1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Селебрина, 28.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Есть посадочное место. Там выдирается передняя пробка амортизатора и вместо неё ставится улавливатель. И рядом отверстие тоже используется под его защёлку. Дело в том, что не все сервисы их ставят, а уж продавцы - и вовсе не знают о такой возможности.

В основном больше. Только тут разброс, зависящий от конструкции шины.
    Например, замечено, что раньше времени выходят из строя шины "безопасные" - с узеньким кончиком. Не помню, здесь писал, или на другом форуме на эту тему, но уж извините за повторение, если что: В узком носике имеется звёздочка маленького диаметра, в ней маленький подшипник. И если учесть, что всё это вращается быстрее, то откуда взяться ресурсу?
    Если шина со стандартным концом (можно определить по 3-м - 4-м заклёпкам в подшипнике), то шина должна отработать 4 цепи по свежей чистой древесине. (если мазать звёздочку) Чаще всего - работают больше.
    Штилевские шины в общей массе работают ещё больше.
    Разумеется, бывают исключения, но в общей массе ресурс примерно такой.
    А по смазке - конечно, Литол лучше, чем отсутствие смазки вообще.

2. den150367
    Благодарности:
    1.390

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Магазины обычно закупают цепь бухтами.С цепью в комплекте идет упаковка и соединительные звенья. Клепают и упаковывают уже в магазине. Так получается гораздо дешевле(для магаина:))

3. sorensen
    Благодарности:
    16

sorensen

Участник

sorensen

Участник

Благодарности:
    16
    Вчера немного потестил Эху. Последний раз заводил несколько дней назад. Бензин был в пиле. Вчера было -1 град.Ц. Вынул подсос, дернул, на 3-м разе появился хлопок. Убрал подсос, дернул, завелась без проблем, чуть погрел на холостом и пилить ! Как горячим ножом по маслу :) Одно плохо - бревна быстро кончились :) Пилит замечательно.
    Появился вопрос: я решил проверить, как по инструкции, как смазывается цепь. По доке: надо газовать над поверхностью и через 15 секунд появится типа след масляный. Я носик подвел к доске, газанул - сразу плевок масла. В общем, секунды 3 и уже масляное пятно. Не лужа, конечно, но масло сразу появляется. Подозреваю что у меня идет слишком много масла. Цепь вся в смазке. Убавить что-ли ?

Ну и отрицательный момент - пилил 5 минут - чистил потом 15. Каша из мелких опилок и масла забивается везде, где можно только. Надо прикупить малярную жесткую кисть для выметания каши и прикрепить к пиле :)

Масла все фирменные.

4. den150367
    Благодарности:
    1.390

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Если у вашей пилы подача масла регулируется, то почему-бы не убавить. Можно еще масло какое нибудь погуще залить.

5. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Хочу сказать в защиту STIHL MS 180 , так уж понравилась мне эта пила. По поводу не состыковок в1 мм в пластике, каких то задиров маленьких, масло из глушака, бензопровод соскочил , тесты он в сравнении проиграл. ВСЕ ЭТО детский лепет. STIHL MS 180 пила ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ . Рабочая лошадка, при работе от нее масса удовольствия, работает она годами и люди ей довольны. Это перевесит все копеечные минусы. И этим сказано все, и все тесты выиграны , Шланг надеть, и закрепить три сек. Масло из глушака не литрами, в конце работы чуть забрызгано, вытер тряпкой и все. Это если есть что, и в расчет то никогда не брали. А вообще я бы отнес это к плюсам, что вылетает вся хрень из цилиндра. Все эти "недостатки" мизерные устраняются пальцами и отверткой за три минуты. Это ведь не задиры на цилиндре, не обрыв коленвала, как у других. Стоимость ремонта = цена пилы. Когда я смотрю видео где сравнивают Хускварну , и Штиля и стараются его принизить всякими дешевыми способами , кроме жалости к производителю Хуск. от такой "рекламы" (хочу как Штиль но не могу, но хоть видео для "ботаников" сделаю, может поверят) у меня других эмоций не вызывает. Не хорошо с таким именем дешевыми штучками пользоваться, отталкивает, заставляет и еще пересмотреть отношение к достойным ее моделям. Вдруг и там что дешевенькое со временем всплывет, если такие приемчики в ходу. Китайская подделка это дело другое. ЕСЛИ ЕСТЬ сомнения, уходите из этого магазина сразу, не поддавайтесь на уговоры псевдопродавцов. Он сам туда с бульвара вчера пришел, потому как не где не нужен больше, пилу впервые увидел, а сегодня уже "лохов на пальцах разводит". На соседней улице прекрасный магазин , с нормальным , оригинальным Штилем, знающим ,подготовленным персоналом, там Вас ждут. А после покупки ждет масса удовольствия от работы, и от того что Вы знаете -пила оригинал ! Знаю эту пилу не много, но знаю тех кто знает ее много, мнение один в один -пила отличная! Не бойтесь переплатить 500 рублей за то чего хочется, лучше откажитесь от того чего не так хочется.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.383

