1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mel2403
    Благодарности:
    0

mel2403

Новичок

mel2403

Новичок

Благодарности:
    0
    золтые слова:)]

imate, это реально! Но выбор излишний! Для этих целей 180, максимум 211. Штиль контора солидная, что указано, то и есть. У нас народ 180-м умудряется напилить дров себе и всей улице в деревне.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    180-й, не смотря на все наши ворчания, всё-таки достойная машинка.
    Вот сегодня делал дефектовку одного - 2003 год выпуска, эксплуатировался только на строительных работах. То есть, наиболее "убойная" эксплуатация - пыль, сухая древесина, несвоевременное обслуживание, и т.д. и т.п. по паре моточасов в смену.
    Пила в рабочем состоянии. То есть, заводилась, работала.
    При диагностике выявлен абразивный износ поршня со стороны впуска на 0,5 - 0,6 мм, зазор в стыке колец 1,6 мм (вдвое больше предельного) Ну, в общем-то и всё... Ремонт около 3000.
    Не уверен, отработала ли бы любая другая аналогичная пила столько же в аналогичных условиях.
    Уважаю, блин

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Кто скажет по бензопиле "Park"? Ясно, что Китай, но хотелось бы знать моторесурс. Предполагается использовать несколько раз в году. Заранее блгдр.

4. grinder
    Благодарности:
    10

grinder

Участник

grinder

Участник

Благодарности:
    10
    Бензопила Park GCS-4518
    Страна (производство, сборка) Китай
    Мощность номинальная, кВт 1,75
    Тип двигателя 2-х тактный
    Рабочий объем двигателя, см. куб. 45
    Резервуар для масла цепи, л 0,26
    Мощность, л.с. 2,2
    Запуск ручной
    Количество цилиндров 1
    Охлаждение воздушное
    Топливо бензин АИ-92
    Емкость топливного бака, л 0,55
    Длина шины, мм 450
    Гарантия 1 год
    Размер упаковки, см 48х26х30
    Вес, кг 7,0
    Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым. Некоторая инфа по бензопиле Park, что меня удивило шина 45 см, вес 7 кг и 2,2 л.с. интересно, вес как в профи Штиль. Был вопрос о ресурсе, ну как вам сказать это лотерея, может работать долго, а может сломаться после 2-3 заводки. Запчасти найти сможете?? Тогда берите.Для непродолжительной работы возможно подойдет

5. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Друзья-форумчане! А что скажете по поводу бензопилы Makita DCS4610-40?
    https://www.makita.ru/index.php?productID=1929
    Не нашла толком отзывов, если где-то есть, ткните, плиз..:|:
    Хотим купить родственникам-дачникам в подарок, чтоб и дровишки попилить, и с небольшим деревом справилась, не сломалась быстро :)]. Подойдет, как думаете? Может, кто пользовался?

6. Drevolaz_msk
    Благодарности:
    12

Drevolaz_msk

Участник

Drevolaz_msk

Участник

Благодарности:
    12
    Есть проблемка с заводкой новой пилы. Купил дешевый китайский одноручный сучкорез( одноручная пилка с шиной 30 см), по сути покупал на несколко раз поработать, просто чтобы понять нужна ли мне эта машинка и стоит ли тратить деньги на более дорогие фирменные аналоги.
    Пиехал домой, намешал смесь, залил масло, тырк тырк- а она даже не схватывается. Пару дней провозился, потом закинул на балкон, где она полгода уже и валяется. Гарантия есть но доехать не могу никак до сервис центра.
    На этом сучкорезе стоит праймер, сколько ни нажимай на него или не дергай стартер праймер не заполняется, хотя вроде должен. При открытой крышке бензобака нажимая на праймер пузырьки и шипение воздуха в баке есть, то есть на выброс он работает, а вот на всасывание почему то не хочет. С праймерами раньше не сталкивался- так должно быть?

7. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Так быть не должно. Обычно праймер заполняется где-то с 3-го - 5-го нажатия.
    И при дальнейших нажатиях в бак сливается довольно шустрая струйка топлива.
    Это, скорее всего, неисправность или самого карбюратора (не видя не определить, конечно...), или топливопроводов. Вполне возможно, что из-за этого и не запустить двигатель.
    В сервис надо, пока гарантия не прошла. Пусть разбираются.

