1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sorensen
    Благодарности:
    16

sorensen

Участник

sorensen

Участник

Благодарности:
    16
    А я не про карб, это я знал. Меня огорошили ПОЛНОЙ сборкой пилы в Китае.
    А вот насчет Вашей второй фразы - мне кажется Вы глубоко заблуждаетесь. Печальный мировой опыт это подтверждет ...

2. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Давайте я, если моё слово что-то значит.:)
    Штилевская пила MS 180 как производилась в Штатах на заводе в г. Вирджиния-Бич, так и продолжает производиться. Все слухи о Китае распускаются лишёнными права продажи Штиля. А об этом могу говорить с уверенностью, поскольку дилер должен иметь определённый ассортимент Штилевской продукции. А у Вашего одна модель - значит, не дилер 100%. Мало того, не исключено, что под видом 180 Штиля Вам продадут эти деятели китайскую поделку с переставленным кружочком на крышке стартёра - их сейчас развелось много местами.
    Дальше - по Хускварне: Производство 137, 142, Партнёра и всего, что производилось на Штатовском заводе передано полностью в Китай. Обещали, что без потери качества.
    По длине шины: не нужна этой пиле 40-сантиметровая шина. Не нужна! 40-сантиметровое бревно Вы разрежете и 30-сантиметровой шиной без всяких проблем.

3. sorensen
    Благодарности:
    16

sorensen

Участник

sorensen

Участник

Благодарности:
    16
    Ура ! Понедельник. Гуру пришли на работу и заглянули на форум :) Наконец то :) Olegych, Ваше мнение очень важно, именно его я и ждал среди остальных. Надеюсь, другие гуру тоже подтянутся.
    А если я спрошу у продавца официального китайского штиля сертификат штиля ? И он мне его даст. Как быть ? Левый штиль или нет ?
    Кстати, Вы пропустили мимо много текста из моих сообщений. Каюсь, написал много, но это все данные ...
    Я давал и вторую ссылку, на pdf с сайта Эхо. Его Вы смотрели ? Там аргументы с фото с разборки трех пил. Чем прокомментируете ?
    И зачем тогда продавец написал про Китай, ему ж не выгодно при любом раскладе ? Логика где ?
    И Вы пропустили мои замечания по поводу дефектов штиля 180 в последнее время, которые я собрал по соседним веткам ? Прокомментируйте, пожалуйста.

Я не собираюсь спорить, поймите, я хочу понять для себя, а так как сам не спец совсем - обращаюсь к спецам тут.

Только что позвонил в представительство Stihl. Девушка подтвердила, что штиль 180 до сих пор собирается в Америке и даже не смутилась выслать официальный факс об этом. А также подтвердила что та фирма, в которой я видел китайский штиль, находится в списке дилеров. Я в смятении !

4. sorensen
    Благодарности:
    16

sorensen

Участник

sorensen

Участник

Благодарности:
    16
    Еще добавка. Связался с продавцом, они с сервисным центром. Сообщили следующее: за 2009 год (весь или нет, не помню), было продано 201 пила штиль 180. Вернулось очень много и сейчас некоторые лежат в ремонте. Одних только слетаний троса было 30 чтоли .. Эхо 3500 было продано 235, из них вернулось только 2. Диагноз - проблема с бензином и немытые фильтры. Фильтры промыли, отдали назад. Это статистика по Владимирской области данной небольшой сети магазинов.
    Я запутался в выборе...

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    sorensen, если Вам приглянулось Эхо - берите её! Пила имеет небольшие преимущества перед Штилем (по фильтру). Так что дело за Вами, потом расскажете как она в действии.

6. Olkin
    Благодарности:
    6

Olkin

Участник

Olkin

Участник

Благодарности:
    6
    вчера взял Партнера формула400 в Метро:)акция у них щас и распродают их по
    5700руб:)на выходных проверю как она)

7. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вы уверены,что найдете на эхо запчасти-расходники? У знакомого Шиндайва дома валяется. Отличная пила, но чего-то там сточилось или сломалось, найти нигде не может.

