1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотим баню под ключ 6*6, предлагают вот что

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Olko, 28.01.10.

1. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Насколько я понимаю, их комплект бани вполне можно рассматривать как стартовый, до последующего "допиливания"

В частности, например, я смотрю в эту сторону, потому что у родителей мужа на участке хочу поставить баньку, в которой мы сможем комфортно ночевать во время приездов и как времянку, на случай перестройки их основного дома.

Жить там в течение 2 месяцев и строить самостоятельно я вряд ли смогу. А вот приехать на выходные и сделать какой-то разумный комплект работ в виде обшивки - запросто.

Более того, участок как бы вообще бабушки и нам в принципе может не светить, так что тратить много-много баблосов на удобства не хочется.

2. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я готова за такую цену иметь какие-то недостатки, которые я потом могу сама устранить, если это не будет стоить еще столько же (на утепление и сайдинг я готова)

Поэтому и пытаюсь понять, насколько критичны их недостатки.

Это действительно пестовские бани.

Спасибо за ссылочку "Строительство бани через фирму под ключ из личного опыта". Я уже читала эту темку, но сейчас еще раз перечитала. Ничего криминального я вроде там не увидела:)

3. ziz222
    Благодарности:
    31

ziz222

Участник

ziz222

Участник

Благодарности:
    31
    почитайте отчёт строительства .vas -stroy-otchet.spb.ru Это не та контора в которой хотите строиться Вы, но к сожалению подход везде одинаков...

4. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Спасибо большое за такой отличный отчет! Многое становится понятным, но я думаю такой подход не только подобных фирмах, но и вообще во всех. Ни разу на форуме я не прочитала, что кому-то строили баню или дом и строители все сами сделали, как надо - все хотят сделать побыстрее, и качество страдает - не себе же строят:(

5. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Насчет дальнейшей обшивки и утепления. А зачем? У меня дачный дом из такого же бруса, толщина стены 100 мм. Обшит имитатором бруса без утепления. Обшивали потому что делали пристрой, чтобы это все смотрелось единым целым. Для сезонной дачи нам этого достаточно. Зимой ездим, топим камином Мета, ночуем в любые морозы. В чем проблема-то?
    По вашему варианту я бы однозначно не стала делать их фундамент, это и не фундамент вовсе. И обратила бы внимание на технологическую возможность будущей усадки, чтобы не получилось того зависания сруба, о чем Вам уже писали в теме. Ну пергамин бы не стала с двух сторон утеплителя класть, обычно эти дешевые варианты "под ключ" так делаются. Других особых проблем я лично не вижу.

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

В итоге обязательно получится другая сумма. Даже не надейтесь на 262тыс. Всплывёт куча нюансов, которые Вы будите оплачивать. Эта цена- замануха

7. sLis
    Благодарности:
    14

sLis

Живу здесь

sLis

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сейчас тоже занимаюсь подбором бани.
    6.3 на 6.3 по осям. Полтора этажа сруб (проект в моей теме, кому интересно посмотрите). Бревна от 25см
    Отправил по ~15 адресам. По многим получил ответ. Разброс цен от 267 до 850т
    Вот что пишут те кто предлагает за 267:
    1.Сруб строганый по проекту=170 т.р.
    2. Сборка=40 т.р.
    3.Материал (балки,лаги.обрешетка,стропила,черный пол,мох)=42 т.р.Расчитан на утепленную крышу с шагом стропил 57см.
    4.Доставка=15 т.р​

Минус по сравнению с описанным вами вариантом:
    - ждать год усадки до отделки
    - нет отделки
    - нет печки (что то мне кажется что печка в вашем комплекте поставки очень и очень сомнительная)
    - нужен нормальный фундамент (буду делать ленточный)

Плюсы описывать не буду, т.к. по моему они очевидны :o))

8. Юрий Васильевич

Юрий Васильевич

Юрий Васильевич

Гость

Добрый !
    в карелии баня 6х8 стоит 85т.р.

9. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Раз уж упомянули в этом топике мою темку, не могу не дать пару комментариев.

