1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в РНД на троих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ksenny_G, 14.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    @Ksenny_G, если решитесь на тёплые полы, то доверьтесь профессионалам, ибо переделывать текущий тёплый пол-это ещё тот кошмар (опыт знакомых, которые радовались, что у них остались батареи, так как тёплый пол просто отключили-срывать керамогранит и устранять протечку было очень жалко)!

2. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    И я приветствую! :hndshk:
    Так как мы всё делали сами, то у нас везде монолитные перекрытия. Пол первого этажа утеплили лёгким бетоном (с полистирольной крошкой), на него фанерные листы укреплены (где-то тут на форуме я подробно рассказывала как делали). Сверху пока ламинат, в будущем (как разбогатеем) будут деревянные полы-любые. Мы всю жизнь жили с паркетом (где на бетоне, а где -на чёрном поле на лагах). Ламинат, конечно, сильно проигрывает в сравнении с натуральным деревом. В санузле -плитка. Тёплые полы отмели, так как выбрали естественную систему отопления-мы живём в садах и нам было важно никак не зависеть от электричества, чтобы можно было оставить дом на долгое время без присмотра. И ещё у нас котёл напольный одноконтурный+колонка для нагрева воды. Намеренно разбили эти два удовольствия и не пожалели.
    Если у вас каркасный дом, то предпочтительнее на мой взгляд дерево, чем плитка. Честно скажу, что деревянный пол намного лучше-его легко починить, а ухаживать вариантов масса. Мы же раз в 10 лет там где требуется (у входа где часто мыли) покрывали матовым лаком и всё!

3. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Насчёт сколов ламината-не знаю как их обыграть-может тоже залить лаком как паркет? Но вид, увы не тот... Это на дереве каждая впадинка-история, а на ламинате-неисправимый дефект! И как назло удар по ламинату будет на самом видном месте. :( Хотя, признаюсь-в кухне, где у нас керамогранит от ударов были тоже следы неловких рабочих-трещины так и остались-заменить испорченные плитки так руки и не дошли!

4. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @Ksenny_G, смотрите мы в соседней теме коснулись вопроса перекрытия широкого проёма в стене, мне кажется вам стоит подумать над реализацией этого портала стеклянного (выхода на задний двор) upload_2022-4-19_9-35-7.png с точки зрения теплопотерь, это будет самое холодное место в вашем доме, да и нужен ли вам этот "проходной двор" через зал, тоже вопрос... как по мне так я бы по возможности изменил бы размеры проёма в сторону уменьшения... например 2-х метров вполне достаточно чтобы сделать красивые двустворчатые стеклянные двери. на картинках всё конечно красиво, но зимой при сильном ветре... сами понимаете.

5. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Я правильно понимаю, где стоянка машин - там и въездные ворота? А калитка предусмотрена прямо в них? Если это так, то это не удобно в жизни.
    Дорога перед домом сильно оживленная? Это важно при посадке дома на участок. Я так понимаю, сами нарисовали расположение дома?
    Товарищ живет намного севернее, возможно, у него в регионе и так, но не у нас), @Такутока это и подтвердила:). Ориентируйтесь на СВОИ предпочтения, вам там жить. Кто-то не приемлет плитку в спальне, кто-то не хочет с деревом муздыкаться (это - мы:aga:). А еще важна цена вопроса. Теплый пол - кайфовая штука, но очень дорогая... Приличная труба - импорт, все оборудование тоже. Плитку можно купить сейчас приличную, сходите в Керама Марацци, посмотрите что-по чем, плюс укладка, плюс расходные ко всему этому. У нас в мансардной комнате дубовая паркетная доска, по цене средняя, приклеена к стяжке, по моему вышло дешевле гранита на первом этаже за м2. Цены на доску тоже можно зайти глянуть "вживую", работа по укладке вышла дешевле плитки.
    Скажу про себя. В квартире, в спальнях была паркетная доска на подложке. Во первых - шумная. Во вторых - темная и ОЧЕНЬ маркая, если решитесь, то только на клей, светлую, с выраженным рисунком, иначе превратитесь в фанатичную уборщицу:aga:. Ну, и царапины... Одно из самых твердых покрытий - мербау, моих вандалов не вынесло.
    На счет пробки: тоже рассматривали, отговорили сами продавцы, сказали, что пробку хорошую никто давно не завозит, слишком дорого выходит, везут шлак, на стены - хорошо, на пол - нет. А еще пробковый дуб у нас не растет - тоже импорт...

6. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    да!
    как-тоя о ней не подумала, спасибо! Мы ведь не только на машине будем с участка выезжать)
    Не сильно, это улочка в СНТ, только соседи с улицы на машинах, у нас рядом тупик.
    да! сейчас как раз колдую над схемой с обозначением канализации, газа, водопровода. А так же дорожек и т. д.
    вот этот факт и необходимость плитки меня смущает. вот теперь думаю - если ставить, то только в санузле... Сейчас есть плитка на кухне, и она меня раздражает.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Откуда миф про необходимость плитки?

8. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    с ламинатом тоже отлично работает, только температуру надо держать не выше 27гр, и всё норм

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А также с кварцвинилом и паркетной доской (при наличии спец. маркировки).
    И даже паркет есть специальный для теплых полов.

Только обязательно делать тепловой расчет дома, чтобы убедиться что теплосъема с пола хватит.

10. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @PMWoman, @Potapovav 77, спасибо за разъяснения! Не знала раньше о таких вариатах!

11. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
  12. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Варианты классные, очень подходят для тех, кто плитку не любит, но могут обойтись дороже плитки и намного. К тому же сейчас могут случиться трудности с поставками такого ламината и доски...

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Ламинат практически весь сейчас подходит для теплого пола. Кварцвинил тоже.
    С чего вдруг ламинат дороже плитки? (с учетом стоимости укладки)

14. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Я имела в виду не ламинат, а натуральные покрытия - доску, паркет и т. п. Этот вариант изучала и пришла к выводу, что реально не эконом сегмент. Ламинат, конечно, попроще/подешевле, но и ощущение от него - так себе. Хотя практичный и доступный, почему нет?

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    В дом лучше кварц винил

Статус темы:
Закрыта.