8. Karkas
    Благодарности:
    2

Karkas

Новичок

Karkas

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемые! Можно мне поделится информацией? Я про (хуцкварну) 5800-5200. Нас 2-й год цыгане заваливают этими пилами. Первоначальная цена 8-7 тыр, окончательная цена в среднем 3,5-5тыр, кто как сторгуется. Самая наименьшая цена была до которой смогли сторговаться 2400 тыр. Это было осенью в прошлом году. Цыгане, наверно домой спешили. А прут их из Казахстана, где якобы собирают из китайских зап.част. Пила отстой. Первая развалится шина, потом привод м/насоса (он пластмассовый), затем роликовый подшипник ведущей звездочки. Но! это еще не все, потом наступает очередь карбюратора. Был случай когда коленвал развалился на третьем хлысте. Вобщем из 10 пил одна две будут работать, но после замены шины и стартера, это неизбежно.

Забыл добавить, за три месяца прочитал почти весь форум (просто интересно да и познавательно). И хочу выразить свое уважение Olegych .

9. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    To: sorensen: Ну, так и быть, поделю информацию с PDF, ссылку на который Вы дали, на два:). Постранично.
    Стр.2:Посадочные места под подшипники в Штилевском цилиндре обработаны, а в Хускварновском такая обработка не требуется, поскольку садятся в них не подшипники, а сальники. Которым механическая обработка как раз и не нужна.
    Стр.2:Вокруг конструкции и исполнения коленвалов сломано столько копий, что на зиму обогреть большой дом хватит. По-этому ничего не буду даже говорить.
    Стр.3: Количество, размер и размещение рёбер охлаждения никаким образом не могут служить признаком того, что один двигатель лучше другого, поскольку рисуются не с потолка, а определяются методом довольно точных рассчётов и уточняются экспериментально. Сравнивать здесь нечего.
    Стр.3: Коленвал. Если внимательно посмотреть на фотографии, то можно прекрасно увидеть, что шатун ни там ни там не отцентрован по нижней шейке. Не смотря на утверждение составителя данного сравнения.
    Стр.4: Поршни - даже не комментирую, в связи с абсурдностью некоторых заявлений.
    Разница в конструкции маховиков настолько непринципиальна, что разговаривать не о чем.
    По насосам - в принципе, Эхо-вский, конечно, лучше по-любому. Только утверждения о недолговечности Штилевского написаны человеком, который ни малейшего понятия об их эксплуатации не имеет. Штилевский насос - самый износостойкий из всех, и это подтвердят все сервисмены, занимающиеся обслуживанием Штиля. К стати, недостатки системы смазки у Штиля есть, но их почему-то просмотрели.
    А в любом приводе масляного насоса одна деталь должна быть пластиковая. Иначе могут быть значительные повреждения. (но это личное мнение)
    По преимуществам воздушного фильтра - слова не скажу. У Эхо фильтр - мечта. В отличие от Штилевского особенно.
    Всё, достаточно. Больше на тему этого "документа" разговаривать не имею ни малейшего желания.
    -
    Что касается бренда "Эхо": Бренд мощный, качество изготовления превыше всех похвал (в основном) Ничего плохого за три года знакомства сказать не могу. На Северо-Западе по запасным частям очень и очень неплохо. Если нет в наличии в каком-то магазине. это не значит, что их нет вообще - просто особенной необходимости в них не возникает пока, а у оптовика их полный комплект и привезти требуемое - вопрос нескольких дней.
    Всё, достаточно:).

10. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    to:Karkas:Спасибо.
    По псевдохускварнам Вы обобщили практически все распространённые болезни. Только у нас ещё зафиксировано массово разрушение муфты сцепления и раскалывание крышки стартёра:)]

11. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    А слабо, свой, подобный анализ сделать?

12. sorensen
    Благодарности:
    16

sorensen

Участник

sorensen

Участник

Благодарности:
    16
    To: Olegych
    Благодарю Вас за подробное освещение спорных и не известных широкому кругу здесь присутствующих вопросов.

Я написал в техподдержку Эхо письмо. Ответили быстро и четко. Два раза переписывались. Не буду приводить текст, только обобщу.
    Эхо делают только в Японии. Они мне выслали копию действующего сертификата соответствия, где указана страна производитель - только Япония (несколько городов и заводов).
    Сказали, что если запчастей не будет в сервисе, то их доставят максимум за 1-2 недели. Подтвердили дилерские полномоция того мазанина, в котором буду покупать. Сказали что акции на 3500 в этом году не будет :( Вот и вся инфа.

Может запросить у представителей штиля скан сертификата ? Там же написано будет кто производитель :) ? Вот и снимем вопрос по поводу китайских штилей.

