1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    По большому счету к сожалению у нас не многие читают инструкцию! Больше предпочитают руководствоваться душевными порывами! А про вопрос натяжения цепи и что отверткои лезть не удобно, так это расположение натяжителя. И я даже признаю, что боковое расположение натяжителя намного удобнее, чем с переди. Собственно потому, что в однои пиле лучше одно, а в другой лучше другое, я и не придерживаюсь однозначного мнения в выборе пилы, и таки рассматриваю выбор разных пил. На 180го кстати можно сделать боковое натяжение, но это доп деньги.

Можно чутка сэкономить и взять 341го по сути тот же 361 только шина в комплекте короче и декампрессионника помоему нету. (хотя могу ошибаться) а по рабочей мощьности у них разница буквально в десятую киловата (не по заявленой а именно по рабочей)

2. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Фигня это, а не работа. Можно даже обойтись пилой из класса "хобби". Но "фермер" намного надёжнее.
    Колено - это труба между карбюратором и цилиндром. Карб стоит на корпусе топливного бака, который подвешен на амортизаторах. Если дёргать - трубку порвать легко. Когда амортизаторы были резиновые, рвали амортизаторы. Хотя и тогда колен меняли много.

Да лишку. Соотношение "объём работ - ресурс" не выгодное. Правнукам останется. :)

Хотя 341 - 361 уважаю. Рабочая лошадь. Убить трудно, если только под трактор или кувалдой:)
    Может, от того, что у неё было очень много "детских болезней" и мы их всем миром "лечили", до сих пор отношение к модели, как к родной:)

3. Serhey
    Благодарности:
    0

Serhey

Участник

Serhey

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хочу приобрести бензопилу для домашних целей (раз в пол года дров напилить, деревце в саду срезать и т.д, т.е. использоваться она будет редко, по случаю необходимости). Где-то на форуме прочитал, что если человек плохо ориентируется в технике и никогда не пользовался бензопилой, то даже качественная машина у него сламаетья очень быстро. Поскольку отношу себя примерно к этой категории людей, у меня возник вопрос. Стоит ли покупать относительно дорогую пилу - к примеру Stihl, Echo - или можно обойтись китайской пилой с рынка, которая стоит в 2 раза дешевле?

4. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Вот именно потому и надо брать пилу, которую везде наладят и починят без проблем, а это никак не китайская техника. Поэтому если по каким-то причинам не хотите брать Штиль, Олео-Мак или Эхо, то берите хотя бы Партнера, он ненамного дороже китайских пил, проблем с расходкой нет, и, пожалуй, самая развитая сервисная сеть.

5. Serhey
    Благодарности:
    0

Serhey

Участник

Serhey

Участник

Благодарности:
    0
    Yurgut, спасибо за совет.
    Читал здесь же, на форуме, что пила Partner неплохая. Спрашивал на рынке, тоже говорят - сборка хорошая, но двигатель китайский. Это подделка, или так и есть?

прошу прощения, Yurgum, по невнимательности неправильно написал Ваш ник.

6. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Скорее всего нет, хотя и такое бывало :). Производство бензопил Partner любительской линейки передано концерном Хускварна из США в Китай, качество от этого нисколько не пострадало, даже наоборот, по мнению весьма компетентных людей, заметно выросло. Хотя меня и американец вполне устраивает, уже третий год. Для дачных дел вполне хватает.

7. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Прочитав весь форум, избавился от мук выбора. Было: Штиль, Хуска или Крафтсман. Узнал здесь, что есть ещё и Эхо. Выписал все характеристики, цены, близость сервиса, в итоге взял Эхо CS-600. Взял значительно дешевле 361-го. Как я понял - это пока что. У меня есть 325-й МакКалох, но его возможности ограничены сучкорезью.
    По Эхо скажу: меня удивило, что обслуживать проще, чем бытового МакКалыча, что завалив и раскряжив 4 ствола не нужно мыть бензофильтр. Конечно, без опыта работы бытовой пилой, Эхом работать было бы проблематично, всё - таки мощь, отсюда и поведение ... Но встала в руки как родная.
    Поэтому спасибо форуму, отдельное - Olegych, Yurgum, ПростоБух-у.
    Вопрос: в инструкции написано, что режим декомпрессии надо использовать при каждом пуске пилы. Я не пользую, когда горячая, и так с пол шнурка заводится. А когда ещё можно\ не стоит пользоваться режимом?
    Спасибо.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Да хоть совсем не пользуйтесь:).
    Декомпрессор не только облегчает запуск, но и снижает нагрузку на стартёр.
    Ну, порвётся канатик или что-то сломается в храповике, и что? - всё равно не гарантия, хоть пользовались, хоть не пользовались. Так что запускайте так, как Вам удобнее.

