1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    o_k63; поздравляю с покупкой! А опробывать, как я понял, весной будете?
    Олегыч, что-то я немного не понимаю все-таки. Допустим, я купил пилу не у оф. дилера с сервисом, а в другом месте. Мне откажут в этом сервисе в гарантийном ремонте? Как то спрашивал у них (ОД) про покупку в интернет-магазине, сказали, что в принципе, обязаны проводить гарантийное обслуживание и проблем быть не должно. Можно с автомобилем пример привести. У меня авто куплен в соседнем городе, но обслуживают, в том числе и по гарантии, его здесь, у оф. дилера. Или я что-то не понимаю?

2. o_k63
    Благодарности:
    13

o_k63

Участник

o_k63

Участник

Благодарности:
    13
    Если дотерплю:(. Спасибо. Только здесь меня поймут. Жена с дочерью как-то странно реагируют на мои "отношения" с пилой, наверное за мебель переживают.:)]:)]:)]:)]

3. o_k63
    Благодарности:
    13

o_k63

Участник

o_k63

Участник

Благодарности:
    13
    А с гарантией в наше время вообще разобраться не реально! В конце прошлого века фирм.гарант-ка была как отче наш, да ещё на нескольких языках. Сегодня получить фирменный талон очень сложно, все дают собственную, как правило год, хотя фирм. - и2и3года(пример). Кстати я писал, что гарант. талон на пилу не дали, так сегодня заехал к своим продавцам так и так, как быть? Без проблем, талон будем искать, найдём-позвоним, а пока получите штамп на кассовый чек и год ни о чём не думайте.. Толи Японцы подсуетились, то ли наши лоханулись, не поверите - вся инструкция, вся коробка от пилы со всех сторон разукрашена 2 ГОДА ГАРАНТИИ Я тык той дамочке в лицо -
    ..я понимаю, что она "не приделах", но. почему я, если производитель
    гарантирует мне, что инструмент качественный и я могу 2 года ни о чём не думать

4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    С гарантией сейчас именитые бренды приходят к одному варианту - любой проданный через офдилера инструмент может быть по гарантии отремонтирован на любом авторизированном сервисе. А ему потом оплачиваются издержки импортёром. Это уже у Штиля есть, ЭХО, по имеющейся информации, тоже поддерживает такую систему. Могу уточнить, если человек, с которым общаемся, завтра будет на работе.

Вопрос-то, как я понял, возник из-за талона - если нет совсем, то, понятно, все гарантийные заморочки лягут на продавца.
    Если талон не от производителя или импортёра, а от продавца - естественно, тоже "чужой" сервис не будет работать по гарантии.

Ну, и самое главное - хотя и известное - никто по Закону о ЗПП не может устанавливать гарантийный период меньше, чем установлен производителем.
    То есть - написано 2 года, значит, 2 года и точка. И не пикнут, особенно, если претензию в письменном виде предъявлять.
    Мы как-то давно на одном бренде электроинструмента обожглись - китайщина полная, качество так себе, а надпись - 3 года гарантии. Быстренько оный бренд послали подальше, теперь смотрим внимательно.

К стати, на сайте ЭХО можно всё посмотреть про 2 года - всё чётко написано.

5. o_k63
    Благодарности:
    13

o_k63

Участник

o_k63

Участник

Благодарности:
    13
    А где написано? Талона нет. Коробка - документ?

6. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Коробка, конечно, нет, но есть инструкция по эксплуатации.
    А так же есть офф сайт, там - раздел "контакты" - там можно попросить аж официальный документ про 2 года.
    Вот сайт, если что:http://www.echotool.ru/

7. o_k63
    Благодарности:
    13

o_k63

Участник

o_k63

Участник

Благодарности:
    13
    Согласен! Тьфу три раза, надеюсь просить не придётся, пилу я взял
    (как и многие здесь) для дров и яблонь:)]. Спасибо за поддержку.

