1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотим баню под ключ 6*6, предлагают вот что

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Olko, 28.01.10.

1. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вы невнимательно читали:) В самом начале написала, что "Хотим заказать". И что я привожу текст продавца ниже.

Потому что первый год планировали пользоваться так, без утепления, пока усадка не пройдет.

А потом доутеплить нельзя?

не очень много, но нам хватит, мы же там не жить будем

Ну я так понимаю, что печь можно и свою, но на первое время и такая сойдет наверное, пока мы, неопытные банщики, не поймем, какая нам нужна.:|:

Толщину пола мы и так собирались увеличивать - цена увеличения на 2-х этажах 5тр вроде

Не молчите, пожалуйста!! Когда выяснилось, что винтовые сваи нам вряд ли подойдут, а мы на них так рассчитывали, теперь я уже и не знаю, на что ставить:mad:

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Лучше всего обычный ленточный мелкозаглублённый. И не сильно дорого, не гуляет практически на любой почве, а если и будет, то не сильно и не заметно. А главное отличие от столбчатого, что не дует под полом, а соответственно теплее пол. А если хотите по настоящему хорошую баню, то не торопитесь мыться. Пусть лучше будет, как надо сделано, чем потом переделывать или вообще испортить. Стройка под ключ, это избавление от никому не нужных материалов: например печь, не пользующийся спросом андулин и т.п.

3. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Зато такая стройка возможна в короткий срок и сразу можно пользоватся.

К нам на участок материалы завезти можно только сейчас, в другое время года техника не пройдет. :(

Еще один год постоянно отдыхать\работать на даче все выходные и отпуска без возможности помыться (в любую погоду) - тяжело. :mad:

Почему и выбрали вот такой вот вариант - быстро и можно пользоваться. Если что-то будет не то, что можно исправить - будем исправлять. А если в предложении есть что-то критичное (например, фундамент), то придется отказаться от заманчивой акции.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вам про стены, а Вы про фундамент. Сруб из любого дерева сначала должен сохнуть+ оседать и только потом уже отделываться и мыться можно.:)

5. masteroff
    Благодарности:
    72

masteroff

Живу здесь

masteroff

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Когда у меня встал вопрос о строительстве бани (строил мне знакомый ), мне предложили такой же вариант, как у вас брус на железные нагеля, обшивка с двух сторон, прочие приблуды для компенсации усадки, срок строительства 1.5 месяца (можно пользоваться по полной), в итоге я выбрал долгий более эстетичный (для себя) вариант.

С другой стороны, если все обшивать проще сделать каркасник.

6. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я думала, что профилированный брус не дает такую усадку как обычный, и усадка влияет только на то, что щели появятся и всегда можно доутеплить.

Но судя по вашим сообщениям, я думала неправильно, и нужен каркасник
    Правда каркасников за такую сумму я не видела:(

7. Денис-СПБ
    Благодарности:
    524

Денис-СПБ

Живу здесь

Денис-СПБ

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Можно конечно построить и пользоваться сразу.
    Но важны нюансы в технологии.
    Как уже писал выше

b}{p
    .

Скользящая обрешетка должна применяться во всей внутренней отделке .
    Должны быть оставлены зазоры низа и верха всех окон и дверей (можно запенить).Рамы (окосячки) окон и коробки дверей все на скользящих пазах .
    И вообще избегать каких либо жестких связей между венцами (например :полы вешать (опирать ) только на один венец ).
    Если выполнение этих условий будут доступны для вашего контроля в ходе строительства - то стройте сразу.
    И готовьтесь к некоторым доделкам и корректировкам через год , когда сруб "сядет".

Что есть скользящий паз :
    делается для предотвращения зависание бревен сруба на элементах крепления обрешетки (гвоздь , саморез). Исполняется это следующим образом. В брусках, предназначенных для обрешетки, электролобзиком пропиливаются пазы длиной 15-20 см с промежутками через каждые 50 см длины рейки. Затем эти рейки с прорезями крепятся гвоздями или саморезами перпендикулярно стенам сруба. Гвозди (саморезы) ставятся в прорезь рейки, что позволяет им при усадке сруба скользить по прорези и не препятствовать усадке.

8. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Я знаю с какого сайта вы взяли это описание.

Так вот, 6х6 они строят на участке, а не привозят - привозят комплект для сборки. + надо поселить сборщиков. Цена сборки до 15% от стоимости материала. Читайте внимательно в условиях доставки. Внизу.

Привозят в собранном виде они только маленькие готовые бани.

Так что там не 260, а 315 тыс получается (там еще надо доску поменять половую на более толстую) и я например хочу полностью из бруса без открытой веранды при входе.

9. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Хм, это, все-таки, другой сайт. На том, про который я говорю - "262000р с доставкой в любое место, фундаментом, печкой, отделкой и сборкой и без предоплаты." Хотя бытовка для строителей нужна. Я с ними разговаривала, уточняла цену - сказали 262.

Денис-СПБ, спасибо, я с ними поговорю еще, узнаю, предусмотрено ли то, о чем Вы так подробно рассказали. Может не все еще потеряно

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Профилированный брус не конопатят. Естественно дерево должно сохнуть и давать усадку+ оседание-усадка.
    Главный совет это съездить и посмотреть построенные фирмой дома.

11. Счетовод
    Благодарности:
    29

Счетовод

Участник

Счетовод

Участник

Благодарности:
    29
    Посмотрите тему "Строительство бани через фирму под ключ из личного опыта" от NickB в этом разделе.
    Мы сейчас тоже в раздумьях по поводу заказа такой бани.

12. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Давайте прикинем. 6х6 - это примерно 35кв.м. общей площади. В первом посте была речь про балкон. Раз балкон, значит мансарда. При прямой крыше это 6х4, то есть еще примерно 24кв.м. Итого почти 60 квадратов, под ключ, с фундаментом, доставкой. За 262тыр. Чуть более 4000р за квадрат. ИМХО, разводка это.

13. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Но такие похожие предложения есть у нескольких фирм, кроме того - работа без предоплаты

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Всё правильно! Только наверное такой квадратуры не получиться, т.к. такие фирмы дают размеры наружные, да и мансарды не будет или будет, что только согнувшись пройти. Тем более даже было сказано, что высота потолков 2.2м., а до конька 3 с небольшим. Как не крути, а цены итоговые у всех примерно одинаковые. Кто первоначальную цену озвучивает небольшую, то допы стоят астрономически. А кто сразу всё включает, т.к. знают что и как должно быть. И небольшие изменения в проекте, не изменяют цену. А у первых, либо не соглашаются вообще, либо цена увеличивается прилично. А кого выбрать, зависит от того, чего хотят в итоге получить, дом(баню) или "сарай".

15. YURAS1980
    Благодарности:
    19

YURAS1980

Живу здесь

YURAS1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Очень похоже на пестовскую баню.
    Почитайте форум, здесь много отзывов о банях и домах из Пестово.
    У них много недостатков - зато есть несомненное преимущество перед другими строительными компаниями - это ЦЕНА.
    Именно поэтому многие застройщики закрывают глаза на недостатки.