1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Как качество пилы оценить временем? Это ж не холодильник. Одна цепь за несколько лет значит то, что пила очень мало работала. Мне цепи хватает в среднем на 3 недели зимой, летом меньше. Качество пилы измеряют сделанной работой. Но может я что-то не понимаю?

2. sergkurz
    Благодарности:
    8

sergkurz

Участник

sergkurz

Участник

Благодарности:
    8
    Так, непрофессионалам, которых большинство на форуме, наверное, важнее не моторесурс пил, а заводское качество. Чтобы не оказаться с нерабочим инструментом вдалеке от цивилизации:no:. Ну и удобство работы, простота обслуживания. А от уважаемого alex2 ждем дельных советов:).

3. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    При выборе пилы нужно знать для каких целей нужна пила.Тогда жалеть о выборе не придется. Штиль180 - дров на природе для костра попилить, в саду кусты и мелкие деревья убрать. Для стройки - Штиль250. В дом с печным отоплением Хускварна 450, 55, 455. А по качеству, ведущие бренды потому и ведущие, что по качеству замечаний практически нет, при правильном использовании. Бывают исключения, но редко.

4. divis72
    Благодарности:
    2

divis72

Участник

divis72

Участник

Благодарности:
    2
    А я взял. Штиля180 для кустиков, для дров, для стройки, для деревьев попилить и думаю, что он не подведет, конечно все это для себя любимого и естественно для бытового использования.

5. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Думается что эти понятия где-то рядом...

6. kpn1980
    Благодарности:
    89

kpn1980

Живу здесь

kpn1980

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я стал обладателем 180-го недавно. Цели те-же. Впечатления и отзывы только положительные. Проста, легка, удобна и надежна.

7. den150367
    Благодарности:
    1.388

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    :hello: У меня все три удовольствия.:): природа кругом,стройка и печное отопление. Получается покупать 3 пилы:),зачем. ИМХО Штиля 250-го хватит с лихвой. В моем случае Олео-Мак 936 и 941.:super:

8. Dr-amfitamin
    Благодарности:
    13

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Dr-amfitamin

Фанат лесоруб )))

Благодарности:
    13
    Привет всем форумчанам!:hello:
    В октябре 2010 года, я сидел на этом форуме в муках выбора первой пилы :|:
    Особенно вынес мозг вопросами я тогда Олегычу, спасибо ему за терпение и за советы :)]
    И вот я сам работаю у офф диллера в Одессе! Как получилось рассказывать не буду, долгая история )
    Тем кто мучает себя мыслями "О боже! Я куплю 180, а мне потом не хватит! А деньги потрачены!" ну и т.д. хочу сказать вот что, не знаю как в России, а у нас действует система называемая "ребай". Смысл в том что если вы считаете что мощности инструмента который Вы купили, Вам не хватает, Вы можете принести её обратно диллеру и покупая более мощную модель доплачиваете только разницу! Скажу сразу, приносить убитый инструмент не имеет никакого смысла, потому как уценка может составить до 90%, в среднем аппарат будет уценен в зависимости от состояния на 30 - 35 %. Ну и естественно весть процесс имеет место быть только если покупка была совершена у офф диллера а не где то в переходе либо на рынке, и есть документы подтверждающие этот факт. Не подумайте плохого, я не призываю бездумно покупать абы что, на авось, но и "фаталити" тоже устраивать не соит ;)
    В общем если будут какие то вопросы по Stihl с радостью отвечу!!
    Всем пока :hello:

9. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    3 пилы в один дом конечно перебор.:) Практичнее одна, но полупрофи. Вещь-то не одноразовая. Сейчас мелкая работа, завтра что-то серьезней может нужно будет сделать.
    P.S. Никакой работой для дома не испугать и жить в домашних делах, при правильном использовании она будет долго-долго.

10. Drevolaz_msk
    Благодарности:
    12

Drevolaz_msk

Участник

Drevolaz_msk

Участник

Благодарности:
    12
    Поскольку самые спецы по бензопилам сидят здесь- напишу свою проблемку тоже тут, хоть она и не относится непосредственно к выбору пилы.
    Где-то выше я писал что купил дешевый китайский одноручный сучкорез- просто попробовать- что эт такое и нужен ли мне более дорогой фирменный аналог. В магазине не проверяют, приехал домой- не смог завести- праймер не качает вообще. До сервис центра доехать никак не получалось и провалялась она у меня почти год. На днях решил сам покопаться. Нашел и устранил обрыв одного топливопровода- праймер сразу нормально закачал. Но завести не смог:no:сразу отвечу на самые частые вопросы:
    1.Топливная смесь хорошая...приготовлена 3 дня назад и на ней две других пилы нормально заводятся...
    2.Искра есть- нормальная синяя.специально свечку от нового рабочего штиля поставил...
    3.свечу залило- выкручивал и смотрел.залитости особой не заметил.но в любом случае проветривал цилиндр с вывернутой свечкой- не помогло...
    4.Хранилась этот год со смесью в баке- чет пропустил этот момент...
    Помаявшись и не сумев завести поставил и пошел другим заниматься.через пару часов попробовал еще раз- завелась со второго рывка..опять поставил.через пару часов поставил родную свечку и перед полной сборкой решил проверить- завелась.поработала секунд 5 а когда я подгазовывать попробывал заглохла...и уже не смогла завестись что бы я не делал..и свечки менял.и проветривал цилиндр.и оставлял опять постоять.не завелась...
    в чем проблемка могет быть?

11. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Может мембраны на карбюраторе прилипли/склеились и т. д.?

12. bmv-m10
    Благодарности:
    19

bmv-m10

Участник

bmv-m10

Участник

Благодарности:
    19
    В феврале 2010года купил ms 211. Шина шла 30см. Сразу докупил на на 40см и к ней цепь. В это время в деревню привезли дрова в хлыстах, у комля примерно 70-80см. Хлысты как увидел, так и офигел:) Поставил шину на 40см и приступил к работе. Хлыстов было штук 35. Пилил с двух сторон. Мощности хватает с запасом, но надо вовремя дать пиле остыть. Когда распилил свои дрова, то с ужасом увидел что идут соседи просить чтоб и им распилил:) В эту зиму повторилось тоже самое, но еще работал в лесу на вырубке. Отрезал макушки и сучки отпиливал. Пила не разу не подвела! Про одно крепление шины могу сказать, что затягивать надо без фанатизма, просто крепко и да будет вам долго служить эта пила!

13. sergkurz
    Благодарности:
    8

sergkurz

Участник

sergkurz

Участник

Благодарности:
    8
    Да, Штиль211- это правильный выбор! Только ради справедливости хотелось бы услышать отзывы о ее конкурентах- Husqvarna 435e и Echo CS-3700ES.

14. Андрик
    Благодарности:
    769

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Случайно модель не 2512 ??

15. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Испытал сегодня свою бензопилу Эхо 350 wes в действии. Впечатления самые положительные, особенно если учесть, что до этого вообще ни разу бензопилой не пилил. Пытался сначала пилить только сучья,обкатка как-никак, но долго не выдержал и стал распиливать 10-15, местами 20-ти сантиметровое дерево. Отлично! Пилит как нож в масло. Вибрация в перчатках почти не чувствуется. Холодная завелась со второго рывка, горячая только с первого. В общем, доволен! Единственное, не ожидал, что бензин так быстро закончится, только я в раж вошел!:)];)

Статус темы:
Закрыта.