P.S. Но к "злодеям" своим я ещё наведаюсь, масло у них Эховское. Что-то
    я по - запарке забыл прикупить.:)]:)]:)]

8. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сегодня в магазине посмотрел поподробнее 2 пилки-Эхо 350 и Олео 941. Эхо полегче, и, как показалось, поудобнее в руках из-за "вытянутости" корпуса. Воздушные фильтры аналогичные, нейлоновая сеточка.В общем, обе понравились. Да, вот что смутило, на Ольке была прозрачная наклейка c надписью "made in China by emak". Был очень удивлен, так как еще не слышал, что Олео в Китае делают. Продавец говорит, что Италия, надпись никак объяснить не может. Интереса ради заехал в магазин по соседству, посмотрел точно такую же пилу, никакой наклейки не обнаружил. Или ее отклеили или я не знаю что. Магазин солидный, "левых" пил быть не должно. Кто знает, где все-таки производятся Олео-маки?

9. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Вы разные пилы сравнивали - надо было О-М GS35 с 350-й сравнивать. Или 420-ю ЭХО с 941-м О-М. Ну, да это ладно...
    По О-М пилам - всё правильно. Это ЕМАКовский завод, который располагается в Китае. Сейчас не готов перечислить модели продукции, что оттуда идёт. Дело в том, что основное производство в Италии с таким объёмом не справляется физически, да и цена продукции, собранной в Китае несколько отличается от европейской. В лучшую для нас сторону:).
    Это такая же ситуация, как со Штилевским заводом - косы в Китае выпускаются уже 2 года, и ничего, разницы не заметно. Хускварна свои бытовые бренды перебросила в Китай, так Партнёр от этого только лучше стал. Я серьёзно.
    Эхо, к стати, тоже имеет свой завод в Китае - прекрасная продукция идёт оттуда. Пока, правда, только триммер и коса, но есть информация о том, что есть планы на расширение производства.
    Так что всё нормально, не забивайте голову.

10. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Олегыч, спасибо! Сравнивал просто те пилы, которые рассматриваю к покупке. Мощность отличается на 0,15 кВт. Вот еще пару вопросов забыл задать. На Эхе антивибрация-все резина, а на Оле есть пружинки. Что предпочтительней? И еще вопросик: модель 941С отличается от 941СХ не только регулируемым маслонасосом, но и разным шагом цепи-на первой 3/8, на второй 0,325. Вот хотелось бы по этим различиям мнение услышать, стоит ли за них тыщу рупий доплачивать?:)

11. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Ну, по подвеске сказать сложнее - конечно, последнее время у всех на новых моделях идёт переход на пружины или комбинированные системы. Однако уровень вибрации у правильно построенной "полностью резиновой" системы на самом деле не так и больше пружинной. Так что это - не самое главное у хорошего инструмента. Надо пробовать и сравнивать.

А по шагу гарнитуры... Ну, тут... э-э-э...:|:
    В общем, та, что 3/8 - сама по себе дешевле. Соответственно, и последующая замена тоже дешевле. Ещё от неё значительно ниже нагрузка на движок.
    Но такая гарнитура имеет меньший ресурс - заменять придётся немного чаще.

Хотя... Можно же взять пилу с 3/8", а после, когда придёт пора менять, перейти на ,325". Только регулировки насоса не будет.

12. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А насколько нужна вообще эта регулировка? Как я понимаю, нерегулируемый маслонасос настроен на определенный расход СПЕЦИАЛЬНОГО цепного масла, обладающего большой вязкостью. Я же собираюсь использовать масло для подшипников промышленных насосов, которое более жидкое по свойствам. В связи с этим не будет ли проблем со смазкой, ведь такое масло хуже держится на цепи, а расход добавить нельзя будет?

13. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Нужная функция.
    При пилке сухой, твёрдой древесины нагрузка на цепь сильно возрастает, Вот тут ей и можно жизнь облегчить, добавив смазки.

Не советую.
    Или моторное или трансмиссионное.

14. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Есть еще масло для АКПП

15. den150367
    Благодарности:
    1.390

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Возьмите самое дешевое, типа М8, и не парьтесь.

Статус темы:
Закрыта.