1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola1
    Благодарности:
    2

Nikola1

Участник

Nikola1

Участник

Благодарности:
    2
    В прошедшие выходные побывал на одном из рынков города и был удивлен наличием на простых прилавках пил Stihl MC-180 с характерными признаками подлинности (везде были серийные номера) и по внешнему виду очень схожа с оригиналом! Кто-нить может объяснить такой феномен распространенности при том, что сайт Штиля заявляет о продаже своей продукции только через дилеров! (на рынке ни у одного прилавка не увидел сертификата дилера)...

2. grinder
    Благодарности:
    10

grinder

Участник

grinder

Участник

Благодарности:
    10
    Есть ли разница в цене на MS 180 между дилерской и базарной? Если есть и большая, то возможно левак. Серийный номер не сложно штамнонуть
    в оригинала на всех запчастях лейбл Stihl, в неоригинала не знаю, не разбирал

3. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Я тоже на рынке брал, не у дилера. Потом поместил фотки тут. Олегыч пробил по своим каналам и сказал что проблем нет ни с подлинностью, ни с сервисом.
    Дату продажи кстати мне в паспорте не поставили...сказали что если что, то тогда и поставят...гарантия тем самым продлевается.

4. grinder
    Благодарности:
    10

grinder

Участник

grinder

Участник

Благодарности:
    10
    Сейчас на 180 в дилеров акция 1500 грн (6000 руб), если на рынке 500-600 грн точно левак

5. Nikola1
    Благодарности:
    2

Nikola1

Участник

Nikola1

Участник

Благодарности:
    2
    Цену не узнавал, проходил мимо, приостановлися на пилу посмотреть, с продавцом не успел пообщаться, но при возможности поинтересуюсь!

6. co-pilot
    Благодарности:
    1

co-pilot

Участник

co-pilot

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток форумчане! Хочу преобрести echo-350wes-14. Есть ли у кого опыт общения с этим девайсом? Чем плох или хорош? Или обратиться к уже проверенным брендам husqvarna или stihl? Пила нужна для дачи- мелкое строительство, дровишки, и т.д. Заранее признателен! P.S. Слышал производство хуски перевели в поднебесную, а эхо чистый японец?! Помогите свыбором!

7. grinder
    Благодарности:
    10

grinder

Участник

grinder

Участник

Благодарности:
    10
    Я бы для таких работ посоветовал Shihl MS 180 или помощнее MS 230 или husqvarna 137 , 142. Выбор за Вами.

и еще чуть не забыл, наличие сервиса. если у эхо у вашем регионе с ним проблем нет, то берите эхо хорошый апарат и вииграш по деньгам при равных ТТХ бензопил более именитых брендов

8. co-pilot
    Благодарности:
    1

co-pilot

Участник

co-pilot

Участник

Благодарности:
    1
    Большое спасибо!

9. YK65
    Благодарности:
    2

YK65

Участник

YK65

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток. При прочих равных, ИМХО, "Эхо" даёт фору " Штилю", но это сугубо личное мнение человека, не очень сильно компетентного во всех тонкостях пильного дела. Я уже писал, что опыт работы с пилой - мизерный. Но давелось поработать со "Штилем" и "Эхо". Так, что если Вы "Начинающий" так сказать, то на мой взгляд, лучше всё таки "Эхо". Более удобный и энергоёмкий инструмент. Особенно в обслуживании. А если вы ещё и с техникой на "ты" или рядом есть квалифицированный сервис, то однозначно "Эхо", до прстят меня поклонники "Штиля".

10. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Тоже некоторое время назад мучился над выбором бензопилы... Перечитал множество форумов и просто отзывов владельцев сего агрегата. Пожалуй, более аргументированных и убедительных мнений не встречал нигде кроме этого форума. За что всем участникам его большое спасибо! Выслушав десятки различных мнений, остановил свой выбор на Echo-350wes. Наверное, свою роль сыграло то, что это чистый японец. Как-то доверяю я им... Естественно, прежде всего интересовал вопрос наличия сервиса в городе. Как оказалось у нас с этим проблем нет. Первые впечатления от бензопилы не передаваемы! У меня, как и у многих на этом форуме до этого не было опыта работы с бензопилами. Брал пару раз у родственника "Дружбу", но второго раза хватило чтобы принять решение для покупки чего-то настоящего. Хотя жена очень скептически отнеслась к моей покупке, как-то игрушечно она смотрелась по сравнению с советским динозавром. Её первым вопросом было: а она дрова пилить может?:) Так вот. Может! И еще как. Это не пила, а просто зверь. Она сама вгрызается в дерево, ее только придерживать нужно. Перепилил все что копилось годами. С огромным удовольствием порезал дубовые столбы. Выпилил и разделал в саду две 45-летние яблони толщиной около 50 см. И все это просто играючи. Агрегат супер! Я доволен. Спасибо всем, кто сподвиг меня к такому выбору. Извините, что так длинно, но промолчать не мог...

11. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    А ещё одну пробивал (с Украины) - так получилось, что такая пила в этом году не производилась:).

Легко.
    Это не Штиль. Если повнимательнее посмотреть на пилу, даже сверху можно увидеть эти отличия: № пилы начинается с крестика (или буквы Х) - такого у Штиля нет. Шина прокрашена не совсем так, как настоящая и заклёпки в носовой части не прокрашены. Цепь не синяя, а серая. Штамп с параметрами на шине нанесён краской, а на настоящей - прожжён лазером.
    Там внутри ещё много всего, но и этого достаточно.

12. grinder
    Благодарности:
    10

grinder

Участник

grinder

Участник

Благодарности:
    10
    Форумчане поделитесь опытом! Если для пилы не предвидится работа 1-2 месяца, необходима ли консервация, ну там в плане слить топливо и т.д.масло для цепи, почистить свечю. А то я ради интереса открутил свечу, слегка в нагаре -почистил, а вот на поршне тоже есть небольшой нагар. Я правильно понял горизонтальные риски на зеркале цилиндра это заводской хон.

По вашему мнению наблюдается линейная зависимость между соотношением масло: топливо (1:50, 1:40, 1:25) и количеством нагара на свече и поршне на вашей практике. Было бы очень интересно услышать ваше компетентное мнение.
    Форумчане

13. co-pilot
    Благодарности:
    1

co-pilot

Участник

co-pilot

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Лишний раз убедился в правильности выбора. Буду брать триста сорокового японца!

14. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Наверное, все-таки 350-го? :)

15. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Раз уж пошел разговор про Эхо, спрошу тоже. А чем, кроме разницы мощности в 0,1 квт (в принципе, не существенной) и цены примерно рубль деревянными отличаются Эхо 350 и Эхо 3500? Знаю только, что 350-я более новая модель, а вот плюсы ее (или минусы) по сравнению с более старой 3500 не знаю

Статус темы:
Закрыта.