Коронавирус - 10

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Vladis69, 15.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WatchCat
    Благодарности:
    2.804

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.804
    Тем не менее люди и в деревнях болеют.

От замены одной поездки на две или даже три в течении года - суть моих претензий к пожилым раздолбаям, не способным за всю жизнь заработать на такую мелочь, не меняется.

Да, я сам - пожилой человек. И наблюдая всю жизнь своих плюс-минус ровесников видел что большинство как были раздолбаями в 20-30 так и в 50-60 ими же и остались. И если у человека не хватило мозгов позаботиться о собственном будущем - то виноват в этом только и исключительно он сам. Перечитайте басню "Стрекоза и муравей".
    Человека стоит уважать за его дела, а не за дату рождения в паспорте.
    А еще я, как воспитанный в СССР, являюсь сторонником равноправия полов. И не считаю принадлежность человека к женскому полу причиной ни для умственной ни для физической неполноценности. Соответственно и скидок на пол не делаю. Если женщины могут даже в космос летать то уж заработать себе на жизнь в обычных земных условиях тем более способны. Особенно учитывая что в последние полсотни лет не случалось ни жутких природных катаклизмов ни масштабных мировых войн.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Выпустившие указульку забыли предупредить ваксерских кураторов, что надо в методичке внести дополнения, вот они и дают противоречивые показания.
    У ваксеров это сейчас норма, Каждый свою отсебятину несёт и им плевать что эти отсебятины противоречат друг-другу. Более того. Вечером они говорят одно, а уже утром абсолютно противоположное. И наверху и тут в теме. Пипл раньше хавал, теперь вроде уже переел этого вранья,
    но они по инерции уже не могут остановится. Шестёренки (шестёрки) это передаточный механизм и он
    не может сам по себе прекратить крутиться, а только по команде сверху.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Сказка именно о низах общества, что дорвалось из грязи в князи, неудачный пример.
    При определённом уровне капиталов о них уже нет смысла волноваться. Деньги к деньгам.
    Да они сами их печатают.
    А вот на первый план выходит власть. И желательно, как у глобалистов, над всем миром.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Она так начала добываться с появление периодики. Об этом не раз те же ЦРУ заявляли, что до 60 процентов (это тогда) информации мы получаем из открытых источников, а уж с приходом интернета и говорить нечего.

Ну значит, так и будем считать, что этот пассивный на фото - разведчик из аналитического отдела.
    Типа предателя Виктора Суворова.

5. Маргола
    Благодарности:
    12.231

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.231
    Что предлагаете? Столкнуть их со скалы? Приверженцы теорий заговора утверждают, что ковид придумали как раз, чтобы от нищебродов избавиться.

Чувствуется, вас государство ни разу не грабило. Мало кто может этим похвастаться

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Вы вроде создали о себе впечатлениу умного человека, а тут такой пассаж.
    Все сегодняшние пенсионеры это люди из СССР. Тогда заработать на пенсию нельзя было.
    Её просто назначали согласно штатного расписания по тарифной сетке. Всё было регламентировано. И не важно где и кем работал. А вот, те накопления, что они на старость делали, государство у них и у их родителей просто украло. О чём вы говорите в своём юношеском запале?
    Ваш юношеский максимализм неуместен, впрочем я уже говорил вам об этом в ироничной форе,
    но вы видно очень самоуверенный в правильности и единственности своего видения прошлого.
    Желаю, что бы у вас всё вышло не как у нас и вы, как немецкие или японские пенсионеры из туристических поездок по заграницам не вылезали и последние пенсионные гроши при выборе, что купить, батон хлеба или суповой набор, не считали. Вы такой умный, харизматичный и самоуверенный, что я уверен, уж вас то государству не удастся нае... , обмануть.

Последнее редактирование: 22.01.22
  7. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Все твои рассуждения основаны на том, как НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ, а не ЧТО ИМЕЕМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
    "Какой фигней всю жизнь занимался, если нет денег на поездку в такси?"
    "Если ты плохой технарь, сам виноват - надо было учиться на хорошего?".
    "Если детям на вас плевать - так зачем вы их рожали и плохо воспитывали?"
    Задним умом у нас все крепки. А что посоветуешь тем, кто жил не так как надо и не имеет того, что имел БЫ, если БЫ всё БЫ делал БЫ правильно БЫ? В расход? :aga:

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну или хрень самонадуманную или очередную похабную мерзость.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    С кого в те времена нечего было взять - те могут.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Так вот почему антиваксеров именно так называли местные агитаторы поголовной агитации.
    Они это изначально знали. Вот не хотел ругаться. Вот же ублюдки продажные. Ведь сами или на пенсии или последний хрен без соли доедают. Да и те, что типа поднялись явно не в дворцами, заводами, банками, пароходами владеют. Гитлеровцы уничтожали другие народы, что бы их народ жил богато и вольготно, а эти своих уничтожать согласились за тридцать сребреников. Хуже нацистов. И это сволота ещё нас называет мразями и быдлом. Во же реально 69. Ну ничего, Бог не тимошка видит немножко. Ещё получат своё по полной. Не понимают, что Бог долго ждёт, да больно бьёт и наказание будет такое что взвоют ибо оно и через родных приходит. Потом будут ломать руки и взывать к небу: "Господи за что мне это?"

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.804

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.804
    Могу согласиться.

Не ждать милостей от природы, ну то есть государства, а самостоятельно рулить своей судьбой.
    У меня знакомый - инвалид-колясочник после ДТП еще в 90х. Чисто мозгами зарабатывает так что хватает и сиделку содержать и каждый год в санатории ездить, правда на российский юг, а не за границу.

Сам ковид может быть и не придуман, а естественным путем появился, но вот меры по борьбе с ним - это точно
    придуманы с антинародными целями.

У нас небыло например конфискации золота как в США в 1933 году. И недвижимость не отбирали, исключая очень отдельные места типа Чечни. А если кто вляпался во всякие МММ и тому подобные и всё потерял - так сам дурак и государство тут никаким боком.
    Вообще это вопрос весьма философский - кто больше виноват в краже - вор или тот кто во искушение ввёл своей глупостью. Может надо своими активами грамотно управлять - тогда и не ограбят? Бывают конечно разного рода непреодолимые обстоятельства, но это случаи весьма редкие. Обычная же причина - собственное раздолбайство.
    Хранить деньги в сберегательной кассе и надеяться что они пролежат там десятки лет - эпическая глупость.

Я и сам - человек из СССР.
    Но СССР нет уже тридцать лет. Может пора уже перестать ссылаться на то что там было ничего совсем нельзя? Впрочем - люди с мозгами и там преумножали и сохраняли свой достаток, причем даже законными способами.
    Тем более еще лет за пять до развала СССР ограничения сильно ослабили и зарабатывать разрешили.
    Ну и как мне следует относиться к людям которые за 35 лет не смогли себя обеспечить?

Да, я обладаю здоровой уверенностью в себе. И это - нормально. А вот нытье и жалобы какое государство плохое - это не нормально. Человек должен отвечать за себя и свою жизнь сам, а не надеяться на кого-то - будь то пенсионный фонд, добрый царь или божья милость.

Не знаю сколько лет вам, но предполагаю что не так уж намного больше чем мне. А вы так говорите как будто мне 20 и я не жил в примерно те же времена в которые жили вы. Более того, мне пришлось начинать самостоятельную жизнь в самый сложный переходный период. Те кто чуть постарше - имели преимущество, у них уже какой-то задел был.