8. Wasja
    Благодарности:
    7

Wasja

Участник

Wasja

Участник

Благодарности:
    7
    Совершенно верно, 1649 грн и мне то же продавец рекомендовал приобрести инструмент ДО Нового Года, хотя работа - на весну.
    У одного знакомого - Партнер. По его словам - лучше пилы нет. Другой знакомый когда-то давно-давно работал Хуской - его мнение, что если и есть пилы - то это Хускварна. Но я видел третьего знакомого со Штилем 180 - он им разве только землю не копает. Не перепилит - так передавит бревно. А бревен на зимнее отопление пилит не мало (через четыре года наконец-то появилась неисправность - перестало поступать масло на цепь), но я не про это...
    Вообще-то я разрывался между Stihl 250 и 270. Ну просто понравились они мне. И по деньгам - впритык, но в бюджет вкладываюсь. Продавец (очень толковый, что редко) все рассказал и не "впаривал", а доступно осветил все вопросы. Не ругал одни и не хвалил другие. Ну я пол-часа бегал-бегал от 250 к 270, он устал смотреть на это дело, спросил, а куда мне пила? Я расказал про одинокий орех, мешающий любимой теще. И тут продавец мне выдал: "Берите 180 - вам хватит и на орех и ещё лет на 6-8 вперед, и не переплачивайте за 250". Денег хватило на пилу, и на масло и на запасную цепь и ещё осталось. Оглянулся на 270 - и по щеке скатилась скупая мужская слеза.

К сожалению не пользовался, но вот описание из Фотомага:
    "Бензопила цепная Makita DCS 4610-40- так называемая фермерская пила, занимающая про производительности среднее положение между профессиональным инструментом и бытовым.
    Как и весь инструмент от известного производителя, данная модель отличается долговечностью, надежностью и простотой в использовании. Превосходные рабочие характеристики бензопилы цепной Макита DCS 4610-40 находят применение на стройплощадках, в сельском хозяйстве, в частных домовладениях и пр. К тому же данная модель компактна и имеет небольшой вес (4,8 кг).
    Бензопила цепная Макита DCS 4610-40 оснащена новым усовершенствованным двигателем с четырехканальным цилиндром. Объем двигателя составляет 45,1 см? - в небольшом корпусе, выполненном с учетом эргономики, скрывается мощь 2,3 лошадок (1700 Вт).
    Мощность двигателя в совокупности с пильной шиной длиной 40 см позволяет посредством бензопилы цепной Макита DCS 4610-40 производить распиловку бревен и обрезку и сучьев диаметром до 20 см.
    Для простоты запуска двигателя в бензопиле цепной Макита DCS 4610-40 предусмотрен праймер, предназначенный для предварительной подкачки топлива.
    Долговечность инструмента во многом обеспечивается металлическим картером, и усовершенствованной (двухступенчатой) системой очистки воздуха. Доступность воздушного фильтра позволяет производить его очистку и замену в случае необходимости без применения вспомогательных инструментов.
    Демпфирующая система с муфтой сцепления обеспечивает низкую вибрацию и прокручивание вращающихся элементов бензопилы цепной Makita DCS 4610-40 при заклинивании пильной гарнитуры в плотной древесине.
    Регулировка натяжения пильной цепи производится посредством специального винта, расположенного с правой стороны корпуса. Смазка цепи осуществляется автоматически.
    С целью предотвращения травматизма при обратном ударе в бензопиле цепной Макита DCS 4610-40 предусмотрена автоматическая система торможения цепи, останавливающая движение острых зубьев в десятые доли секунды. Система приводится в действие в результате непроизвольного касания рукой пользователя специального щитка, расположенного в непосредственной близости от передней рукоятки.
    Усовершенствованная антивибрационная система, предусмотренная в бензопиле цепной Makita DCS 4610-40, обеспечивает дополнительный комфорт в работе."
    Как для подарка - очень и очень шикарно! Одно настораживает - как-то имя Makita не на слуху. (Перфораторы не в счет!)

9. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Да вот и я про то же . Вы, мужчины, тут все про Партнер, Хускварну, Штиль, Эхо, Олео-Мак... Ну, а Макиту-то, что ж, так никто и не юзал? Молчат, как партизаны.:)]

10. kfr
    Благодарности:
    20.394

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.394
    Милена, вы правы, везде рекомендуют 180штиль. Однако себе я купил именно ЭТУ макиту. Во первых, для своих нужд (по большому счету «дачных») вначале хотел купить эл. цепную пилу. Эл. макит у нас в городе полно. Шина, цепь на бензопиле та же что и на электрической, значит с заменой проблем не будет. Не захотел связываться с эл. удлинителями (в свое время купил бензокосу и рад) это тоже посчитал + ?
    Важным критерием у многих служит наличие сервиса и зап.частей. Не думаю что в Питере с этим проблемы. Дальше цена. Она дешевле чем штиль…. Возможно мы платим за раскрученный бренд?
    Пилил пока мало. Осенью, у себя в деревне, завел… Первый раз завелась сразу, легко….. Пилит «как по маслу»….
    Маленькая – лес мне не валить..
    Написано что сделано в Германии.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    М-м-м-м... Ну, Макита - бренд не менее раскрученный:), так что с этим - всё в порядке:).
    Здесь, наверное, платим за мощнейшую дилерскую сеть и сервисную поддержку.
    Если бы по бензоинструменту Макита это всё было так же развито, как у Штиля, он бы стоил, может, дороже.

