1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Нормальное явление. Обычно так и делают - Нидерланды, Германия, Финляндия, Канада...
    Только производство у всех в одном месте:)

Если поменьше и проверенную (и подешевле) - 180 (хобби класса)
    Если поновее, 181 и 211.
    Если подороже - 230, 250 - это уже фермер - ресурсы побольше.
    Хотя, собственно, для таких работ и "хобби" вполне достаточно - у них ресурсы одни из самых высоких.

2. Feya_82

Feya_82

Feya_82

Гость

Спасибо за ответ. Буду завтра изучать Хускварну и Штиль. А какие вместе с пилой нужны дополнительные приблуды - масло, цепь, еще что? И у какой фирмы эти расходные материалы бюджетней выходят?

3. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Скорее всего пропустили первую вспышку.
    А жидкость- нормально, тем более не май месяц.

4. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Пилы идут в комплекте с шиной и цепью. При покупке рекомендуется брать дополнительную цепь, естественно масло в бензин и масло для смазки цепи.
    Если вопрос бюджета, то доп. цепь берите орегоновскую, масло на цепь обычная самая дешманская трансмиссионка, на масле в бензин экономить не стоит.
    Если берете Штиль 180й то возмите доп воздушный фильтр, он там одноразовый.
    Опять же если стоит вопрос бюджета то можно рассмотреть бренд Олеомака. Если сильно стоит вопрос бюджета то бренд Чемпион.
    Почему не стоит экономить на масле и какое масло брать?
    Если берете дорогую брендовую пилу, то лучше всего взять масло того же бренда. Почему? Дабы избежать конфликта разума и инструкции, допустим в инструкции к Штилю написано, что мешать штилевское масло 1:50, масла других производителей 1:25. И если вы намешаете масло плохого качетсва 1:50 вы запорете поршневую, то и намешав хорошее (допустим хускварновское масло) 1:25 вы аналогично можете запороть поршневую. Поэтому берите масло того бренда которого и пила, по крайней мере на срок гарантии. Не ведитесь на убеждение консультантов, они заинтересованы не в вашем удобстве и комфорте, а в своих продажах. Признаные лидеры в маслах для бензопил это Штиль и Хускварна.
    А вообще то https://www.forumhouse.ru/threads/65197/ почитайте в свое время я много рабочего времени ухайдакал на написание этой темки:)

5. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ходил опять по магазинам. В одном покупали пилу Олео-мак 956. Заводили. Ух, зверюга! Стоит 18 с копейками. Зашел в другой магазин, там такая же пила стоит всего 14 рублей. Хотя пила уже профессиональная и мощи в ней ого-го. Покопался в и-нете, цены где-то от 17 и выше. Тогда я задумался. Стоит всего чуть дороже 230 Штиля, к которому пристально присматриваюсь, а класс ну саавсем другой. Где подвох? Да и надо ли оно для моих непрофессиональных задач? Или запас мощи не помешает? Из минусов-тяжеловата, конечно. Что делать?

6. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Думать... Я вот тоже вчера зашел в Хускварновский магазин, прсмотрел на 353-ю, в руках покрутил... Хороша, конечно, ничего не скажешь. Большаааая... Вспомнил свою 142-ю Хуску - она как раз 230-у Штилю ровня - мааааленькая, легкая, и не помню, чтоб мне её мощности не хватало - а ведь и валка, и раскряжевка, и дрова, а ёлки сухие у комля по полметра и более. В обчем, кончилось всё тем, что заказал я грейферный захват на 300 мм (со спиной не дружу), да клин валочный. На этом пока и успокоился. Чего и Вам желаю. 230-м Штилём всё потребное в хозяйстве сделается.

7. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Олеомак хуже по сервисам, слабее по качеству (на любителях даже не почувствуете этого), менее удобен в определенных моментах (хотя владельцы олеомаков конечно будут со мнои спорить), но в принципе хорошо отношусь к этому бренду, и часто его рекомендую. Про запас мощьности, подумайте, нужна ли Вам лишняя мощьность? Где она Вам может пригодиться? Как пример, смотрите, Вы приходите в магазин покупать телефвизор за 20000, и там есть два варианта, купить просто телевизор за 20тыс, или купить телевизор и ...ну допустим видеомагнитофон VHS за 20500руб. Вы ведетесь на дешевизну и покупаете телек с видиком, приходите домой и бросаете этот не нужный бессмысленный видак в кладовку, и в итоге вы в убытке на 500р.
    Так же и с покупкой пилы, Вы возмете то, что не будете использовать за бОльшие деньги, как итог эти деньги можно считать Вашим убытком. Поэтому рекомендую лишку не брать, лучше на эти деньги масло хорошее купите. К тому же чем больше пила, тем она тяжелее, а у меня лично привычка с детсва, когда на охоту ходили, считать каждую грамулину.

Ггг в свете последних новостей и ажиотажа вокруг химкинского леса, оч символично, что человек из Химок к пилам помощьнее присматривается:)]:)]:)]

8. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    ПростоБух, я себе не враг - вокруг города пилить :). Дача у меня под Клином, в лесу. В основном ель, меньше сосны и еще меньше берёзы. Налетал короед, теперь очень много елового сушняка. Вот я помаленьку лес чищу. А крутиться нужно поскорее, во избежание всяких нехороших последствий...:)]

9. grinder
    Благодарности:
    10

grinder

Участник

grinder

Участник

Благодарности:
    10
    Вопрос! кто пользуется индивидуальными средствами защиты (каска с наушниками, перчатки, костюм, обувь), стоит ли покупать ,какая
    примерно цена?

10. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Очки защитные и рабочие ботинки со стальными вставками в носах. Выше можно до беспредела - хоть рыцарский доспех :)]. Очки пользую всегда, ботинки - вот чесслово, куплю :|:. А, забыл - перчатки спилковые. Цена - сами понимаете...

11. den150367
    Благодарности:
    1.390

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    ИМХО это для профессионалов. Думаю,окружающие не поймут если выйти попилить дров на полчаса в полном обмундировании.:)] Да и ценники на все это довольно чувствительные.
    Если серьезно-использую защитные очки(иногда) и перчатки.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Я перчатки всегда использую. Приходится немного раскошелиться, потому что из спилка нормальных очень редко удаётся найти, а вот фирменные из воловьей или козьей кожи всегда пошиты как следует, да и срок эксплуатации намного больше. Так что деньги плачены не зря.
    И очки - сейчас всяких полно, больше всего нравятся большие Штилевские - действительно, почти не запотевают. Хотя сейчас и не только Штилевские - много появилось похожих по фасону и качеству. (и цене:))
    А одежда и обувь - фирменное, это просто замечательно - ведь шито специально для этих работ, но нынче о-очень не по карману:( Думаю, что вполне достаточно прочной и качественной обуви и одежды, а самое главное - она должна быть удобной.

13. travel
    Благодарности:
    10

travel

Участник

travel

Участник

Благодарности:
    10
    Для каких профессианалов? Ни когда не в лесу, у лесозаготовителей, не видел, ни на стройках. Только в кино. Хотя видел как то дед один тримером травку косил, в комбинезоне, очках, наушниках и расператоре:)]

14. den150367
    Благодарности:
    1.390

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Кто-ж им купит. Хозяину не выгодно а на свои деньги покупать-не такие уж большие зарплаты у лесорубов.:( В крупных компаниях лес преимущественно косят хорвестерами-там каски с наушниками и ботинки с железными вставками не нужны.

15. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Цена конская, каска с наушниками противоречит нашей технике безопасности (уши должны слышать, на случай если на Вас буит падать дерево), перчатки есть кожаные, есть матерчатые с кожей. Костюмы есть просто рабочие костюмы, есть комбинезоны, блокирующие цепь при прорезании. Один дядька хвастался, что такой комбинезон ему ногу спас, но в то же время толпы безногих лесников, не купивших таких комбинезонов, у нас по Сибири не ходят. Обувью у нас пацаны были довольны, особенно резиновыми сапогами. Покупать стоит или нет, решать Вам, это стоит хороших денег, каска с наушниками по моему тысячи 1,5-2 стоила(не помню точно)

Статус темы:
Закрыта.