1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Странно, я правша, но мне удобно правую на дугу, а левой дергаю стартер. Нормально выходит.

2. YK65
    Благодарности:
    2

YK65

Участник

YK65

Участник

Благодарности:
    2
    Всем форумчанам привет. Довольно долго читал форум, особенно, что касается выбора бензопилы. В большинстве своём, все отдают предпочтение "Штилю". Оно и понятно, всё ж марка известная, давно у нас. Сервисная сеть более распространённая. Уже было совсем собрался приобретать его, да и механник из сервиса заверил, что с ремонтом и запчастями вопросов никаких нет, но тут в магазине наткнулся на "Эхо". Вспомнил, что где - то здесь на форуме читал о этой пиле. Пошёл обратно в сервис за консультацией. Тот же механик сказал, что по "Эхо" то же проблем нет, ни с запчастями ни с ремонтом, тем более, говорит, что приносили их в ремонт очень мало. В магазине подержал в руках обе модели. Короче, купил себе "Эхо 350 WES". Ну, легла на душу более. Запасся парой запасных цепей. Взял одну "Орегоновскую" и одну "Штилевскую". Масло купил "Эхо" и для цепи и для движка. Опыта работы с бензопилой никакого... Поехал к другу на его садово - огородный участок. Он там шиномонтаж открыл, а деревья мешают. Говорит, пили чего хочешь. Топливную смесь разводил 1х50. Пилил на одной заправке около часа. Аппарат не насиловал, работал в щадящем режиме, так сказать. Сказать, что остался доволен, значит ничего не сказать. Пока только положительные эмоции. Сравнивать правда мне не с чем, но этот Инструмент очень понравился. Жаль, что на даче у себя до зимы и попилить нечего. Большое спасибо этому форуму и его, так сказать, "Гуру". Очень много полезного почерпнул здесь для себя.
    С ув. ко всем форумчанам, Юрий.

3. grinder
    Благодарности:
    10

grinder

Участник

grinder

Участник

Благодарности:
    10
    Hitachi разве тоже уже делают бензопилы ? Я даже не знал. Мое мнение такое, есть признанные лидеры которые делают пилы, мотокосы и т.д. Hitachi здесь новый игрок, нет опыта в даном направлении. Возможно в будущем они будут иметь свою часть рынка.

Стоит приделять внимание на наличие сервиса и запчастей в вашем регионе при выборе производителя бензоинструмента. У Stihl'я и Husqvarn'и проблем нет. А вот китайский noname полный Shit - cервис. Мое имхо.

Kioritz Corporation of Japan - Echo Хорошый, добротный инструмент. Фирма с многолетним опытом. Правда не знаю как у них сервисная сеть развита.
    CS-450 полупроф-фермер класс.
    CS-310 - аналог Штиля 180.
    Есть и проф. линейка.

Champion, PATRIOT GARDEN , SunGarden, Бобр и т.д. можно продолжать очень долго даже не смотрите. Ведь пылу вы берете на долго, лучше сразу взять хорошую вещь и будет она вас радовать, а не лежать на полке:). Люди ведутся на низкую цену, ну не может бензопила стоит мало, китайцы не дремлют. Сам видел, не поверите, "зеленого" цвета штиля " Шмиля:), и Хушчквайну.

4. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    Здравствуйте Штурман! я вот тоже не слова не нашел о других пилах кроме Штиля и Хускварны. Сплошной 180й штиль... Весною купил бензокосу Хитачи, впечатления самые лучшие, со всеми эл. триммерами даже сравнивать нельзя. Не могу сейчас сказать точное название модели (коса в деревне), но качество исполнения , завелась сразу.
    Летом решил обзавестись цепной пилой. Сразу скажу, лес мне валить не надо, так "жерди" пилить.. Хотел тоже Хитачи, и именно тогда появилась CS 33 EB. Стоила она 6000р. Пошел смотреть. Очень не понравилось качество исполнения (косу как будто другая фирма делала), Дальше... На корпусе нет этаких зубцов (да простят меня опытные пильщики, но надеюсь, вы поймете о чем речь) для упора, шина на конце не имеет звездочки, ...Да еще и продавец рассказал о мужике, который купил, не смог завести, принес в магазин, как заводили всем хором вместе во дворе... и это все за 6000р.! Хускварна стоила 7000р, а штиль и эхо около 8000р (я цены точные не помню, называю так, приблизительно). Короче купил я Макиту за 6000р. и счастлив! И не надо мне говорить, что лучше добавить и купить Штиль! Добавлять можно до бесконечности, где 8 там уже смотришь за 10..

5. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Время эксплуатации покажет - сэкономили Вы 2 т. руб., или "выкинули" 6-ть. :)

6. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    ... так то оно так, и все логично!... Но ведь логика есть и в том, что для бытового применения неразумно приобретать проф. аппарат. Правда 180-й вроде тоже бытовой? Но может быть эти 2 000 стоит брэнд, наклейка «Штиль»? Кроме того, кто-нибудь пользовал бензопилу Макита? Почему все однозначно утверждают что они плохи? Например про эл. инструмент у меня самые лучшие впечатления, а было у меня много чего.

7. grinder
    Благодарности:
    10

grinder

Участник

grinder

Участник

Благодарности:
    10
    За бренд мы доплачиваем, это как Мерс или БМВ:(, makita хрошая если Япония, а если Сhina, то как повезет
    А какой у Мakita сервис по бензоиснтрументу??

8. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Не принимайте близко к сердцу. :)] Просто когда человек использует инструмент часто и помногу, вырабатывается определённый стереотип... :)
    При тех задачах, которые Вы ставите, разница будет практически незаметна.

Вот не верится что-то. Пилить ещё кое-как можно будет, а вот как валить - даже не представляю. Да и при обрыве цепи можно будет огрести по полной. :(

9. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Наверное Вы правы, с таким инструментом подобные эксперименты лучше не проводить, чай не лобзик .

10. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    .. дело в том (я это где-то здесь на форуме прочитал) японцы бензоинструмент не делают. Пилы делают немцы завод "дилмар", макита купила это производство в 90х годах, и теперь эти немецкие пилы с брэндом "макита". На пиле написано Германия, даже год выпуска. Про сервис, (пока не сталкивался), но на Обводном (в Питере) продают зап. части, расходники, да и с обслуживанием обещали(?) проблем не будет...

11. grinder
    Благодарности:
    10

grinder

Участник

grinder

Участник

Благодарности:
    10
    Dolmar, по дизайну похожы на Макиту, возможно. Тепер понятно!

12. bule1
    Благодарности:
    2

bule1

Участник

bule1

Участник

Благодарности:
    2
    А как же Echo или Shindaiwa? Неужто не япония делает?

Или это вы про Макиту разговор ведете?

13. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    Нет, речь идет о Маките. (я непонятно выразился )

14. grinder
    Благодарности:
    10

grinder

Участник

grinder

Участник

Благодарности:
    10
    Кроме Stihl или Husqvarna есть не менее достойные производители бензоинструмента Oleo - Mac (Италия), Echo и Shindaiwa (Япония), Jonsered (шведы)- подразделение Husqvarna, делают в США, Solo (Германия) ну больше не знаю, может кто подскажет??

15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Йонсеред в Россию официально не поставляется, значит, никакой сервисной поддержки, а у Соло - сервисной сети нет совсем. Да и не нашёл я в Германии предприятия, где они производятся. Может быть, конечно, плохо искал... Но на мысли наводит:).

Статус темы:
Закрыта.