А вообще, Вы меня, конечно, простите, но я все же склоняюсь к японцу. Как представлю, что у меня на штиле дребезжит какая-то гайка, сваливается тяга, подтекает бензин, съезжает шланг и дуром течет мазут из глушака - брррр, становится страшно.
    А вот вторую запасную цепочку я планирую взять штилевскую :) Ну и третью, дешевую самую, китайскую, для пиления по заведомо рисковым местам, гвоздям и др. и для тренировки ее заточки ...
    На след. неделе куплю, попробую, отпишу. Ну или позже, как попилю ...

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    to sorensen:Вот, видите, мои слова о серьёзности Эховского импортёра подтверждаются. Проблем с запчастями и постгарантийным обслуживанием пока не предвидится. (если только форс-мажор какой-то, но от разных обстоятельств не застрахован никто.)
    Ещё раз хочу сказать, что техника замечательно качественная. Хотя и не без греха, как и любая другая. В сервисе, о котором Вы говорили, конечно, лукавят - попадают Эховские изделия и с гарантией и без гарантии в ремонт, конечно, попадают. Пока обязательно все гарантийные случаи и, по возможности, негарантийные, фиксируются импортёром, так что, статистика ремонтов есть. И статистика утешительная - ломаются мало.
    Что же касается Завалов Штиля на сервисе - это тоже вряд ли. Если это сервис дилера (а других быть не должно), ничего никогда не лежит. Или идёт отказ от гарантии, или очень быстро выполняются работы и возвращается изделие покупателю.
    К стати, в ваших краях бардачок с дилерской сетью Штиля - трудно победимый. Пока, надеюсь. Немцы таки добьют. У нас на Северо-Западе такой продавец с одним изделием давно бы вылетел из списка дилеров.
    Так, опять я разболтался:|:
    Коротенько:Зачем Вам скан сертификата? У Вас же есть официальное письмо из Представительства, где указано место производства.
    По производству продукции Эхо - есть у них завод в Китае, где делают две косы SRM 22 и GT 22. Но там только сборка, а двигатели - из Японии.
    Китайскую цепочку возьмите только для тренировки, поскольку работать этой... э-э-э...:|: Ну, словом, не надо ею работать.

Честно? СЛАБО!
    А кроме шуток, если делать анализ, надо статистику эксплуатации массовой за лет, где-то, 7 -8. Вот тогда и станет понятно, что хорошо, а что плохо. А так- одна уже сделана, и что получилось?
    (В прочем, если по секрету, это сравнение и не претендует на роль технического исследования. Его задача - чисто рекламная. С этой точки зрения - составлено безупречно, придраться не к чему. Возмущает всё-таки имеющаяся некорректность по отношению к потенциальным конкурентам. Чего Штиль себе никогда не позволял. Хускварна, в основном, тоже.)

14. sorensen
    Благодарности:
    16

sorensen

Участник

sorensen

Участник

Благодарности:
    16
    Не, официально письма от Штиля нет. Я просто спросил: "А слабо прислать факс с офиц. подтверждением производства ?". А они: "Да пожалуйста". А я им: "А как же тогда Ваше представительство сообщило вот в этот магазин чтобы они на ценнике написали Китай, это ж невыгодно". А они: "Дааааа ? Спасибо, что настучали. Мы разберемся и им пистон вставим".
    Вот так все случайно вышло. :)
    А копию сертификата от штиля хотелось бы видеть. Здесь есть люди и повесомее, чтобы его запросить.
    Свой выкладываю для всех:
    хттп : // slil .ru / 28802452
    Анти-анти-ссылочный ход: убрать лишние пробелы и переименовать на английский первые аббревиатуры.

15. Irina25020

Irina25020

Irina25020

Гость

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Я, как профан в этом вопросе, обращаюсь к вам за помощью в выборе бензопилы. Мне нужна пила в подарок. Прочитав все 108 страниц, склоняюсь к покупке пилы ECHO. Пила нужна для дачи. Использоваться будет для строительства бани, спиливания яблонь, обрезки сучьев, в последующем - для заготовки некоторого количества дровишек для бани (даже, вернее сказать, распила привезенных).
    Ценовой диапазон, примерно, от 6 500,00 до 9 000,00 руб.
    Помогите, плиз, определиться с моделью.

Статус темы:
Закрыта.