1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Olegych

Спасибо за предупреждение. До сегодняшнего дня не знал про палёный Штиль. Прочитал ветку про оригинал. Когда поеду смотреть, воспользуюсь фотками просмотренного.

2. П@веl
    Благодарности:
    2

П@веl

Новичок

П@веl

Новичок

Благодарности:
    2
    Рекомендую рассмотреть Husqvarna 455 Rancher, 2.5 кВт, для тех делов, которые Вы обозначили очень подойдет! А 357 очень надежная пила, она как раз относится к серии профессиональных пил и предназначена для работы на делянках для раскряжевки стволов и обрезки сучков. Пильщики на представительстве Хускварна Россия очень уважают их. А за 20-25 можно посмотреть действительно "валочную" пилу Husqvarna 365, старая модель, отработана за многие годы, лесники ею по 3-4 года без всяких ТО работают, конечно если это 1-2 человека! И шина 18" уже по умолчанию идет в комплекте!

"Дури" и "тяги" в любой Хускварне (полу или проф класса) и без всяких доработок мотора хватает. Это отличает их от конкурентов.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Ну, 365-я за последние годы в качестве, я бы сказал, немного потеряла. Как и очень уважаемая мной 55-я. Печально, но Бразильская сборка... Ну, не хороша...
    Причём, двигатель сам по себе нормальный, а в... ну, периферии, что ли... стало так много косяков. Начиная от разваливающихся топливных шлангов - ну где это видано, чтобы на Хускварновской пиле за год поменять два шланга - трескаются. Такого раньше помыслить нельзя было.

А что касается отличия от конкурентов - собственно, кто имеется в виду? Если действительные конкуренты - так какие там отличия, нафиг - идут "ноздря в ноздрю".

4. koteika
    Благодарности:
    7

koteika

Участник

koteika

Участник

Благодарности:
    7
    Однозначно надо брать Штиль MS 361 или 250 она полегче, но смотря для чего вы берете себе пилу. Я валю лес 361 все остальное 250. MS 250 пользуюсь очень давно, а 361 использую год. ЗА все время эксплуатации меняю только цепи, но это расходка. Я думаю, что если эти пилы эксплуатировать на даче, стройке, хватит лет на 20.
    А для вашей валки дров хватит и 250 за глаза мощи ей хватает и работает, что в +30, что в -45 нареканий нет. Новые модели пока не использовал.

5. PALEI
    Благодарности:
    0

PALEI

Участник

PALEI

Участник

Благодарности:
    0
    Чем отличаются Echo 2700 и Echo 270. в поиск не отсылайте там ничего нет ) Или не заморачиваться 200гр лишнего веса и взять 3050?

6. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    На 270 масляный насос приводится от ведущей звёздочки, что неплохо - расход масла чуть пониже. И зажигания у них разные, что, в принципе, не особо важно.

7. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А на 2700 как работает масланасос?

Те получается что на 270 эхо маслонасос связан со сцеплением?
    А насколько это надежно?

8. sergkurz
    Благодарности:
    8

sergkurz

Участник

sergkurz

Участник

Благодарности:
    8
    А расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах удлиненной шины на Stihl 211 (длина реза 35см)? Нужно вырезать проемы в брусе 18см, сделать пазы окосячки, нарезать половой доски, распилить старый сухой сруб. Вроде должно хватить стандартной, но все же?

9. PALEI
    Благодарности:
    0

PALEI

Участник

PALEI

Участник

Благодарности:
    0
    Olegych спасибо,понял.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    У таких насосов всего два варианта привода существует. Попроще - на коленвалу жёстко сидит червяк привода, который крутит насос всё время, когда вращается коленчатый вал. Дёшево, просто. Немного неэкономично, поскольку масло качает и на холостом ходу. Для постоянной работы с сухой древесиной, может быть, даже лучше - в промежутках между резами масло подаётся в шину с избытком и в начале реза цепь смазывается очень сильно.
    Второй вариант - червяк на коленвалу сидит свободно, но тем или иным способом связан с чашкой сцепления. Несколько сложнее, тем не менее, надёжно примерно так же. Более экономично, поскольку при стоящей цепи насос не качает. В случае работы по сухой древесине иногда приходится между резами делать небольшие прогазовки, чтобы на цепь дать избыток смазки.
    Вот, как-то так...:|:

М-м-м... Ну... как-то я не сторонник особо длинных шин. Да и на своих пилах без особой необходимости стараюсь длинными шинами не пользоваться. Не так уж много очень толстой древесины приходится пилить. Диаметром в две длины шины - редко попадаются, так их всё-равно получается с двух сторон распилить...
    Хотя это дело привычки и навыка, конечно. Кто-то любит работать длинными шинами.
    А минусы какие могут быть? - Не хватит масла для смазки более длинной цепи - ну, так брать масло более липкое - его хватит...

11. sergkurz
    Благодарности:
    8

sergkurz

Участник

sergkurz

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, с шиной определился. Пока пусть будет стандартная. Когда износится- появится опыт, решу с какой дальше работать. В пятницу пойду покупать. Страшно как-то! С детства окружен изделиями нашего "флагмана"- ЗиД. Как вообще такая маленькая штучка может работать! Всем спасибо за советы! Когда-нибудь и я буду их давать. Кстати, а "скрипка" Rezer как точит? Стоит как Oregon.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    А вроде, всегда дешевле Орегона была...
    Ну, точить должна нормально - смазывать только не забывайте там, где положено.

13. sergkurz
    Благодарности:
    8

sergkurz

Участник

sergkurz

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот, муки выбора позади. Стал обладателем Штиль 211. Рекомендую! Действительно премиум-класс. Основательно все до мелочей, и это хобби-пила. Вначале дико расстроился, дергал раз 20. Тишина. Но потом! Завелась без чиха на 2-ом положении без тормоза и сразу заработала. Правда с провалами. Кстати заводил в гараже, дыма нет, запах, конечно, присутствует. Далее строго с пол-пинка. Пилит хорошо. Масло с цепи брызжет ( в инструкции есть намек, что маслонасос приводится от сцепления). Пока доволен. Так, что я за Штиль, ну и Эхо. P.S. При пиле кончиком на 3\4 газа небольшая вибрация. Что может быть?

14. юрий65
    Благодарности:
    2

юрий65

Участник

юрий65

Участник

Благодарности:
    2
    STIНL-хорошие пилы, работали с ними когда 360е ещё были 36ми. Со временем перешли на ECHO - то же качество, та же мощность, но за меньшие деньги.

15. belmax
    Благодарности:
    7

belmax

Участник

belmax

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. Вторую неделю мучаюсь выбором бензопилы для купленного дома в Беловежской Пуще. Набрел на такую вот статью. Каково мнение опытных пилоюзеров в том смысле, что у Stihl 180 и Oleo Mac GS35 все так плохо. Я, собственно говоря, на этих двух вариантах свой выбор-то и остановил, поэтому зацепило. :faq:

Ссылки вставлять не могу, поэтому:

kiaradotcomdotua про пилу al-ko-bks40-40

Там лажают конструкцию, фильтр, проводку и т.д. в вышеуказанных мной пилах.

Статус темы:
Закрыта.