Коронавирус - 10

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Vladis69, 15.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Мне очень приятно смотреть сегодня на твои высера на мои посты... так как еще 1.5-2 года назад такое же мнение было у 99% форумчан .. на мои посты! А сегодня ты практически остался один!

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Ответ не принят.

3. Dump1964
    Благодарности:
    41.126

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.126
    Все просто
    Для начала нужно заболеть - а это вероятность. Какая - не знаю. Пусть 50% - или заболею или нет.
    Потом нужно умереть - это тоже вероятность. Вроде 3%
    Перемножим вероятности - получим мизер
    Или я сам, добровольно, с вероятностью 100% волью в себя экспериментальную жидкость с неизвестными последствиями. Зачем?

4. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    https://regnum.ru/news/3412179.html
    https://bloknot.ru/obshhestvo/nazvany-imena-teh-kto-zarabotal-milliardy-na-vaktsine-sputnik-v-796389.html

Последнее редактирование: 23.01.22
  5. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    В скором времени возможно прекратится производство некоторых вакцин от коронавируса. Это связано с их низкой эффективностью перед новыми штаммами COVID-19. При этом специалисты считают, что производство вакцин можно сохранить, потому что они защищают человека от тяжелой болезни и смерти, несмотря на низкую эффективность.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков полагает, что судьба вакцин от коронавируса будет зависеть от результатов исследования их эффективности. Пока таких данных нет — вакцина является невостребованной.

«Не до конца опубликованы научные данные по эффективности вакцин против новых мутаций коронавируса. Пока они не опубликованы, вакцина является невостребованной. А если она не востребована, то и производство ее не имеет смысла», — отмечает Евгений Тимаков.

6. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Минздрав России объяснил отказ публиковать данные о смертях среди привитых россиян нецелесообразностью. В министерстве полагают, что эти сведенья необъективны и могут вызвать негативное отношение граждан к прививкам.

«Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации», — ответили в Минздраве на запрос депутата ГД Владимира Плякина.
    В Минздраве заверили, что нежелательные реакции после проведения вакцинации от COVID-19 регистрируются всего в 0,018% случаев от общего количества вакцинированных, а информации о проблемах после вакцинации попросту нет. При этом частота зафиксированных нежелательных реакций «не выходят за рамки инструкций по их медицинскому применению».

«С начала применения не зафиксировано ни одного случая летального исхода по причине применения вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции», — сообщает Znak. com со ссылкой на Минздрав.

По последним данным, полную вакцинацию от коронавируса прошли в России более 78 млн человек. Только 4% от общего числа полностью вакцинированных переболели COVID-19.
    https://bloknot.ru/obshhestvo/zdravoohranenie/netselesoobrazno-minzdrav-ob-yasnil-pochemu-skry-vaet-danny-e-o-smertyah-sredi-privity-h-ot-covid-19-872906.html

7. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Снизить риск заражения новым штаммом «омикрон» может обычная водка. Об этом рассказал доктор медицинских наук, академик РАН Сергей Колесников. Ученый советует для защиты от вируса делать спиртовые ингаляции и соблюдать правила безопасности.

Известно, что спирт является главным антисептиком, но вопреки расхожему мнению, для борьбы с коронавирусом употреблять внутрь его не стоит. Чтобы снизить риск заражения можно использовать водку — ее надо накапать на маску и подышать.

«Вдыхание паров алкоголя до определённой степени способствует элиминации вируса из дыхательной системы. Для этого достаточно накапать на маску обычной водкой и подышать», — рассказал академик РАН Сергей Колесников.

Эксперт считает, что в период пандемии все большую роль играет соблюдение санитарно-гигиенических норм. Это мытье рук, носа, снижение социальных контактов.

«Важно мыть руки и нос. И соблюдать социальную дистанцию. Поменьше пользоваться средствами массового передвижения и побольше ходить пешком. Потому что основная заражаемость в автобусах, троллейбусах, трамвая. И в медицинских учреждениях, поэтому без крайней необходимости туда сейчас лучше не ходить», — объяснил Колесников «Радио 1».

При этом Сергей Колесников добавил, что из-за «омикрона» нет смысла вводить никакой серьёзный локдаун.

«Единственный выход – надо беречься. Ничего другого, к сожалению, нет. Вакцинация в этом случае только снижает тяжесть заболевания, а передачу снижает совсем немного. Хорошо защищают медицинские маски. Именно медицинские маски, а не все эти декоративные со стразами», — отметил академик РАН.
    https://bloknot.ru/obshhestvo/zdravoohranenie/vdy-hajte-pary-rossijskij-akademik-posovetoval-zashhishhat-sya-ot-omikrona-vodkoj-872817.html
    Приятель у меня болел год назад в столице, тяжеловато, лежал в больничке. Говорит, что было легче, когда в 5л баклажку наливали спирт на дно и дышали им.

8. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Врут.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.904

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.904
    Ты всем надоел...кроме меня...:)]:aga:
    Работа с дебилами и преступниками...
    это моя профессия. :hndshk:

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    В лучшем случае вы заблуждаетесь. В худшем преднамеренно лжете. Дело в том, что умирают, КАК ПРАВИЛО, именно непривитые. Но это не все. Тяжело болеют именно непривитые. И тяжелые последствия тоже у непривитых.

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.157

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.157
    Надо уточнить:
    Испытания не проводятся, не систематизируются - в России. И со статистикой беда.
    Хотя объективности ради надо признать, что хорошо исследуют, систематизируют и считают вообще мало где, в этом плане мы не исключение.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я то же так считаю. моё мнение что вирус ковида развивается в носоглотки (точнее в горле) и далее опускается в легкие. в носоглотки влага и много кислорода что способствует его развитию. Но подчеркну еще раз это мнение дилетанта!
    Мы в пятницу с женой приняли решение что уходим "на самоизоляцию" .. то есть отменяем школу и кружки для детей. посмотрим 7-10 дней на развитие ситуации с пандемии... В нашем окружении стало много заболевать .. классная рук. у сына, тренер в секции итд!

13. Гоша72
    Благодарности:
    201

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Врачи отмечают, что при заражении «омикроном» заболевание может протекать с серьезными осложнениями, но чаще всего он проходит по типу обычного ОРВИ. Среди основных симптомов: боли в мышцах, слабость и утомляемость, повышенная температура, сухой кашель, боль в горле, головная боль, насморк.

Специалисты их ЮАР предупреждают, что о заражении «омикроном» может говорить внезапно появившаяся хрипота. Врачи отмечают, что это самый распространенный симптом, с которым сталкиваются пациенты, заразившиеся новым штаммом. Подавляющая часть пациентов рассказывает, что сталкивается не с болью в горле, как это бывает при «дельте», а с першением. Также люди отмечают, что при «омикроне» у них начиналась заложенность носа, сухой кашель и боль в пояснице.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.904

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.904
    ...Полоскай нос соленой водой...
    (Много лет так делаю)
    можно лимонный сок добавить...
    Противно, но действенно.

15. Dump1964
    Благодарности:
    41.126

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.126
    И что? Смертность 3% - и я даже не буду спорить, пусть эти 3% ВСЕ НЕПРИВИТЫЕ. Что это меняет?

В чем?

Зачем? Вся прелесть моей позиции в том, что я ее никому не навязываю. Вы спросили - я ответил.
    Я не пытаюсь вас - или еще кого-то - переубедить, убедить. Я высказываю свое мнение по вашей просьбе. Вам оно нравится? - хорошо. Не нравится? - идите лесом, мне на это... все-равно :)]

Статус темы:
Закрыта.