9. skippiryazan
    Благодарности:
    9

skippiryazan

Участник

skippiryazan

Участник

Благодарности:
    9
    Итак, после долгих и мучительных мук выбора, я понял что не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи. Хотел брать прораба за 3750, но теперь являюсь обладателем 180-го Штиля.:) Для моих целей наверно даже слишком круто.
    Еще не заводил, только в магазине проинструктировали, завели...
    Как разводить масло при обкатке? На один литр - 20 гр. или больше 22...25?
    Обороты полные? Или не допускать пока полных, может чуть не доходя до полностью открытой гашетки будет оптимально? Пилить не особо большие баобабы да? :)

10. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А почему производители рекомендуют либо пользоваться декомпрессионником, либо не пользоваться? Ну в смысле, что через раз не рекомендуется?

Вы это ...словом обкатка не пугайте:) Вообще мешайте так как в инструкции! Шаг в право шаг в лево, повод снять пилу с гарантии! Просто первое время пилите не надрывая пилу, почаще отдыхайте. И пользуйте хорошее масло. Лучше той фирмы, которой у вас пила.

11. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157

Было уже сказано тут, разводить 1 к 50, т.е 20 гр на литр. Обороты большие, но не перекручивать двигатель. Баобабы не пилить пока). Обкатывать на ХХ строго противопоказано!

12. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Уточняю! ХХ это не зажмурившийся смайлик, и не 2 годовалый самогон из американского фильма, а вовсе даже обкатка на холостых. :)]

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Да, ерунда это всё. Как же профессионалка - сегодня один работает, завтра - другой, один пользуется, другой - нет... Мне кажется, такая рекомендация не имеет под собой оснований. Другой разговор, что у некоторых брендов если им не пользоваться, канал зарастает нагаром и декомпрессор работать перестаёт.

14. skippiryazan
    Благодарности:
    9

skippiryazan

Участник

skippiryazan

Участник

Благодарности:
    9
    Вот еще вопросы у меня:
    1) Нужно ли консервировать бензопилу на зиму (если я ей не пользуюсь)
    2) Чем отличается мотор пилы от того же 2-х тактного мотора для лодки?
    Ведь там можно обкатывать, можно долго ехать на холостых и т.п. Единственное что пришло в голову - это масло. Т.е. масло для пилы не очень хорошо горит на холостых, оно рассчитано на более высокие обороты при которых оно полностью сгорает так?
    Слышал от многих что остатки бензина от лодочного мотора можно дожигать в пиле, почему так? Сам конечно делать так не буду, но интересен факт.

15. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Я консервирую...
    выворачиваю свечу, заливаю туда грамм 5 масла и прокручиваю стартёром. Потом протираю масляной тряпкой металлические части.
    Шину снимаю.
    Главное отличие это система охлаждения. В случае с пилой это воздушное, а лодочный мотор- водяное. Отсюда и масла для смеси разные.
    Почему бензопилы не обкатываются для меня тоже загадка... Вся другая двухтактная техника обкатывается...от подвесных моторов до снегокатов, причём любого производителя.
    Я, правда всё равно обкатываю (да простит меня Олегыч). Обкатываю при увеличенной в 2 раза концентрации масла в смеси, и не даю больших оборотов. И так 2 бачка. Пила у меня уже 3 по счёту, плюс косилки и т.д и т.п...всё работает.

Статус темы:
Закрыта.