1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотим баню под ключ 6*6, предлагают вот что

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Olko, 28.01.10.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Всё реально, только дороговато. Даже 14м. бревно на вершине 30-35см, а на комле 40-45см., без особых проблем. Правда чтоб набрать на такой сруб 13*13 надо пример 10тыс.м3 леса перебрать, а на сруб 8*8 на много легче.

2. Владимир (лев)
    Благодарности:
    16

Владимир (лев)

Живу здесь

Владимир (лев)

Живу здесь

Благодарности:
    16
    На делянке цена одна, потом идут перекупщики , и до Москвы он доходит золотой?! На-рена козе такой Баян?

Вы так хорошо знаете условия рубки и все расходы связанные с производством срубов в архангельской области? и в любой другой области. И без перекупщиков выходит не такая сверхнизкая цена как вы рекламируете.Вам платят за рекламу?

на делянке? в делянке нужно заготовить в 40градусный мороз,с делянки нужно вывезьти на строительную площадку за которую нужно оплачивать, электричество, проживание, проезд бригады, окорка острожка рубка, разборка, погрузка краном, доставка, разгрузка, сборка, реклама, сайт, налоги, зарплата бухгалтера, сметчиков, архитекторов, и других работников,машины, трактора которые ломаются, рубанки и прочие инструменты , спецодежда, больничные и отпуска рабочим. бензин масло и т д .
    Если, конечно, работать неофициально, рубить прямо в делянке- может кто так и может и не создавать нормальные условия труда работникам, если заказать частным людям которые просто себе выписали делянку, то срубят вам баньку одну - две чтоб заработать и цену поставят минимальную, может лес выписали себе на баньку, так им он вообще как даром достался. У людей там работы нет на севере. А то и воруют у нас на севере лес многие - тоже дешёвая вам банка будет.
    Так что если заказать у организации одна цена- у частника другая. Выбор только за человеком-Заказчиком.

3. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Владимир! Если бы у козы был баян!? То бабушка была бы дедушкой. Я человек слова ! Был бы рекламщиком- тогда другое дело. Три брата приятели мои , занимались чурками-вагонкой на Тракт-Терминале на ярославке ! Я уж знаю не понаслышке что почём, и вологодских и Архангельских, Выставлять на всеобщее обозрение не собираюсь, кому надо -найдут все в альбоме. в профиле. Чем хвастаться-то? тем что извечно строили на участках, баней, ну поставят сруб, будет баня , уже хорошо. а за цену не мне решать , организация это или артель! У хорошей бригады не бывает выходных, и нет у них рекламмы, рекламма -это срубленные артелью срубы. Если бы не видел сруб ,не заказывал бы. Я ведь тоже чуточку шарю в перевозках, за рулем с 81 года и на большегрузе в основном. А то что люди выкупают делянки и лес-так это уже вопрос к чинушам! Сколько нашего карельского леса уходит в Чухляшку? Лес идёт сплашным потоком, у них все схвачено и уплочено, как у нас на таможне -так и на той стороне. 5 лет ходил к Финнам и всю подноготную знаю хорошо.Жалко что такое добро уходит , а приходит в виде ИКЕИ и Леруа-мерленов! с ув Узбек.

4. Gansword
    Благодарности:
    0

Gansword

Новичок

Gansword

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже думаю заказать баню 6 на 6 под ключ, как указано в первом сообщении темы. Почитал форум - появились определенные сомнения...
    1. Сложность установки фундамента (зем. участок в Выборгском районе Лен. обл.)- Карельский перешеек, многочисленные валуны...можно ли ставить столбчатый фундамент? Или в данном случае лучше лента?
    2) Насколько существенные косяки появляются после завершения стройки под ключ? Если кому то уже ставили указанную баню, интересно узнать мнение из первых уст.
    3) Возможна ли установка в указанной бани топки в комнате отдыха, а бака в душевой?

4) Обрабатывают ли они материалы спец. средствами и входит ли это в стоимость?

5. Асенька
    Благодарности:
    2

Асенька

Участник

Асенька

Участник

Благодарности:
    2
    Да Я тоже хотела узнать по поводу установки бани под ключ за 262 т. р., может кто-то уже ставил эту баню у них, или связывался с ними.В Пестово я так думаю,большое производство пиломатериалов все эти фирмы берут у них комплекты домов, бань и предлогают для строительства, если посмотришь на сайтах одни и теже планы домов и бань как под копирку, а предложения и цены разные. Вот хотелось бы узнать, кто-то строил дома или бани у этих фирм из Пестово. Хоть какие нибудь отзывы. Хотя на их сайтах есть отзывы , но такое впечатление, что написаны они самими владельцами сайтов, все хорошо и отлично, и три строчки.Отзовитесь кто связывался с этими фирмами.

6. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Однозначно ленту, внизу идёт скала, бурить шурфы?:) Обработка септиком отдельно!

7. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Читайте эту тему внимательно и смотрите все ссылки по тексту. Имейте в виду, что дешево не бывает хорошо. Посмотрите у фирмы текст договора внимательно. Например, читал о том, что была фраза в договоре "Возможна стыковка бруса", так они так строили, что пол-стены собрали из коротышей по 2 метра для бани 6х4м. И не придерешься.

8. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    Хотелось бы спросить в этой теме, почему так сердцу мил 100 брус на гвоздях и "Утепление бани двойная парогидроизоляция с утеплителем минеральной ваты ISOVER толщиной 100мм."
    Например комплект сруба бани из 180 оцилиндрованного бревна, что для бани и дачного дома вполне достаточно, такого плана

в разных компаниях стоит 70-85 т.р., собрать его - двум инвалидам 1,5 дня, правда цены указаны без доставки в дальнее зарубежье :)]

9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Размер забыл указать сруба за 70 тыр. И заодно перечислить, что в сию комплектацию входит. Неужели и фронтоны, и стропилка, и балки? Или их инвалиды как-то сами должны будут прилепить? :)]
    Такой "халявы" полно на строительных базах Стройудача, и оцилиндровка, и ручная рубка из морковок. Главное сразу уточнить комплектацию и доставку.
    А домики и баньки на гвоздях хороши тем, что их строят быстро, без соплежевания. У моих знакомых баня такая уже 10 лет стоит, и свою стоимость уже оправдала.

10. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    Размер 5,5*5,5 по осям, высота 2,8 с балками
    и без стропил и фронтонов. :)] и без окон и дверей :)] и без обрешётки, кровельного покрытия и утеплителя

Наташа, Мое замечание о двух инвалидах относится не к заказчику, а скорее к строителям такого рода объектов. Потому что надо трезво отдавать себе отчет в том, что подобную работу выполняют далеко не мастера высшего строительного пилотажа. И основной задачей является то, чтобы выбраную технологию строительства, по ходу пьесы, трудно было нарушить.
    Здесь же все находится на виду, а не как писали в посте выше "забыли положить утеплитель" :)
    Насчет соплежевания: без соплежевания ты получишь ровно то, что тебе хотят продать, а не то, что ты хочешь получить. Если первое и второе совпадают - тогда, возможно, это и будет оптимальным вариантом
    И наконец - оправдала себя за 10 лет - это как в смысле соседей за деньги париться пускали :)]

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я внимательно слежу за всеми темами WAB57, и у меня не сложилось впечатление, что даже полностью готовый заводской комплект соберут пара инвалидоов, или вообще обезьян.:) Там тоже нюансов полно, и на месте приходится решать какие-то задачи и выкручиваться из нестандартных ситуаций. Хотя своими глазами видела, как три таджика собрали под ключ дом из оцилиндровки за две недели. Там только окна сторонняя фирма ставила.
    А косячат всегда и везде, неважно за какие деньги и из какого материала. И чтобы не забыли чего-то положить, надо лично контролировать, хоть и не нравится это строителям.:) И пусть тысячу раз меня потом считают стервой и занудой, мне с этими рабочими не жить. :)] Зато я потом нормально буду жить в своей нормальной бане.
    За 250 тыр под ключ я получу ровно то, что должна получить за эти деньги. Или кто-то может в эту цену предложить лучший мех?:)
    А оправдала, это то что 10 лет отличной работы за смешные деньги - вполне результат. И если бы пришлось строить новую, то было бы уже не обидно. Кстати у них баня как минимум столько же еще простоит, полы только надо поменять в моечной. Представляешь, это с пергамином-то с двух сторон!:)]

12. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Ржунемагу!! Наташа, в бане вроде паряться и моются? Или нет? Ну и живут первое время ,пока основной дом не готов, но чтоб жить постоянно?:|::)]

13. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ну парятся-то не каждый день? А в остальные дни можно и жить.:) Если подразумевать баню-гостевой домик. Какая разница-то?
    А вообще, дисскусия в этой теме меня откровенно веселит. Один в один как в теме Выбираем автомобиль. :)Кто-то тяжким трудом еле накопил на Жигули, чтобы наконец-то на любимую дачу с котомками не на электричке 3 часа трястись, а ему пишут, "Ты что, чувак, это же фигня, сгниет за 10 лет! Бери Мерседес, не ошибешься!" И лучше новый.

14. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Да-Да-Да! Зачем всю жизнь копил? Такой дарагой машин ? а на счет пожить? Это я так , утрирую. сам жил у другана в выборге в гостевом доме-бане. просто у него все блага что в доме -что в бане всё есть! Дома только пожрать сварить. Но и денег он вложил будь-будь!пристань, отсыпная дорожка к ней, гостевой дом, Баня , сам дом, + Домик для обслуги(друг старый живет с семьей) И огород еще, Места там знатные.

15. Марина Юрьевна
    Благодарности:
    1

Марина Юрьевна

Новичок

Благодарности:
    1
    Мы построили по базовой комплектации, можете заехать посмотреть- с Вас бутылка шампанского!