1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в РНД на троих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ksenny_G, 14.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Я бы уже не заморачивался с пересчётами, правильно вам кровельщики смонтируют не переживайте, @Джордж1, верно вам говорит, дом небольшой, шансов там накосячить мало.

2. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Так всегда бывает - хотели каркасничек недорогой, уже и ГБ и кирпич рассматривается. Представляете что начнется, когда пойдут коммуникации, а потом и отделка? Вах... Мы превысили свой изначально запланированный бюджет почти в 3 раза. Будьте готовы, что стоимость коробки с крышей и окнами - 30% цены от готового дома. По хорошему, надо было походить по темам форумчан, которые уже построились в Ростове и поспрашивать контакты архитекторов/проектировщиков толковых и недорогих, удивитесь, есть такие у нас и не надо было бы голову теперь ломать себе... Когда бюджет ограничен - первое, чем надо озаботится - проект, он сэкономит просто нереальную кучу денег. Но, что сделано, то сделано, первый дом - всегда самый трудный;). Может, не увидела, во сколько обошелся "типовой" проект?

3. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @herbary доброго вечера! Да, мы решили что можем позволить себе растянуть стройку на пару-тройку сезонов, во имя наф-наффских ценностей :aga:
    Ой, что будет... В три раза!
    Да, по темам ростовчан я не особенно ходила, нарисовала себе в воображении "самый лёгкий путь". Вот, поделОм мне теперь.
    Типовой проект 37200 и адаптация фундамента у местного конструктора 22000 (рельеф же! Изначально 14000 говорил)

4. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Стройка - это весело временами, но совсем не легко. У нас индивидуальный (почти) проект, в 17 году была озвучена цена 50 тр. В итоге из-за форс мажора пришлось сменить архитектора прям в процессе и вышло дороже - 80 тр, но это полный комплект всей документации с конструкторским расчетом, расчетом всех стройматериалов (кирпич, бетон, арматура, кровля и т. п.) и частично дизайн-проектом. Т. е. перед началом строительства у меня было четкое представление о расстановке мебели, это важно, на самом деле. И прораб, в итоге, не понадобился. Имея нормальный проект на руках, я все стройматериалы искала и заказывала сама. Облицовка - Украинская, стеновой кирпич из Краснодарского края привезли. И у нас практически ничего не осталось лишнего, все было посчитано заранее. А это тоже экономия сил и времени. Не надо таскать излишки туда-сюда и пристраивать потом через авито.

5. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @herbary, спасибо! с интересом читаю вашу тему :)
    у меня есть только ведомости и спецификации основных материалов. Кстати, еще не пересчитывала за ними. Вон, @Potapovav 77 нашел ошибочку в кубатуре газобетона в своем проекте)
    Затооо есть расстановка мебели. Но я буду менять диван и телик местами. И насчет кладовки при кухне надо еще покумекать как там это хранение расставить.
    z7 отраж.jpg

Кстати, думаю еще найти сметчика, чтобы посчитал количество материалов точное под проект с измененным пирогом и под фундамент. Пойду по темам ростовчан в поисках, наконец. Биржа и ростовские чаты шабашек не внушают доверия.

Последнее редактирование: 15.04.22
  6. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Доброе утро! Смотрите, если ставить 300мм не Д500, а Д400, то лучше показатели. почему не выбрали Д400? Наверное, более плотный ГББ должен быть более устойчивым в эксплуатации?
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=274&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=250&le0=1&lt0=0&mm0=587&ld1=3000&le1=1&lt1=0&mm1=450&mmr1=400&ld2=300&le2=1&lt2=0&mm2=425&ld3=850&le3=1&lt3=0&mm3=168
    гбб 300 мм д400 + кирпич - слои.jpg гбб 300 мм д400 + кирпич.jpg

7. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Интересный вопрос. У Грас указана морозостойкость 100, как у кирпича. Наверно, нужно смотреть еще какие-то параметры.
    У нас в крови "выше,быстрее,сильнее":) Если дом, то непременно крепость на века. А может просто купили что было в наличии.

8. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Дело в том, что когда я строил свой дом про Д400, можно было только здесь на форуме почитать, весь газобетон в Ростове-на-Дону был Д500... Но и на сегодняшний день ситуация не сильно изменилась...Смотрите сами у нас сейчас продаётся: Масикс-Д500, ВКБ -Д500, Главстройблок-Д500, ГБЗ -Д500 и только ГРАС я видел у нас Д400... Но ГРАС самый дорогой из всех. Прочность у всех одинакова ~B2.5 Во всех альбомах тех решений Д500 конструкционный материал, а вот Д400 ближе к теплоизоляционному, могу предположить что в связи с меньшей плотностью усадка будет больше и трещин соответственно не избежать, армирование кладки с Д400 делать обязательно...ИМХО

9. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Снимок экрана (9)_LI.jpg
    Вот например разница между Д400 и Д500 в теплопроводности 0.147-0.117 = 0.03 Вт\м, неужели эти 0.03 как-то существенно повлияют на комфорт проживания или ещё на что-то, да ничего подобного...Человек который например купит готовый дом, он и не ощутит разницы вообще...никогда, "газобетон как газобетон". Оба материала эффективные:super:

10. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    По идее "адаптация фундамента" за 14 кр, должна включать ведомость материалов (кол-во бетона, арматуры, объем вынутого грунта и т. п.). Объем ГБ можно и самим посчитать, имея чертежи дома с размерами. К стенам из ГБ должны еще армпояса прилагаться, вроде. А это тоже - арматура и количество бетона. Вы определились с внешней отделкой? Там тоже разброс цен большой.
    Вообще, неплохой вариант осметить стройку, имея проект, в какой-нибудь приличной строительной конторе. Вы сразу увидите все нюансы, о которых не знаете. А их немало. Например, "копка котлована с вывозом грунта" -00000 руб, "пиломатериал на опалубку" -0000 руб., "работа бетононасоса" - 0000 руб. Понятно, что там будет их прибыль заложена, но порядок реальных цифр будет ясен. А еще перечень работ, без которых не обойтись и их примерная цена.
    Если намерены все делать сами, начинайте поиски бригады, я даже не могу предположить, что на строительном рынке сейчас происходит, но надо иметь об этом понимание уже сейчас. Если заказчики есть, то приличные строители уже могут быть разобраны и вам предложат подождать до июля, например, не будете же первых встречных нанимать)

11. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
  12. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Насчёт мебели: розеток наставьте, не жалея сил, ибо уже 3 раза кардинально меняла в некоторых комнатах местами мебель, хотя изначально всё было продумано досконально! И только благодаря правилу: "не может быть много розеток" всё задуманное удалось осуществить. ;)

13. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @bukken добрый день!
    вход с юга. с севера терраса из гостинной.
    WhatsApp Image 2022-04-08 at 10.16.55.jpeg
    котел в помещении кухни, в закутке-кладовке.
    Я думала отказаться от теплых полов, с надеждой, что получится обеспечить просто конструктивом пола ощущение пола, как в квартире на среднем этаже. Но вот чуть ранее была дискуссия здесь - @Джордж1 утверждает, что без теплых полов можно приблизиться к этому только при деревянном поле на лагах... Это как-то усложняет все... поэтому склоняюсь к теплому полу. Вы говорите, батареи не нужны, если по всему этажу сделать теплый пол?

14. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Долго об этом размышляли и отказались от тёплых полов, так как были любители дерева. Но как показала практика-мраморные полы в нашем климате без подогрева-прекрасные полы даже зимой (лестница и комната 2-го этажа покрыта им-нареканий никаких). Батареи где-то оставьте, ибо сушить что-либо на них-великое дело в доме! ;)

15. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Такутока приветствую землячку!
    А как же у вас на первом этаже устроен пол? На лагах? Какое покрытие, утепление плиты пола? В общем, весь пирог интересен. И Особенно в санузлах. И как вы за деревянными полом ухаживаете? У меня пока опыт только с ламинатом, но это вряд ли можно назвать деревом. Вот думаю о пробке, но пока сомневаюсь - ещё ни у кого такое не встречала.

Статус темы:
Закрыта.