1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в РНД на троих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ksenny_G, 14.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Не впервые вижу у немцев такое решение. Моей жене тоже очень понравилось. :)
    Z254.jpg

2. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Dgar33 непонятна деталь, отмеченная оранжевым. Я б наверное сделала, примерно как зелёным нарисовала.
    IMG_20220325_232356.jpg
    Ну а выход на террасу из спальни бы ликвидировала. И справа в гостиной.

3. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Я понял. ;) Если внимательно посмотрите на мою картинку (польский вариант),увидите двери на этот аппендикс. Зачем и почему, не ко мне. По ощущениям, недоработка архитектора.
    Можно сделать как угодно. Все равно терраса не связывается с основным фундаментом.

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.528

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.528
    Так это видео из программы визуализации, не живая съемка
    да просто удобный спуск, вообще не принципиально, кроме эстетики

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.528

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.528
    ранее не видели, что ли? не че а что любовь и голуби

6. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Чтобы было больше шансов выйти из помещения, наверное :aga:
    Ага, а раньше я такое большое значение придавала террасам. Только недавно открылись глаза, что их можно как угодно ваять.
    Я догадалась :)], что визуализация.
    Ага, понятно. А я все искала логику в этих коротких боковушках.
    Ха-ха-ха, уже и забыла, что там такое оконце было. Я, конечно, знала об их существовании, но на свое жилье не примеряла такую идею.

7. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Всем привет!
    В z254 свои плюсы (котельная, южная гостиная с панорамным остеклением), но минусы тоже:
    • Боковой вход со стороны, с которой мы хотели максимально приблизиться к соседу - теряем место на проход
    • Вход не парадный, а черновой какой-то получается, по-над забором IMG_20220324_115858.jpg
    • нет выхода на задний двор, по боку дома оббегать не очень
    • Спальни 2, а не три (всё-таки желателен кабинет для удаленки, чтобы не сойти с ума сутки подряд сидеть в одной комнате). При этом площадь 77, а если всего три метра добавить, уже есть трехкомнатные нормальные проекты
    В общем... Я не стану оригинальна, но, похоже, остановлюсь на отраженном z7.
    IMG_20220401_094249.jpg
    IMG_20220331_155306.jpg IMG_20220331_155528.jpg
    Ок, гостиная не получит прямых солнечных лучей никогда (летом это вообще плюс).
    лето+кадастр.jpg
    Зато:
    • 3 спальни! Смена обстановки на время работы. И у второго взрослого появляется возможность работать на нормальном рабочем месте, а не на кухне.
    • Прижмемся к соседу по полной (насколько благословит архитектор района) - справа от дома пространства больше. Думаю там что-то вроде хозяйственного дворика сделать.
    • Есть выход на задний двор - тенистое летнее место отдыха.
    • Вход посередине дома! Будем ходить через красоту, а не возле забора.
    • К этому входу можно сделать южную террасу - для демисезонного отдыха под солнцем. не нужно будет бегать за тапками и куртками.
    • Зимой из парилки на заднем дворе сразу попадаем в дом (не надо бежать к боковому или южному входу)
    Ещё меня радует, что масса людей построились по этому проекту и можно почитать что там как лучше сделать по коммуникациям и разным деталям:um: (жаль только, что поиск форума по двум буквам не ищет:aga:)

Ещё меня несколько смущает близость столовой зоны к дивану, даже думала превратить кухню в кухню минималиста, оставив гарнитур только со стороны окна, но это уж слишком. Наверное, просто со стороны столовой повесим телек, а диван на противоположную сторону.

Планы.
    Дожидаюсь районного архитектора и отчёта геологов на следующей неделе. А пока можно заняться удалением деревьев :pioner:

8. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Хороший выбор... ещё чуть-чуть и прийдёте к Z69 .. С более комфортными размерами помещений.

9. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Potapovav 77 да тут же ещё на бюджет оглядываюсь. Мало выбрать, желательно бы ещё достроить :)
    Тут и там пишут о цене 100 т. р. за 1 кв. м., я и с z7 не вписываюсь. В свои 2,5..4 млн. Тут бы хоть коробку построить.

10. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Придерживайтесь принципа выбора оптимальных решений:
    - если не нанимать прораба, то 10% от стоимости работ сэкономите. но контролировать самим.
    - закупку материалов проводите сами, предварительно пересчитав кол-во, которое нужно закупить
    - нанимая бригаду на какой-то этап строительства (фундамент, стены или кровля), посмотрите и др. бригады, какие у них расценки... аппетиты у всех разные. расценки могут отличаться значительно.
    - строитесь в Батайске ищите бригаду "батайскую", в Аксае "аксайскую" и т. д, т. к они обязательно в расценку на работу заложат транспортные расходы. лучше взять тех кто рядом с вами
    это перебор

11. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Не нашла в проекте плотность и прочность ГББ. Говорят, если д400 толщиной 400 мм делать внешние стены, то можно обойтись без утеплителя.

Ещё пирог стены раскритиковал один из предполагаемых строителей. Сказал, в нашем регионе с множеством морозоциклов штукатурке очень плохо, а без вентзазора может быть проблема с точкой росы и подмоканием газобетона. лучший вариант для нас (если ГББ) - гбб+вентзазор+облицовка кирпичом.

Вот теперь думаю - это вообще несколько нормально отходить так сильно от пирога стены из проекта? Хорошо, что я им у них ведомость материалов или тендерное предложение не заказала. Если переходить на отсутствие утеплителя и облицовку кирпичом - зачем мне тамошние расчеты ...

12. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Как минимум, очень странно. :nono:
    Как по мне, полный бред. У Вас в городе нет оштукатуренных зданий или их каждый год ремонтируют?
    У нас тоже зимой температура через ноль часто прыгает, при этом 99% домов просто оштукатурены.
    Понимаю его, если штукатурить, деньги пройдут мимо него, достанутся другой бригаде, которая умеет штукатурить. :aga:
    Предположу, что облицовка кирпичом удвоит стоимость кладки, работа+кирпич.

13. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    У нас есть оштукатуренные, не видела, чтобы каждый год все повально делали ремонт штукатурки. У нас даже многоэтажки есть в штукатурке. Спасибо :hndshk:, а то уж я стала переживать. Критическое мышление под вечер начинает спотыкаться.

Насчёт вентзазора он сказал, что эта тема как раз для нашего региона, а для северных подойдёт и предложенный проектировщиками вариант. Пошла-ка я в тему про точку росы:um:

14. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Не забивайте голову лишним. Ваш строитель услышал "умное словечко" и теперь пугает им клиентов. :)
    У нас тоже, штукатурят по утеплителю, ППС и минвата. Одну в морозы штукатурили, был готов поспорить что и пару лет не продержится, но 5 год пошел уже.

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.528

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.528
    И у нас - рядом возводят огромный ЖК, штукатурят с февраля по минвате, слой толстый весьма, застройщик уважаемый

Статус темы:
Закрыта.