Да, пестовские бани это лотерея, и по материалу и по качеству строительства. Если за качеством строительства можно как-то уследить и что-то прописать на этапе заключения договора, то с материалом лотерея полная.
    В моем случае не-пестовский вариант на мой проект стоил на 100 с лишком тыс. больше и никак не вписывался в мой бюджет.
    Да, баня сбита на гвоздях 200мм и стоит на столбиках из 6 блоков.
    По гвоздям я имел дискуссию на другом форуме и пришел к выводу, что такой сруб НЕ САДИТСЯ. Брус дышит по размерам высоте в соответствии с сезонами примерно на 2-4 мм. Нормальный уплотнитель это скрадывает. Пока у меня именно так (полгода) что будет дальше посмотрим.
    фундамент посчитан, нагрузка 0,25кг/см2, т.е. очень небольшая, под столбиками подушка из песка и гравия. По такому принципу у меня стоит веранда к дому уже 9 лет и все нормально. Впрочем весной посмотрим.

Практически уверен, что есть в этих многочисленных фирмочках, основанных на Пестовском заводе бытовок, люди и на нашем форуме. Но ведь молчат :mad: Хоть бы кто-нибудь прокомментировал.

10. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Спасибо за комментарий владельцу именно такого домика:)

Я понимаю, что в таком строительстве может быть больше минусов, чем плюсов, но не вижу лучших вариантов (только если каркасник, правда, дороже).

PS: уезжаю на дачку, так что если вдруг кто-нибудь еще напишет, не обижайтесь, прочитать Ваши сообщения смогу только в понедельник:|:

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Те кому кто-то сделал хорошо, те молчат и не лазают по форумам! А пишу те, кому надо излить душу, выплеснуть весь негатив!

12. ziz222
    Благодарности:
    31

ziz222

Участник

ziz222

Участник

Благодарности:
    31
    )) а я думаю, что подавляющее большинство просто не знает куда "выплеснуть весь негатив", пытается "достучаться" до строителей а там...

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да нет, знают! Просто знают и то, что если написать, то ещё "добрые люди" найдут типо недостатки. И будет ещё хуже на душе. А написать про тех "горе строителей". так для них не сильно хуже станет, т.к. не исправленные косяки только у "залётных". Они сменят название и всё пойдёт по старому пути. А серьёзные люди всё исправят за свой счёт, но у таких и не бывает косяков, потому что в своём профиле они профи.

14. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добавлю. Да,при всех косяках - это один из вариантов получить сразу и все. Потом будет много доделок и переделок, но это будет растянуто возможно на годы и не потребует уже больших денег за короткое время - растянуто. Если решитесь на такой вариант, то:
    Хорошенько изучите форум и внесите в договор некоторые требования, которые должны и так быть, но строители их часто "забывают":
    -гвозди в брусе засверливать и утапливать (хотя как вариант - договорится с рабочими на месте по деревянным нагелям (если по договору, то +20 тыс.р))
    -угол сруба теплый
    -узнать сколько будет стоит окосячка проемов, если дорого, то попробывать договориться "на месте"
    -качество древесины - в основном без синевы, черноты, не подсоченая, если чуть порченая - замена в тяжелых случаях или обработать отбеливателем и антисептиком до сборки. Хорошо бы весь брус обратотать антисептиком до сборки, а то зацветет очень быстро, особенно если строить будуте весной.
    - обшивка фронтонов вагонкой только горизонтально, если упустите этот момент - обязательно сделают вертикально- им так удобнее,
    - уточните как прокладывают пергамин в базовом договоре, обычно только изнутри, хорошо бы с обоих сторон утеплителя, иначе он будет продуваться
    - имейте в виду, что в базовом договоре вывод трубы печи делается через стену - это простой и довольно уродский вариант, и возможно опасный, т.к. нормально укреплять длинную таружную часть трубы вам никто не будет.
    - по фундаменту, когда будут копать ямы под столбы контрольруйте, чтобы копали ну хотя бы 60-70 см (как можно больше), контрольруйте подсыпку песка-гравия, или помогайте копать глубже, или оговаривайте договором, или на "месте" (заранее привезите машину песка, мелкой щебенки или ПГС)
    - самое главное - доскональный контроль на всех этапах!
    Удачи.

Забыл важный для вас момент. Если вы заранее планируете утеплять и обшивать домик, то имеет смысл собирать брус округлой стороной внутрь, понятно?

15. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Спасибо, все понятно!

Столько всего надо знать, чтобы просто заказать в фирме баньку:mad: