может, наоборот думает. Но в любом случае, не настолько это критично, чтоб влияло сильно на выбор пилы. А от дурака защиты надежной нет, да думаю, никогда её и не будет, захочет человек сломать - всё сломает, ниччё ему не помешает :(

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    По 55-й последнее время очень не лестные отзывы. После того, как производство передали в Бразилию, качество продержалось где-то год. Потом отзывы стали всё хуже и хуже. Причём, если раньше была без нареканий совсем, сейчас жалуются буквально на всё, кроме двигателя.
    Хоть и уважаю Штиль, не могу не отметить, что 250-я модель довольно старая. Помоложе 55-й Хускварны, но всё же.
    По 270-й пока нет претензий, достаточно мощная, хорошо подвешена, без глюков. Единственное, чего боится - это вытаскивание шины из зажима. Колено рвётся сразу. Если не приобрести привычку дёргать пилу из зажатого реза, проблем не будет. 280-я помощней будет, но сейчас выпускаются только "I" - а это электронная система на карбюраторе. Как бы сомнения...
    На промышленную эксплуатацию никак не пойдёт, а "фермерская" эксплуатация - в самый раз. За всё время выпуска не видел ни разу 270-ю или 280-ю пилу с полностью выработанным ресурсом.
    Только это не рекомендация к выбору, мнение сугубо личное!

14. youtut
    Благодарности:
    0

youtut

Новичок

youtut

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотел уточнить ,что заготовка дров в моем случае-это 15 куб.дров по осени. И еще вопрос: что значит рвется колено?

15. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Купите MS 361 - валить и распиливать одно удовольствие.

270 легче по весу/деньгам, но слабее да и шаг цепи меньше. 15 кубов - это серьёзно! заодно вопрос "о колене" отпадет :)

Статус темы:
Закрыта.