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.383
    Хочу сказать в защиту STIHL MS 180 и в нападение на неё же.
    К нам приезжал наш хороший товарищ со Штилем 4-х летней давности выпуска. Зверь-машина, хорошо пригнанные детали, ни одного заусенца, аккуратная и удобная.
    Перпилили кубика три бревнышек на чурбачки - отлично поработали, получил удовольствие.
    Сам решился на покупку недавно. Ясно. хотел такую же. В двух магазинах держал в руках. Нашёл заусенцы, или неровности сборки (не могу сказать, что тут первично - отливки или косяки при стыковке). На одном из экземпляров не понравилось, как косовато положен воздушник - щелка небольшая, мм полтора, но насторожило.
    Начал спрашивать везде, включая форум. Почитал про "косяки" последнего времени. Поехал смотреть на Эхи. Впечатление, что Эхи лучше делают, аккуратнее. В руках опять же приятнее были, что 3500-я, что 350-я. Пробовал брать и их, и Штиль. Убедился, что приятней Эхи...
    Собственно, всё это и определило выбор, включая грамотные консультации на нашем форуме.
    А потому: каждый выбирает исходя из "подгонки" под свои критерии, и ни в коем случае я не буду хаять "фрау Гретхен" товарища. Хороша! Но и моя Гейша не хуже как минимум ;-)

7. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да , против Эхо , тоже ничего не имею. Побольше пил , хороших и разных.

8. serAlex
    Благодарности:
    54

serAlex

Живу здесь

serAlex

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Купил сегодня ECHO 3500 , на днях испытаю - яблоню валить надо.
    До нее пользовался Хускварной 137, не долго - поршневая кончилась.
    Отпишусь что да как...:)

9. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    137 -ой как долго пользовались? Интересно, друг недавно себе купил, пользуется аккуратно, пока доволен.

10. serAlex
    Благодарности:
    54

serAlex

Живу здесь

serAlex

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Купили ее в апреле прошлого года , нагружали не сильно , все соблюдали. К июню начала заводиться через раз , х.х. проподал , потянул ее в сервис .Там померили компрессию - 6 очков., т.е. маловато уже для новой пилы.Подрегулировали карбюратор - работает нормально. Но вскоре все повторилось , на горячую уже не заводилась , х.х не стало. Потянул в сервис, вскрыли глушак, а там задиры на поршне... Ну в принцыпе она и сейчас работает (если это можно назвать работой). Заводиться с очень большим трудом , х.х. нет , как нагреется - глохнет. И пока не остынет до температуры окружающего воздуха - даже и не пукнет при заводке...
    Теперь у меня две пилы :)]
    Хуску думаю восстановить.

11. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А топливо нормальное , т. е 92-й и масло Хускварна в нужной пропорции, всегда было? Другое не лили? Или перегревов при преработке. Не приятно конечно, и досадно пила можно сказать не поработала. Друг ей, новой доволен, я впечатления портить не хочу ему, новые все хорошо пилят. Но хоть знать чего остерегаться.

12. Yuragal
    Благодарности:
    23

Yuragal

Живу здесь

Yuragal

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не смогу осилить всей написанной информации на данную тему. Уж очень много написано!
    У меня есть 2 вопроса:
    1. Какую лучше взять бензопилу Husqvarna или Stihl? Какую модель лучше данной пилы? Бюджет 15т.р. Буду использовать не очень часто, но всё же хочется качества. Обоснуйте, пожалуйста, свой выбор.
    2. Что означаю буквы на моделях:MS, C-BE, X-TORQ , C-B, C-E, 345e, T425 и т.д. Если кто знает расшифровку этих букв, то напишите, пожалуйста.
    Извиняюсь, если подобные вопросы уже звучали.:|: Не смог пролистать всю тему.
    Заранее, СПАСИБО!

13. serAlex
    Благодарности:
    54

serAlex

Живу здесь

serAlex

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Бензин лил 92й( что и в машину) , масло Чемпионовское для 2-х тактных двигателей , пропорции соблюдали. В сервисе сказали , что причиной послужило неправильная смесь... Короче не повезло с пилой.

14. den150367
    Благодарности:
    1.390

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Насколько я знаю для Хуски используется свое масло. Использую его для Олео-Мака. Масло синего цвета, на канистре написано: HP(High Performance).

15. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    За эту цену можно брать и Хускварну например 55, и вообще Хускварну класса фермер, ECHO, если сервис у вас есть, ОЛЕО МАК, ЭФКО, я себе взял 250 Штиля , рекомендую, доволен очень. Обратите внимание на доступность сервиса у Вас в регионе. Пила может быть замечательной, но из за маленькой поломки лежать на полке без копеечной запчасти, за которой надо ехать в Москву.

Статус темы:
Закрыта.