1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    А ECHO CS 350, хуже?

2. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Думаю что равнозначны...но у Штиля история богаче.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    192-х пил две - 192 С-Е - с задней ручкой и 192 Т
    Первая - очень долговечная и надёжная, но для своего назначения дорогая.
    Вторая - специального исполнения с верхней рукояткой для работы с вышек, лестниц, изнутри кроны и т.п. Если понравилась такая компактность, посоветовал бы предварительно подумать - на самом деле в стандартных работах пилы такого исполнения довольно таки не удобные - компоновка не та.
    Аналогично и у ЕСНО - 350 Т и ТЕ - такие же компактные. Хотя и заметно дешевле всех аналогов.

4. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Olegych , спасибо, будем иметь ввиду относительно разных комплектаций. Назначение первого варианта, это исключительно работа с кроной деревьев или для того, что бы дрова попилить тоже подойдёт?
    Это 192 Т?
    Смотрю прайс, там вроде у 192 Т, ручка сзади.

5. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    192 поидет для того, чтобы пилить дрова! Есть одно НО. Она обходится дорого. За те же деньги можно купить 211 штиля. 192Т пила одноручная (то есть заднеи ручки нету. Смысл 192Т есть только для тех то работает на высоте либо тем, для кого важен каждый грамм веса (хотел себе на рыбалку такую брать, потом решил что понты и не стал).
    192 с задней ручкой кстати помоему идет с шиной карвинг и цепью 1,4 (это если я не ошибаюсь) Это не очень хорошо для пользователя, так как цепей таких не найдете.
    Вопсчем рекомендую для ваших целей если из штилевской линейки выбирать то либо 180го либо 211.
    192й по моему личному мнению слишком уж спецефическая пилка. И если выпиливанием по дереву не занимаетесь смысла ее брать нету.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    192-я может быть и с гарнитурой Picco и Carving.
    192-Т и 200-Т - пилы "короткие" - с верхней рукояткой.
    Пилить дрова, конечно, можно, и ничего страшного, но там штатно шины коротковаты ну, и развеска такая... не самая удобная для распиливания дров. Оператор уставать будет побольше, чем при работе пилой обычной компоновки.

Да, действительно, может быть и есть смысл обратить внимание на 211-ю модель. Пока - самые благожелательные отзывы.

7. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Собираюсь к весне обзавестись недорогой бензопилой. Пока рассматриваю Штиль 180 и Эхо 3500. Хускварны 137 и 142, почитал, не хвалят. Но вот сейчас, как я понял, Хускварна отказывается от производства этих моделей и переходит на производство новых бензопил с непонятным двигателем X-TORQ. Олегыч, уважаемый, что скажете по этим пилам, улучшилось ли качество или Хускварна все-таки идет лесом?

8. Serguny
    Благодарности:
    3

Serguny

Участник

Serguny

Участник

Благодарности:
    3
    Парни, подскажите правильно ли я понимаю, что на Японских пилах "ECHO" указывается максимальная мощность на муфте сцепления, а у Европейских "STIHL" указывается максимальная мощность двигателя, это означает, что у Японских пил мощность не много занижена по сравнению с Европейскими? Я к чему это говорю, у меня в тех. паспорте на эхо 4200 мощность указана 1,89кВт, а везде пишется, что 2 кВт. Вроде бы об этом уже здесь говорилось, ну если не сложно то повторитесь пожалуйста.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Мои отзывы по продукции Хускварны нужно делить на два:) Ну, что поделаешь, я предвзято к ним отношусь:|:. Хотя и стараюсь без необходимости и, самое главное, оснований, гадостей о бренде в целом не допускать в своих высказываниях.
    По новому двигателю хочу сказать, что он очень хорош, можно сказать - последнее поколение двухтактных двигателей. Очень чистый выхлоп, (если это слово применимо к выхлопу), максимально возможная мощность с куб. сантиметра объёма двигателя. Так что по двигателям - проблем не будет.
    А вот по техническому обслуживанию - возможны. Последнее время Хускварна в России отличается наиболее скверным обеспечением запасными частями и, соответственно, техническим обслуживанием. Из серьёзных брендов, конечно.
    Связано это с реорганизацией, где-то там внутри проходящей. Не знаю, что там на самом деле происходит, но результаты пока не радуют.
    В общем, новые их модели можно брать смело, но только у дилера со своим сервисным центром - тогда всё будет нормально.

10. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо, значит буду выбирать из 3-х брендов, благо до весны есть время.

11. Serguny
    Благодарности:
    3

Serguny

Участник

Serguny

Участник

Благодарности:
    3
    Что-то мне не кто не отвечает:(, ладно задам еще один попутный вопрос. С бензопилой шла родная (орегоновская) цепь 16" 325-1,3. Можно ли использовать цепь 16" 325-1,5? Если нежелательно то почему?

12. skippiryazan
    Благодарности:
    9

skippiryazan

Участник

skippiryazan

Участник

Благодарности:
    9
    "Толщина ведущего звена (хвостовика) – второй по значимости параметр. Во время работы цепь скользит в пазу шины, и это скольжение должно быть плавным, без зацепов и в то же время без лишней «болтанки». Одним словом, толщина хвостовика и толщина паза должны строго соответствовать друг другу, повышая надежность посадки цепи и исключая вероятность ее «соскока». Международным сообществом производителей предусмотрено пять стандартных размеров, измеряемых в дюймах или миллиметрах (кому как удобнее): 1,1 мм (0,043″), 1,3 мм (0,050″), 1,5 мм (0,058″), 1,6 мм (0,063″) и 2,0 мм (0,080″).

1,1 мм – столь тонкие ведущие звенья характерны для самых миниатюрных цепей и пил соответствующего размера.

1,3 мм – пожалуй, наиболее востребованный размер, свойственный бытовым и полупрофессиональным цепям.

1,5 мм – занимает второе место по востребованности. Ставится на более мощные и производительные пилы.

1,6 мм и 2,0 мм – такие толстые хвостовики встречаются лишь на цепях для высокопрофессиональных пил."
    цитата с сайта "стройка СПб"
    ссылку я давать не могу.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Перейти сможете только вместе с шиной. Иначе в шину 1,3 не влезет цепь 1,5. Чаще всего у производителей цепи ,325-1,3 и ,325-1,5 делаются на основе одних и тех же элементов и даже иногда ширина реза на 0,2 мм не отличается, а просто ведущее звено толщиной 1,5 мм обжато в области прохода по шине до 1,3 мм.
    А по мощности - не забивайте Вы себе голову. Никто не проводил испытаний одинаковых бензопил разных производителей на одном и том же нагрузочном стенде. И не проведёт, насколько я понимаю. Обращайте внимание на объём двигателя. Это - двухтактник. И чем больше объём, тем, соответственно, больше и мощность.

14. Serguny
    Благодарности:
    3

Serguny

Участник

Serguny

Участник

Благодарности:
    3
    Всем спасибо за разъяснение, все понял.

15. skippiryazan
    Благодарности:
    9

skippiryazan

Участник

skippiryazan

Участник

Благодарности:
    9
    Ну вот и я обкатал свою пилу Штиль 180. Пилит конечно как ножик масло, до этого не понимал этого выражения, т.к. опыта общения с пилами нет.
    Заводится с первого раза, ни каких проблем не возникло, можно сказать справится и ребенок. В общем одни только положительные эмоции. Пилу обкатывал на небольших ветках диаметром около 100 мм. Далее пошло в ход полено березовое, далее оказалось что пилить больше нечего. Потом поход в лес, было найдено еще пару полен... все распилено на колечки шириной 10-20мм.
    Пилу законсервировал на зиму. Залил немного масла, провернул пару раз, потом вывел поршень в ВМТ и впрыснул масло шприцом чтоб масло покрывало всю поверхность поршня. Может конечно не правильно, но нигде нет информации о консервации.

Статус темы:
Закрыта.