Хотя против бренда абсолютно ничего не имею - качество на уровне. Если в ближайшем доступе есть нормальный магазин с расходкой и запчастями - можно смело брать.

12. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну вот, свершилось! Купил сегодня бензопилу Echo cs-350wes. Изначально думал о более мощных пилах, но по цене с женой договориться не удалось:(:(. Потом еще рассматривал Олео-мак 941-й. Но смутили несколько негативных отзывов, а также китайское производство. Хоть Олегыч и обнадежил в плане качества, все-таки эта проблема существует. Вот Штиль в качестве не потерял, а у Хускварны и Партнера шведские пилы на голову лучше собраных в США, Китае и Бразилии (судя по отзывам). Что с Олео, пока не понятно, так что решил не рисковать. Уже в магазине попросил показать еще 211-й Штиль. Он дороже на 3 килорубля, но, думаю, если очень понравится, задушу жабу в лице жены:)]:)]:)]. Внешне Эхо покомпактнее, да и полегче, развесовка поудобнее показалась. Продавец завел обе пилы, дал погазовать. По шуму разницы не заметил, хотя Штиль по "паспорту" громче. Ну, а по вибрации Штиль выигрывает, что называется, за явным преимуществом. На холостых его колбасит, но стоит только дать газку, и о чудо, вибрация пропадает напрочь! У Эхо вибронагруженность все-таки чувствуется. Считаю тут большой плюс у Штиля, поэтому я серьезно задумался. Вот еще момент вспомнил. На Штиле стоит дата производства пилы-2010-й год. Попросил найти такую же дату на Эхо-продавец не смог этого сделать. Единственное, что он нашел-инструкция отпечатана в 2007-м году. Есть подозрение, что и пила оттуда же. Ну и вопрос такой, как узнать по серийному номеру дату производства и не очень ли критично покупать 2-3х летний экземпляр? Вот, продолжу, в общем сложив все за и против, цена в основном сыграла роль, купил Эхо. Сразу купил цепь запасную, Штилевскую, и заточный набор Орегон. В общем, сбылась мечта идиота. Пилить весной буду, не знаю, дотерплю ли, скорее всего опробую раньше:). Счастлив до безобразия! Надеюсь, пила меня не разочарует!

13. Wasja
    Благодарности:
    7

Wasja

Участник

Wasja

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые, подскажите: а вот так вот газовать без нагрузки - это не очень вредно поршневой, а то я то-же своим Штильком погазовал, выжигая бензин из карбюратора, а потом от знакомцев узнал, что так делать - не айс. Или пару раз - не беда? Спасибо.

Обычно мужчины молчат когда думают.
    Или когда нечего сказать.

Olegych, простите, если не в тему. А можно как-то организовать на форуме голосование: у кого какая пила. Заодно узнаем, довлеет-ли ветер с Запада над ветром с Востока. (Правда как голосовать, если у человека две пилы? - один голос - одна пила...)

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Нельзя этого делать...категорически!

15. Drevolaz_msk
    Благодарности:
    12

Drevolaz_msk

Участник

Drevolaz_msk

Участник

Благодарности:
    12

Спасибо Олегыч, а то я думал может что я не так делаю...значит придется в центр по гарантии ехать все ж...
    Несколько слов еще...
    Была куплена профессиональная MAKITA, модель не помню, но лошадок под 7 и с шиной 70 см.отработала пару раз и умерла, после ремонта отработала один раз и опять умерла, после чего была закинута в кладовку...человек с ней работавший не впервые с бензопилой обращался...
    Было куплено 2 Хускварны 142- эксплуатировались и обслуживались в одинаковом режиме...одна через год в идеальном состоянии без нареканий, вторая потрепала нервы дай бог включая замену поршневой (масло лилось только фирменное Хускварновское)...

Поскольку бензопила предполагает работу с деревьями- кому то может пригодиться эта тема: "Спилить дерево без катастроф? Тогда вам сюда!"
    Прямые ссылки пока не могу вставлять- сообщений мало. Так что или через поиск или по этому пути:
    Форум: дом и дача---На дачном участке---Сад и огород--- Спилить дерево без катастроф? Тогда вам сюда!
    Только просьба- без флуда и трепа. И с советами осторожнее!

Статус темы:
Закрыта.