Да уж, юношей я был оочень давно. Однако да - что в юности расчитывал только на себя, что сейчас в возрасте за полтинник. Мне не достались по наследству ни какие-то крупные накопления, ни высокий социальный статус, ничего особенного. Всё - сам. Миллионером не стал (и не стремился вообще-то) но себя обеспечил.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну обыкновенный юношеский максимализм. Мы то ужо знаем как, мы им ужо показали бы.
    Мы будем жить по другому. Всё повторяется по спирали.
    У меня это вызывает только ироничную улыбку. Ну-ну давай. Барабан на шею, флаг в руки и вперёд.
    Кто из нас в молодости не хотел перестроить весь мир, осознавая, что он вроде какой-то не такой, неудачный и несправедливый, тот не был молодым. И вместо того чтобы менять себя, пытались изменить его. Годам к 27-35 это всё пройдёт, если чел не определённого склада психики и не подастся в профессиональные, перманентные революционеры.
    "Если бы молодость знала, если бы старость могла" .

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.804

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.804
    Нет, на том как делали люди, использующие свою голову не только для ношения прически.

Сейчас благодаря интернету и компьютерам есть огромная куча возможностей работать и зарабатывать. Да, разумеется,
    на зарплату как у топовых программистов - расчитывать не приходится. Но на скромную жизнь точно хватит. Я там выше уже приводил в пример своего знакомого инвалида-колясочника который побольше иных здоровых зарабатывает. И противоположный пример - другой мой знакомы, который второй десяток лет(!) сидит на одной и той же должности в одной и той же конторе, хотя и крупной. И ноет что зарплату плохо повышают. А когда ему говоришь - меняй работу, он находит множество отговорок чтобы этого не делать. При том что он в технике далеко не рукожоп.

Мне тут только что доказывали что в СССР ничего было нельзя (хотя это не так) и соответственно ни заработать ни накопить было невозможно. Из этого логически должно бы следовать что ни у кого ничего небыло (криминал не рассматриваем) и соответственно грабить было нечего. И тут же утверждается что государство таки ограбило. Значит было что грабить?

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.804

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.804
    Отличие только в том, что я "ужо показал".
    Большую часть жизни я уже увы прожил.

Я не хотел. Перестройщики без меня справились:( Мне как раз пришлось экстренно адаптироваться.
    Потому что готовили меня к жизни при одном общественном строе, а жить пришлось при другом.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А вы как считаете, ментальность, идеологическая парадигма, отношение к жизни, видение того что правильно, а что неправильно, сами идеалы, вера тоже меняются вот так, по щечку пальцев.
    Это же нужно полностью было переломать себя и можно сказать переосмыслить всю прошедшую, иногда большую часть жизни. Утвердиться с мыслью, что всё что тебе раньше впаривали в мозги это всё враньё. а все герои и идеалы это дутая бутафория.
    Мир рухнул И многие не смогли оправиться.
    У нас тогда народу вымерло в ускоренном темпе больше, чем в войну в сражениях убитыми.
    Где-то 10 млн. человек

Молодец. Уверенность это нормально. Повышенная самоуверенность это уже эгоцентризм. А государство хорошее, вот народец ему дерьмовенький достался.

Ну так правильно всё глаголешь. Кто же против. Я и говорю, Флаг тебе в руки.

Так ты к ним и не относишься. Ты исключительный и уникальный и уж точно не такой как они. Самодостаточный и самоуверенный
    Презирать, чморить, пинать, изгаляться, тихо ненавидеть. плевать на них сверху и получать удовольствие. Только позволь маленький совет. Не делай всего этого при своих внуках.
    Про детей не говорю. Поздно.

Ну значит вы сильный человек, без идеалов и принципов, с незашоренным идеологическим мусором сознанием, раз смогли так быстро перестроиться и сориентироваться. Гордитесь собой. Что ещё сказать.
    Вы значит тоже пожилой человек, а рассуждаете юношескими градациями. Наверно вы душой молоды. Завидую. Ну я в общем понял, все кто не смог подняться, как вы, все они недостойны вообще существовать. Новая линия сегрегации. Но всё тоже самое я уже слышал от ваксеров.

Последнее редактирование: 22.01.22
Статус темы:
Закрыта.